«Иисус Бог». А можно ли осуждать тех, кто думает иначе?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от valohan
    Во Христе нет не спасённых, Он Сам является нашим спасением. Как Ной вошел в ковчег (прообраз Христа) и был спасён, так и мы сегодня вошедшие в Христа - спасены !!!

На суде спасение раздаваться не будет. На суде будет раздаваться награда или наказание. И все пришедшие на суд у судного престола Христа - спасенные, то есть возрождённые Богом люди.
    А как Вы считаете, человек, находящийся во Христе может отпасть от Него и пойти в погибель?
    Я считаю, что может и этому много подтверждений в Писании

Вот к примеру, привожу слова Иисуса:
    Иоанн 15:1-6
    1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мойвиноградарь.
    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и ОНИ СГОРАЮТ.

И Об*ясните пожалуйста:
    - кто такие «ветви на Лозе»?
    - что означает отсечение ветвей?
    - как понимать, что они сгорают в огне?
    Я понимаю, что это Иисус говорит о Своих учениках истинно верующих в Него
    отсечение означает отпадение от благодати, отделение от Христа,
    сгорание в огне потерю спасения, изглаживание из книги жизни и... смерть вторую в озере огненном

А как Вы понимаете эти слова Иисуса?

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Дмитрий брат
      А как Вы считаете, человек, находящийся во Христе может отпасть от Него и пойти в погибель?
      Вот к примеру, привожу слова Иисуса: Иоанн 15:1-6
      И Об*ясните пожалуйста:
      сгорание в огне потерю спасения, изглаживание из книги жизни и... смерть вторую в озере огненном

Приведу вам выдержку из "Жизнеизучения Евангелия от Иоанна"
      Извержение

1. Отсечь ветвь от наслаждения богатством жизни лозы

Сейчас нам необходимо сказать несколько слов об извержении. В стихе 6 Господь сказал: «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают». В Евангелии от Иоанна 15 мысль о спасении или погибели отсутствует. Нам необходимо забыть это представление, когда мы подходим к Евангелию от Иоанна 15. Мысль в данной главе состоит в том, наслаждаемся ли мы богатством лозы, чтобы приносить плод, или теряем богатство дерева. Быть извергнутым не значит потерять спасение; это значит быть отсеченным от наслаждения богатством жизни лозы. Когда ветвь отсекают, она больше не участвует в богатстве жизни лозы. Многие христиане потеряли наслаждение богатством Христа как жизни. Это значит, что они были отсечены.
      2. Отсечь ветвь от общения ветвей

Быть извергнутым также означает быть отсеченным от общения ветвей. Отсеченная ветвь уже не имеет общения в жизни с другими ветвями. Многие христиане находятся в подобном положении. У них нет общения в жизни с другими христианами.
      3. Отсечь ветвь от выражения Сына с Отцом

Кроме того, быть извергнутым значит быть отсеченным, отделенным от выражения Сына с Отцом. Когда ветвь отсекается, выражение лозы отсутствует. У многих христиан сегодня не может быть выражения Сына с Отцом, потому что они ветви, которые были отсечены от лозы.
      4. Отсечь ветвь от божественной цели

Наконец, быть извергнутым значит быть отсеченным от божественного замысла. То, что Бог Отец возделывает Сына как лозу, показывает божественный замысел: выражать полноту Божества. Быть извергнутым как ветвь из лозы значит быть отсеченным от этого божественного замысла. Многие христиане сегодня отсечены от участия в божественном замысле. Когда ветвь извергается, она теряет наслаждение богатством Христа, упускает богатое общение со всеми другими ветвями, отделяется от выражения Бога и отсекается от замысла Божьего. Если вы не приносите плод, это значит, что вы отсечены от наслаждения богатством Христа. Это, однако, не означает, что человек будет потерян. Возможно, вас интересует, что означают слова «бросить в огонь». Это подразумевает засыхание. У многих христиан есть ощущение, что они засохли. Вопрос вечного спасения или погибели раскрыт в десятой главе. Пятнадцатая глава рассматривает не спасение, а наслаждение богатством Христа, участие в чудесном общении со всеми другими ветвями, выражение божественного образа и исполнение Божьего замысла. Это и есть главная мысль Евангелия от Иоанна 15.

