Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от Уверовавший
    Закон исполнил не Израиль, а всего один человек Иисус Христос, они то тут каким боком к обетованию Божьему что Он их соберет? раз не исполнили значит и не собирает Господь, но вообще к закону это никакого отношения не имеет, ибо закон есть одно, а обетование это совсем другое, а Христос про закон говорил что небо и земля скорее исчезнут нежели хоть одна черта из закона пропадет пока не исполнится всё, а Он то как раз всё и исполнил и отменил его как недоведшие до совершенства человека постановления, и поставил Новый завет, не такой какой был невыносимо тяжелый для человека, а такой что Сам Бог независимо от наших дел вложит Свои законы в сердца наши вытеснив из них прежде всё неверие и тьму. Но это при условии если кто прийдет к Нему с покаянием.
    Извините, что вмешиваюсь. ИМХО Закон, тем более весь, невозможно "исполнитъ", его только можно "исполнятъ", потому что это (как и спасение) образ жизни предписанныи самим Богом своему народу. Иисус не мог исполнить постановления закона, предписанные женщинам, потому что был мужчиной; не мог исполнять заповеди предписанные исключително левитам и ил священикам, потому что был из колена Иуды и т.д. и т.п. С другой стороны мы читаем в ВЗ и НЗ о людях, которые были праведны по закону. Разберитесь сначала с Вашим представлением и определением о предназначении и действии Закона и связаных с этим обетованиях, ибо Ваши утверждения кощунственны и ложны, так как представляют Иисуса в виде богопротивника, отменяющего Богом данный евреям через Моисея закон, и извращают смысл сказанного Им и Павлом.
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59225

Сообщение от TiT
      А что это такое, антисемитизм?
      Вот вроде вы умный человек. Вам что, религия запрещает посмотреть словари???

Вот статья в Википедии: Антисемитизм Википедия

А вот выдержка из нее: Антисемити́зм одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям как этнической или религиозной группе, часто основана на предрассудках. Антисемитизм является одной из разновидностей ксенофобии.
      Термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы. Слово «антисемитизм» было впервые употреблено немецким публицистом Вильгельмом Марром в XIX в. его памфлете «Победа германизма над еврейством». Термин объясняется расистскими представлениями о биологической несовместимости европейцев, фигурировавших у первых идеологов расового антисемитизма как «германская» или «арийская» раса, и евреев как представителей «семитской расы». С тех пор он обозначает именно вражду к евреям, несмотря на попытки, исходя из этимологии, распространить термин на арабов, ввиду того что они также говорят на языке семитской группы (Эдвард Саид и др.).
      Иногда в качестве синонима используется термин юдофобия.

Новый завет как раз отвергаете Вы а я как раз в него и верю.
      Эт вааще перл!!!
      Я привожу текст Нового Завета, призываю его исполнять это место, а он продолжает себя уверять, что это он исполняет, а я нарушаю.

А там Иисус призывает верить только в Него а не в Моисея.
      Это вас так научили думать, а теперь сравниваем с тем что говорит Иисус в Новом Завете:

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Лук.24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Тит, вы внимательно читали Новый Завет???
      Не отвечайте - итак видно что нет.
      Ересиарх Маркион точно так-же через раз читал, и все что ему не нравилость в Новом Завете - он тупо выкидывал, и создал свой, т.н. канон Маркиона.
      Правда это не помешало Церкви тогдашней - объявить его ересиархом и отвергнуть его еретические идеи.
      А вы сейчас идете по его-же пути.

Так кто из нас верит Новому Завету, а кто ересям???
      Правильно - см. выше. там все написано...
      Но вы верите антисемитам, наверное потому что живете между ними и варитесь в их котле. Незавидная у вас участь... Господь говорит: выйди их среды их!!! Так вот и вам советую бросьте эту среду, иначе разделите вместе с ней - чашу гнева Господня.

Закон Моисеев был дан только евреям и больше ни кому.
      Я прям рад за вас. Только вот проблема. Христос строил Свои проповеди на Торе и Пророках.
      Апостолы свои проповеди строили на Торе и Пророках, ибо не было тогда еще Нового Завета.
      И первые уверовавшие братья из язычников тоже учение Иисуса увидели в т.н. Ветхом Завете(хотя Христос НИКОГДА не называл его так, но называл либо Писаниями, либо Торой, либо Торой и Пророками).
      Новый же завет дан всем народам во свидетельство о Христе а не о Моисее.
      Типа Моисей писал о себе????
      Повторю для вас слова Иисуса:

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Так когда-ж вы уже перестанете противится Христу??? Или вам неудобно перед своими "друзьями" начать верить Христу, а не их взгядам на Христа???

