«Иисус Бог». А можно ли осуждать тех, кто думает иначе?!
Свернуть
X
-
-
Однако знайте, что есть Бог Истинный, Он освобождает от тьмы всякого, кто искренне взывает к Нему.
Его имя - Иисус Христос. Ему дана всякая власть и на земле...и на небе. Его аворитет - непререкаем. Его слово истинно ...и на Него можно (и нужно) положиться человеку. Он дарует мир, радость и праведность в сердца людей.
Благословений Вам в Господе Иисусе Христе!Комментарий
-
Хотя вот обычным человеком этого мира Христа назвать все же сложновато.
Основной же смысл был в том, что надлежало сатану уничтожить ЕДИНСТВЕННОГО безгрешного Человека. Ему очень уж было противно, что таковой вообще существует. Ведь к нему не применим закон Творца "за всякий грех - смерть". Потому убийство следовало очень тщательно подготовить и осуществить таким образом, чтобы это правило не было нарушено.
Ведь ИМЕННО своей АБСОЛЮТНОЙ безгрешностью Христос и отличался от названных вами миллионов грешников которые жили и умерли до него.
Вы все язычники, вы все слепцы, вы все отступники от Закона ибо вы возжелали смерти и одобряете её. Путь есть только один - это Творец. Тот кто отправил нас в этот путь, тот и приведёт нас и обратно иначе будете блуждать до конца времён.
И знайте, что время - это расстояние, пройденное или не пройденное вашим духовным состоянием по направлению к Творцу.Другого значения у времени не существует.
Из вашего поста можно сделать вывод, что вы обвиняете в смерти Христа его учеников. Частично это можно как-то обосновать, ведь даже христиане суть грешники и внесли свою долю в тот грех, который был возложен на плечи Христовы перед Его распятием.
Но Христос в первую очередь герой. Он вступил в неравную схватку с врагом и погиб в этой битве, но смог добиться победы именно своей смертью. Именно смерть Христа утвердила основания Его царства, привела Его к воскресению и дала нам надежду на прощение наших грехов. Потому и третировать его следует как героя, а не как безгласную и беспомощную овцу, которую силой вели на заклание. Вспомните:
Цитата из Библии:51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
(Матф.26:51-54)
Потому бросьте свои причитания и оцените Подвиг Человека!Последний раз редактировалось wolf_ua; 10 December 2011, 12:11 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
осудил иудеев и погиб, он был непростым человеком и довольно таки смелым. Богом - он не являлся, посланником от Бога - да! Интересен факт того что по пророчеству Соломона Иисус (которого называют Христос) ну никак не могет быть мессией)))) а вот по Исайе да))) или кто-то договорился одно пророчество оставить, а другое вычеркнуть. ведь ни для кого ни являеться секретом , что библия написана после смерти Иисуса. Так что дурят по большому иудеи нашего брата, причем по всему миру))))Комментарий
-
Почему Вы всегда за всех говорите?Это у Вас такая привычка.А всё-таки ответьте имеете Вы жизнь сам в себе,чтоб не призновать Иисуса Господом???Почему Вы боитесь ответить?Комментарий
-
Это печально. Но Вы сами для себя избрали такого "Бога".
Однако знайте, что есть Бог Истинный, Он освобождает от тьмы всякого, кто искренне взывает к Нему.
Его имя - Иисус Христос. Ему дана всякая власть и на земле...и на небе. Его аворитет - непререкаем. Его слово истинно ...и на Него можно (и нужно) положиться человеку. Он дарует мир, радость и праведность в сердца людей.
