«Иисус Бог». А можно ли осуждать тех, кто думает иначе?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Я и Я
    Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия,
    Бог всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный.
    Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом.

По поводу человека...человеческая плоть - это не человек, а всего лишь "сосуд" этого мира, который однозначно разобьётся...
    а вот вам создание человека до того как он приобрёл плоть:

Мишна 1: Три праматери: Алеф, Мем, Шин. Основа их чаша прегрешений и чаша заслуг. Язык весов закон, решающий между ними.

Мишна 2: Три праматери: Алеф, Мем, Шин. Тайна большая удивительно скрытая, шестью печатями запечатана, из них выходят воздух, вода, огонь,
    из них родились праотцы, из праотцев поколения.

Мишна 3: Три праматери: Алеф, Мем, Шин. Впечатал их, вырубил, сочетал, взвесил, заменил и сформировал ими три праматери: Алеф, Мем, Шин в мире,
    три праматери в году, три праматери в душе мужчины и женщины.

Мишна 4: Три праматери: Алеф, Мем, Шин в мире воздух, вода, огонь. Небеса созданы из огня, земля из воды, воздух из духа, склоняется между ними.

Мишна 5: Три праматери: Алеф, Мем, Шин в году жара, холод, успокоение. Жара создана из огня, холод из воды, успокоение из духа,
    склоняется между ними.

Мишна 6: Три праматери: Алеф, Мем, Шин в душе мужчины и женщины голова, живот, тело. Голова создана из огня, живот из воды, тело из духа,
    склоняется между ними.

Мишна 7: (Баба 1) Утвердил букву Алеф в духе, привязал к нему Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими воздух в мире, успокоение в году,
    тело в душе, мужчина в Алеф, Мем, Шин и женщина в Алеф, Мем, Шин.

Мишна 8: (Баба 2) Установил букву Мем в Воде, привязал к ней Кетер, сочетал друг с другом и сформировал ими землю в мире, холод в году,
    живот в душе, мужчина в Мем, Алеф, Шин и женщина в Мем, Алеф, Шин.

Мишна 9: (Баба 3) Установил букву Шин в огне, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими (огонь) небеса в мире, жар в году,
    голову ­ в душе, мужчина в Шин, Алеф, Мем и женщина в Шин, Алеф, Мем.

И что?Вам только буквами это и ведомо.Жены не имеете,а если и имеете то блудную.Купите Любовь свою первую.Но с Вашим пониманием Вам врядли это удастся.Смысла нет далее говорить.Топчитесь на месте,если Вам это привычнее.Жаль мне Вас.Искренне жаль.И сосуд не разобьётся,а родит не мучившаяся родами.Благословений.

54:1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
    54:2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
    54:3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.
    54:4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
    54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф--имя Его; и Искупитель твой--Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. 54:6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
    54:7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Я и Я
      Замечательно...и что дальше? По логике должно было всё закончиться, а оно не чего не заканчивается и как не чего не понимали, так и не чего не понимают...Создали кумира в лике человеческом, разрисовали постройки виде сооружений (церкви), собирают пожертвования себе в карман и т.д...чем не языческий культ, при этом оправдываются писанием ...
      Абсолютная пустота...

Обязательно закончится согласно Писания. Для праведников будет Ган- Эден а для грешников Гехинном.
      Вы ошибаетесь насчет кумира в христианстве. Мы не принимали Бар-Кохбу за машиаха.
      Насчет церквей и пожертвований христиане переняли все повеления у Апостолов -евреев ,и пустота присутствует у тех кто жертву не может принести в Храме ,согласно ТаНаХу ,а жертву Мессии не принял.