Если Вы хотите привить закон Моисеев другим народам то этим самым его попираете.
      Да что вы говорите??? А вы никогда не читали в Деяниях Святых апостолов постановления которое апостолами было адресовано - "братьям из язычников" Деян.15:23-29????
      Почитайте, весьма интересное место, особенно в контексте того, что фактически их постановление взято из Торы - см. Быт.9:1-18.
      Вам привести примеры того, как пророки проповедовали Господа Бога - неевреям в Ветхо-Заветные времена, те обращались, обретали спасение, и ни один из пророков не требовал от них обрезания или еще чего-то там??? Показать???
      Или сами найдете?
      Я этот вопрос задал потому что усомнился в Вашем "Христианстве".
      Да нет, родной, вы не в моем Христианстве усомнились, а в своем. И между прочим - это правильно.
      Потому что, в вас нет Христианства. В вас только ереси Маркионитские, гностические и антисемитские...
      Если бы Вы были Христианин то не переливали бы новое вино в старые мехи и не пришивали бы заплаты к старой одежде.
      Ну если вы, под "заплатой" подразумеваете Новый Завет, то вам по идее стыдно должно быть.
      А ветхой одеждой и ветхими мехами Иисус называл вовсе не Ветхий Завет. И вот почему: Потому что Он ни разу не называл Тору, Пророков или Писания - ветхим заветом.
      НИКОГДА!!!!!!
      В отличие от вас.
      Только два раза в новом завете греческое слово "палайос" применено апостолами к Писанию или заповеди.
      Вот эти два случая:
      1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала.
      Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала
      .

2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым
      при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом
      .

Во всех других случаях греческое слово палайос означает ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА!!! Т.е. плотского, бездуховного.
      Так что ветхие мехи и ветхая одежда - это образ. Образ вас - уважаемый, который еще не родился свыше, а потому не может вместить в себя ничего духовного.
      Должно вам родиться свыше!!!!
      Итак Христос НИКОГДА не называл Писания Ветхим заветом, а потому и не мог подразумевать под ветхими мехами или ветхой одеждой Писания.
      Вот образ мыслей плотского человека - МОГ!!!
      а вот Писания - НЕ МОГ!!!
      Ну потому что не хотел.
      Ну потому что Сам и давал это Писание Моисею и пророкам!!!! Если вы конечно верите что Иисус - Бог!
      Такие христиане были уже во времена Апостолов которые пытались слить всё в одно, не ново.
      Да, я знаю и имя одного из них я вам уже упомянул - Маркион. Он пытался в свои мехи ветхие влить новое - духовное вино, но ничего не получилось, и мехи прорвались(Маркион объявлен ересиархом), и Вино вылилось - Маркион так и не понял сути Нового Завета.
      Как вот и вы сейчас...

Ну вот, начинается. Вы Стронгу верите или Евангелию?
      Встречный вопрос - вы верите Евангелию, или синодальному переводу???
      Что в евангелиях это понятно. Я Вас просил показать где в законе Моисеевом?
      Я вам минимум пять заповедей Закона Моисея привел!!!!
      Что, читать разучились?

И где здесь суд, милость, вера? И по отношению к кому Иисус требовал применять эти заповеди в Своем завете? к Богу или к людям.

В законе Моисеевом этого конечно не написано, оно должно исполнятся в сердце.

Не знаю можно ли вообще их сопоставить. Милость и не мсти, ничего общего не имеет. Милость это плод духа, а не мстить ты можешь и не имея милости.

Так вот в этой заповеди Возлюби ближнего своего, как самого себя и заключается весь закон.Не читали?

Я как раз закон Моисеев и знаю и вижу как Вы его знаете что ничего из него привести не можете.
      Вы, как раз ничего не поняли, потому что мехи у вас ветхие, и вы не можете поверить, что Закон Моисея - это суд милость и истина.
      Вы просто не верите Иисусу.
      А знаете почему вы Ему не верите???
      Правильно - потому что не верите Моисею.
      Видите, как прав был Иисус.
      Ваши демагогические рассуждения по поводу того, что не мсти - это не милость - расскажите тем, кому должны были отомстить и не отомстили, отпустили с миром... Но думаю они вам вряд-ли поверят.
      Причем, что интересно, в принципе, я-то согласен, что не мсти - будучи заповедью действия может в основе своей иметь любой помысел, ну например - просто человек испугался отомстить какому-нибудь сынку богача, или какому-нибудь здоровяку, опасаясь за свое здоровье или жизнь...
      Всяко бывает, согласен.
      Проблема только в том, что вы так и не открыли и не прочитали Лев.19:18, а там в одном стихе аж три заповеди.
      И как "на зло", для вас, а не для меня - все три наглядно демонстрируют слова Иисуса о том, что Закон Моисея - это Суд(заповедь действия), Милость(заповедь милосердия), и вера(Заповедь Веры):

