«Иисус Бог». А можно ли осуждать тех, кто думает иначе?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тяж. Артиллерия
    Отключен

• 26 December 2011
    • 26

Иисус Бог и если кто ещё не знает о том что с Авраамом, Моисеем говорил Иисус и вывел израильтян из Египта тоже Иисус, то прочтите о том как израильтяне видели Бога Святого Израилева во второзаконии притом что Иоан говорит что Бога никто никогда не видел но Единородный Бог Сущий в Недре Отчем Он явил. Его также видел и Исайя и Иезекеиль. Так же апостол Павлик писал что они раздражали Христа в пустыне и погибли от змей, и что они пили из Духовнопоследующего камня и этот камень же был Христос.
    Поймите что не все христиане кто во что то верит, а только те кто имеют веру однажды переданную святым.
    Я вот посмотрел на вас и вижу очень многих которые нехристиане, не во Христе , но что то пишут и даже сами себя обманывают в том что они якобы христиане, но они не во Христе и даже не знают как туда попасть.

Комментарий

• Edinobojnik
      Участник

• 18 December 2011
      • 360

тобой и отчитаются

Комментарий

• Edinobojnik
        Участник

• 18 December 2011
        • 360

рассудит. Аминь!

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Сообщение от Edinobojnik
          покажите нам слово Божие в книге Руфь.
          Зря вы умаляете значение этой книги. Здесь описано родословие Иисуса. А значит она очень тесно связана с остальными книгами Ветхого завета (так называемая Тора). Я вам процитирую отрывок из книги ,а вы посмотрите как благословенно семя Авраамово о котором Господь сказал
          ....... Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего......
          Эти слова касаются не только Авраама, как видите.Но семени его,то есть многих.

Цитата из книги Руфь

......И сказал весь народ, который при воротах, и старейшины: мы свидетели; да соделает Господь жену, входящую в дом твой, как Рахиль и как Лию, которые обе устроили дом Израилев; приобретай богатство в Ефрафе, и да славится имя твое в Вифлееме;и да будет дом твой, как дом Фареса, которого родила Фамарь Иуде, от того семени, которое даст тебе Господь от этой молодой женщины.И взял Вооз Руфь, и она сделалась его женою. И вошел он к ней, и Господь дал ей беременность, и она родила сына.
          И говорили женщины Ноемини: благословен Господь, что Он не оставил тебя ныне без наследника! И да будет славно имя его в Израиле!Он будет тебе отрадою и питателем в старости твоей, ибо его родила сноха твоя, которая любит тебя, которая для тебя лучше семи сыновей.И взяла Ноеминь дитя сие, и носила его в объятиях своих, и была ему нянькою.Соседки нарекли ему имя и говорили: "у Ноемини родился сын", и нарекли ему имя: Овид. Он отец Иессея, отца Давидова.И вот род Фаресов: Фарес родил Есрома;Есром родил Арама; Арам родил Аминадава;Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;Салмон родил Вооза; Вооз родил Овида;Овид родил Иессея; Иессей родил Давида.....

Видите как велик тот, которого Господь благословил еще до рождения его, словами сказанными Аврааму. Благословил Словом Своим

А вот как о нем говорит пророк
          .......Теперь ополчись, дщерь полчищ; обложили нас осадою, тростью будут бить по ланите судью Израилева.
          И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.И будет Он мир.......

Видите как велико Слово Божие и славно имя Его.Оно здесь не написано ,но вы его слышите!

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от Edinobojnik
            а вы обрезаны?
            ......И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
            обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Есть договор между Богом и мной.Если я его не исполню по духу , Он исполнит его на плоти моей .Это и есть мое обрезание. Бог есть Дух. И обрезание должно быть по духу. Потому что крайняя плоть есть все тело наше.

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от Стиова
              Люди! Давайте жить дружно!
              Это есть сатанинский мир и дружба, которую Вы предлагаете... Вернее, Вы просто предлагаете людям попадаться на сатанинскую удочку... просто так, ради дружбы и мира со всеми людьми...
              Лобзаться с ложью ради дружбы - это духовное блудодейство. Такая дружба до добра не доведет. Вам следовало бы отправиться в тюрьму и хотя бы послушать некоторых людей, которые угодили в тюрьму на долгие годы не за какие-то преступления, за то, что они не проявили святости или разборчивости и ради дружбы готовы были дружить с всеми людьми на свете.

