Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Кадош
    Чьей веры????
    Веры Божьей . Разве есть в Библии понятие "вера христианская" ? Если можно ,ссылку про нее.
    Вот Библия Говорит, что Иисус - Бен Элогим, значит Бог йалад Христа.
    Положим,что она начала так говорить после Никея,да и то ,в новозаветных текстах.
    Если вы найдете в еврейских Писаниях Бен Элогим ,да еще и Бог йалад Христа -это будет равносильно новому Творению,бесплодному и умозрительному.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59225

Сообщение от Крутиков
      Веры Божьей .
      И во что же верит Бог?

Разве есть в Библии понятие "вера христианская" ? Если можно ,ссылку про нее.
      Не знаю... потому и спросил.
      Положим,что она начала так говорить после Никея
      Я слышал, что Евангелия и Нз писались задолго до Никеи. Ошибался?
      ,да и то ,в новозаветных текстах.
      Если вы найдете в еврейских Писаниях Бен Элогим ,да еще и Бог йалад Христа -это будет равносильно новому Творению,бесплодному и умозрительному.
      Еще раз - не путайте Йалад и Бара. Йалад - это породить, а не сотворить...
      Йалад не может быть творением, как и бара - сыном. Не путайте.

PS кстати, в НЗ есть про веру евангельскую...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

1. Матф.9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
        2. Матф.15:28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И
        исцелилась дочь ее в тот час.
        3. Мар.5:34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.
        4. Мар.10:52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
        5. Лук.7:50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
        6. Лук.8:25 Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?
        7. Лук.8:48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
        8. Лук.13:29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
        9. Лук.17:19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
        10. Лук.18:42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.
        11. Лук.22:32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
        12. Деян.3:16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
        13. Иак.2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
        14. Иак.2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        15. Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
        16. Иак.2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
        17. Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
        18. 1Пет.1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к
        похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
        19. 1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
        20. Рим.1:8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
        21. Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
        22. Рим.4:9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
        23. Рим.4:14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
        24. Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
        25. 1Кор.2:5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
        26. 1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        27. 1Кор.13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
        28. 1Кор.15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
        29. 1Кор.15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
        30. Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
        31. Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        32. Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,
        33. 2Фесс.1:3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,
        34. 2Фесс.3:2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
        35. Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        36. Откр.13:10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.
        Здесь терпение и вера святых.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59225

Сообщение от Крутиков
          ....Здесь терпение и вера святых.
          Ну, про то во что верят язычники, евреи и святые я понял, а во что верит Бог?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от Кадош
            И во что же верит Бог?
            Бог Творец,если не забыли. А верить ,что Он и есть Бог,который посетил свой народ,-это удел Его творения,человека.
            Не знаю... потому и спросил.
            Редкое признание на форуме.

Я слышал, что Евангелия и Нз писались задолго до Никеи. Ошибался?
            Нет ,не ошибались.Но ,когда возникла нужда в имперской религии,их смодерировали под догматы,
            А ОРИГИНАЛЫ ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖИЛИ. СВЕЖЕСТЬ ВСЕХ ОРИГИНАЛОВ НЫНЕШНИХ -4 ЫЙ ВЕК.
            Еще раз - не путайте Йалад и Бара. Йалад - это породить, а не сотворить...
            Йалад не может быть творением, как и бара - сыном. Не путайте.
            Ничего я не путаю,да и путать нечего.
            ПРОСТО НАДО ЗНАТЬ, ЧТО БОГ МНОГОКРАТНО И МНОГООБРАЗНО В ПИСАНИЯХ И ПРОРОКАХ,ГОВОРИЛ,ЧТО ПОСЕТИТ НАРОД СВОЙ. ОН И ПРИШЕЛ ВО ПЛОТИ.