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

1)Не мсти,(заповедь действия - суд)
      2)не имей злобы на сынов народа твоего,(заповедь помысла - милость)
      3)люби ближнего твоего, как самого себя,(заповедь помысла - вера).
      Причем, как вы догадались - третье - есть наиглавнейшая заповедь Закона Моисея.
      Поэтому, согласно логики Моисея - именно ею следует руководиться когда принимаешь решение - не мстить!!!!
      Так что ваш коммент хорош, только с Законом Моисея никак не сопрягается...
      Покажите в НЗ где Он его ( закон Моисея ) исполнял.
      Вам весь НЗ перечитать или как???
      Вы верите Исайе-пророку, что Мессия не имел греха?
      Вы верите Павлу, что грех определяется Законом Моисея?
      Если вы верите пророку и апостолу, то для вас автоматически аксиомой должно быть то, что Иисус не нарушал Закон, более того не то что не нарушал, но исполнял и призывал своих учеников исполнять.

Но если вы не верите Исайе и Павлу, тогда весь ваш антисемитизм понятен...
      Вы просто нагло врете что верите Новому Завету.

Но допустим это доказательство вас не устроит, что-ж я вам уже приводил второе:
      Что ни один из обвинителей Иисуса, так и не смог доказать своих обвинений в Его адрес!!! Даже Кайафа на суде не смог доказать.
      Сомниваюсь, что вы лучше Кайафы знаете Закон Моисея.

Но допустим и это доказательство вас не устроит, что-ж я вам уже третье приводил, что те, кто обвинял Иисуса в том, что Он отменит и упразднит Моисея и традиции - назван Новым Заветом ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ. Т.е. НЗ вас называет лжесвидетелем. Вы это понимаете или не очень???

Но даже если вас и это доказательство не устроит, то я уже приводил и еще одно:

Лук.4:16
      И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел,
      по
      обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.

Т.е. как вот вы по воскресеньям ходите в церковь, так и Он в исполнение Закона по субботам ходил в синагогу.

Но если вам и этого мало, то я уже здесь приводил и еще одно:

Лук.9:53
      но [там] не приняли
      Его, потому что Он имел вид
      путешествующего в Иерусалим.

Вы понимаете это место или нет??? Объясню - Он внешне чем-то от Самаритян отличался!!!!
      Я на спор могу дать вам десятка два фотографий и прросто убежден что ни вы ни евреи ни арабы не отличат на них еврея от араба.
      Так как-же Самаритяне отличили что Иисус не Самаритянин а Иудей???
      Все очень просто

Втор.6:8 и навяжи их в знак на
      руку твою, и да будут они
      повязкою над глазами твоими,

Еще приводить примеры и доказательства????
      В принципе аргументы Исайи и Павла вам уже должно было хватить, если вы утверждаете, что верите Новому Завету.
      Но так как вы Новому Завету не верите, то мне и пришлось приводить все дальнейшие доказательства и примеры, поверьте их гораздо больше, чем я привел, извините, но вам легче прочитать Новый Завет, самостоятельно, чем мне его здесь весь приводить!!!!
      Да и на последок, Если захотите съязвить на тему того, что книга пророка Исайи - это Ветхий завет... поверьте, я это знаю. Просто Христианское богословие(которого вы видимо не знаете) утверждает, что вся 53 глава пророка Исайи посвящена именно Иисусу, во всяком случае Петр - 1Пет.2:22 цитирует Исайю...

