«Иисус Бог». А можно ли осуждать тех, кто думает иначе?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Я и Я
    Примерно как Вселенная...
    А Вы к какой конфессии или вероисповеданию принадлежите?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Я и Я
      "Против" не чего не имею...но ни к какой не принадлежу.
      Осторожный ответ.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• ЮРИЙ**
        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
        • 822

Сообщение от Я и Я
        Христос это Машиах. Он не принёс себя в жертву ибо это не его выбор, а Замысел Творца. Машиах не Б-г, а посланник, что-то наподобие Моше(Моисея) ибо от Машиаха исходят как слова , так и решающиеся действия, по сравнению к пророкам, которые излагают только слова...
        З.Ы
        Многое в послании говорит как пророчество о том что будет, а вы воспринимаете , что яко бы уже было...
        Вот еще что пишет Павел, Апостол язычников.О котором вы говорите
        Сообщение от Я и Я
        Не знаю кто такой Павел.
        Он пишет
        .......Итак, братия святые, участники в небесном звании,
        уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
        Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его. Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, ибо всякий дом устрояется кем - либо; а устроивший всё есть Бог. И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
        не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой......

Как видим Устроивший все есть Бог Иисус Христос

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Я и Я
          а Христос - как Сын в доме Его;
          Первое сравнение называет Его Сыном, а второе - Богом. Читайте внимательно: автор сравнивает Моисея с Иисусом, как дом сравнивается со строителем. Иисус настолько больше Моисея, как строитель больше (или главнее, важнее) дома. А строитель - Бог! Отсюда, видим, что Иисус - Бог. Духовные это поймут...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Я и Я
            Не чего там "не видно", вы больны своим языческим культом богочеловека. Прочтите Закон (10 Заповедей).
            З.Ы
            Если Б-г проявит во мне себя и будет действовать через меня и вершить суд на вами, то я не стану Б-гом при ни каком раскладе, а всего лишь буду являться чистым сосудом для Его прибывания во мне.
            Это Истина, вырубите её в своём разуме и пусть вас не извратят нечестивые отступники ибо всё что противоречит сему от лукавого(гордыни).
            А Вы показываете свое невежество: дескать, если я этого не понимаю, значит, этого нет. Ничего удивительного. Павел предупреждал, что духовный человек может судить обо всем, а о нем не может никто. Душевные почитают это безумием, отсутствием логики и т.д. Ну что ж, продолжайте быть чистым (в смысле, пустым) сосудом...

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Я и Я
              Кто такой Павел? Вами же подобными и воздвигнут в ранг апостолов...глупый язычник, который не постиг СП , а извратил его.
              Па́вел распространённое латинское имя (от лат. paulus «маленький», «малыш»).

Апо́стол Па́вел (Савл, Саул, ивр. שאול‎ (Шауль), ивр. שאול התרסי‎ Šaʾul HaTarsi (Шауль из Тарса); др.-греч. Σαούλ (Saul), Σαῦλος (Saulos) и Παῦλος (Paulos); лат. Paulus и Paullus; предп. 5/10, Тарс 64/67, Рим) «апостол язычников» (Рим.11:13), не входивший в число Двенадцати апостолов и участвовавший в юности в преследовании христиан.
              2Я, Вы даже Библию не знаете, кто-то еще время на Вас тратит? Павел-то малыш, зато Вы себя расширили аж до двух Я. Смотрите, чтобы раздвоения личности не было... Успехов в поиске истины.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                • 822

Сообщение от Я и Я
                Всё что противоречит Закону, всё от лукавого (гордыни).
                1. Я Г-сподь, Б-г твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Г-сподь, Б-г твой, Б-г ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                3. Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, напрасно; ибо Г-сподь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Г-споду, Б-гу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Г-сподь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Г-сподь день субботний и освятил его.
                5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Г-сподь, Б-г твой, дает тебе.
                6. Не убивай.
                7. Не прелюбодействуй.
                8. Не кради.
                9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                Спросили Иисуса
                .....Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?Иисус сказал ему.
                возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.....

Вот как Павел пишет
                ....Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
                всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым:
                благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа...

......Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?....

Видите Павел называет себя рабом Иисуса Христа(отдает себя в рабы для послушания)
                Из сего видим что он повинуется Христу и сделался Ему послушным ( к праведности)

А в другом месте говорит
                Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию, в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.

В обоих местах он называет Богом и Господом Спасителя нашего Иисуса Христа
                Обратите внимание
                ....Павел, раб Иисуса Христа
                .....Павел, раб Божий

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Я и Я
                  Не знаю ни какого Павла и вас не знаю.
                  А Закон есть Закон для всех без исключения, в полной мере его полноты.
                  Даже бесы знали Павла, а Вы не знаете? А Павел - избранный сосуд Божий. Ратуете за закон в полной мере - тогда обрежьтесь и исполняйте остальные обряды скрупулезно, а то остались под проклятием, и попробуйте не выполнить хоть одну черточку в законе...