Благословений Вам в Господе Иисусе Христе!Комментарий
-
Определение культов даны Христом в Матфея 24 главе. Это то, что обьединияет людей вокруг той или иной экстрабиблейской теории. В основном и почти всегда культы имеют "учителя-пророка" пришедшего с новым "откровением" от Бога, якобы, и собрал вокруг себя круг людей, который затем расширился и осталься культом. О них и говорил Христос, что восстанут многие лжепророки и прельстят многих, чрез них путь истины будет в поношении, т.е. люди не понимая будут думать, что все, и исповедующие Христа и из культов- одним жиром помазаны, не вникая в слово истинной свободы- в писания пророков и апостолов. И в Галатам, Павел говорит так: и если даже МЫ или Ангел с неба скажет вам то, чего МЫ не говорили, то да будет анафема, т.е. отвержено. Здесь Павел ясно говорит, что получивши от Господа откровение однажды- оно не может быть изменено никогда никем и ни при каких условиях.--------- А то, что мы можем проследить, что пророчества остались теперь только со страниц писания, и что как Павел говорит в 12-14 главах 1 Коринфянам- пророчества не умаляйте- то это не новые откровения от Господа, но откровения пророчеств сокрытые в контексте писаний обоих заветов, где оба завета гармонично русуют ясную картину Божьего откровения как прошлых времён с сотворения, так и на времена отдалённые. Очень много пророчеств уже сбылось, многим предстоит сбыться. Ясно теперь только одно, что сбылось пророчество Даниила до дня и часа,когда Христос был предан и Его кровь была принесена во Святое Святых на небе, а земное святое святых- разодрана завеса. Где Даниил говорил о 70-и седьминах и о том, что 62седмины+7седьмин=62х7=434 , 7х7=49. 434+ 49=483 года-69 седьмин будут временем от подписания Киром повеления о восстановлении Иерусалима после 70-летнего вавилонского пленения- до Христа владыки. И вот смотрите внимательно, там есть такие слова, что БУДЕТ ЗАПЕЧАТАНО видение и пророк. Т.е. после Христа и Его книги Откровения, которое Он дал Иоанну на Патмосе- больше нет видения и пророка. Потому, что в Евреям в первой главе сказано, что Бог многообразно издревле говорил в пророках, но в последнии дни сии говорил нам чрез Сына Своего.4000 лет до Христа- 4 дня, 2 дня- две тысячи лет после Христа= 6 тысяч лет. 7 тысяча лет- седьмой день, день покоя, день тысячалетнего царства на Земле, где будет восстановлены условия благоприятной жизни на Земле, когда плоды- фрукты и овощи- будут иметь питательные возможности мяса, и лев не тронет ягнёнка. Будет Господь Иисус Христос править на всей Земле из Иерусалима. .....Так, теперь мы подошли к тому, о чём было сказано прежде. Почему 483года-где только 69 седьмин, а не 70 седьмин? А потому, что одна седьмина- это время перенесённое во времени ПОСЛЕ ДВУХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ ПЕРЕД БОЖЬЕЙ СУББОТОЙ ПОКОЯ- седьмой тысячью лет миллениума- тысячалетнего царства на Земле!!! А СЕМДЕСЯТ СЕДЬМИН- ЭТО БОЖИЙ ЮБИЛЕЙ - время освобождения Израильского народа от неверия,и освобождение Земли от сатаны, где он поставил свой престол, когда евреи и все примут Христа!!! Царство на Земле не наступит, пока евреи не спасуться. .....Но в этой последней седьмине (семь лет) будет страшная трагедия по всей Земле. Вся Земля будет ходуном ходить. Горы сдвинуться(тиктанические плиты)с места своего, наводнения,землетрясения, цунами, смерть, войны, голод,поклонение антихристу перед этим всем будет. Умрёт очень много людей на Земле. Будет применено атомное оружие, особенно на Ближнем Востоке. Много мусульман убьют друг друга, что Египет будет пуст 40 лет как Чернобыль, Дамаск - древнейший город на Земле- будет в развалинах. Это будет день мрака и страшных мучений, ибо Земля скинет всех грешников с себя, за то, что не приняли любви спасения и жертву Христа, а создали свои религии, где поклонялись бесам и животным,и вызывали умерших (как православные). Этот день Господь подводит к нам всё ближе. Но уверовавшие во Христа будут взяты с Земли в вознесении Церкви, чтобы избежать годины искушения грядущую на вселенную, чтобы испытать человечество и дать им вкусить- что значит жить без Бога и Его милости. Прийди ко Христу, ибо те, кто уверует теперь- получат как Господь новые тела при воскресении и будут со Христом в тысячалетнем царстве и затем в вечности сиять как светила на тверди небесной. Таков удивительный дар Бога к нам, жившим под проклятием, но принявшим Христа. Как нам невозможно понять умом- как текло масло из кувшина, пока не наполнились все кувшины у той вдовы по слову Елисея- так невозможно умом понять все действия Бога, граничащие с сверестественным, ибо познаём это верой и сердцем очищенным кровью Христа. Слава Ему!!!Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Человек сам решает какого Бога (бога) впустить в свое сердце, чтобы быть ведомым Им (им).
