«Иисус Бог». А можно ли осуждать тех, кто думает иначе?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Двора Странно, а вы считаете себя здесь судьей?

Вот Галиночка уверена что она в вере, а так ли это если она не верит что Агнец должен быть непорочным от рождения,
    у вас есть свое деноминационное,
    А прочтите снова, что написала Галиночка ?

"И по этому Великому Плану Спасения - Сын Божий и есть "Агнец, закланный от начала создания мира" Откр.13:8."

А судья - Слово Божие, вот на него и должно ссылаться.
    Вот моя вера и основывается лишь на Слове Божьем.
    Последний раз редактировалось Галиночка; 24 November 2011, 05:38 PM.

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

ЮРИЙ

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны....
      Вы привели очень важные Библейские стихи.
      А что значит "уверовать ВО ИМЯ СЫНА БОЖЬЕГО"?

И еще, если можно, остался не раскрытым вопрос, что такое ИСТИНА, что такое, поступать по правде?

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Есть в новозаветных посланиях, одно очень интересное место, которому не придают истинного значения:
        3 Смотрите, чтобы вас никто не ввел в заблуждение никаким образом: день этот не придет до тех пор, пока не произойдет отступление от Бога и не откроется человек беззакония, осужденный на погибель.
        4 Он будет противостоять всему, что называют божеством или святыней и превозноситься над этим, он даже займет место в Божьем храме и будет выдавать себя за Бога. (2Фесс.2:3,4)
        Антихрист выдаст себя тем, что объявит себя богом.
        Вот в чем отличие его от истинного Мессии.
        Мессия НИКОГДА не объявлял себя Богом, потому как ОН ТОЛЬКО МЕССИЯ ОТ БОГА.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Благодарю Вас, Федор, за такие интересные мысли
          Антихрист выдаст себя тем, что объявит себя богом.
          Вот в чем отличие его от истинного Мессии.
          Мессия НИКОГДА не объявлял себя Богом, потому как ОН ТОЛЬКО МЕССИЯ ОТ БОГА.
          Как я понимаю, МЕССИЯ - это Помазанник от Бога, Христос, так ?
          И вспоминается начало грехопадения в Едемском раю, когда сатана, воплотившись в змея,
          заговорил человеческим языком, чем соблазнил доверчивую Еву, что отвергнув Божьи требования, став нарушителем Закона Божьего,
          человек - Ева, станет "как бог, знающей добро и зло" (Быт.3:5.)

И в дополнение к вашим стихам, можно прибавить Дан.7:25. Откр.13 гл.

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Уважаемый, Стиова , у вас прекрасные побуждения и желания...
            Да, я верю, что Иисус Бог, но моя вера покоится на других местах Библии, которые «так называемые христиане» воспринимают не так, как я. Так что это даёт мне право их ОСУЖДАТЬ?! Кто я такой?
            Люди! Давайте жить дружно!
            Но в мире действуют 2 противоборствующие силы, 2 духа, один - Дух Божий, а другой - дух нечистый,
            и между ними происходит великая борьба за сердце и разум каждого человека на земле.

А вместо слова "осуждать", давайте применим слова "рассуждать", "обсуждать библейские стихи".
            Ведь мы на христианском форуме, вот и будем подсказывать друг другу и размышлять вместе.
            А застывать в своем только понимании - это не путь познания Иисуса.

Ин.1:1-4. Здесь и указывается, что Сын Божий - Бог - Бог-Слова, все стало существовать через Сына Божьего.
            Вот поэтому я и предложила рассуждать и обсуждать библейские стихи, так и сможем найти истину.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Галиночка
              Вот моя вера и основывается лишь на Слове Божьем.
              Заблуждаетесь.
              И доказать это легче легкого.
              Смотрим: "2 духа, один - Дух Божий, а другой - дух нечистый,
              и между ними происходит великая борьба за сердце и разум каждого человека на земле " (с) Галиночка

Найдите в слове Божием заявленное Вами, там и поглядим на чем основывается Ваша вера.

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Уважаемый, Йицхак , загляните в Бытие 3:15.
                Эта вражда положена между семенем змея и семенем Христа положена сразу после грехопадения.
                И она продолжается уже в течение 6 тыс.лет.
                На кресте тоже произошло "ужаливание в пяту" Сына Божьего, а вот при 2-м Пришествии Христос
                придет во всей Своей славе, чтобы сатану и его семя " поразить в голову".

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Галиночка
                  Уважаемый, Йицхак , загляните в Бытие 3:15.
                  Эта вражда положена между семенем змея и семенем Христа положена сразу после грехопадения.
                  Ну, вот тест и состоялся.
                  Констатируем:
                  1) в Писаниях ни слова нет ни о каком семени Христа, есть семя жены;
                  2) семя змея - это в сильно дальнем переводе "порождение ехидны" (ехидна по ц.-славянски змея), и это ни разу не о неких нечистых духах.

Я уже не говорю о том, что в Быт,3:15 нет даже намека о какой-то борьбе за разум и сердце.

Вывод: Ваша вера основывается, увы, не на слове Божием.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

..............................
                    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 25 November 2011, 04:34 AM.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Очень сожалею, но вы уже дали себе установку на сопротивление моим объяснениям,
                      это уже преграда для дальнейшего собеседования. Но я попытаюсь еще.