Если есть что по существу кроме бла бла бла, пишите.
      А я, уважаемый, никогда не по существу не пишу. Все что я пишу - это все по существу. И в частности то, что вам следует раскаяться в том, что вы утверждая что верите Новому Завету, на деле выступаете против него, и противоречите как Иисусу, так и апостолам!!!
      Точнее сказать - вы не знаете Нового Завета.
      Вы только думаете, что знаете его, но не знаете. И это - по-существу!!!
      Должно вам родиться свыше!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TiT
      Стронг меня не интересует. В немецких Библиях переведено так же, конец закона Христос.
      4 Denn Christus ist des Gesetzes Ende; wer an den glaubt, der ist gerecht.
      Если для кого то цель закона Христос то он этой цели никогда не достигнет, ибо всякая цель имеет конец.
      Вы верите Евангелию, или немецкому переводу????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TiT
      Вам тоже лучше бы Писания читать а не Стронгов.
      Вам тоже лучше бы Писания читать а не немецкие переводы...
      С какого раза до вас дойдет, что ваши аргументы ничего не стоят, на самом деле. И что вы евангелия никогда не читали, а читали только вольный пересказ, на другие языки????
      Последний раз редактировалось Кадош; 22 September 2012, 02:05 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от migle
        Извините, что вмешиваюсь. ИМХО Закон, тем более весь, невозможно "исполнитъ", его только можно "исполнятъ", потому что это (как и спасение) образ жизни предписанныи самим Богом своему народу. Иисус не мог исполнить постановления закона, предписанные женщинам, потому что был мужчиной; не мог исполнять заповеди предписанные исключително левитам и ил священикам, потому что был из колена Иуды и т.д. и т.п. С другой стороны мы читаем в ВЗ и НЗ о людях, которые были праведны по закону. Разберитесь сначала с Вашим представлением и определением о предназначении и действии Закона и связаных с этим обетованиях, ибо Ваши утверждения кощунственны и ложны, так как представляют Иисуса в виде богопротивника, отменяющего Богом данный евреям через Моисея закон, и извращают смысл сказанного Им и Павлом.
        Тут даже и говорить много не прийдётся, есть просто место Писания слов самого Христа опровергающие ваш сэр бред, Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Я и Я
          И что вы тут видите? Исполнить, не значит , что исполнил ибо далее говорится, что не одна буква не выпадет из Закона , пока всё не исполнится. Где в писании говорится, что всё исполнилось?
          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. И второе место - Иоан.17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. Попробуй пошевелить мозгой.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Кадош
            Ну если вы, под "заплатой" подразумеваете Новый Завет, то вам по идее стыдно должно быть.
            А ветхой одеждой и ветхими мехами Иисус называл вовсе не Ветхий Завет. И вот почему: Потому что Он ни разу не называл Тору, Пророков или Писания - ветхим заветом.
            Как пояснял ап Павел - потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению, итак, не одно ли это и тоже что говорил Христос заповедь новую даю вам? а что тогда со старыми заповедями делать??? не близки ли они к уничтожению как пояснял Павел? и еще по поводу заплаты к ветхой одежде, Олег ну этого я от тебя не ожидал, явно что речь идет об учении старом и новом, ибо в одном месте Христос предостеригал учеников беречся закваски фарисейской, а они в начале не поняли, а потом уразумели что беречся учения фарисейского, так и тут явно говорится об учении, ибо тем кто привык успокаивать себя законом, никак не понять того что значит жить по благодати когда закон упразднён.
            [/QUOTE]

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Уверовавший
              Как пояснял ап Павел - потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению, итак, не одно ли это и тоже что говорил Христос заповедь новую даю вам? а что тогда со старыми заповедями делать??? не близки ли они к уничтожению как пояснял Павел?
              Даже вааламова ослица в этом месте поняла бы: если близко к уничтожению, - значит, не уничтожено, а что не уничтожено - то есть.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Йицхак
                Даже вааламова ослица в этом месте поняла бы: если близко к уничтожению, - значит, не уничтожено, а что не уничтожено - то есть.
                Даже ослица бы поняла, что раз понадобилась необходимость Нового завета, то старый стал ненужный.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Уверовавший
                  Даже ослица бы поняла, что раз понадобилась необходимость Нового завета, то старый стал ненужный.
                  Ослица - однозначно. А вот умеющий читать, вполне прочитал бы, что Новый завет - новый потому, чтио закон из книги закона будет вписан в сердца, но как был законом - так и останется.
                  Но это умеющий читать. А ослы читать не умеют.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Йицхак
                    Ослица - однозначно. А вот умеющий читать, вполне прочитал бы, что Новый завет - новый потому, чтио закон из книги закона будет вписан в сердца, но как был законом - так и останется.
                    Но это умеющий читать. А ослы читать не умеют.
                    Чтобы такое что то толковать, необходимо понимать что такое закон, и что такое благодать которую принёс Христос, а пока ты этого не знаешь, то лучше не берись трактовать чтобы не быть глупым, но похоже тебя это не пугает. Закон и благодать это совсем противоположные вещи, ибо закон говорит что грех есть и за грех - смертью он наказывает всех без исключения, а благодать говорит что греха нет и оправдывает человека во всех преступлениях за что карает закон. Учись Александр, ибо то что ты знаешь далеко не последняя станция истины.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Я и Я
                      Вы вообще хоть раз анализировали как появляются новые законы? Вот посмотрите хоть одну сессию Думы и тогда поймёте, что "старые законы" не отменяются, а совершенствуются.
                      З.Ы
                      Вы явно человек с уголовным прошлым ибо мыслите как уголовщик ищущий себе оправдания во лжи.
                      Не угадал, попробуй еще раз.

