Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Кадош
    Мне??? babay, вы меня в кем-то путаете...
    Я наоборот - только отговариваю поклоняться дерьму...
    Да... Если у меня возникали бы такие ассоциации, может и я Вас отговаривал поклоняться дерьму.))
    Алмаз и дерьмо собачье - имеют одну и ту-же материальную природу, более того их химические формулы процентов на 60% совпадают.
    Вы правы, был бы алмаз, было бы не до разговоров.))
    А Бог и Его творение имеют совершенно разные природы...
    И что же нас связывает?))
    Сколько бы не знали, базовым остается тот факт, что Его природа в корне отлична от материальной и даже тварной-духовной...
    Так что, ничего общего?...
    Выделенное - есть ключ ко всем подобным заблуждениям. Нечто заложенное программистом вовсе не тождественно самому программисту.
    Как только человек с этим разберется, так сразу перестанет путать творение и Творца.
    Уверены? А как же?:
    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    (Быт.1:27)
    Разницу между программой и железом в курсе? Так Господь устроил и материю и взаимодейстие. В том числе, со Своим участием. Ну если живет в ком Христос. А в ком живет другой дух, то его не чувствует и не ощущает. А кажется сам себе великой цэбэ.))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Крутиков
      ВОТ ТАК ИЗВРАЩАЛИ ПАВЛА И СЕЯЛИ ЛОЖНУЮ НАДЕЖДУ ,ЧТО СПАСУТСЯ ВСЕ ЕВРЕИ.
      Во всяком народе всегда были и погибающие и спасаемые, и Израиль в этом совершенно не исключение, так что спасутся в нем все те, которые предуставлены к вечной жизни, независимо от их поступков, ибо Господь оправдание их.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Крутиков
        ВОТ ТАК ИЗВРАЩАЛИ ПАВЛА И СЕЯЛИ ЛОЖНУЮ НАДЕЖДУ ,ЧТО СПАСУТСЯ ВСЕ ЕВРЕИ.
        А извращал-то Павла кто?
        Впрочем, пустое.
        Вы, Крутиков, в Писаниях "ни в зуб ногой", Ваш предел - перевод, да и тот сильно дальний и пост фактум.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от babay
          Разницу между программой и железом в курсе? Так Господь устроил и материю и взаимодейстие. В том числе, со Своим участием. Ну если живет в ком Христос.
          Понятно.
          До Вас так и не дошла разница ни между Творцом и творением, ни между всемогуществом Бога и языческим пантеизмом, ни даже между метафорой и реальностью.

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от Йицхак
            А извращал-то Павла кто?
            Сказочники 4 го века. Плод иудействования в вере.

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Сообщение от Уверовавший
              Во всяком народе всегда были и погибающие и спасаемые, и Израиль в этом совершенно не исключение, так что спасутся в нем все те, которые предуставлены к вечной жизни, независимо от их поступков, ибо Господь оправдание их.
              Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые, "обрезанные плотским обрезанием", совершаемым руками,помните, что вы были в то время без Йеговы Бога, отчуждены от общества Израильского,предназначенного для принятия благословения Отца, а ,также, чужды заветам обетования, не имели надежды спасения от смерти,то есть ,по сути, были безбожники в мире.
              А теперь в Духе Святого Израилева,Бога ,Иисуса, вы, бывшие некогда далеко от Бога, стали близки Кровию Божьей , Духом Его,полученным в крещении верою.
              Ибо Дух Его,Святого, Бога, есть мир наш, соделанный из обоих, Иудеев и Еллинов, в один мир,но уже Божий, в Духе Его, Святого, разрушившего преграду плоти и неверия, между всеми человеками и Богом !
              Он,упразднил вражду людей к Себе,жертвою Плоти Своей, стерев исполнение заповедей закона в заботе о плоти, Новым Заветом,учением поклонения Себе духом перед Духом Его, Святого, дабы из двух,Иудеев и Еллинов, создать в Себе Самом, в Духе, нового человека, устроя таким образом мир Божий.
              Он, в одном теле ,в Духе Своем дал примирение человеков с Собою ,принеся в жертву кровную плоть Себя Самого,положив конец рода плоти Адамовой ,вотчины греха. Это Он, Йегова Бог, придя, благовествовал нам ,дальним и близким, благовествовал Мир Свой,Царство Свое,которые суть есть Дух, Святого,Бога .
              Потому и , только через через Него,Духа, Святого , мы Иудеи и Еллины имеем доступ к Отцу в одном Духе. Итак, вы уже не чужие,принявшие ДухаЕго, Святого,Бога, верою, и не пришельцы,как евреи в Ханаане, но сограждане всем святым , суть крещенных Духом самим Богом,Иисусом, и уже не чуждые,но свои дети Богу.
              Вы утверждены как Израиль Небесный,подобно как и плотский, от двенадцати первых иудеев,но теперь уже Апостолов,а не колен Израилевых, имея Самого Эману Эйля,(Еммануила),(Иисуса), Духа, Святого ,Йегову Бога, краеугольным камнем, на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в Святый Храм,Церковь в Йегове Боге,обещанный Храм Третий, в который вы устрояетесь в жилище Божие крещением от Него в Духе Святом.
              Для сего-то я, Павел, сделался узником Йеговы Бога,(Иисуса), для вас, язычников,чтобы и вы услышали о сей тайне домостроительства Церкви Божией, данной мне Богом для вас,тайне ,которая была возвещена мне откровением Духа Святого .
              И,вы, читая, можете усмотреть благовествование тайны сей,которая есть в крещении в Духе Святого, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, но ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам самим Богом, чтобы и Иудеям и язычникам быть сонаследниками Царства Обетованного,Палестины Небесной, членами одного тела и сопричастниками обетования Йеговы Бога Аврааму, посредством крещения в Духе Его,Святого, чего служителем сделался я по благодати Божией, данной мне действием державной силы Его.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Крутиков
                Сказочники 4 го века. Плод иудействования в вере.
                Аха. Вот только мысль о том, что если сказочники извращали Павла, то никакая стихия не помешала бы им извращать и Петра, и Иакова, и Исайю, и Иеремию, и вообще всё Писание, - Вас эта мысль счастливо миновала.
                Впрочем, пустое.
                Если Писания извращены, то грош им цена. А Вам, Крутиков, и того меньше, бо упование Ваше построено тогда не на слове Божием, а на извращениях.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Крутиков
                  Иудеям и язычникам быть сонаследниками Царства Обетованного,Палестины Небесной, членами одного тела и сопричастниками обетования Йеговы Бога Аврааму, посредством крещения в Духе Его,Святого, чего служителем сделался я по благодати Божией, данной мне действием державной силы Его.
                  Для альтернативно одаренных: даже в этом белибердовом переводе и то переводчикам не удалось скрыть факт: у Бога два народа - иудеи и язычники.