Но если в сердце нет праведности, мира и радости во Святом Духе, это означает что ...
- либо в этом сердце нет Духа Божьего
- либо это сердце еще не освобождено от власти тьмы
- либо это сердце неправо перед Богом и совесть осуждает его
Сейчас нет таких мыслей. Ранее были. Но Господь освободил и дал истинное видение происходящих событий.
.Истина не гнетет и не вводит в депрессию: с одной стороны она смотрит трезво на состояние этого мира, а с другой - дает уверенность в исполнении воли Божьей и надежду непоколебимую.Комментарий
-
Послушай дружок! Не все люди просят у Бога счастья, здоровья, прозрения. Есть люди, которые просят у Бога дать им силы, чтобы жить по Его воле, а не по своей. Ты просишь у Бога смерти, а не задумываешься почему не умираешь. Наверное воля Божья такова, чтобы жил ты. Зачем тебе идти против воли Божьей? Ты проклинаешь каждый свой шаг, который отступает от Него, хотя бы в помыслах, а то, что ты просишь смерти, разве это не шаг достойный проклинания? Ибо воля Божья, чтобы человек жив был, а ты просишь смерти. Божья воля не в том, чтобы человек проклинал свой шаг, а в том, чтобы каялся в грехах своих. Что толку с того, что ты проклинаешь себя, что грешишь. Ты проклинаешь творение Божье. И этот грех тяжелее, чем те грехи, за которые ты проклинаешь себя.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Я верю в это, но нужно ли с мечами и кольями ополчаться на ТЕХ, КТО любит Иисуса, но исповедует Его лишь как Мессию и не почитает, как Бога? Мои друзья говорят: «Они не просто еретики, они не христиане»?! А есть ли основания для такого утверждения? Давайте внимательно посмотрим на то место в Деяниях (11:26), где впервые в Библии приводится это слово «христиане»! Во всей этой главе Иисус назван только Господом! Да, ОНИ не видят, что в других местах Он назван Богом, и что Ему есть молитвы так не видят же! По Божьему промыслу, все мы чего-то не в состоянии увидеть! Повторю: все мы, даже самые умные, самые эрудированные, кое-что в Библии не можем воспринять адекватно. Одни одно, другие другое. (Но все верим, что «уж я всё воспринимаю без ошибки»). Так повелел Господь! Вот факт: если Вы верите в то, что Ипостаси равны, прочитайте, хотя бы следующие места: Откр.3:2, Откр.3:12, Иоан.10:29, Иоан.14:28! И будучи на земле, и уже после вознесения Иисус неизменно учил, что Отец является Богом и Христу, и что Яхве более всех. Так вот: если Вы верите, что все Ипостаси равны, Вы не сможете объяснить приведённые выше мысли Иисуса. Всем нам Бог НЕ дал возможности быть безгрешными И в вопросах познания.
Да, я верю, что Иисус Бог, но моя вера покоится на других местах Библии, которые «так называемые христиане» воспринимают не так, как я. Так что это даёт мне право их ОСУЖДАТЬ?! Кто я такой?