Ваш Христос - это Андриан, римский правитель во времена разрушения Храма.
                      Надеюсь не надо напоминать, что Бог не смотрит на то что это Его храм, но если Его народ грешит, то Он никого не щадит, и храм отдаёт на разграбление в наказание согрешающим, так что сей Андриан просто выполнял волю Господа как и любой царь сердце которого в руке Господа и как потоки вод куда Он хочет, туда неправляет его говорит Писание, ты хоть бы одним своим я читал Писание, а то целых два я и не одно не хочет думать.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Я и Я
                        Храм был разрушен для того, что бы, вы язычники его не оскверняли. Так как Всевышний дал обещание человечеству более не истреблять вас,то Храм был разрушен , а вы взяты в рабство писанием, то бишь вы под Законом и в этом смыл Евангелия, привлечь язычников, не больше не меньше.
                        Вам ответ- YouTube

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Кадош
                          Вот вроде вы умный человек. Вам что, религия запрещает посмотреть словари???

Вот статья в Википедии: Антисемитизм Википедия

А вот выдержка из нее: Антисемити́зм одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям как этнической или религиозной группе, часто основана на предрассудках. Антисемитизм является одной из разновидностей ксенофобии.
                          Термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы. Слово «антисемитизм» было впервые употреблено немецким публицистом Вильгельмом Марром в XIX в. его памфлете «Победа германизма над еврейством». Термин объясняется расистскими представлениями о биологической несовместимости европейцев, фигурировавших у первых идеологов расового антисемитизма как «германская» или «арийская» раса, и евреев как представителей «семитской расы». С тех пор он обозначает именно вражду к евреям, несмотря на попытки, исходя из этимологии, распространить термин на арабов, ввиду того что они также говорят на языке семитской группы (Эдвард Саид и др.).
                          Иногда в качестве синонима используется термин юдофобия.
                          И где Вы узрели у меня вражду к евреям? Иисус и Апостолы тоже евреи и к ним у меня никакой вражды нет, наоборот я их люблю. Вы спросите у тех евреев которым поклоняетесь, Иисус для них антисемит? к тому же если существует антисемитизм то должен существовать и семитизм, а что это такое? смотрим википедия Семиты Википедия

Это вас так научили думать, а теперь сравниваем с тем что говорит Иисус в Новом Завете:

Лук.24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                          Создается впечатление что Вы не Моисею не Христу не верите.

Тит, вы внимательно читали Новый Завет???
                          Я не Тит а TIT.

Не отвечайте - итак видно что нет.
                          Ересиарх Маркион точно так-же через раз читал, и все что ему не нравилость в Новом Завете - он тупо выкидывал, и создал свой, т.н. канон Маркиона.
                          Правда это не помешало Церкви тогдашней - объявить его ересиархом и отвергнуть его еретические идеи.
                          А вы сейчас идете по его-же пути.

Так кто из нас верит Новому Завету, а кто ересям???
                          Правильно - см. выше. там все написано...
                          Но вы верите антисемитам, наверное потому что живете между ними и варитесь в их котле. Незавидная у вас участь... Господь говорит: выйди их среды их!!! Так вот и вам советую бросьте эту среду, иначе разделите вместе с ней - чашу гнева Господня.
                          Новый завет я постоянно читаю а этого вашего Маркиона ни разу. И прекрасно вижу что написано там а что несете Вы.

Я прям рад за вас. Только вот проблема. Христос строил Свои проповеди на Торе и Пророках.
                          Апостолы свои проповеди строили на Торе и Пророках, ибо не было тогда еще Нового Завета.
                          И первые уверовавшие братья из язычников тоже учение Иисуса увидели в т.н. Ветхом Завете(хотя Христос НИКОГДА не называл его так, но называл либо Писаниями, либо Торой, либо Торой и Пророками).

Типа Моисей писал о себе????
                          Повторю для вас слова Иисуса:
                          Ерунду городите. Иисус как раз и принес новый завет а старым это просто подтверждал.

Жаль что Вы не верите Моисею.

