На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

ни Иисус ни Его Апостолы не учили отступлению от закона.
    Иисуса как раз и решили убить Первосвященники, так как Его учение вело к отступлению от закона.
    Учение Христа делало закон Моисеев ненужным и бесполезным. Христос упразднил закон заповедей (закон Моисеев) Своим учением.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (Еф.2:14,15)

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Игорь Голаев
      Зачем исполнять то, что не может оправдать?
      Затем, что так угодно Царю. Вас забыли спросить.
      А оправдать может лишь Бог. Вы Его собираетесь "исполнять"? Похоже, именно так и происходит
      Здесь отсутствует разум.
      Это у Вас отсутствует разум.
      Адам в Эдеме тоже сам стал решать, вместо того, чтобы просто довериться Богу.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Двора
        Суть в том что любовь Божия изливается в нас Духом Отца.
        Вот когда Он в нас, тогда и рассуждение в нас от НЕго что мы мертвы для себя и живы для Бога,и эти мысли господствующие в новом человеке, достигшем совершенства.
        Так действует в нас любовь Христова.
        Но кто из младенцев такой, дети требуют ухода, капризничают, болееют
        а болеем от обычного неразумения и незнания что есть правда Божия.
        Правда оживляет,
        неправда отравляет и умершвляет,
        потому мы немошны и больны и много разных вариантов нашей дальности от Бога,
        но кто то из нас ищет правду находит проверяет так ли это и принимает,
        и тогда начинается освящение.
        И еще, дети всегда что то просят и много просят, они хотят все, а родители дают по необходимости.
        Нормальное состояние детства, счастливого детства.
        Выростаем крепнем и искушения более трудные приходят.
        В них учимся.
        А любовь, драгоценное чувство, вырабатывается навыком послушания, особенно когда испытаешь множественные избаления.
        Примешь не то что должно от человеков,
        доверишься кому то или чему то, настрадаешься от зависимости, выдержишь с благодарностью взыскание и приходит избавление и такая радость и неподдельная любовь наподняет, разве не скажешь о себе что любишь Освободителя.
        Но вы о другом спросили,
        откуда сразу любящие берутся,
        так может тоже не сразу,
        а по тщательном исследовании что такое любовь.
        Да еще и конфессиональные заморочки могут прилепиться, что только так как они понимают любовь можно любить Бога.
        Да я все размышления свои свожу к мысли, что "всё от Бога милующего", ибо Он производит в нас "хотение и действие", по "изволениею Своему", но кто любви не имеет, как я например, и при этом понимает(опять же под действием Духа Его), что это по Его меркам ненормально, то да ПРОСИТ.

Знаете, лучше не иметь и понимать, что это надо. Чем не иметь и хвалиться тем, что имеешь, того чего не имеешь, обманывая себя, но не Его. А то, что написано любовь ИЗЛИЛАСЬ к нам Духом Святым, это хорошо, только надо дать и этой любви возрасти в себе и Духу занять положенное место в РАЗУМЕ своём. Ибо как написано, некоторые не заботились иметь Бога в РАЗУМЕ. И ещё Его, Дух Благодати, могут оскорбить, тем самым Слово говорит, что приняте Духа от Бога ещё не есть факт того, что вы стали Ему послушны и являетесь ЧАДОМ света.

Ибо сыны Божьи суть ВОДИМЫЕ, ПОСЛУШНЫЕ, СЛЕДУЮЩИЕ за,ПОСТУПАЮЩИЕ по Духу Святому,а не те кто утверждают, что приняли Духа, а живут вот как Апостол Павел сказал о христианах:
        "...ибо всякий ищут СВОЕГО, никто не ищет УГОДНОГО Христу"...

А так, со-всем написанным вами и 2cognition согласен...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от 2cognition
          Из всех людей, живущих на земле, только те, кто полностью предан Иегове, имеют его святой дух и благословенное понимание Божьего Слова и воли.
          а кто полностью предан?
          и все ли преданные Богу полностью понимали Его волю? Не все ли они человеки - со всеми присущими человеку недостатками?
          Сообщение от Topaz
          Поясню, я просто нахожу некое противоречие в ваших словах.
          С одной стороны:
          На самом деле привлекает и учит приходящих к Христу людей Бог
          С другой же:
          Приблизится ли человек к Богу или нет, зависит от его собственного желания. Бог уважает свободу воли людей.
          нет противоречия.
          Вера - это встречное движение. Только инициирует его Бог - а мы отвечаем или нет..
          Сообщение от 2cognition
          Мы не должны любить этот мир, так как мирской образ жизни нацелен на потакание грешной плоти и идет вразрез с нормами Иеговы Бога
          Вот тут надо разделять мир - на мир от сатаны и мир, созданный Богом.
          Понимаете мою мысль?
          Сообщение от ahmed ermonov
          Мы часто забываем, что писания- руководство и свет для верующих. То есть в большинстве писания говорят тем, кто уже получил веру и находится в фазе испытаний на верность.
          ну, не все, наверно..я начала читать Евангелие, чтобы понять - что делать и да почему же это происходит со мной??
          Ветхий и Новый Завет - это две противоположности.
          Строить свою веру на Евангелии Иисуса Христа это значит отвергнуть закон Моисеев.
          Закон Моисеев и Евангелие Иисуса Христа - это совершенно разные пути.
          да уж..Бог что - "напортачил" с первым заветом?
          да и проповеди Христа говорят о другом...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Иисуса как раз и решили убить Первосвященники, так как Его учение вело к отступлению от закона.
            Учение Христа делало закон Моисеев ненужным и бесполезным. Христос упразднил закон заповедей (закон Моисеев) Своим учением.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            (Еф.2:14,15)
            Первосвященники потому решили убить - что они теряли свое первенство в руководстве Израиля.
            Христос призывал служить Богу и верить Ему, а не исполнять выдумки людские из человеческих амбиций.

