«Иисус Бог». А можно ли осуждать тех, кто думает иначе?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Певчий
    А суда инакомыслию как такового никто не выносит. Просто Церковь имеет право озвучить, что не является ее учением. Естественно, и те, кто также притязает на наименование "церковь", имеют полное право озвучить КАК они верят и во ЧТО они верят, отделяя тем самым от своего вероучения других, кто верит иначе, чем они. В этом нет никаких вердиктов от имени Судии.
    Да, каждый имеет право верить так, как ему видится. К сожалению, многие инакомыслящих обвиняют во всех тяжких, а себя объявляют единственно истинными.

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от valohan
      Потерять можно шило из кармана, но не спасение. Если рождён от Бога - то это вечный удел.
      Я близко знал одного человека, который искренно верил в Бога, через него, а также через его учеников к Богу обратились тысячи человек. Но однажды он решил, что ему чуть-чуть позволено. Окончил он очень и очень печально. Оглядитесь вокруг: немало таких христиан, которые веруют, крещены, со светящимися глазами славят Бога.... А через год - два забывают дорогу в храм. Да и Библия пишет об этом многократно

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Стиова
        Я близко знал одного человека, который искренно верил в Бога, через него, а также через его учеников к Богу обратились тысячи человек. Но однажды он решил, что ему чуть-чуть позволено. Окончил он очень и очень печально.
        Печально в вашем понимании?
        Сообщение от Стиова
        Оглядитесь вокруг: немало таких христиан, которые веруют, крещены, со светящимися глазами славят Бога....
        А через год - два забывают дорогу в храм. Да и Библия пишет об этом многократно
        А разве нам обещано что этого не будет? Но если они забыли дорогу в храм с крестами на крыше, то слава Господу. Ибо и Он Сам давно покинул его.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от valohan
          Не стоит своё мутное вИдение, проецировать на откровение Библии.
          Как неприятно читать такие подковырки! Будто и нет заповеди - возлюбить даже врагов, а тем паче тех, кто исповедует Иисуса...

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от valohan
            Но если они забыли дорогу в храм с крестами на крыше, то слава Господу. Ибо и Он Сам давно покинул его.
            1. Так, значит, всё-таки можно и отпасть? А зачем же Вы раньше писали "И вся болтовня о потере спасения возможно ведётся теми, кто никогда не получал Бога как вечную жизнь в свой удел. И отказаться от спасения не возможно.Спасение это Христос, и спастись значит войти в Христа а из Него нет выхода". Так можно ли потерять спасение, или нельзя?
            Кстати, храмом называют любое помещение, предназначенное для молитвенных всречь. И с крестами, и деревенскую комнату.
            2. В Православных храмах Бога нет? Вы это точно знаете?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Стиова
              Я близко знал одного человека, который искренно верил в Бога, через него, а также через его учеников к Богу обратились тысячи человек. Но однажды он решил, что ему чуть-чуть позволено. Окончил он очень и очень печально.
              Но спасения ведь не потерял?Если не секрет,что с ним случилось.Предполагаю,что что-то такое что принесло страдание очень сильное,чем и искупит свой грех.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Стиова
                Как неприятно читать такие подковырки! Будто и нет заповеди - возлюбить даже врагов, а тем паче тех, кто исповедует Иисуса...
                Может вы и дьявола возлюбили ,прикрывшись этой заповедью ? Ведь он враг и не просто враг , а главный враг.
                Но что на счёт надёжности спасения, то свет этой истины должен светить ярко.
                И Топаз мне не враг, просто видит мутно, он и сам об этом открыто говорит, и аватарка соответствующая.