Комментарий

• ЮРИЙ**
                    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                    • 822

Сообщение от Я и Я
                    Нет не знаю и бесов не знаю...
                    З.Ы
                    Истина в том, что тот кто завёл в заблуждение ищущих, будет помещён в "нижний уровень ада" и не покинет его, пока последняя душа из заблудших по его вине, "не исправится" и только тогда он сможет выйти в иной мир. Павел не сосуд и не избранный , если кто его и соблазнил, то только лукавый.
                    Вот это написано в Деяниях.Или вы назовете Иисуса лукавым???

..... Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. И три дня он не видел, и не ел, и не пил.В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же [сказал] ему:
                    встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. Но Господь сказал ему:
                    иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                    И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                    Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                    И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                    и, приняв пищи, укрепился.....

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от Я и Я
                      Внимательно прочтите и увидите сами. Лукавая лицемерная ложь.Прислужник лицемеров и язычников :
                      "При этом Павлу перешло от отца римское гражданство, что говорит о высоком статусе семьи, поскольку в то время лишь немногие обитатели провинций Римской империи обладали статусом гражданина."
                      Он излагал писание так, что бы оно льстило его покровителям, то бишь Риму.
                      Внимательно прочтите это и убедитесь что он никому не угождал.А уж тем более Риму.Не вы Павла ставили Апостолом и не вам его судить.Пусть он хоть тринадцатым ,хоть пятнадцатым будет Апостолом.На все воля Божия!!!

.....мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.
                      Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти;
                      но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем - либо мой народ.

По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами.
                      Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего - либо худого.
                      Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
                      И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
                      Одни убеждались словами его, а другие не верили.
                      Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                      пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                      Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                      Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

Комментарий

• Edinobojnik
                        Участник

• 18 December 2011
                        • 360

Сообщение от Стиова
                        Я верю в это, но нужно ли с мечами и кольями ополчаться на ТЕХ, КТО любит Иисуса, но исповедует Его лишь как Мессию и не почитает, как Бога? Мои друзья говорят: «Они не просто еретики, они не христиане»?! А есть ли основания для такого утверждения? Давайте внимательно посмотрим на то место в Деяниях (11:26), где впервые в Библии приводится это слово «христиане»! Во всей этой главе Иисус назван только Господом! Да, ОНИ не видят, что в других местах Он назван Богом, и что Ему есть молитвы так не видят же! По Божьему промыслу, все мы чего-то не в состоянии увидеть! Повторю: все мы, даже самые умные, самые эрудированные, кое-что в Библии не можем воспринять адекватно. Одни одно, другие другое. (Но все верим, что «уж я всё воспринимаю без ошибки»). Так повелел Господь! Вот факт: если Вы верите в то, что Ипостаси равны, прочитайте, хотя бы следующие места: Откр.3:2, Откр.3:12, Иоан.10:29, Иоан.14:28! И будучи на земле, и уже после вознесения Иисус неизменно учил, что Отец является Богом и Христу, и что Яхве более всех. Так вот: если Вы верите, что все Ипостаси равны, Вы не сможете объяснить приведённые выше мысли Иисуса. Всем нам Бог НЕ дал возможности быть безгрешными И в вопросах познания.
                        Да, я верю, что Иисус Бог, но моя вера покоится на других местах Библии, которые «так называемые христиане» воспринимают не так, как я. Так что это даёт мне право их ОСУЖДАТЬ?! Кто я такой?
                        Люди! Давайте жить дружно!
                        конечно мы не христиане, мы назоритяне. огромнейшая разница. назоритяне последователи Иисуса, христиане последователи павла, точнее павлоконстантина.
                        а Деяния...ВЗ был когда пришёл Иисус. и очевидно, что сам Иисус точно знал, что он не Бог. иначе бы он сказал: я - Бог, поклоняйтесь мне. но этих слов НЕТ. а вы приводите эти слова написанные минимум через 100 лет под влиянием павла. даже самый не образованный христианин не отвергнет этот факт - минимум 90, максимум 110 лет после ухода Иисуса. чьё слово вернее - то, которое не отверг Иисус (ВЗ) или то, которое написали задолго после его ухода, причём те, которые не видели его?

Комментарий

• Edinobojnik
                          Участник

• 18 December 2011
                          • 360

я в курсе, что я - человек. поэтому и не летаю.

Комментарий

• Edinobojnik
                            Участник

• 18 December 2011
                            • 360

не летаю нигде.

Комментарий

• Edinobojnik
                              Участник

• 18 December 2011
                              • 360

нет конечно. и Бог со мной не разоваривает, как разговаривал с Моисеем.

Комментарий

• EverXXI
                                ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                                • 764

Сообщение от Edinobojnik
                                и Бог со мной не разоваривает
                                Во что же Вы верите?
                                К сожалению, я не еврей
                                и в Израиле ни разу не был...
                                http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий