«Иисус Бог». А можно ли осуждать тех, кто думает иначе?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Я и Я
    Я хочу справедливости и здравого рассудка.
    Да не хотите вы никакого рассудка, потому, что ваши рассуждения не здравы. Начинайте уж с себя!

Сообщение от Я и Я
    Не зачем Творцу приносить в жертву Своего Сына ибо мы все Его Дети ибо мы все Его Творение.
    З.Ы
    Нет не все. Мы сыновья греха и потому детьми Творца считаться не можем, пока Он по своей Милости и по ходатайству Сына нас не усыновит, если, конечно, мы исповедаем Имя Сына Его.

Творец принес в жертву собственного Сына для того, чтобы Сын смог спасти людей от греха, основать Свое Царство, отобрать у сатана ключи адовы, исполнить слова пророков, и на собственном примере безгрешной жизни, жертвы и воскресения, показать каждому своему ученику способ попасть в Царство Христово.

Смерть Христова была предсказана пророками за тысячи лет до Его появления, потому Жертва не была такой уж неожиданностью и явно не была связана с каким-то там Баалом.

Сообщение от Я и Я
    И обратите внимание, когда Авррам намеревался принести в жертву Ицхака (Исаака), хотя по сути СП он был зачат не Авраамом, а вложен в чрево Сары - Творцом.
    Обратите внимание, что следуя вашей логике каждый тогда вложен в чрево своей матери Творцом. Отчего-то Исаак не претендовал на Божественность. Иоанн Предтеча также был зачат позно, так выходит и он - Мессия? Чепуху вы говорите.

Я так понимаю, что зачать Авраам не мог не от недостатка старания, тем более, что Господь ему прямо указал идти накануне зачатия к и возлежать с женой.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Я и Я
      . Путь есть только один - это Творец. Тот кто отправил нас в этот путь, тот и приведёт нас и обратно иначе будете блуждать до конца времён.
      И знайте, что время - это расстояние, пройденное или не пройденное вашим духовным состоянием по направлению к Творцу.Другого значения у времени не существует.
      Такая тонко вкрадывающаяся ложь.Вы считаете,что к Отцу можно придти и минуя Его Сына Иисуса Христа,а это не так.Иисус заслужил того,что получил,а Вы кто????Я догадываюсь.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Я и Я
        Иисус - это не личность, это путь...Человек познавший Творца, становиться Его Сыном...
        Если вам так угодно, то частью Йешуа Машиаха, но Йешуа Машиах - это не человек вроде нас с вами, а сосуд, энергетический сосуд, который вмещает в себя всех "исправленных - постигнувших душь" Творца, души людей... но делать с Его Б-га нельзя, кумира- нельзя, культ поклонения - нельзя...все эти пути - пути заблуждения.
        З.Ы
        Вы сейчас поклоняетесь не Машиаху (Христу) ибо Ему не возможно поклоняться, а антиХристу -противоположной стороне , обману, лже, которой нужно ваше поклонение ибо он лжец живёт вашим заблуждением.
        Если Вы говорите,что Христос сосуд,то кто тогда Господь?Имя у него есть?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Я и Я
          Всё изложено в Торе.
          По писанию это Иисус Христос,а у Вас своя версия???Если знаете,что же молчите.Опровергните,а мы все послушаем.

Ещё вот это.
          12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною,
          чтобы воздать каждому по делам его.
          13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
          Первый и Последний.
          14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
          чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          (Одкр22, 12-14)
          Почему написано Его,а не Мои????
          Последний раз редактировалось Дар; 09 December 2011, 03:30 PM.

Комментарий

• bormaley68
            милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
            • 98

Сообщение от Я и Я
            Где вы видите факт? А изложенное в СП, яко бы от слов Иисуса, изложено в Торе. В СП говориться, что Б-г есть Свет. И причём тут одежды, одежды иносказательная форма выражения, взятая для сравнения, когда Моше описывал намерения Творца выделить Свой Народ. И когда Он (Творец) попирал все народы земли и топил их в их же крови, так что одежды его обагрились от крови... ( это иносказательность направленная только с той целью, что бы человек в своём разуме не выдумывал себе божков ибо Б-г Всемогущий, Всесильный и может всё перевернуть с ног на голову, если понадобиться для изменения направления разума человека и он не прекращает попирать народы по сей день ).
            Сказать то чего хотел?