PS кстати, в НЗ есть про веру евангельскую...
            "Веруйте в евангелие и в Меня веруйте" ?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Кадош
              По-вашему Богу кто-то приплачивает, за то что Он наш мир спрограммил????
              С чего Вы взяли? Вы говорили о программисте и программе. Я предположил один из вариантов. Вы приняли его чистой монетой? Не как общий случай определенной мотивации?
              Тогда вынужден признать, что Вы не хотите выходить за рамки собственного понимания. Даже из уважения к собеседнику.))
              Мир предназначен не для публичного пользования - написано что Он сотворил мир ДЛЯ СЕБЯ!!! Все от Него, Им и к Нему, еси чё...
              Безусловно. Но не так, что бы не учитывать, созданный собою, разум. Но это понимает лишь тот, кто его создал. Вот, к примеру, папа Карло понимал. Он считался с желанием Буратины иметь шнобель по собственному вкусу.)) И Буратина носом пользовался. Как человек пользуется сотворенным для него миром. Кстати, довольно самоуправно.))
              Да при том. Я могу нарисовать себя Paint-ом. И буду похож на себя, но это не значит, что моя кожа на лице, и картинка на мониторе - имеют одну природу, не смотря на то, что похожи...
              Так что перестаньте путаться.
              Да мне лично отсутствие Вашего изображения никак не мешает с Вами общаться. И иметь от этого общения. Другое дело, если я захочу съесть Вашу печень... Но мы ж пережили времена Кука?))
              Они увидели в свое время, я в свое. Или никогда не читали: - "всему свое время".
              Вы же чё-т совсем всё перемешали...
              Чего то я не понимаю эволюций Вашей мысли. Они как фигуры тетисониного зада.)) То нет общего, то будет. То увидим, то уже глаза намозолило...))
              Поэтому то и существуют разделения, что не исполнилось:
              Евр.8:11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
              И, пожалуй, именно тогда определяться два народа. Но только один из них будет Божиим. Спаси Господи!!!
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Кадош
                Ну, про то во что верят язычники,
                Там не вера, а рабство дьяволу и поклонение бесам.

Ну, про то во что верят евреи
                Евреи не верят,они точно знают ,что Бог один,и сказками про самсебебогасына не утешаются.
                Ну, про то во что верят святые я понял,
                Святые,это те ,кто принял Бога ,Духа Святого, (среди них и язычники и евреи)в отличие от язычников и евреев.

а во что верит Бог?
                Он дает веру людям ,по милости Своей ,щедро и не мерою.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59225

Сообщение от Крутиков
                  Бог Творец,если не забыли. А верить ,что Он и есть Бог,который посетил свой народ,-это удел Его творения,человека.
                  Потому и переспросил. Ведь это вы заговорили о Божьей вере, не о человеческой, а именно о Божьей.
                  Так что расскажите нам - во что Бог верит.
                  Редкое признание на форуме.
                  Да, я такой...

Нет ,не ошибались.Но ,когда возникла нужда в имперской религии,их смодерировали под догматы,
                  А ОРИГИНАЛЫ ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖИЛИ. СВЕЖЕСТЬ ВСЕХ ОРИГИНАЛОВ НЫНЕШНИХ -4 ЫЙ ВЕК.
                  Уже говорено переговорено неоднократно тут на форуме... Так что это вы перевираете чьи-то домыслы...

Ничего я не путаю,да и путать нечего.
                  ПРОСТО НАДО ЗНАТЬ, ЧТО БОГ МНОГОКРАТНО И МНОГООБРАЗНО В ПИСАНИЯХ И ПРОРОКАХ,ГОВОРИЛ,ЧТО ПОСЕТИТ НАРОД СВОЙ. ОН И ПРИШЕЛ ВО ПЛОТИ.
                  Возможно это и так, только причем здесь я, и мое утверждение, про то, что Христос йалад Элогим-ом?
                  "Веруйте в евангелие и в Меня веруйте" ?
                  Вы спросили - есть ли в Писании про веру христианскую, заявив, что говорите за веру Божию.
                  Я вам просто уточнил, что про веру евангельскую в Писании есть, а вот про веру Божию - нет, и попросил вас расказать нам - во что-же верит Бог.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Йицхак
                    Типо, если в бочке с медом будет ложка дегтя, то в Вашем представлении это всё равно будет мёд?
                    Нет, с примесями мне не надо.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59225