Так когда-ж вы уже перестанете противится Христу??? Или вам неудобно перед своими "друзьями" начать верить Христу, а не их взгядам на Христа???
                          Вы где то увидели что я ему противлюсь, и кто это мои друзья перед которыми мне неудобно? Вам следовало бы обратить внимание на себя кому Вы противитесь.

Да что вы говорите??? А вы никогда не читали в Деяниях Святых апостолов постановления которое апостолами было адресовано - "братьям из язычников" Деян.15:23-29????
                          Почитайте, весьма интересное место, особенно в контексте того, что фактически их постановление взято из Торы - см. Быт.9:1-18.
                          Вам привести примеры того, как пророки проповедовали Господа Бога - неевреям в Ветхо-Заветные времена, те обращались, обретали спасение, и ни один из пророков не требовал от них обрезания или еще чего-то там??? Показать???
                          Или сами найдете?
                          Ну прочитал и что? там как раз противоречит тому что Вы написали, читаем 24 стих; 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

Да нет, родной, вы не в моем Христианстве усомнились, а в своем. И между прочим - это правильно.
                          Потому что, в вас нет Христианства. В вас только ереси Маркионитские, гностические и антисемитские...
                          Ну, Богу виднее какое Христианство во мне а какое в Вас.

НИКОГДА!!!!!!
                          В отличие от вас.
                          Только два раза в новом завете греческое слово "палайос" применено апостолами к Писанию или заповеди.
                          Вот эти два случая:
                          Ветхий завет ветхим называли Апостолы, читай послание евреям, они для Вас авторитет?

1Иоан.2:7
                          Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала.
                          Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала
                          .
                          Вот именно. Эта древняя заповедь из закона Моисеева или из вечного Евангелия?

2Кор.3:14
                          Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым
                          при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом
                          .
                          Вот тото и оно. Так снимите это покрывало что бы видеть.

Во всех других случаях греческое слово палайос означает ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА!!! Т.е. плотского, бездуховного.
                          Так что ветхие мехи и ветхая одежда - это образ. Образ вас - уважаемый, который еще не родился свыше, а потому не может вместить в себя ничего духовного.
                          Должно вам родиться свыше!!!!
                          Итак Христос НИКОГДА не называл Писания Ветхим заветом, а потому и не мог подразумевать под ветхими мехами или ветхой одеждой Писания.
                          Вот образ мыслей плотского человека - МОГ!!!
                          а вот Писания - НЕ МОГ!!!
                          Ну потому что не хотел.
                          Ну потому что Сам и давал это Писание Моисею и пророкам!!!! Если вы конечно верите что Иисус - Бог!
                          Что такое ветхий завет вообще? это закон Моисея не так? не надо морочить голову себе и людям. В то время еще не было нового завета он был заключен на Крови Христа, как написано луки 22 гл. 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. И не надо суда примешивать закон Моисея написаный смертоносными буквами.

Да, я знаю и имя одного из них я вам уже упомянул - Маркион. Он пытался в свои мехи ветхие влить новое - духовное вино, но ничего не получилось, и мехи прорвались(Маркион объявлен ересиархом), и Вино вылилось - Маркион так и не понял сути Нового Завета.
                          Как вот и вы сейчас...
                          Это про Маркиона как раз Вас касается. Это Вы пытаетесь слить всё в одну чашу, не я.

Встречный вопрос - вы верите Евангелию, или синодальному переводу???
                          Я вам минимум пять заповедей Закона Моисея привел!!!!
                          Что, читать разучились?
                          Я верю Евангелию, но не вашему. Стронга в Евангелии нет.

Вы, как раз ничего не поняли, потому что мехи у вас ветхие, и вы не можете поверить, что Закон Моисея - это суд милость и истина.
                          Вы просто не верите Иисусу.
                          А знаете почему вы Ему не верите???
                          Правильно - потому что не верите Моисею.
                          А почему я должен верить Моисею, я же не еврей. А почему Вы не верите Христу? потому что не верите и Моисею.