Если вас это заинтересует , можете прочитать подробнее здесь всё сообщение № 33 стр.121-126
      (если вдруг не разберётесь с управлением сайта, дайте знать в личку.)
      КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Жизнеизучение Евангелия от Иоанна

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Со всем трудно не согласиться,кроме одного.Если речь идёт об (как Вы выразились)истинно верующих,им не дадут отпасть,так как по предузнанию и предопределению их сразу заберут и не дадут совершить грех(отпасть).Бог-Он Бог ревнитель и Славы Своей не даст никому.Благословений.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Я и Я
          Для искупления грехов...не знаю такого, а вот для справедливого правления , знаю. Ему верю, вам лжецам -нет.
          А как насчет заповеди не лжесвидетильствуй? Или для тебя заповеди не указ? Ты ещё не зная о чем я веду речь уже называешь меня лжецом. А ты не боишься назвать так последователя Иешуа? Который живет по Его учению. А следовательно это относится и к Иешуа. И Он получается тоже лжец.

P.S. И вот ещё тебе вопрос коль ты назвал меня лжецом, то будь добр факт моей лжи?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Вот к примеру, привожу слова Иисуса:
            Иоанн 15:1-6
            1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мойвиноградарь.
            2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
            3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
            4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
            5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и ОНИ СГОРАЮТ.

И Об*ясните пожалуйста:

Сообщение от valohan
            Возможно, вас интересует, что означают слова «бросить в огонь». Это подразумевает засыхание.
            Здесь явная подтасовка образов под исповедуемое У. Ли учение
            Коментатор ловко уходит от ясного толкования образа сгорания в огне засохших веток.
            Он говорит , что бросить в огонь это значит засохнуть Но ветви итак уже были отсеченные от Лозы (Христа) и были уже засохшие (с угасшей жизнью от Лозы) их бросили в огонь
            У. Ли утвержает, что так их еще боле засушили но ни в коем случае не сожгли так как это не согласуется с его учением о невозможности потери спасения!
            Нехорошо так выворачивать слово Божие!

А что У. Ли говорит по поводу этих утверждений Павла?:
            Рим. 8:12,13 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете,
            О какой смерти говорит апостол Павел братьям?

Если у кого будет желание ...приходите в тему: «вопросы о предопределении»
            http://www.evangelie.ru/forum/t96931.html
            Там обсуждаются вопросы о безусловном (условном) предопределении о возможности (невозможности) потерять спасение

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Здесь явная подтасовка образов под исповедуемое У. Ли учение
              Коментатор ловко уходит от ясного толкования образа сгорания в огне засохших веток.
              Он говорит , что бросить в огонь это значит засохнуть Но ветви итак уже были отсеченные от Лозы (Христа) и были уже засохшие (с угасшей жизнью от Лозы) их бросили в огонь
              У. Ли утвержает, что так их еще боле засушили но ни в коем случае не сожгли так как это не согласуется с его учением о невозможности потери спасения!
              Нехорошо так выворачивать слово Божие!
              Божье спасение потерять не возможно. Не согласуется просто ваше понимание.
              Скажите , что вы понимаете под прививкой к лозе? Если для вас ясен вопрос прививки к лозе , то тогда есть шанс понять и отсечение. Сегодня миллионы христиан живут отсечёнными от Божественного снабжения жизнью. То есть не живут жизнью Христа, а живут жизнью подмены,жизнью деноминаций и сект. Хотя при этом имеют жизнь Бога внутри себя, так как возрождены в духе. Это что потеря вечного спасения? Нет ,это просто повод для наказания в грядущем веке.
              Рим. 8:12,13 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете,
              Нет смысла обсуждать этот вопрос. Вы подходите к этому с точки зрения "нравится - не нравится"
              Просто вы наверное не различаете духовную смерть и физическую.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от valohan
                Божье спасение потерять не возможно. Не согласуется просто ваше понимание.
                Вот смотрите valohan: Вы уже сразу утверждаете: Божье спасение потерять не возможно
                иного мнения для Вас просто не существует и быть не может никогда! а то, что я начал противиться этому мнению, Вы сразу об*ясняете тем, что просто разум мой не обновлен и не согласован с Библией
                Вы даже и не знаете, что около 10 лет во Христе я также был сторонником безусловного предопределения и невозможности потери спасения. Также как и Вы нелепо об*яснял неудобные места Писания и уклонялся от обсуждения тех мест, которые противоречили этой теории

