Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
-
то почему в Новом Завете, Он не может поставить женщину пастором?Комментарий
-
Бог не ставил женщину учить,где вы это прочли? Закон именно запрещал говорить женщине с позиции власти и учителя,а не вообще.....можно подумать израильтянки немые ходили.......Комментарий
-
потому что пастырь должен учить с властью,а женщине не дана власть над мужчиной,поэтому Бог не мог поставить женщину на это дело.Даже не все мужчины имеют такое призвание.Даже к тем кто призван к пасторству выдвинуты достаточно жесткие требования.Пророчествовать пожалуйста,делиться откровением пожалуйста,служить диаконисой пожалуйста,но учить с властью никак....Комментарий
-
не судила со властью ли народ израильский?
как она это делала без власти данной ей от БОга?Комментарий
-
по стихам видно это была Их церковь, а не Его -мужа церковьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну правильно Павел сказал.потому что у них в доме была домашняя церковь, конечно же она их,а не чья то там.....не пойму как вы умудряетесь из этого утверждения вывести аргумент в пользу женщины-пастыря......Комментарий
-
если бы она не учила- Бог не назвал бы ее пророчицей
все они научали Слову БОга, все предсказывали,
вы тоже докажите, что она не учила, судя ?Комментарий
-
вы умудряетесь добавить того, чего нет их это церковь была, а не какого-то пастора_ они были там пасторамиКомментарий
-
Комментарий
-
вот в слове сказано: "жене учить не позволяю" из этого прямой вывод что Девора не учила ни мужа,ни кого другого....С чего вы взяли что я например буду запрещать своей жене меня учить и при этом с лёгкостью разрешать другим жёнам чьим то меня учить? Не будет ли это не справедливо по отношению к моей жене? Будет справедливо если я запретив своей жене меня учить,буду так же запрещать и чужим женам меня учить и вообще женщинам.Комментарий
-
вы тоже докажите, что она не учила, судя ?Комментарий
Комментарий