Видите, как прав был Иисус.
                          Ваши демагогические рассуждения по поводу того, что не мсти - это не милость - расскажите тем, кому должны были отомстить и не отомстили, отпустили с миром... Но думаю они вам вряд-ли поверят.
                          Причем, что интересно, в принципе, я-то согласен, что не мсти - будучи заповедью действия может в основе своей иметь любой помысел, ну например - просто человек испугался отомстить какому-нибудь сынку богача, или какому-нибудь здоровяку, опасаясь за свое здоровье или жизнь...
                          Всяко бывает, согласен.
                          Проблема только в том, что вы так и не открыли и не прочитали Лев.19:18, а там в одном стихе аж три заповеди.
                          И как "на зло", для вас, а не для меня - все три наглядно демонстрируют слова Иисуса о том, что Закон Моисея - это Суд(заповедь действия), Милость(заповедь милосердия), и вера(Заповедь Веры):
                          Я Вас просил привести не Ваши толкования в пример а закон Моисеев. Я тоже много чего могу натолковать. Смотрим следующее Ваше толкование.

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

1)Не мсти,(заповедь действия - суд)
                          2)не имей злобы на сынов народа твоего,(заповедь помысла - милость)
                          3)люби ближнего твоего, как самого себя,(заповедь помысла - вера).
                          Причем, как вы догадались - третье - есть наиглавнейшая заповедь Закона Моисея.
                          Поэтому, согласно логики Моисея - именно ею следует руководиться когда принимаешь решение - не мстить!!!!
                          То есть если бы этого всего небыло бы написано то ни каких ни молости ни суда бы небыло, так. Выходит эти Ваши милость и суд в отличии от нового завета должны были бы оказыватся из под палки? так.

Так что ваш коммент хорош, только с Законом Моисея никак не сопрягается...
                          Это так.

Вам весь НЗ перечитать или как???
                          Вы верите Исайе-пророку, что Мессия не имел греха?
                          Вы верите Павлу, что грех определяется Законом Моисея?
                          Если вы верите пророку и апостолу, то для вас автоматически аксиомой должно быть то, что Иисус не нарушал Закон, более того не то что не нарушал, но исполнял и призывал своих учеников исполнять.
                          Весь новый завет перечитывать не надо, покажите хоть одну заповедь из закона Моисеева которую исполнил Иисус. То что Вы привели типичная ерунда.

Лук.4:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел,
                          по

Лук.9:53 но [там] не приняли

Где в законе Моисеевом вобще говорится про синагоги? Вы же сами написали что Он вошел туда по обыкновению а не по заповеди Моисеевой. И что с того что Он имел вид путешествующего в Иерусалим, что законе Моисеевом предписано иметь вид путешествующего в Иерусалим?

Но если вы не верите Исайе и Павлу, тогда весь ваш антисемитизм понятен...
                          Вы просто нагло врете что верите Новому Завету.
                          Исайе и Павлу верю. Про Исаию не знаю а Павел у Иудеев тоже числится вроде в антисемитах, а то и хуже.

Лук.4:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел,
                          по

Т.е. как вот вы по воскресеньям ходите в церковь, так и Он в исполнение Закона по субботам ходил в синагогу.

Но если вам и этого мало, то я уже здесь приводил и еще одно:

Лук.9:53
                          но [там] не приняли

Вы понимаете это место или нет??? Объясню - Он внешне чем-то от Самаритян отличался!!!!
                          Я на спор могу дать вам десятка два фотографий и прросто убежден что ни вы ни евреи ни арабы не отличат на них еврея от араба.
                          Так как-же Самаритяне отличили что Иисус не Самаритянин а Иудей???
                          Все очень просто
                          Смотри выше.

Втор.6:8 и навяжи их в знак на
                          руку твою, и да будут они
                          повязкою над глазами твоими,
                          Уж не хотите ли сказать что Иисус накладывл Тфилин.

Еще приводить примеры и доказательства????
                          В принципе аргументы Исайи и Павла вам уже должно было хватить, если вы утверждаете, что верите Новому Завету.
                          Но так как вы Новому Завету не верите, то мне и пришлось приводить все дальнейшие доказательства и примеры, поверьте их гораздо больше, чем я привел, извините, но вам легче прочитать Новый Завет, самостоятельно, чем мне его здесь весь приводить!!!!
                          Да и на последок, Если захотите съязвить на тему того, что книга пророка Исайи - это Ветхий завет... поверьте, я это знаю. Просто Христианское богословие(которого вы видимо не знаете) утверждает, что вся 53 глава пророка Исайи посвящена именно Иисусу, во всяком случае Петр - 1Пет.2:22 цитирует Исайю...
                          Мне как раз и хотелось бы что бы Вы их привели. Но то что Вы привели это пших. И так приведите ходя бы одну заповедь из закона Моисея которую бы исполнил Иисус.