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Йицхак
                    Аха. Вот только мысль о том, что если сказочники извращали Павла, то никакая стихия не помешала бы им извращать и Петра, и Иакова, и Исайю, и Иеремию, и вообще всё Писание, - Вас эта мысль счастливо миновала.
                    Извращались и подгонялись под Константиновы желания все тексты.С текстами Ветхого Завета было сложнее,поскольку евреи беззаветно старались избежать искажений
                    Впрочем, пустое.
                    Это ваше подпись ? Смените.Пора взрослеть.
                    Если Писания извращены, то грош им цена. А Вам, Крутиков, и того меньше, бо упование Ваше построено тогда не на слове Божием, а на извращениях.
                    Грощ цена всяким извращениям и всякому ,кто живет типографскими изданиями человеческиХ переводов-заповедей. БОГ ДАЛ МИЛОСТЬЮ СВОЕЮ ЖИТЬ МНЕ В УПОВАНИИ НА ДУХА СВЯТОГО,ЖИВОГО БОГА,КОТОРЫМ И ВИДНЫ ВСЯКИЕ ИЗВРАЩЕНИЯ,ОСОБЕННО ИУДЕЙСТВУЮЩИХ В ВЕРЕ.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Йицхак
                      Понятно.
                      До Вас так и не дошла разница ни между Творцом и творением, ни между всемогуществом Бога и языческим пантеизмом, ни даже между метафорой и реальностью.
                      Йицхак. Вы продолжаете откровенно разделять, ища разницу, вместо чтоб искать общее. И это и есть покрывало.
                      Зачем мне разница, если я ее имел большую часть моей жизни? Не кажется ли Вам озабоченность ею некоторой несвободой? Принято идти вперед лицом, что бы видеть цель, а не пятится, что бы оценивать, в лучшем случае, прошедший путь. Цену этому пути заплатил Христос, слава Богу!!!
                      А умничать про пантеизмы и метафоры незачем, это творения грешного человеческого разума. Человек пред Господом должен быть наг и чист, на сколько это возможно.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от Йицхак
                        Для альтернативно одаренных:
                        Это тройной сальхов вашим языком? Попробуйте еще тройной тулуп.А потом в связке.

даже в этом белибердовом переводе и то переводчикам не удалось скрыть факт:
                        Там не перевод.Впрочем ,белиберде всегда мерещиться белиберда.

у Бога два народа - иудеи и язычники.
                        Это для вас как волга,которая наезжает на мерс. (или впадает в транс -каспиское море.)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Крутиков
                          Извращались и подгонялись под Константиновы желания все тексты.
                          Да какие проблемы? Выбросьте все НЗ-Писания и всего делов.