Да и Он разрушал выстроенные людьми стены на пути к Богу для других народов..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55138

Голаеву не доказать его заблуждение, и его невосприятие закона как истину в нем не разрушить нашими усилиями.
              Хотя все и не сложно увидеть, ведь суд Синедриона не нашел никакого нарушения Учителем закона Бога Отца котрый в сердце написан.
              Все так просто, закон Отца в сердце и в мыслях вот и способность мыслить от Бога,
              и служить Ему духом,
              все это осуществилось во Христе,
              и нам предложено
              и сколько противления этой единственной возможности стать исполнителем воли Божией и жить вечно.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Эта тема о том, на чем строится вера.
                Я возвещаю Евангельскую веру, а она основывается на четком разделении закона и Евангелия, дабы отвергнуть закон (закон заповедей) с его праведностью и основывать свою веру только на основании праведности от веры.

Праведность веры дает мне внутрь свидетельство от Бога, которым я и свидетельствую миру.

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                (1Иоан.5:10)

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Я и Я
                  З.Ы
                  Тора не может быть исполненной пока существует человек в своём человеческом обличье, то бишь до полного "исправления" - постижения Творца.
                  Сам придумал или кто подсказал?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Игорю Голаеву.
                    В своем предыдущем сообщении я позволил себе переход на личности, о чем сожалею и прошу Вас извинить меня.

Евангелие немыслимо без опоры на Тору, без признания Божьего Закона основой жизни человека и человечества.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55138

Сообщение от санек 969
                      Сам придумал или кто подсказал?
                      Вы и подсказали и вот почему - обвинили других в неисполнении,
                      а саму суть учения которая была открыта евреям уничижили.
                      Так и строятся общения на своих домыслах.
                      Нельзя унизить опыт других, не превознеся себя.
                      На этом основании, унижении других и выделении самих себя и стоят все конфессии.
                      А спасение от иудеев и кто этому верит, что Иудеи знают Кому кланяются.
                      Есть конечно, но не все и потому не знают Кому должны кланяться и как это совершать в духе и истине.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Андрей, в частях писания наблюдается автономность. То есть каждое его часть может дать достаточные сведения... Иногда бывают автономные главы внутри одной части писания, даже их достаточно...
                        Поэтому человек может "выбрать" писание и может удовлетвориться этим вполне.
                        И этим же восстать "против всех"...
                        Рядом с ними те, кто отдает предпочтение одной из частей писания.
                        Мир!

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

ну, во первых предали Его из зависти: ибо знал, что предали Его из зависти. (Матф.27:18)
                          ну и во вторых исполнили волю Божью о Христе: Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. (Деян.3:18)
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• 2cognition
                            Участник

• 08 April 2008
                            • 336

Сообщение от ahmed ermonov
                            Мы часто забываем, что писания- руководство и свет для верующих. То есть в большинстве писания говорят тем, кто уже получил веру и находится в фазе испытаний на верность. Для них написано, как остаться верным, что делать в поседневности...
                            А вера, однозначно, -дар Бога! Если начало от Него, почему промежуточное должно быть от нас? Истинный верующий ожидает истинную праведность, которая приходит от Бога, Кому мы предались...
                            Мир!
                            Вера приходит согласно знаниям, которые мы получаем от Бога, через Слово Его Библию. ПРОМЕЖУТОЧНОЕ ОТ НАС ДОЛЖНО БЫТЬ В ТОМ, насколько мы правильно выполняем написанные для нас эти нормы Бога.

Апостол Павел говорил христианам в Филиппах: «Я непрестанно молюсь о том, чтобы любовь ваша все более и более изобиловала в точном знании и полном разумении» (Филиппийцам 1:9). Павел связывает любовь к Богу и соверующим с точным знанием о Боге и пониманием его воли.

Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• 2cognition
                              Участник

• 08 April 2008
                              • 336

Ветхий и Новый Завет - это две противоположности.
                              Строить свою веру на Евангелии Иисуса Христа это значит отвергнуть закон Моисеев.
                              Закон Моисеев и Евангелие Иисуса Христа - это совершенно разные пути.
                              Предположим, ты сорвал с дерева яблоко. Раз яблоко теперь у тебя в руке, можно ли сказать, что дерево тебе больше не нужно? Нет, ведь тебе наверняка захочется еще яблок. Библию можно сравнить с яблоней. Некоторые ее части, например Псалмы или Нагорная проповедь, могут казаться спелыми и вкусными плодами. Хотя у нас, возможно, и есть любимые библейские книги, подобно тому как у нас есть любимые фрукты, следует ли нам отвергать все остальное, что записано в Библии?

Комментарий

• 2cognition
                                Участник

• 08 April 2008
                                • 336

Евангельская вера как раз и стоит на том, что отвергает закон Моисеев. Так как закон не по вере.
                                Те же кто верует во Христа, но чтит закон Моисеев, вера тех бесполезна и не может их спасти. Они погибнут и будут осуждены Богом за то, что не уверовали в Его Сына.
                                2 Тимофею 3:1617: 16Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.

Комментарий

Обработка...