Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
(Тит.2:3-5)
Но даже здесь речь не идёт о том, чтобы они учили мужчин.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж.
38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.Комментарий
-
которому свойственно делать ошибки. Из Писаний мы видим
что он страдал даже сам от себя. Он не идеален.
А Христос, есть Бог. Так что не соединяйте духовное с плоцким.
Вот источник откуда исходят лживые религии. ((((((((((((
Зачем Богу заранее давать Павлу жало в плоть, что бы
уберечь его от греха? Бред!((((((((((((((((((((((((((((((Комментарий
-
25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее
27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
Но тайна сия слишком велика, и еще очень рано, судя по возрасту некоторых, вести об этом речь.
Да и опять же, рассуждения свои Павел заключает такими вот словами:
33. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
И Вам вторая часть предложения, боюсь, опять не понравится...Последний раз редактировалось awdij; 29 October 2011, 01:08 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Какие заповеди Господа Б-га на этот счёт?Ведь не всё, сказанное в Библии, равнозначно по значению - Сам Христос нам заповедовал, что есть самые важные заповеди (их всего ДВЕ о любви к ближнему и к Б-гу), есть второстепенные, а есть просто "человеческие предания".
Поэтому слова человека Павла не равнозначны словам Господа, поэтому не надо выдавать их за слова Христа - что конкретно Христос заповедовал о роли женщины в церкви?
В том то и дело что цивилизованное общество не есть общество Царства Божия. Царство Христа не от мира сего и там другие законы.
А вот на счёт Царства Божия никаких чётких указаний в Библии нет - это образ, который каждый себе представляет и толкует, как хочет.
Хотя я в Писаниях ничего унизительного для женщин не вижу. Рано или поздно должно этому случится. Мир и его церковь готовят путь для прихода антихриста который всех во всем уравноправит. То то и оно, уча заповедям человеческим а не Господним.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
Почему патриархально настроенные люди, выдавая желаемое за действительное, любят лукаво шинковать Библию на кусочки, игнорируя главное?)) Ради своей домостроевской идеологии и мелких ритуальных целей?B. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
Слова "заповеди Господни" относятся ко всему посланию Коринфянам, а не к вырванному Вами куску о коринфских женщинах.
Патриархально настроенные люди, выдавая желаемое за действительное, любят шинковать Библию на кусочки, игнорируя главное ради своей домостроевской идеологии и мелких ритуальных целей.
которые упомянуты в Писании.Комментарий
Комментарий