Вот Вы спрашиваете:
                Сообщение от valohan
                Скажите , что вы понимаете под прививкой к лозе? Если для вас ясен вопрос прививки к лозе , то тогда есть шанс понять и отсечение.
                Но вы даже СОВЕРШЕННО НЕ ВИДИТЕ из контекста, что речь там вовсе и не идет о ПРИВИТИИ к Лозе!
                Иисус там обращается к Своим ученикам евреям (ПРИРОДНЫМ ВЕТВЯМ)
                это язычники привитые, а евреи природные ветви!...
                И этим природным ветвям Иисус говорит слова предостережения! О том, что
                если они не будут приносить плод, то
                - будут отсечены (отлучены от Христа, от Его благодати)
                - потом засохнут (Жизнь Христова Дух Святой оставит их)
                - брошены в огонь (ввержены в озеро огненное)
                - и сожжены в этом огне (претерпят смерть вторую)

Сообщение от valohan
                Нет смысла обсуждать этот вопрос. Вы подходите к этому с точки зрения "нравится - не нравится"
                Просто вы наверное не различаете духовную смерть и физическую.
                Понятно, что для Вас совершенно нет смысла обсуждать этот вопрос, так как он определенно утверждает, что те верующие (спасенные), которые живут по плоти УМРУТ ДУХОВНО (то есть потеряют жизнь вечную и лишатся спасения)
                Я так думаю, что здесь У. Ли не станет возражать этому толкованию?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Скажите,У.Ли для Вас авторитет?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                    • 822

Сообщение от Стиова
                    Мне уже (слава Богу!) довольно много лет, но я панически отношусь даже к ужу. И почему люди верят, что там Бог проклял сатану? Он что, бедный, теперь на брюхе ползает?
                    Вы же читали наверно слова Самого Бога

...за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.....

Но Бог не только проклял сатану,но так же проклял и землю

за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Вот здесь в откровении очень подробно описано

....И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.....

Поэтому здесь разница между теми кто свержен на землю и живет по плоти.И поклоняется сатане.
                    И теми кто обитают на небесах и живут по духу.И поклоняется Богу.
                    Потому что есть Христос а есть антихрист(противник Христа)

Помните наверно слова Моиссея
                    И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
                    Только не надо говорить(обращаюсь к СИ) что Господь переводится - Иегова.
                    Есть только один Господь Иисус Христос. Разве только хотите быть Богопротивниками

