«Иисус Бог». А можно ли осуждать тех, кто думает иначе?!
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Христос это Машиах. Он не принёс себя в жертву ибо это не его выбор, а Замысел Творца. Машиах не Б-г, а посланник, что-то наподобие Моше(Моисея) ибо от Машиаха исходят как слова , так и решающиеся действия, по сравнению к пророкам, которые излагают только слова...
З.Ы
Многое в послании говорит как пророчество о том что будет, а вы воспринимаете , что яко бы уже было...
Он пишет
.......Итак, братия святые, участники в небесном звании,
уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его. Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, ибо всякий дом устрояется кем - либо; а устроивший всё есть Бог. И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой......
Как видим Устроивший все есть Бог Иисус ХристосКомментарий
-
Я и Я
а Христос - как Сын в доме Его;
-
Не чего там "не видно", вы больны своим языческим культом богочеловека. Прочтите Закон (10 Заповедей).
З.Ы
Если Б-г проявит во мне себя и будет действовать через меня и вершить суд на вами, то я не стану Б-гом при ни каком раскладе, а всего лишь буду являться чистым сосудом для Его прибывания во мне.
Это Истина, вырубите её в своём разуме и пусть вас не извратят нечестивые отступники ибо всё что противоречит сему от лукавого(гордыни).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Кто такой Павел? Вами же подобными и воздвигнут в ранг апостолов...глупый язычник, который не постиг СП , а извратил его.
Па́вел распространённое латинское имя (от лат. paulus «маленький», «малыш»).
Апо́стол Па́вел (Савл, Саул, ивр. שאול (Шауль), ивр. שאול התרסי Šaʾul HaTarsi (Шауль из Тарса); др.-греч. Σαούλ (Saul), Σαῦλος (Saulos) и Παῦλος (Paulos); лат. Paulus и Paullus; предп. 5/10, Тарс 64/67, Рим) «апостол язычников» (Рим.11:13), не входивший в число Двенадцати апостолов и участвовавший в юности в преследовании христиан.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Всё что противоречит Закону, всё от лукавого (гордыни).- Я Г-сподь, Б-г твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Г-сподь, Б-г твой, Б-г ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
- Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, напрасно; ибо Г-сподь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
- Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Г-споду, Б-гу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Г-сподь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Г-сподь день субботний и освятил его.
- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Г-сподь, Б-г твой, дает тебе.
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
.....Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?Иисус сказал ему.
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.....
Вот как Павел пишет
....Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым:
благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа...
......Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?....
Видите Павел называет себя рабом Иисуса Христа(отдает себя в рабы для послушания)
Из сего видим что он повинуется Христу и сделался Ему послушным ( к праведности)
А в другом месте говорит
Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию, в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
В обоих местах он называет Богом и Господом Спасителя нашего Иисуса Христа
Обратите внимание
....Павел, раб Иисуса Христа
.....Павел, раб БожийКомментарий
-
Даже бесы знали Павла, а Вы не знаете? А Павел - избранный сосуд Божий. Ратуете за закон в полной мере - тогда обрежьтесь и исполняйте остальные обряды скрупулезно, а то остались под проклятием, и попробуйте не выполнить хоть одну черточку в законе...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Нет не знаю и бесов не знаю...
З.Ы
Истина в том, что тот кто завёл в заблуждение ищущих, будет помещён в "нижний уровень ада" и не покинет его, пока последняя душа из заблудших по его вине, "не исправится" и только тогда он сможет выйти в иной мир. Павел не сосуд и не избранный , если кто его и соблазнил, то только лукавый.
..... Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. И три дня он не видел, и не ел, и не пил.В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же [сказал] ему:
встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. Но Господь сказал ему:
иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
и, приняв пищи, укрепился.....Комментарий
-
Внимательно прочтите и увидите сами. Лукавая лицемерная ложь.Прислужник лицемеров и язычников :
"При этом Павлу перешло от отца римское гражданство, что говорит о высоком статусе семьи, поскольку в то время лишь немногие обитатели провинций Римской империи обладали статусом гражданина."
Он излагал писание так, что бы оно льстило его покровителям, то бишь Риму.
.....мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.
Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти;
но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем - либо мой народ.
По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами.
Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего - либо худого.
Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
Одни убеждались словами его, а другие не верили.
Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.Комментарий
-
Я верю в это, но нужно ли с мечами и кольями ополчаться на ТЕХ, КТО любит Иисуса, но исповедует Его лишь как Мессию и не почитает, как Бога? Мои друзья говорят: «Они не просто еретики, они не христиане»?! А есть ли основания для такого утверждения? Давайте внимательно посмотрим на то место в Деяниях (11:26), где впервые в Библии приводится это слово «христиане»! Во всей этой главе Иисус назван только Господом! Да, ОНИ не видят, что в других местах Он назван Богом, и что Ему есть молитвы так не видят же! По Божьему промыслу, все мы чего-то не в состоянии увидеть! Повторю: все мы, даже самые умные, самые эрудированные, кое-что в Библии не можем воспринять адекватно. Одни одно, другие другое. (Но все верим, что «уж я всё воспринимаю без ошибки»). Так повелел Господь! Вот факт: если Вы верите в то, что Ипостаси равны, прочитайте, хотя бы следующие места: Откр.3:2, Откр.3:12, Иоан.10:29, Иоан.14:28! И будучи на земле, и уже после вознесения Иисус неизменно учил, что Отец является Богом и Христу, и что Яхве более всех. Так вот: если Вы верите, что все Ипостаси равны, Вы не сможете объяснить приведённые выше мысли Иисуса. Всем нам Бог НЕ дал возможности быть безгрешными И в вопросах познания.
Да, я верю, что Иисус Бог, но моя вера покоится на других местах Библии, которые «так называемые христиане» воспринимают не так, как я. Так что это даёт мне право их ОСУЖДАТЬ?! Кто я такой?
Люди! Давайте жить дружно!
а Деяния...ВЗ был когда пришёл Иисус. и очевидно, что сам Иисус точно знал, что он не Бог. иначе бы он сказал: я - Бог, поклоняйтесь мне. но этих слов НЕТ. а вы приводите эти слова написанные минимум через 100 лет под влиянием павла. даже самый не образованный христианин не отвергнет этот факт - минимум 90, максимум 110 лет после ухода Иисуса. чьё слово вернее - то, которое не отверг Иисус (ВЗ) или то, которое написали задолго после его ухода, причём те, которые не видели его?Комментарий
-
-
-
-
Комментарий
Комментарий