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Тем, кто не принимает Иисуса Христа Богом!
              Хочу привести некоторые свидетельства о божестве Христа из Священного Писания. Начну со слов Самого Христа обращённые к фарисеям: «Что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его». Фарисеи поняли, что Мессия есть Сын Божий, потому и согласны с тем вопросом Христа о сыновстве Его по отношению к Давиду. Ибо царь не сажает на престол чужака, а на престол может сесть только родной сын. Далее противников божества Христа смущает кажущееся им противоречие, ибо в одном месте Христос отрекается от имени «благий»: «И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог», а в другом Он не воспротивился: «Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие». В первом случае Он отрекся, не назвал Себя благим, потому что не пришло еще время, ибо замысел Божий был не в том, чтобы Христос объявил о Себе как о Сыне Божием, дабы вера у иудеев была чистой, от сердца, а не от ума. И ещё: «И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир». И ещё: «Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах». Очень важно правильно принять Христа, ибо как Симон, сын Ионин признал его Сыном Бога Живого, Христос объявил его блаженным, то есть спасённым. И ещё для пристыжения еретиков приведу слова , где даже бесы признают Его Богом, а еретики отрекаются. «И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас». И ещё в другом месте: «При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их. Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос».
              Что на это скажут еретики? Неужели не пристыдятся, что и сами бесы признают Христа Богом, а они Божьи творения отрекаются от Творца. Берегитесь говорить свою ересь в слух, чтобы вам не быть ослеплёнными, как Елима волхв, который старался отвратить проконсула от веры. Неужели и вам надо ослепнуть, чтобы и вы поверили в Христа Бога? Ему слава во веки веков. Аминь!
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Дар
                Но спасения ведь не потерял?Если не секрет,что с ним случилось.Предполагаю,что что-то такое что принесло страдание очень сильное,чем и искупит свой грех.
                1. Конспективно. Епископ - 6 детей - огромный авторитет у великого множества - бизнес ("надо кормить семью") - деньги - любовница - суперподарки - исключили с постов - долги по кредитам - странная смерть в маленькой квартирке. 2. О спасении. Мы можем ошибиться и в более простых вещах - это решаем не мы. Второй разбойник страдал так же, как и первый, но в Рай его не взяли.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от valohan
                  Может вы и дьявола возлюбили ,прикрывшись этой заповедью ? Ведь он враг и не просто враг , а главный враг.
                  Но что на счёт надёжности спасения, то свет этой истины должен светить ярко.
                  И Топаз мне не враг, просто видит мутно, он и сам об этом открыто говорит, и аватарка соответствующая.
                  1. О дьяволе. По-моему, Библия учит, что это один из ангелов типа духа губителя (Исх.12:23), духа лжи (2Пар.18:21), и он чётко исполняет то, что ему Бог поручает (Матф4:1) или разрешает (Иов, Лук.22:31). То, что сатана восстал против Бога, придумано через два века после Иисуса, в Библии этого нет. 2. А вот к людям - ко всем людям! - Библия учит относиться с любовью. Даже к тем, кто "видит мутно".

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Сообщение от Я и Я
                    Глупцы. Вас одурачили, как детей малых. Вы и есть служители Ваалу.
                    Баа́л (общесемит. bl; ивр. בעל или באל‎ - Бел, Балу, Ваал - букв. когнаты «бог, благой, владыка, великий», «хозяин, Господь или господин» вообще является эпитетом «бог, владыка» для разных богов и градоначальников у древних западных семитов. Также являлся конкретным божеством в ассиро-вавилонской этнокультуре, почитавшийся в Финикии, Ханаане и Сирии как громовержец, бог плодородия, вод, войны, неба, солнца и прочего.
                    Когда глаза откроешь в аду (не дай Бог, но ты туда сам бежишь) за неверие, что Христос- Бог во плоти и Творец всего, то мы тогда посмотрим, кто одурачен. А пока твои слова- это пар декабрьский.
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

Все, абсолютно все лжеучения связывает одно: не принятие Христа Богом, или как православие- добавление к Нему всяких ходатаев, к кому они молятся вызывая духов умерших, не зная, что в Ветхом Завете как минимум 3 раза Бог сказал, что это мерзость. И иудейская религия без Христа не приведёт иудеев в рай. Спасутся истинные иудеи- остаток, те кто уверовал, что Христос при приображении беседовал с Моисеем и Илией. Моисей- представляет закон, Илия- пророков. Как и сказал Авраам в потустороннем мире богачу, что у них есть Моисей и Пророки. Если они не видят в Ветхом Завете 300 пророчеств о Машиах Иешуа из Назарета, то они то же самое, что и те, кто не веровал чудесам сотворённым Христом, чудеса, которых никто не мог сотворить, если с ним не будет Бог- так сказал Никодим. И даже под конец служения, когда Господь воскресил уже разлагающееся тело Лазаря- и то не поверили, и даже хотели и Лазаря убить. А когда Иисус вьезжал на осле в Иерусалим, то и тогда Он исцелил от болезней некоторых перед глазами фарисеев. Нынешние иудеи без Христа даже и не понимают, что первые лжеучения в церкви, которые вылились в такого монстра как католичество и православие- есть наущение иудействующих христиан. Это детище их, которое потом евреев и убивало через крестоносцев и немцев- бывших католиков, но ныне лютеране, кто и Гитлера допустил. А при чём тут баптисты. Мы такие же, что и мессианские евреи. Лично меня тошнит от всяких правил в церквах, и хочется свободы в Духе Святом, как имела первоапостольская церковь, состоящая из евреев, но истинных евреев, как пророки и апостолы. Посмотри на Иосифа, Моисея,Илию, Елисея, Исаию, Даниила, Иоанна Крестителя и других- вот они истинные иудеи. Истинный иудей- это тот кто обрезал не только член, но и сердце.
                      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