А я, уважаемый, никогда не по существу не пишу. Все что я пишу - это все по существу. И в частности то, что вам следует раскаяться в том, что вы утверждая что верите Новому Завету, на деле выступаете против него, и противоречите как Иисусу, так и апостолам!!!
                          Точнее сказать - вы не знаете Нового Завета.
                          Вы только думаете, что знаете его, но не знаете. И это - по-существу!!!
                          Должно вам родиться свыше!
                          Вы уважаемый к сожалению пишите много и все не по существу.

Вы верите Евангелию, или немецкому переводу????
                          Я верю и Евангелию и немецкому переводу.

Вам тоже лучше бы Писания читать а не немецкие переводы...
                          С какого раза до вас дойдет, что ваши аргументы ничего не стоят, на самом деле. И что вы евангелия никогда не читали, а читали только вольный пересказ, на другие языки????
                          Ваши писания читать или какие другие?

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Сообщение от Уверовавший
                            Тут даже и говорить много не прийдётся, есть просто место Писания слов самого Христа опровергающие ваш сэр бред, Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            Спасибо мистер за предоставленную цитату, которая прекрасно показывает всю ложность вашего искривленного анти-библейского понимания ее же. Примените свой же метод "Попробуй пошевелить мозгой" и тогда может быть поимете, что имхо были какие то люди, которые обвиняли Его в нарушении Божьего закона( а вы даже утверждаете, что Он его нафиг упразднил за ненадобностью), на что Он им ответил... нет ребята, вы не правы "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить..." Т.е. поступать, мыслить, любить и жить так, как это предписывает Бог через закон. т.е. образ жизни по Божьи. Он показал Путь и Сам стал Путем по которому человек может достичь "Будьте святы ибо Я свят..." и как и что значит "любить Бога всем сердцем своим, всей душою своею, всеми силами своими..." Кстати первые верующие так себя и идентифицировали, как "люди Пути" ...

Сообщение от Уверовавший

...Он то как раз всё и исполнил и отменил его(Закон Божий) как недоведшие до совершенства человека постановления, и поставил Новый завет, не такой какой был невыносимо тяжелый для человека, а такой что Сам Бог независимо от наших дел вложит Свои (Божьи) законы в сердца наши вытеснив из них прежде всё неверие и тьму. Но это при условии если кто прийдет к Нему с покаянием.

Абсурдность выражения мысли не улавливаете?
                            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59225

Сообщение от Уверовавший
                              Чтобы такое что то толковать, необходимо понимать что такое закон, и что такое благодать которую принёс Христос
                              О-тожжж. Так вам уже стоит начать учиться понимать. А не уверять всех что они не знают, когда ты сам этого не знаешь.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59225

Сообщение от TiT
                                Уж не хотите ли сказать что Иисус накладывл Тфилин.
                                Ну хоть что-то до вас доходить стало...
                                Остальной ваш бред даже комментировать не хочу. Потому что вы вообще не в теме, про Иисуса. Что Он исполнял, а что нарушал.

Еще раз говорю, ИИСУС ИСПОЛНЯЛ ЗАКОН ВСЕГДА!!!!
                                а) Потому что Он Сам сказал, что пришел ИСПОЛНИТЬ, а не нарушить или упразднить или отменить ЗАКОН МОСИЕЯ!!! См. нагорную проповедь (Мф.5:18).
                                б) Потому что Пророчества Пророков утверждали, что Он не нарушит Закон!!! Пример уже приводил - Исайя (Ис.53).
                                в) Потому что Новый Завет называет ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ тех, кто утверждал, будто Он пришел чтобы отменить Закон Моисея и традиции (Деян.6:13,14).

Если хотите быть ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ, то будьте, я не против, только не рядитесь в одежды христианские, ибо из под них клыки торчат и когти!!! Во всяком случае сейчас, судя по вашим взглядам!!!

Итак, всякий утверждающий, что Иисус нарушал Закон:

а) Утверждает, что Иисус в нагорной проповеди ВРАЛ, и соответственно представляет ИИсуса - лжецом.
                                б) Утверждает, что Пророки Божии врали, а так как они, пророки Божии не сами от себя говорили, но говорил в них Дух Божий, то этим самым представляет еще и Духа Святого - лжецом.
                                в) Утверждает, что апостолы нам нагло врали, когда называли лжесвидетелями тех, кто утверждал что Иисус отменит Закон и традиции.

Желаете быть ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ???

PS Оу, я забыл главное. если Иисус Христос нарушал Закон, то Он не мог взять на Себя ваши грехи. Он не может быть вашим Спасителем, и Он есть самый большой мистификатор и лгун, это если верить вам, что Он не исполнял Закон Моисея. Вы - все еще во грехах ваших!!!!

Комментарий

Обработка...