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Дар
                      Скажите, У.Ли для Вас авторитет?
                      Нет. У. Ли всего лишь человек, и мог ошибаться.
                      Вочман Ни много доброго сделал для Тела Христова, но и он не совершен.
                      Об У. Ли и В. Ни Господь не говорил таких слов:
                      Лука 10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Я и Я
                        Потерять не возможно, но отказаться возможно.
                        Потерять можно шило из кармана, но не спасение. Если рождён от Бога - то это вечный удел. И вся болтовня о потере спасения возможно ведётся теми, кто никогда не получал Бога как вечную жизнь в свой удел.
                        И отказаться от спасения не возможно.Спасение это Христос, и спастись значит войти в Христа а из Него нет выхода.
                        Когда Ной вошёл в ковчег (в Христа как прообраз спасения) то дверь за ним закрылась и выйти не было возможности даже при желании (отказе от спасения) Выход откроется только когда всё закончится, когда человек войдёт в нетление.
                        Сообщение от Я и Я
                        Гордыня именно к этому человека и ведёт, замутняя его рассудок.
                        Гордыня у возрождённого Богом человека, может привести к лишению награды царства, то есть к наказанию в течении тысячи лет, хотя рассудок действительно замутняется.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Вот смотрите valohan: Вы уже сразу утверждаете: Божье спасение потерять не возможно иного мнения для Вас просто не существует и быть не может никогда!
                          Да и Аминь ! Невозможно ))) И иного свидетельства у рождённых Богом не может быть.
                          Бог наш вечный удел, наша вечная доля !!!
                          а то, что я начал противиться этому мнению, Вы сразу об*ясняете тем, что просто разум мой не обновлен и не согласован с Библией
                          Ну а разве это не так ? Вы видите лозу только в Ин.15 и всё. Но лоза - это Само дерево жизни и оно развивается от Бытия до откровения.
                          Вы даже и не знаете, что около 10 лет во Христе я также был сторонником безусловного предопределения и невозможности потери спасения. Также как и Вы нелепо об*яснял неудобные места Писания и уклонялся от обсуждения тех мест, которые противоречили этой теории
                          Лоза - это не теория, это не доктрина. Это наша внутренняя действительность , а не догматическое богословие. Может быть в вас нет течения этой сущности и вы отсечены от общения жизни в Теле, где течёт внутренняя сущность лозы - сок, или Дух действительности другими словами. Ну тогда просто устраните проблему и встаньте в надлежащее положение перед Богом и сок потечёт, как реки живой воды.
                          Но вы даже СОВЕРШЕННО НЕ ВИДИТЕ из контекста, что речь там вовсе и не идет о ПРИВИТИИ к Лозе!
                          Иисус там обращается к Своим ученикам евреям (ПРИРОДНЫМ ВЕТВЯМ)
                          Это что, на всех детей Израиля в вашем понимании только 12 веточек, или остальные не ветви?
                          и контекст в переходе с конца 14 главы к началу 15 говорит совсем не об этом. Контекст раскрывает сначала Духа действительности (другого Утешителя), то есть внутреннее течение лозы, саму сущность жизни лозы, без которой ветви не могут ничего. Так что ветвями этой вселенской лозы являются все верующие Христа, которые имеют эту внутреннюю сущность - Бога как свою жизнь.
                          Скажите - а разве имели ученики в Ин.15 внутреннюю сущность (Христа внутри себя) ? Ведь Он был ещё в плоти и не претерпел смерть и не вошёл в воскресение. Духа ещё не было , как и сказано в Ин.7:39
                          "...А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа
                          ещё не было
                          , потому что Иисус ещё не был прославлен..."
                          это язычники привитые, а евреи природные ветви!...
                          И этим природным ветвям Иисус говорит слова предостережения! О том, что
                          если они не будут приносить плод, то а посредством чего ?
                          - будут отсечены (отлучены от Христа, от Его благодати) Так Он стоял рядом (полный благодати)
                          - потом засохнут (Жизнь Христова Дух Святой оставит их) Вы что отделяете Христа от Святого Духа ?
                          - брошены в огонь (ввержены в озеро огненное) Это ваша додумка и не больше
                          - и сожжены в этом огне (претерпят смерть вторую) Это тоже ваш домысел
                          я поставил пометки красным.

Так что ваше понимание не совсем соответствует действительности движения Самой лозы.
                          После этих слов, сказанных Иисусом о лозе, Он вскорее был убит своими "природными ветвями" как вы их называете. Евреи отвергли Бога и апостол Павел понёс его язычникам ,то есть лоза нашла свой рост и увеличение в церкви !!! Внутренняя сущность лозы не прекращает течь до сих пор.

Понятно, что для Вас совершенно нет смысла обсуждать этот вопрос, так как он определенно утверждает, что те верующие (спасенные), которые живут по плоти УМРУТ ДУХОВНО (то есть потеряют жизнь вечную и лишатся спасения)
                          Сегодня миллионы духовных покойников в деноминациях, не смотря на то, что имеют Бога как вечную жизнь и спасение. Просто они не умеют поворачивать ключ , для того что бы Дух начал течь и жизнь восстановила Своё течение. Но не смотря ни на что, они не потеряют вечной жизни, хотя и будут наказаны Богом в Тысячелетии. Они станут частью Нового Иерусалима минуя тысячу лет наказания. Это цена сегодняшнего разделения христиан.

А вы сами у него спрОсите, у вас будет такая возможность!!!

