в Единого Бога, который сотворил нас и всё, что мы видим, без помощников и родственников.
«Иисус Бог». А можно ли осуждать тех, кто думает иначе?!
Свернуть
X
-
-
32. Аллах Тот, Кто создал небеса и землю, ниспослал с неба воду и взрастил ею плоды для вашего пропитания, подчинил вам корабли, которые плывут по морям по Его воле, подчинил вам реки,
33. подчинил вам солнце и луну, непрестанно движущиеся по своим орбитам, подчинил вам ночь и день.
34. Он даровал вам все, о чем вы просили. Если вы станете считать милости Аллаха, то не сможете сосчитать их. Воистину, человек несправедлив и неблагодарен.
35. Вот Ибрахим (Авраам) сказал: «Господи! Сделай этот город (Мекка) безопасным и убереги меня и моих сыновей от поклонения идолам.
36. Господи! Воистину, они ввели в заблуждение многих людей. Тот, кто последует за мной, относится ко мне. А если кто ослушается меня, то ведь Ты Прощающий, Милосердный.
37. Господь наш! Я поселил часть моего потомства в долине, где нет злаков, у Твоего Заповедного дома. Господь наш! Пусть они совершают намаз. Наполни сердца некоторых людей любовью к ним и надели их плодами, быть может, они будут благодарны.
38. Господь наш! Тебе ведомо то, что мы утаиваем, и то, что мы обнародуем. Ничто не скроется от Аллаха ни на земле, ни на небесах.
39. Хвала Аллаху, который даровал мне на старости лет Исмаила (Измаила) и Исхака (Исаака). Воистину, мой Господь внимает мольбе.
40. Господи! Включи меня и часть моего потомства в число тех, кто совершает намаз. Господь наш! Прими мою мольбу.
41. Господь наш! Прости меня, моих родителей и верующих в тот день, когда будет представлен счет».
42. Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры.
43. Они будут спешить с запрокинутыми головами. Взоры не будут возвращаться к ним, а их сердца будут опустошены (переполнены страхом и лишены всех иных чувств).
44. Предостерегай людей от того дня, когда к ним явятся мучения. Тогда те, которые поступали несправедливо, скажут: «Господь наш! Дай нам отсрочку на маленький срок, и мы ответим на Твой призыв и последуем за посланниками». Им будет сказано: «Разве раньше вы не клялись, что не покинете земной мир?
45. Вы обитали в жилищах тех, которые были несправедливы к себе. Вам было ясно, как Мы поступили с ними, и Мы приводили вам притчи».
46. Они строили свои козни, но их козни были у Аллаха. А ведь козни эти могли сдвинуть горы (или не могли сдвинуть горы).
47. Не думай, что Аллах нарушает обещания, данные Своим посланникам. Воистину, Аллах Могущественный, Способный на возмездие.
48. В тот день земля будет заменена другой, равно как и небеса, и они предстанут перед Аллахом, Единственным, Могущественным.
49. В тот день ты увидишь грешников, закованных в цепи.
50. Их одеяние будет из смолы, а их лица будут покрыты Огнем.
51. Аллах воздаст каждой душе то, что она приобрела. Воистину, Аллах скор в расчете.
52. Это послание к человечеству. Пусть их увещевают им, и пусть они знают, что Он Единственный Бог, и пусть задумаются обладающие разумом.
глава Авраам.Комментарий
-
Комментарий
-
Куран мы учим на арабском языке. не лень. одного человека мне приведите, кто знает Библию наизусть на арамейском. а у нас в городе несколько, знающих Куран наизусть. у меня ребёнок 5 лет. знает десятую часть.
в мире миллионы мусульман знают наизусть Куран. от вас прошу ХОТЯ БЫ одного...Комментарий
-
Комментарий
-
Куран мы учим на арабском языке. не лень. одного человека мне приведите, кто знает Библию наизусть на арамейском. а у нас в городе несколько, знающих Куран наизусть. у меня ребёнок 5 лет. знает десятую часть.
в мире миллионы мусульман знают наизусть Куран. от вас прошу ХОТЯ БЫ одного...
наизусть Библииили какой-нибудь религиозной книги,
а дело в том, чтобы знать - Бога и Его воли!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно. На всё Воля Творца. Евангелия писались только с одной целью: Привести язычников к осознанию Закона. Закон у вас есть . Он находиться в "Ветхом Завете". Вперёд, изучайте, постигайте, исполняйте со всем намерением в сердце и воздастся вам по делам вашим ибо Он и приведёт вас к истинному пониманию Единого Творца.