Комментарий

• ЮРИЙ**
        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
        • 822

Сообщение от Я и Я
        Языческий культ...
        Нате кушайте:
        Слова Иисуса:
        Мф.23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
        Мф.23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
        Мф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
        З.Ы
        Всё что противоречит Закону Творца - ложь,ложь,ложь.
        ......Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
        По сей - то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа

По вашим же словам Иисус Христос есть ложь.Потому что Он отменил одно и постановил другое!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Я и Я
          Вы во всём ошиблись и по поводу букв, и жены ...
          По поводу цитаты, вы её абсолютна не понимаете ( читайте книгу Зоар) в этих цитатах идёт речь о Земле Обетованной (Израиль) и о детях (народе Творца, то бишь евреях (иври))...
          Рассказчик из Вас неважный.Вы глупее,чем я думала.Более диалог не к чему.Остовайтесь в чём научены.Благословений.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Я и Я
            Человеческие жертвоприношения относятся к языческим культам Ваала.
            Вам бы к живому прикоснуться,чтоб начать понимать,тогда и сами строить смогли бы.

Комментарий

• Che10vek
              Участник

• 13 December 2011
              • 9

Сообщение от Viktor.o
              А как думаете: Если Христос - Бог, а мы - Тело Христово, а порознь - члены, то кто мы (каждый из нас)? Кто мы, из того и Христос состоит? Или нет?
              6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Пс.81:6

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Я и Я
                Прикоснутся возможно только к праху.
                Вы так говорите ,потому-что другое Вам не ведомо.Когда свершится,поздно будет для Вас. "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами".

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Сообщение от Я и Я
                  Вот Павел как пишет
                  .......ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время,
                  да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                  Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Я и Я
                    Ангелы не состоят из праха и если кто-то с ними придёт, то явно тоже не во плоти праха.
                    Вы вообще читаете,что пишите?Кто говорит,что ангелы из праха?По виду Вы не отличите плоть праха или нет.Вы сомневаетесь,что кто-то придёт с ангелами???

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Стиова
                      Я верю в это, но нужно ли с мечами и кольями ополчаться на ТЕХ, КТО любит Иисуса, но исповедует Его лишь как Мессию и не почитает, как Бога? Мои друзья говорят: «Они не просто еретики, они не христиане»?! А есть ли основания для такого утверждения? Давайте внимательно посмотрим на то место в Деяниях (11:26), где впервые в Библии приводится это слово «христиане»! Во всей этой главе Иисус назван только Господом! Да, ОНИ не видят, что в других местах Он назван Богом, и что Ему есть молитвы так не видят же! По Божьему промыслу, все мы чего-то не в состоянии увидеть! Повторю: все мы, даже самые умные, самые эрудированные, кое-что в Библии не можем воспринять адекватно. Одни одно, другие другое. (Но все верим, что «уж я всё воспринимаю без ошибки»). Так повелел Господь! Вот факт: если Вы верите в то, что Ипостаси равны, прочитайте, хотя бы следующие места: Откр.3:2, Откр.3:12, Иоан.10:29, Иоан.14:28! И будучи на земле, и уже после вознесения Иисус неизменно учил, что Отец является Богом и Христу, и что Яхве более всех. Так вот: если Вы верите, что все Ипостаси равны, Вы не сможете объяснить приведённые выше мысли Иисуса. Всем нам Бог НЕ дал возможности быть безгрешными И в вопросах познания.
                      Да, я верю, что Иисус Бог, но моя вера покоится на других местах Библии, которые «так называемые христиане» воспринимают не так, как я. Так что это даёт мне право их ОСУЖДАТЬ?! Кто я такой?
                      Люди! Давайте жить дружно!
                      Вам известно, что дружба с миром есть вражда против Бога?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от Я и Я
                        Христос принес Себя в жертву чтобы и язычники могли унаследовать спасение

........Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                        Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                        и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира;
                        Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                        И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                        так и
                        Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.....

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

21превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                          22и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                          23которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Я и Я
                            Церковь - это учение, а не кирпичное рукотворное здание с языческими обрядами...
                            К чему Вы это?Нигде и не написано о кирпичах.Но про эту Церковь Вам мало что ведомо,раз Иисуса сосудом считаете,а не Церковью с Его Умом Христовым.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Я и Я
                              Мне известно достаточно...
                              Сомневаюсь.Чтоб знать,надо быть вхожим в Неё,а если бы Вы были вхожи,то имели бы и служение,а этого у Вас НЕТ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Viktor.o
                                А можно узнать, что значит Ваш ник "Я и Я"?
                                Сообщение от Я и Я
                                Ни чего не значит...
                                Хорошего человека должно быть много...
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...