Комментарий

• Галиночка
                  Ветеран

• 08 January 2011
                  • 2011

Сообщение от valohan
                  Если вы под "отказаться от спасения" имеете в виду непринятие вообще, то да , это возможно и имеет место. Миллионы умирают не уверовав, не приняв спасения.
                  Но если вы имеете в виду под "отказаться от спасения" отказ после принятия, то есть после возрождения, то это не возможно.
                  Как это после возрождения уже невозможно .....Что сатана больше НЕ искушает ?
                  Бог дал человеку свободную волю, никто НЕ запрограммирован.
                  Перед Днем Господним, сказано будет очень тяжелое время скорби, время испытания, зкзамен на верность Закону Божьему.
                  Откр.2:10. " Вот диавол будет ввергать вас в темницу, чтобы искусить.... Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни"
                  Это, только верность до смерти - определит пригодность для Царства Небесного.

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от Я и Я
                    Не лжесвидетельствуй - это намеренно ложное показание против человека с целью погубить его жизь и отобрать его имущество или жену...
                    Закон для меня и есть путь к Машиаху.
                    Моя фраза: "Ему верю, вам лжецам -нет." Суть этой фразы, что правда только исходит от Его, а у вас только ложь ибо ваши слова противоречат Его словам.
                    Последователей Йешуа называют -религиозными фанатиками, которые создали культ личности.
                    Он путь к Творцу, а не культ для поклонения.
                    Ты "последователь" Мошиаха, тебе был задан вопрос ты его проигнорировал. Так кто здесь лжец, а?
                    Я тебя просил указать конкретно мою ложь? В чем она состоит? Мошиах от вопросов не уходил, в отличии от тебя. Вот и вся твоя последовательность.

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от Я и Я
                      А разве не через пророков сказано, что Создатель пошлет сына Своего для искупления грехов.
                      Вот ложь ибо порождает кумира в лике человеческом.
                      З.ЫПророки говорили, что Творец пошлёт Своего Раба, а мы все Его Рабы, кто не противится Его Слову и что вы будете поклоняться всем?
                      Ты говоришь, что Иешуа не искупил грехов. А для чего тогда Он появлялся на земле 2000 лет назад?
                      И покажи мне место где я призывал к тому, что Иешуа "кумир", "бог" и т.д.. Иначе это лжесвидетильство.
                      P.S. Для упрощения, для чего Иешуа искупил грехи? И для всех ли?

Комментарий

• bormaley68
                        милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
                        • 98

Иисус жил, умер, воскрес - факт. доказательство- Слово Его. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".(Откр.19:11-13)

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Если Иисус не Бог, то тогда ваал бог. Не может быть никакой размазни в этом вопросе: может ли Иисус быть Богом. Он и есть Бог, равный Отцу и Духу Святому. Так учит Библия. А кто не согласен, тот пусть и остаётся еретиком, ибо удаляться от таких надо, а не мусолить. Не надо Бога впихивать в свой разум и чувства. Если бы могли мы Бога понять, то Он перестал бы быть Богом. А кто не исповедует Бога пришедшего во плоти, тот говорит от антихриста,а не от Бога.
                          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от Я и Я
                            Покажите в этом мире доказательство, что Йешуа описанный в Евангелии был в нашем мире 2000 лет назад и был он в этом мире, как Йешуа и тем более, как Машиах. Если был, то назовите его имя среди людей, тогда вы покажете, что отчётливо понимаете суть происходящего в этом мире и происходящее в ином...
                            Ты хочешь Имя Отчество Фамилию. Только вот в этом деле это не важно. Только за исключением одного случая. А в остальном к тебе обращены слова Писания: Пр.1:7 Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.