З.Ы По этому всё его учение говорит о том, что люди исполнившие Волю Творца, являются "частью Его", частью Машиаха и только по этому Он имеет право судить, только Он это и есть те все люди которые "исправились - постигли" - жили и соблюдали заповеди Его - Б-га, по этому и дана Власть Ему (Им) над всеми
                        20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                        20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                        Фома видел Его и назвал Господом и Богом,а Вы я больше чем уверена не видели Его(Иисуса Христа) и отвергаете,что Он Господь Сын Бога Живого.Кто не имеет Сына не имеет и Отца. Постигли ли Вы так,чтоб иметь жизнь Самому в Себе,чтоб не призновать Иисуса Господом????
                        26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                        27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                        Последний раз редактировалось Дар; 10 December 2011, 03:22 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Я и Я
                          В рай ещё ни кто не попал. Все находятся здесь - без исключения.
                          Это Вы сами придумали... или это откровение из преисподней?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Дмитрий брат
                            Сообщение от Я и Я
                            То что вы называете "преисподней", это обычный мир особо не чем не отличающийся от нашего, только там почти нет света, воды, еды, там все находятся как во мраке и ждут только одно " своего часа", что бы прийти в этот мир. Что бы иметь ещё один шанс "исправиться"...приведу в пример сперматозоидов, когда миллионы отчаянных душь стремятся по пасть в этот мир, но исход очевиден...
                            Или вы думаете, что семя из которого появились вы в этом мире и были одеты в прах этого мира в лоне своей матери, просто так...случайность..., а остальные миллионы были не такие как вы? Или ваши устоявшие догмы вас не чему не учат по этому поводу? ... чему они вас могут научить, если они сами не чего не знают...
                            Откуда Вы черпаете эти утверждения?

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Сообщение от Я и Я
                              С ваших слов сам Иисус разговаривал с духами мёртвых...
                              З.Ы
                              Вот ответьте сами себе : Кто вас научил верить в эту чушь, которая в начале говорит одно, а в конце противоречит началу?
                              Писание нигде никогда не противоречит себе. Нужно его исследовать в контексте мест дополняющих друг друга, а не верить лжеучителям культов, кто на одном-двух стихах учение строит. И надо быть в начале рождённым от воды и Духа. Вода -это слово Божье, говорящее о статусе погибели человека и его полном духовном банкротстве. Это 10 заповедей, которые никто не мог исполнить. И уверовавши в это Божье постановление, человек берётся Духом Святым и детоводится законом ко Христу для искупления. Это и есть рождение свыше. Это революция ума- место где дух человека оживает для Бога. Душевный не принимает, что от Духа Божия. Вы не понимаете писания, так как его Бог понимает, ибо идёте к Богу как Каин- со своей жертвой, а не смиряетесь пред Господом как Авель, приходя к Богу на Его условиях. Здесь то вся и проблема кроется. Если Христос не Бог, то вся вера в Библию это пустая забава. В начале, приходя к Богу, нужно сокрушиться пред Ним в покаянии, т.е. в уверовании в свою несостоятельность и погибель, где над человеком давлеет закон греха и смерти. А потом довериться чистым сердцем Христу как блудный сын. Только затем Бог даёт перстень на руку- знак власти быть дитём Божиим; одежду- знак праведности Христа; и обувь- знак хождения в благодати новой жизни Луки 15 глава. Это и есть Божий путь, а не религиозной организации какой-то. Только тогда человек обретает способность понимать писание в Божьем смысле. Боящимся Его Он открывает завет свой. Не получивши рождение свыше, человек запутывается в писании и входит во всякие ветры учений, которые не имел ввиду Господь никогда. 18 лет я изучаю писания Библии, и всё новое и новое открывается. Всю Библию я прочитываю примерно за год или больше, внимательно вникая и сравнивая места по силам, которые Господь наделил. Ничего своего здесь не должно быть, но водимые Духом Божиим- суть сыны Божии. А кто Духа Его не имеет(т.е. перелез инде и не в брачной одежде)- тот и не Его. Помолись Ему, чтобы и тебе Он даровал покаяние.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Дмитрий брат
                                Откуда Вы черпаете эти утверждения?
                                Сообщение от Я и Я
                                Мне не совсем понятно слово "откровение"...если вы видите как течёт река и встаёт Солнце, так что это откровение?
                                Поставлю вопрос по-другому:
                                Откуда у Вас появились те знания, которые Вы излагаете в своих постах?
                                Варианты ответов:
                                - Вы сами до них додумались
                                - Вы почерпнули их из бхагават-гиты
                                - Вы стали посещать какое-либо собрание людей ищущих Бога, где утверждается подобное
                                - Вы сверх*естественным образом получили эти знания от "Вселенского Разума"
                                - ............другие варианты........

Комментарий

Обработка...