З.Ы
Изучите историю Рима...Сталин по сравнению с правлением Рима просто младенец. Рим - это разврат,алчность, властолюбие, мужеложство, служение богатству и всё ради его, ненасытного прибывания в этом мире.
Они рассчитывали, что "подкорректировав" Евангелие и "аннулировавши" Тору (Ветхий Завет), они получат вечную власть над всем миров, где не нужно будет даже воевать ибо все люди станут рабами Рима и сделают этот выбор добровольно, но они просчитались ибо не смогли поделить власть и всё закрутилось и завертелось против их.
Посмотрите в реальность , Израиль воскрес , Народ Творца возрождается , а это указывает только на нерушимость Закона и Договора между человек и Творцом. И что мы видим параллельно этому - кризис, катаклизмы, террор, "верхушки" властолюбцев теряют контроль и что бы насладиться оставшимся мгновением своей жалкой жизни, они душат людей всеми подручными средствами, но это всё согласно Замыслу Творца ибо в этот момент отчётливо становиться виден где Путь, где Истина, где Закон, где Б-г и Вечная Жизнь.
Вы читали конечно слова сказанные Моисею Богом
Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
Бог Авраама!
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.Это произошло до обрезания.Это произошло до Моисея ,того через которого дан был закон.Поэтому угодить Богу можно только через веру. Авраам угодил Богу только верой.
Бог Исаака и Бог Иакова!
Все верующие Богу суть сыны Авраама.Потому что сказано "В семени твоем благословятся все народы..."
А вот что пишет Давид
......Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего,
ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху.
Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления.
"Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою".
"Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе".
Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость.
Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем.
Поэтому к Господу надо обращаться и слушать Его.И Он направит на правильный путь.А закон дан для того чтоб обуздывать уздою и удилами (как говорит Давид) нечестивых.Мы же обращаемся к истинному Богу.Который сказал:Я есмь Путь, Истина и Жизнь.Комментарий
-
Как раз обрезание и являлось "часть" Завета - Союза и начало быть это именно от Авраама, но не находилось в Законе для Народа Творца ибо тогда ещё не было Народа Творца, а Моше (Моисей) передал Закон для Народа и цель "исправления" - исполнения Закона, на данный момент не просто в человеке, а в народе - то бишь большом количестве людей исполняющих Закон Творца без "греха" , то бишь что бы весь народ выглядел духовно и физически как Единое Целое творение - Человек и не кого, не чего нечистого не должно прибывать в народе. Этим "очищением" и будет заниматься Машиах, он же Христос.
З.Ы
Нет такого понимание " Ветхий Завет" - есть Тора... так же как и нет "Новый Завет" - есть Евангелия.Комментарий
-
брат позволь мне так тебя называть ибо мы все от одного Творца мало знать наизусть Коран или Библию главное имеем ли мы в себе свидетельство жизни вечной,если в нас этого свидетельства нет то все наши знания для нас не будут иметь ни какой пользы,лучше иметь в себе свидетельство вечной жизни чем иметь все знания мира но оказаться в озере огненом.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
...... Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.....
То есть все слова, сказанные Господом, сбываются.Поэтому если вы что то там слышите и слово то не сбывается это не Дух Божий говорит вам.В откровении Иоанна не даром сказано -время близко.
Если Бог что то открыл избранным своим,то оно вскоре и сбывается.
Как раз обрезание и являлось "часть" Завета - Союза и начало быть это именно от Авраама, но не находилось в Законе для Народа Творца ибо тогда ещё не было Народа Творца, а Моше (Моисей) передал Закон для Народа и цель "исправления" - исполнения Закона, на данный момент не просто в человеке, а в народе - то бишь большом количестве людей исполняющих Закон Творца без "греха" , то бишь что бы весь народ выглядел духовно и физически как Единое Целое творение - Человек и не кого, не чего нечистого не должно прибывать в народе. Этим "очищением" и будет заниматься Машиах, он же Христос.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
и не говорите именем богов иных, потому что Иисус не Бог. 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (От Матфея 4:7-10) а то придадут вас смерти, с кем мне здесь потом общаться?Комментарий
Комментарий