Слово Божие нужно исследовать во всей ее гармонии от первых стихов Бытия (Альфа), до последней строчки Откровения (Омега),
                      кроме того, в Н/з время, все написанное в Ветхом завете имеет символическое, прообразное значение, о чем написано:
                      2Кор.3:6. "Бог дал нам способность быть служителями Нового завета, НЕ БУКВЫ, но духа,
                      потому что буква - убивает, а дух животворит."

1Кор.10:6. 11. "погибшие в пустыне - были только образы для нас....Все это происходило с ними, как образы,
                      а описано в наставление нам, достигшим последних веков.."

Так вот Быт.3:15 - это 1-я пророческая цепь о той духовной борьбе, которая происходит на нашей планете.
                      Семя - оно дает всходы, продление.
                      А чтобы Вам яснее понять значение слова "змей", можно прочесть Откр.20:2, там он
                      представлен во всей своей красоте, в 4-х видах:
                      - змий древний - обольститель,
                      - сатана - противник Бога,
                      - диавол - клеветник,
                      - дракон - уже имеет связь с государственной властью

Приведенное же ваше выражение " порождение ехидны", тоже относится не к буквальным змеям, а дается
                      символическая окраска людей, иудейских фарисеев, которые "жалили" языками своими, сопротивлясь Сыну Божьему.

А семя жены- это тело Христа - церковь Его на земле, прочтите Откр.12 глава, в которой тоже повествуется об этой
                      духовной борьбе.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Галиночка
                        Слово Божие нужно исследовать во всей ее гармонии от первых стихов
                        Хоть с гармонией, хоть с гармонью, хоть с губной гармошкой.
                        Факт от этого не изменится:
                        А факт таков:
                        1) в Писаниях ни слова нет ни о каком семени Христа, есть семя жены;
                        2) семя змея - это в сильно дальнем переводе "порождение ехидны" (ехидна по ц.-славянски змея), и это ни разу не о неких нечистых духах.
                        А семя жены- это тело Христа - церковь Его на земле,
                        В слове Божием таких фантазий (что церковь - это семя жены) даже рядом нет.
                        Впрочем, я уже констатировал: Ваша вера основывается, увы, не на слове Божием.

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Йицхак, самое легкое повторять и твердить только свои слова, будьте здравы !!!

"ТАЙНА сия велика: я говорю по отношению ко Христу и Церкви. " Ефес.5:32.

"Ученикам Христа дано знать тайны Царствия Божия, а остальным все в притчах,
                          так как они видя НЕ видят и слыша НЕ разумеют."
                          Лук.8:10

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Галиночка
                            Йицхак, самое легкое повторять и твердить только свои слова, будьте здравы !!!
                            Да как скажете.
                            Факт от этого не изменится:
                            А факт таков:
                            1) в слове Божием ни слова нет ни о каком семени Христа, есть семя жены;
                            2) семя змея - это в сильно дальнем переводе "порождения ехидны" (ехидна по ц.-славянски змея), и это ни разу не о неких нечистых духах.

Равно как в слове Божием никаких фантазий что церковь - это семя жены, даже рядом нет.

Так что вывод, увы, без изменений: Ваша вера основывается не на слове Божием.

Комментарий

• Alex095
                              Участник

• 07 March 2011
                              • 491

Сообщение от Стиова
                              Я верю в это, но нужно ли с мечами и кольями ополчаться на ТЕХ, КТО любит Иисуса, но исповедует Его лишь как Мессию и не почитает, как Бога? Мои друзья говорят: «Они не просто еретики, они не христиане»?! А есть ли основания для такого утверждения? Давайте внимательно посмотрим на то место в Деяниях (11:26), где впервые в Библии приводится это слово «христиане»! Во всей этой главе Иисус назван только Господом! Да, ОНИ не видят, что в других местах Он назван Богом, и что Ему есть молитвы так не видят же! По Божьему промыслу, все мы чего-то не в состоянии увидеть! Повторю: все мы, даже самые умные, самые эрудированные, кое-что в Библии не можем воспринять адекватно. Одни одно, другие другое. (Но все верим, что «уж я всё воспринимаю без ошибки»). Так повелел Господь! Вот факт: если Вы верите в то, что Ипостаси равны, прочитайте, хотя бы следующие места: Откр.3:2, Откр.3:12, Иоан.10:29, Иоан.14:28! И будучи на земле, и уже после вознесения Иисус неизменно учил, что Отец является Богом и Христу, и что Яхве более всех. Так вот: если Вы верите, что все Ипостаси равны, Вы не сможете объяснить приведённые выше мысли Иисуса. Всем нам Бог НЕ дал возможности быть безгрешными И в вопросах познания.
                              Да, я верю, что Иисус Бог, но моя вера покоится на других местах Библии, которые «так называемые христиане» воспринимают не так, как я. Так что это даёт мне право их ОСУЖДАТЬ?! Кто я такой?
                              Люди! Давайте жить дружно!
                              Покажите хоть одно место в НЗ ,где Иешуа называл себя Богом?! Это всё наглые фальсификации церковного клира!

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

Сообщение от Alex095
                                Покажите хоть одно место в НЗ ,где Иешуа называл себя Богом?! Это всё наглые фальсификации церковного клира!
                                Вот хотя бы эти четыре свидетельства Иисуса.В которых он говорит что Он есмь Альфа и Омега....И это свидетельство Иисусово!!! А свидетелство Иисусово есть дух пророчества(как вы слышали).
                                ......Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.......

......Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильникови, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.......

.....И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая......

......Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя......

Комментарий

Обработка...