Сообщение от babay
                      С чего Вы взяли? Вы говорили о программисте и программе. Я предположил один из вариантов. Вы приняли его чистой монетой? Не как общий случай определенной мотивации?
                      Тогда вынужден признать, что Вы не хотите выходить за рамки собственного понимания. Даже из уважения к собеседнику.
                      Причем тут мое понимание???
                      За приплачивание за программу вы начали, а не я.
                      Безусловно. Но не так, что бы не учитывать, созданный собою, разум. Но это понимает лишь тот, кто его создал. Вот, к примеру, папа Карло понимал. Он считался с желанием Буратины иметь шнобель по собственному вкусу. И Буратина носом пользовался. Как человек пользуется сотворенным для него миром. Кстати, довольно самоуправно.
                      Не знаю, чем пользовался Буратина, знаю, что Его программой никто не пользуется, кроме Него.
                      А мы пока что просто учимся ею пользоваться, не более того...
                      Да мне лично отсутствие Вашего изображения никак не мешает с Вами общаться. И иметь от этого общения. Другое дело, если я захочу съесть Вашу печень... Но мы ж пережили времена Кука?
                      Могу только повторить: Я могу нарисовать себя Paint-ом. И буду похож на себя, но это не значит, что моя кожа на лице, и картинка на мониторе - имеют одну природу, не смотря на то, что похожи...
                      Так и с Богом - мало-ли что Он вложил в нас Свой образ? Эт еще не говорит о схожести природ.
                      Например известно, что код ДНК писан в основном - 22 аминокислотами, в то время как моя морда на мониторе - только нулями да единицами...
                      Чего то я не понимаю эволюций Вашей мысли.
                      А что тут понимать??? Время там и время здесь - вещи совершенно разного порядка, а потому заявлять что де, Енох вынужден ждать меня или еще кого-то по меньшей мере - несуразность...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Сообщение от Крутиков
                        Он дает веру людям ,по милости Своей ,щедро и не мерою.
                        я рад за Него. А теперь вернемся к вопросу. Вы заявили о некоей вере Божией, так овт я и спрашиваю - во что же он, по-вашему верит?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Кадош
                          Да никогда!!! Никогда винчестер не вместит в себя программиста. И поля и горы той программы не вместят в себя программиста. Это очевидные вещи. Ребята, ну что вы как маленькие....
                          Взрослеть уже пора!!!!
                          Взрослеть пора тем, кто считает что творение не из той же природы что и Творец, да к тому же Писание таким людям неплохо бы знать, а именно - Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему, и из Него а ни из ничего, Ему слава во веки, аминь. Итак кто может сказать что из Него вы ходит что то не той же природы что Он???
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Уверовавший
                            Нет, с примесями мне не надо.
                            Тогда не бывает местами извращенных Писаний: или они слово Божие, или гроша ломаного не стоят.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от Уверовавший
                              Взрослеть пора тем, кто считает что творение не из той же природы что и Творец, да к тому же Писание таким людям неплохо бы знать, а именно - Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему, и из Него а ни из ничего, Ему слава во веки, аминь. Итак кто может сказать что из Него вы ходит что то не той же природы что Он???
                              Что это за природа?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Кадош
                                Причем тут мое понимание???
                                За приплачивание за программу вы начали, а не я.
                                Ну-да, ну-да... Бил Гейтс же палатки шьет. А винда на общественных началах.))
                                Но, проехали.
                                Не знаю, чем пользовался Буратина, знаю, что Его программой никто не пользуется, кроме Него.
                                А мы пока что просто учимся ею пользоваться, не более того...
                                Да ладно... На Вас ни сила тяготения не действует, ни трения. Ни законы Ньютона, ни Менделеева-Клапейрона?
                                Брат. В нашей реальности нужно определиться. Программа, это законы вселенной. А мы творцы подпрограмм, которые должны иметь похожий алгоритм с основной, или соответствовать ей. Иначе система работать не будет.
                                Могу только повторить: Я могу нарисовать себя Paint-ом. И буду похож на себя, но это не значит, что моя кожа на лице, и картинка на мониторе - имеют одну природу, не смотря на то, что похожи...
                                Так и с Богом - мало-ли что Он вложил в нас Свой образ? Эт еще не говорит о схожести природ.
                                Например известно, что код ДНК писан в основном - 22 аминокислотами, в то время как моя морда на мониторе - только нулями да единицами...
                                Я не знаю за "Paint-ом". Для меня это пустой звук. Я не знаю за аминокислоты. Более того! Я скажу наверняка, что ни Авель, ни Ной, ни Авраам, ни... про них тоже не знали. Но разве это помешало быть им праведными перед Богом? Разве аминокислота позволяет любить Его нам, Ему нас, и нам вместе друг друга? Совсем наоборот. Более того. Знание аминокислоты является причиной считать дебилами тех, кто об ентом нифига не знает. А рази ж Иисус говорил про лоюбовь с амнокислотой?))
                                А что тут понимать??? Время там и время здесь - вещи совершенно разного порядка, а потому заявлять что де, Енох вынужден ждать меня или еще кого-то по меньшей мере - несуразность...
                                Вот это мне нравится... Это ж говорит, что для некоторых Царствие Небесное настало? А некоторые уже поняли, как они были не правы, и от этого корчатся в муках?...))
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...