«Иисус Бог». А можно ли осуждать тех, кто думает иначе?!
Свернуть
X
-
Во Христе нет не спасённых, Он Сам является нашим спасением. Как Ной вошел в ковчег (прообраз Христа) и был спасён, так и мы сегодня вошедшие в Христа - спасены !!!
На суде спасение раздаваться не будет. На суде будет раздаваться награда или наказание. И все пришедшие на суд у судного престола Христа - спасенные, то есть возрождённые Богом люди. Так как твоё вИдение мутное, то ты просто путаешь суды, которых три. Войди в Христа, Topaz, тогда и увидишь ясно, небо станет чистым и ты прекратишь клеветать на Божье полное и завершённое спасения и прекратишь слабым во Христе пудрить мозги, сея сомнения. Семена сомнения - это семена дьявола, которые сеет отец смерти и ты с ним на пару. Прекращай !!!Комментарий
-
Вас искушает ложь и вы искушаетесь ей. Зачем оно вам? Вы здесь, в этом мире, помощник, который будет как трость в помощь мужу своему или как преграда, не больше, не меньше. Вы не можете прийти без своего мужа к Творцу по принципу мироздания, по этому в СП говорится: "что лучше вам оставаться вдовами"... Если не сумели -то погибли ибо нет у вас обителя, в котором смогли бы вы жить.Если у вас есть дети, то возможно у их получиться, то что не получилось у их "родителей" ибо они и есть вы. И в конце времён, всё вольётся воедино, как реки впадают в море, так и души будут вливаться в единство.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.2Кор5:9-11
А вы, "своими" баснями, пытаетесь убрать страх Господень, рассказывая, что бояться нечего, ибо мы уже спасены. Но смысла заходить в пике споров не вижу, чего достигли в том и пребывайте, в своё время Бог откроет.Последний раз редактировалось Topaz; 06 December 2011, 02:32 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вы нет и это ваше свидетельство !!! Вы вне Христа.
Но бояться есть чего, получим награду или наказание.
Но получить даже наказание не спасённые не смогут ибо их дорога на третий суд.
Ну а сегодня видно скрыл Он это от умников и разумников. Печально, но решать Богу !!!Комментарий
-
Я верю в это, но нужно ли с мечами и кольями ополчаться на ТЕХ, КТО любит Иисуса, но исповедует Его лишь как Мессию и не почитает, как Бога? Мои друзья говорят: «Они не просто еретики, они не христиане»?! А есть ли основания для такого утверждения? Давайте внимательно посмотрим на то место в Деяниях (11:26), где впервые в Библии приводится это слово «христиане»! Во всей этой главе Иисус назван только Господом! Да, ОНИ не видят, что в других местах Он назван Богом, и что Ему есть молитвы так не видят же! По Божьему промыслу, все мы чего-то не в состоянии увидеть! Повторю: все мы, даже самые умные, самые эрудированные, кое-что в Библии не можем воспринять адекватно. Одни одно, другие другое. (Но все верим, что «уж я всё воспринимаю без ошибки»). Так повелел Господь! Вот факт: если Вы верите в то, что Ипостаси равны, прочитайте, хотя бы следующие места: Откр.3:2, Откр.3:12, Иоан.10:29, Иоан.14:28! И будучи на земле, и уже после вознесения Иисус неизменно учил, что Отец является Богом и Христу, и что Яхве более всех. Так вот: если Вы верите, что все Ипостаси равны, Вы не сможете объяснить приведённые выше мысли Иисуса. Всем нам Бог НЕ дал возможности быть безгрешными И в вопросах познания.
Да, я верю, что Иисус Бог, но моя вера покоится на других местах Библии, которые «так называемые христиане» воспринимают не так, как я. Так что это даёт мне право их ОСУЖДАТЬ?! Кто я такой?
Люди! Давайте жить дружно!Комментарий
-
Всякому же, рождённому свыше Бог обязательно открывает истину. Пусть и не всю и не сразу, но всё-таки истину об Иисусе Бог открывает спасённому. Христос - основание нашего спасения. И если у человека основание ложное, то о каком же спасении можно говорить?
Нет, нет и ещё раз нет! Если человек не верит в Иисуса Христа как Бога, то такой человек ещё не спасён.
За нас пострадал не просто сотворённое существо, за нас пострадал Сам Бог. В этом суть благой вести.
Кто прощает, тот и платит!
Представьте себе, что один человек задолжал другому. И вот этот другой решил простить долг своему должнику. Но, для этого он взял весь долг с родственников должника. Можно ли это назвать прощением? Нет конечно.
Кто прощает, тот и платит!
michel-hristovПоследний раз редактировалось Michel; 06 December 2011, 06:16 AM....спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
http://hristovm.blogspot.comКомментарий
-
Первый суд - Суд у судного Престола для верующих у судного престола Христа перед началом Тысячелетнего царства.Рим.14:10 ;2Кор.5:10
Где Христос будет судить Своих верующих при возвращении судить не в отношении их вечного спасения, а в отношении их устроительной награды (1 Кор. 4:4-5; 3:13-15). См. прим. Рим. 14:101.
Суд у судного престола Божьего, или у судного престола Христа:
1) состоится до тысячелетия, сразу после возвращения Христа;
2) будет производиться над всеми воскрешёнными и восхищенными верующими;
и 3) определит награду или наказание в тысячелетнем царстве.
На этом суде верующие должны будут дать отчёт о своей жизни и работе после спасения.