Комментарий

• Edinobojnik
                Участник

• 18 December 2011
                • 360

Сообщение от ЮРИЙ**
                ......И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Есть договор между Богом и мной.Если я его не исполню по духу , Он исполнит его на плоти моей .Это и есть мое обрезание. Бог есть Дух. И обрезание должно быть по духу. Потому что крайняя плоть есть все тело наше.
                красивый отмаз.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Сообщение от Я и Я
                  Вы начните с малого, а закончите великим ...а не наоборот. Если сказано обрезать крайнюю плоть, значит обрезать крайнюю плоть.
                  А что для вас значит слова "крайня плоть"??? Это плоть которая приводит к соблазну! Если вас соблазняет та плоть которая по вашему мнению должна обрезаться,то обрежьте тогда и руку!
                  Вот Иисус как говорит
                  ......Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                  Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                  и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

Впрочем и Павел, которому вы не верите, очень подробно пишет об обрезании. Почитали бы его

Комментарий

• ЮРИЙ**
                    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                    • 822

Не то обрезание что по плоти ,а то обрезание что по духу

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Я и Я
                      Вы начните с малого, а закончите великим ...а не наоборот.
                      ЮРИЙ**

Так что, прежде, чем садиться за компьютер, потренируйтесь годиков десять на пишущей машинке. А еще лучше - палочкой на глиняных табличках.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Я и Я
                        Мне видно у вас происходит "внутренняя борьба" с самим собой...не акцентируйтесь на ней...это временное состояние...
                        Да я и не акцентируюсь: всё идет, как должно.

Я акцентирую иное. Говоря обезличенно, Вы говорите, в общем, верно (о нюансах не будем). Но! Никому из живущих в материальном мире не дано знать, на каком этапе духовного развития находится другой человек. Ваши же суждения настолько категоричны, будто Вам это ведомо, в то время как судить Вы можете только из собственного опыта и из собственного осознания - то бишь, по себе.

А я говорю про то, что если этап исполнения заповедей "руками и ногами" исполнен человеком в прошлых гильгулим, нет нужды к нему возвращаться.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Я и Я
                          Вы же не знаете , что происходит внутри меня... я не вижу( не ощущаю) каждого человека по отдельности... но отчётливо вижу всё человечество в целом, на каком "уровне" оно находится.
                          Мы говорим об одном и том же. Значит, и спорить не о чем. Договорились?

Комментарий

• bormaley68
                            милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
                            • 98

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                            Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                            а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне,
                            но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                            Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            (Рим.7:14-21)

Комментарий

• Ilya Bordukov
                              ученик Иисуса

• 03 April 2012
                              • 957

Сообщение от Стиова
                              Я верю в это, но нужно ли с мечами и кольями ополчаться на ТЕХ, КТО любит Иисуса, но исповедует Его лишь как Мессию и не почитает, как Бога? Мои друзья говорят: «Они не просто еретики, они не христиане»?! А есть ли основания для такого утверждения? Давайте внимательно посмотрим на то место в Деяниях (11:26), где впервые в Библии приводится это слово «христиане»! Во всей этой главе Иисус назван только Господом! Да, ОНИ не видят, что в других местах Он назван Богом, и что Ему есть молитвы так не видят же! По Божьему промыслу, все мы чего-то не в состоянии увидеть! Повторю: все мы, даже самые умные, самые эрудированные, кое-что в Библии не можем воспринять адекватно. Одни одно, другие другое. (Но все верим, что «уж я всё воспринимаю без ошибки»). Так повелел Господь! Вот факт: если Вы верите в то, что Ипостаси равны, прочитайте, хотя бы следующие места: Откр.3:2, Откр.3:12, Иоан.10:29, Иоан.14:28! И будучи на земле, и уже после вознесения Иисус неизменно учил, что Отец является Богом и Христу, и что Яхве более всех. Так вот: если Вы верите, что все Ипостаси равны, Вы не сможете объяснить приведённые выше мысли Иисуса. Всем нам Бог НЕ дал возможности быть безгрешными И в вопросах познания.
                              Да, я верю, что Иисус Бог, но моя вера покоится на других местах Библии, которые «так называемые христиане» воспринимают не так, как я. Так что это даёт мне право их ОСУЖДАТЬ?! Кто я такой?
                              Люди! Давайте жить дружно!
                              УЧЕНИКИ ИИСУСА ПРИЗВАНЫ ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА,И КОГДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЛЮБОВЬ-НАЧИНАЕТСЯ БОГОСЛОВИЕ,А ВСЯКОЕ БОГОСЛОВИЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАЧАЛОМ ОСУЖДЕНИЯ. ЗНАНИЕ НАДМЕВАЕТ!! ДА СОХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ ОТ ОСУЖДЕНИЯ.
                              ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Стиова
                                «Иисус Бог». А можно ли осуждать тех, кто думает иначе?!
                                Милый человек не только можно ... но и НУЖНО их осуждать. Осуждать и осуждением погонять об этом учит Библия, судить, распознавать и проверять Библейское ли учение или нет:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                                (1Иоан.4:1)

испытывайте 1 . пробовать, испытывать,
                                проверять, исследовать,
                                познавать;
                                2 . (в результате проверки)
                                одобрять, признавать годным,
                                утверждать;

Мы должны поступать так с каждым учением с которым мы встречаемся ПРОВЕРЯТЬ его по писанию.

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                                (Иоан.7:24)

судите
                                -1 . отделять, выбирать;
                                2 . рассуждать, полагать;
                                3 . решать, делать вывод,
                                приводить к заключению;
                                4 . судить, производить суд,
                                осуждать, обвинять

Мы должны делать СУЖДЕНИЕ , ДЕЛАТЬ ВЫВОД, так нас учит Библия по отношению к любому учению с которым мы сталкиваемся Библейское оно или нет.

Вод здесь по Писанию почему Иисус Бог:

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...