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от valohan
                            Сегодня миллионы ДУХОВНЫХ ПОКОЙНИКОВ в деноминациях, не смотря на то, что имеют Бога как вечную жизнь и спасение. Просто они не умеют поворачивать ключ , для того что бы Дух начал течь и жизнь восстановила Своё течение. НО НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО, ОНИ НЕ ПОТЕРЯЮТ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, хотя и будут наказаны Богом в Тысячелетии. Они станут частью Нового Иерусалима минуя тысячу лет наказания. Это цена сегодняшнего разделения христиан.
                            То есть: Вы утверждаете, что верующий может
                            - начать жить по плоти («как собака вернуться на свою блевотину»)
                            - произвольно грешить «напропалую» - убивать и грабить людей
                            - отречься от Христа и от веры евангельской
                            - быть мертвым духовно
                            НО в тоже самое время ОСТАВАТЬСЯ СПАСЁННЫМ и иметь жизнь вечную?

Неужели Вы сами не видите. Что это ЕРЕСЬ, противоречащая утверждениям Библии:

Матфей 10:33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                            Евреям 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников
                            1 Иоанна 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

И в этот поток лжи Вы прелагаете вливаться христианам, верным слову Божьему?... чтобы черное называть белым и свет тьмою?

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Я и Я
                              Вы не внимательны: "Потерять не возможно, но отказаться возможно." А гордыня - это и есть "отказ от награды", ну можно трактовать так как и вы " к лишению награды".
                              З.Ы
                              Но так как человек имеет "свободу выбора", а значит осознано выбирает предоставленными Творцом "варианты" и гордыня один из этих вариантов, то всё же, человек идущий по пути гордыни (держащий её в своём сердце) сознательно идёт против Воли Творца. а значит отказывается от спасения.
                              Если вы под "отказаться от спасения" имеете в виду непринятие вообще, то да , это возможно и имеет место. Миллионы умирают не уверовав, не приняв спасения.
                              Но если вы имеете в виду под "отказаться от спасения" отказ после принятия, то есть после возрождения, то это не возможно.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

То есть: Вы утверждаете, что верующий может
                                - начать жить по плоти («как собака вернуться на свою блевотину»)
                                - произвольно грешить «напропалую» - убивать и грабить людей (это плод вашего воображения)
                                - отречься от Христа и от веры евангельской
                                - быть мертвым духовно
                                НО в тоже самое время ОСТАВАТЬСЯ СПАСЁННЫМ и иметь жизнь вечную?

Неужели Вы сами не видите. Что это ЕРЕСЬ, противоречащая утверждениям Библии:
                                произвольно грешить «напропалую» покажите мне ,где я об этом говорил ?Вы просто пытаетесь подтасовать, верующий вполне может согрешить, но не специально как вы тут расписываете.
                                убивать и грабить людей (это плод вашего воображения,ваш домысел)
                                Мы говорим не об этом совсем.Ну а все остальные пункты вполне могут быть , посмотрите на блудного сына, который и свинячей пищей питался и от дома Отца отрёкся и был духовно мёртвый.
                                Он грешил всё это время против Бога пока не вернулся к Отцу, он всё время оставался спасённым и имел вечную жизнь (иначе как вдруг Бог оказался Отцом?)
                                Матфей 10:33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                                Евреям 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников
                                1 Иоанна 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                                Всем этим стихам Аминь !
                                Но не стоит этими стихами просто пугать человека , нужно иметь их правильное понимание.

И в этот поток лжи Вы прелагаете вливаться христианам, верным слову Божьему?... чтобы черное называть белым и свет тьмою?
                                В поток вашей лжи и додумывания я вливаться не предлагаю. Но все верующие, спасены окончательно и бесповоротно, хотя и мертвы духовно в цепях деноминаций. За это они сами дадут отчёт Богу и будут наказаны. Самое большее что ненавидит Бог - это смерть. Если сегодня христиане не находятся в действительности церковной жизни и не упражняют дух для проявления надлежащей функции жизни в собраниях и не участвуют в работе служения для созидания Тела Христова, то Господь Сам решит эту проблему при встрече с ними на суде. Но вечной жизни не отберёт !!!

Комментарий

Обработка...