Второй суд - Суд у Престола Славы для живых неверующих, оставшихся на земле после Великой скорби в начале Тысячелетнего царства .Оставшиеся народы будут разделены на козлов и овец, козлы будут уничтожены а овцы останутся народами на земле.(Мф.25:31-46)После войны при Армагеддоне Господь поставит Свой престол славы в Иерусалиме и соберёт перед Собой все народы, которые ещё будут на земле. Затем Он произведёт над ними Свой суд. Как мы уже говорили, это будет суд Христа над живыми, который будет осуществляться согласно вечному благовестию, проповедуемому ангелом в середине неба (14:6). «Козлы» отправятся в огонь, приготовленный дьяволу и его ангелам, а «овцы» войдут в тысячелетнее царство как его граждане (Мф. 25:34). Эти «овцы» будут воссозданы, но не будут возрождены. Внутри них по-прежнему будет бунтарская природа, поэтому им потребуется ещё одна проверка через тысячу лет.
Третий суд - Суд великого белого Престола над над мёртвыми неверующими которые воскрешены для суда ,суд над бесами ,над смертью и адом. Сатана будет уничтожен без суда в ст.10 (Откр.20:11-15)Я думал, что воскрешены будут только верующие, а неверующие не будут воскрешены. Мне казалось, что воскресение это особое благословение, дарованное верующим. Потом я узнал, что неверующие тоже будут воскрешены. В Ин. 5:29 говорится о «воскресении жизни» и «воскресении суда». Воскресение жизни это воскресение спасённых верующих перед тысячелетием, а воскресение суда это воскресение неспасённых после тысячелетия. Умершие верующие будут воскрешены, чтобы наслаждаться вечной жизнью при возвращении Господа Иисуса. Поэтому их воскресение названо воскресением жизни. Но все умершие неверующие будут воскрешены через тысячу лет и будут судимы у великого белого престола (20:11-15). Поэтому их воскресение названо воскресением суда.Комментарий
-
Первый суд - Суд у судного Престола для верующих у судного престола Христа перед началом Тысячелетнего царства.Рим.14:10 ;2Кор.5:10
Где Христос будет судить Своих верующих при возвращении судить не в отношении их вечного спасения, а в отношении их устроительной награды (1 Кор. 4:4-5; 3:13-15). См. прим. Рим. 14:101.
Суд у судного престола Божьего, или у судного престола Христа:
1) состоится до тысячелетия, сразу после возвращения Христа;
2) будет производиться над всеми воскрешёнными и восхищенными верующими;
и 3) определит награду или наказание в тысячелетнем царстве.
На этом суде верующие должны будут дать отчёт о своей жизни и работе после спасения.
Второй суд - Суд у Престола Славы для живых неверующих, оставшихся на земле после Великой скорби в начале Тысячелетнего царства .Оставшиеся народы будут разделены на козлов и овец, козлы будут уничтожены а овцы останутся народами на земле.(Мф.25:31-46)После войны при Армагеддоне Господь поставит Свой престол славы в Иерусалиме и соберёт перед Собой все народы, которые ещё будут на земле. Затем Он произведёт над ними Свой суд. Как мы уже говорили, это будет суд Христа над живыми, который будет осуществляться согласно вечному благовестию, проповедуемому ангелом в середине неба (14:6). «Козлы» отправятся в огонь, приготовленный дьяволу и его ангелам, а «овцы» войдут в тысячелетнее царство как его граждане (Мф. 25:34). Эти «овцы» будут воссозданы, но не будут возрождены. Внутри них по-прежнему будет бунтарская природа, поэтому им потребуется ещё одна проверка через тысячу лет.
Третий суд - Суд великого белого Престола над над мёртвыми неверующими которые воскрешены для суда ,суд над бесами ,над смертью и адом. Сатана будет уничтожен без суда в ст.10 (Откр.20:11-15)Я думал, что воскрешены будут только верующие, а неверующие не будут воскрешены. Мне казалось, что воскресение это особое благословение, дарованное верующим. Потом я узнал, что неверующие тоже будут воскрешены. В Ин. 5:29 говорится о «воскресении жизни» и «воскресении суда». Воскресение жизни это воскресение спасённых верующих перед тысячелетием, а воскресение суда это воскресение неспасённых после тысячелетия. Умершие верующие будут воскрешены, чтобы наслаждаться вечной жизнью при возвращении Господа Иисуса. Поэтому их воскресение названо воскресением жизни. Но все умершие неверующие будут воскрешены через тысячу лет и будут судимы у великого белого престола (20:11-15). Поэтому их воскресение названо воскресением суда.Комментарий
-
Они правильно говорили, только вы не правильно понимаете...
В СП сказано, что Тора - это путеводитель к Машиаху (Христу), так вот, как вы можете дойти до Христа (Машиаха), если вы не пользуетесь путеводителем?
З.Ы
Приведу пример, вы находитесь в точке "А" и вам нужно прийти в точку "Б" , между точками - расстояние, которое нужно пройти именно вам (каждому человеку) и только потом, вы будучи в точке "Б", сможете получить информацию, как попасть в точку "С" (хотя находясь в точке "А" вы даже не имели и понятия где находиться точка "С" и какой к ней путь).Так вот, точка "Б" - это Машиах, точка "А" - наше нынешнее положение ( всех людей без исключения, кроме тех кого, Б-г повёл Своим Путём с точки "А" в точку "С" )...Комментарий
Комментарий