Вот только маленький пустячок: если Писания извращались и подгонялись, то грош им цена. А Вам, Крутиков, и того меньше, бо тогда свои упования Вы строите не на слове Божием, а на извращениях.
                          И пока ничего другого.

ПС И заметьте, как Вы подпрыгнули как ужаленный, когда Вам показали, что даже в цитируемом Вами дурацком переводе и то написано, что у Бога два народа: иудеи и язычники, верные Богу.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от babay
                            Йицхак. Вы продолжаете откровенно разделять, ища разницу, вместо чтоб искать общее. И это и есть покрывало.
                            Зачем мне разница, если я ее имел большую часть моей жизни? Не кажется ли Вам озабоченность ею некоторой несвободой? Принято идти вперед лицом, что бы видеть цель, а не пятится, что бы оценивать, в лучшем случае, прошедший путь. Цену этому пути заплатил Христос, слава Богу!!!
                            А умничать про пантеизмы и метафоры незачем, это творения грешного человеческого разума. Человек пред Господом должен быть наг и чист, на сколько это возможно.
                            Простите великодушно, я не понимаю философий.
                            Есть стих из Писания - говорим, нет стиха из Писаний - к чему философии по стихиям мира?

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от Йицхак
                              Да какие проблемы? Выбросьте все НЗ-Писания и всего делов.

Вот только маленький пустячок: если Писания извращались и подгонялись, то грош им цена. А Вам, Крутиков, и того меньше, бо тогда свои упования Вы строите не на слове Божием, а на извращениях.
                              И пока ничего другого.
                              Перезагрузитесь,если заело . Или склероз уже душит ,не помните ,что 5 минут назад уже откатали эту программу?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Крутиков
                                Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые, "обрезанные плотским обрезанием", совершаемым руками,помните, что вы были в то время без Йеговы Бога, отчуждены от общества Израильского,предназначенного для принятия благословения Отца, а ,также, чужды заветам обетования, не имели надежды спасения от смерти,то есть ,по сути, были безбожники в мире.
                                А теперь в Духе Святого Израилева,Бога ,Иисуса, вы, бывшие некогда далеко от Бога, стали близки Кровию Божьей , Духом Его,полученным в крещении верою.
                                Ибо Дух Его,Святого, Бога, есть мир наш, соделанный из обоих, Иудеев и Еллинов, в один мир,но уже Божий, в Духе Его, Святого, разрушившего преграду плоти и неверия, между всеми человеками и Богом !
                                Он,упразднил вражду людей к Себе,жертвою Плоти Своей, стерев исполнение заповедей закона в заботе о плоти, Новым Заветом,учением поклонения Себе духом перед Духом Его, Святого, дабы из двух,Иудеев и Еллинов, создать в Себе Самом, в Духе, нового человека, устроя таким образом мир Божий.
                                Он, в одном теле ,в Духе Своем дал примирение человеков с Собою ,принеся в жертву кровную плоть Себя Самого,положив конец рода плоти Адамовой ,вотчины греха. Это Он, Йегова Бог, придя, благовествовал нам ,дальним и близким, благовествовал Мир Свой,Царство Свое,которые суть есть Дух, Святого,Бога .
                                Потому и , только через через Него,Духа, Святого , мы Иудеи и Еллины имеем доступ к Отцу в одном Духе. Итак, вы уже не чужие,принявшие ДухаЕго, Святого,Бога, верою, и не пришельцы,как евреи в Ханаане, но сограждане всем святым , суть крещенных Духом самим Богом,Иисусом, и уже не чуждые,но свои дети Богу.
                                Вы утверждены как Израиль Небесный,подобно как и плотский, от двенадцати первых иудеев,но теперь уже Апостолов,а не колен Израилевых, имея Самого Эману Эйля,(Еммануила),(Иисуса), Духа, Святого ,Йегову Бога, краеугольным камнем, на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в Святый Храм,Церковь в Йегове Боге,обещанный Храм Третий, в который вы устрояетесь в жилище Божие крещением от Него в Духе Святом.
                                Для сего-то я, Павел, сделался узником Йеговы Бога,(Иисуса), для вас, язычников,чтобы и вы услышали о сей тайне домостроительства Церкви Божией, данной мне Богом для вас,тайне ,которая была возвещена мне откровением Духа Святого .
                                И,вы, читая, можете усмотреть благовествование тайны сей,которая есть в крещении в Духе Святого, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, но ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам самим Богом, чтобы и Иудеям и язычникам быть сонаследниками Царства Обетованного,Палестины Небесной, членами одного тела и сопричастниками обетования Йеговы Бога Аврааму, посредством крещения в Духе Его,Святого, чего служителем сделался я по благодати Божией, данной мне действием державной силы Его.
                                Как плохо когда чистое слово Божие замусорено левыми вставками человеческих пояснений,- я ничего не понял.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...