1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                            Подчеркнутое это про тебя. Прощай.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от Я и Я
                              Я хочу справедливости и здравого рассудка.
                              Не зачем Творцу приносить в жертву Своего Сына ибо мы все Его Дети ибо мы все Его Творение.
                              З.Ы
                              Первоначально имя Баал было нарицательным обозначением божества того или иного племени, потом местности (Баал Тира, Баал Сидона и др.), в это время его святилища приурочивались к источникам, лесам и горам. Титул «Баал» давался князьям и градоначальникам, входил в имя. (Например: упомянутый в египетской повести XI в. до н. э. «князь Библа Текер-Баал»[1], Ганнибал, Балтазар, список царей Тира.)
                              Позже Баала считали богом солнечного света, немного спустя он стал творцом всего мира, Вселенной, затем бог-оплодотворитель. Практически во все времена культ Баала сопровождался сладострастными оргиями, причём при этом жрецы в экстазе наносили себе порезы и раны на различных частях тела, чаще всего на запястье и ладонях.
                              В Угарите Баал высоко почитался под именем Балу, имел эпитет Силач и Бык, был сыном бога Дагану[2], его сестрой и возлюбленной была Анат («источник», богиня источников). Мог изображаться в облике могучего быка или воина в рогатом шлеме, что связывает его с Зевсом, Зевсом-Аммоном, вавилонским Зевсом-Баалом.
                              В Финикии он именовался Баал-Цафон (угарит. Баал-Цапану, по названию горы где жил)[2] или просто Баал, Бел[2], причём эпитет «Баал-» имели и другие финикийские боги, покровительствуя разным областям жизни. Бог проточной воды и родоначальник морских божеств. Сын Эла (угарит. Илу). Его жена богиня Астарта, аналог шумерской Иштар.
                              Центр культа был в Тире, отсюда он распространился и в древнем Израильском царстве (при Иезавели) и в Иудее, несмотря на борьбу пророков (в особенности Ильи[3] и Иеремии[4]).
                              Согласно Библии, служение Ваалу включало в себя человеческие жертвоприношения, в том числе убиение собственных детей.[5]
                              При религиозной революции пророка Илии «все служители Баала были убиты»[6] этим культу в Древнем Израиле был нанесён существенный ущерб.
                              Почитался Баал и в финикийском государстве Карфагене (имя Ганнибал означает «любимец Баала»); через финикийцев и карфагенян постепенно во XX-X веке до н. э. культ Баала распространился далеко на Запад (в Египет, Испанию и др.). Император Гелиогабал (Элагабал) перенёс культ его в Рим.

Вот и задайте себе вопрос: Кто убил собственного сына Ваал или Творец?
                              И обратите внимание, когда Авррам намеревался принести в жертву Ицхака (Исаака), хотя по сути СП он был зачат не Авраамом, а вложен в чрево Сары - Творцом.
                              Удобную веру ты сочинил для себя. Так можно и убийц, и насильников, и воров, и т.д. оправдывать в Жизнь пропускать пусть себе и там тешатся своими преступлениями. Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало, вот твоё исповедание. Ты убери от себя гордыню, уж очень возвеличил ты себя в своих глазах. А ты пройди настоящий Путь Иешуа. Тогда может быть и поймёшь Истиность Жертвы Иешуа. Сказано все согрешили, нет ни одного праведного. А грешник никогда не поймет Истинного замысла Творца, пока не покается. А ты судя по всему и не собираешься это делать. Ты же уже "праведен" с рождения и в грехах не "замечен". И голословные высказывания оставь при себе они мне не интересны.
                              А вот теперь окончательно прощай "искатель истины". Твои посты в дальнейшем будут игнорироваться. С пустышками не общаюсь.
                              P.S. Если в переписке с другими замечу подвижки в положительную сторону сам напишу.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Я и Я
                                Покажите в этом мире доказательство, что Йешуа описанный в Евангелии был в нашем мире 2000 лет назад и был он в этом мире, как Йешуа и тем более, как Машиах. Если был, то назовите его имя среди людей, тогда вы покажете, что отчётливо понимаете суть происходящего в этом мире и происходящее в ином...
                                Знаете,что Вам скажу.Дойдя до истины,знаешь,что слово верно и только Он первенец из первенцев достоин Славы и уважения,через это и открыто,что Он был и ЕСТЬ.Вам наверно сие не ведомо или зависть заставляет думать иначе,силушку то свою сложите,так как и нам(малым сим) похвалиться хочется.Благословений.

Комментарий

Обработка...