Люди! Давайте жить дружно!Господу Слава!Комментарий
-
Я верю в это, но нужно ли с мечами и кольями ополчаться на ТЕХ, КТО любит Иисуса, но исповедует Его лишь как Мессию и не почитает, как Бога? Мои друзья говорят: «Они не просто еретики, они не христиане»?! А есть ли основания для такого утверждения? Давайте внимательно посмотрим на то место в Деяниях (11:26), где впервые в Библии приводится это слово «христиане»! Во всей этой главе Иисус назван только Господом! Да, ОНИ не видят, что в других местах Он назван Богом, и что Ему есть молитвы так не видят же! По Божьему промыслу, все мы чего-то не в состоянии увидеть! Повторю: все мы, даже самые умные, самые эрудированные, кое-что в Библии не можем воспринять адекватно. Одни одно, другие другое. (Но все верим, что «уж я всё воспринимаю без ошибки»). Так повелел Господь! Вот факт: если Вы верите в то, что Ипостаси равны, прочитайте, хотя бы следующие места: Откр.3:2, Откр.3:12, Иоан.10:29, Иоан.14:28! И будучи на земле, и уже после вознесения Иисус неизменно учил, что Отец является Богом и Христу, и что Яхве более всех. Так вот: если Вы верите, что все Ипостаси равны, Вы не сможете объяснить приведённые выше мысли Иисуса. Всем нам Бог НЕ дал возможности быть безгрешными И в вопросах познания.
Да, я верю, что Иисус Бог, но моя вера покоится на других местах Библии, которые «так называемые христиане» воспринимают не так, как я. Так что это даёт мне право их ОСУЖДАТЬ?! Кто я такой?
Люди! Давайте жить дружно!
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."
(Иоан.12:46-48)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ты плевок из пасти дьявола в лоно, родившей тебя ехидны, ибо позволяешь дьяволу, говорить твоими устами. Человечек с одебелившим умом, взялся рассуждать о Боге. Если око души твоё мутно, так почему закрыл глаза на слово, которое тебе пишут в назидание тебя же? Не нужны тебе глаза, которые тебе дал Бог? Проси у Бога прощения за то, что не оставил для Него места в сердце своём, а отдал себя всецело, дьяволу. Что касательно меня, мне тебя совершенно не жаль, ибо сам избрал ты сатану и допустил в ум свой, оного. Ты возвысил себя пред всем творением Божьим, будешь низвергнут в геенну огненную. И не проси Больше смерти у Бога, ибо ты уже мёртв.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Не лжесвидетельствуй - это намеренно ложное показание против человека с целью погубить его жизь и отобрать его имущество или жену...
Закон для меня и есть путь к Машиаху.
Моя фраза: "Ему верю, вам лжецам -нет." Суть этой фразы, что правда только исходит от Его, а у вас только ложь ибо ваши слова противоречат Его словам.
Последователей Йешуа называют -религиозными фанатиками, которые создали культ личности.
Он путь к Творцу, а не культ для поклонения.Комментарий
-
Название темы и старпост несколько не совпадают ...или наоборот ...В общем по сабжу личное мнение мое: осуждаю тех кто думает чужой головой не имея сил поразмыслить самому и в одинночестве. Увы ,ничего не могу поделать , с этим талантом наверное и умру.
По старпосту : это человечное )))) Тот кто не похож на меня и моё понимание мира сего ,тот не достоин называтся(ставьте своё): христианиным ,мусульманиным ,матерью , человеком ,и и и.... (с) удобная логика почти всех землян )))
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Вы очень себя от всех отделяете-это ошибка,а если ошибка,то значит зло.Подумайте над тем как Вы переодически пишите "вы все","вам всем".Учитесь к конкретному собеседнику посылы делать,а не обобщать.Просто совет.Комментарий
Комментарий