Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
-
Жены своим мужьям- Также и младшие, повинуйтесь пастырямКомментарий
-
Галина,давайте теперь рассудим: допустим я ваш муж,но я не пастор,а вы пастор и возникает между нами ситуация в которой кто то должен подчиниться и исходя из данных стихов и вы мне должны подчиниться и я вам (если можно вообще вам быть пастором),как решить этот вопрос? Кто кому должен будет подчиниться?
дома же, жена не будет руководить ни чем, но отдаст это право замужем
повторяю, я не видела, чтобы жена -пастор, муж нет,,,также и проповедников: жена - пропоповедник, муж нет- не видела, обычно оба
я видела, что женщина девица так и не вышедшая замуж- была пастором в церквиКомментарий
-
дома она жена, в церкви она пастор как и муж, вместе решают, вместе молятся
дома он муж, в церкви пастор как и жена
в церкви где пастор наш , у него жена тоже пастор- вместе они решают как что делать, предпочтение жена отдают мужу , но в отдельных ситуацияХ( таких как пастор уехал далеко и ничего уже не может решить, жена- пастор решает сама)Комментарий
-
навряд ли такая ситуация возникнет, но если рассматривать, что пророки женщины были, а у них мужья не пророки и они научили как поступать и Божий народ поступал так как учила женщина, то муж думаю подчинится жене, как младший старшему, как Божий народ =пророку ( пример в Ветхом Завете, одлама, девора)
дома же, жена не будет руководить ни чем, но отдаст это право замужем
повторяю, я не видела, чтобы жена -пастор, муж нет,,,также и проповедников: жена - пропоповедник, муж нет- не видела, обычно оба
я видела, что женщина девица так и не вышедшая замуж- была пастором в церквиКомментарий
-
я вам привёл ситуацию и поверьте эта ситуация очень даже реальна....а я видел...когда жена думала что она пастор и при этом видно было что её пасторство стало и главенством над мужем,это ФАКТ,я знаю лично таких людей которые в конце концов начали жить раздельно,потому что её поставил старший пастор пастором,а муж её был простой христианин и у них возникали серьёзные трения по поводу того кто кому должен быть послушен.
вопрос, а действительно ли Бог поставил эту женщину пастором? если плоды такие,,,Комментарий
-
что пророки женщины были, а у них мужья не пророкиКомментарий
-
все в том числе и муж , подчинились словам пророчицы, но разве привело ли это к той ситуацииКомментарий
-
писание не предусматривает таких случаев....жена должны быть максимально всегда с мужем....ну это так,к сведению....как то не складно у вас получается "дома она жена,в церкви пастор" но разве в церкви она перестаёт быть женой или дома пастором? как то у вас разделяется вся жизнь на роли....нет,я считаю что если я христианин,то я везде должен быть им и если я призван мужем быть,то я везде и всегда должен быть им и точно так пастырь везде пастырь.а не только на церковном собрании...
то таких разногласий нет, жена- пастор дома не командует, не превозносится, а последует смиренным
это все отмечают не только пастор, но и его мама, и люди окружающие их семью
а в церкви она проповедуют и сейчас- пока пастор с нами далеко от своей церкви, она несет все на своих плечахКомментарий
-
Комментарий
-
наставляли в Слове Божьем, судили
раньше не было пасторов-или я ошибаюсь? и эту роль исполняли пророкиКомментарий
-
даже если просто брать - пророчица- она занимала ведущую роль, а не подчиненную среди народа Божьего- МУЖЧИН в том числе
как и пастор ведущую роль занимает
если женщина поставлена Богом быть пастором_ не будет таких разногласий повторяю, то что вы описывали,,,,,,, я бы не смогла слушать такого пастора- женщину, которая в доме не может подчиниться мужу и споритКомментарий
-
дома я жена, подчиняющаяся мужу, в церкви я сестра для братьев, а не их жена,,,
младшая, поэтому в послушании пастору, служитель даром,
роли разные-
в церкви Бог не призывал меня подчиняться всем мужчинам- потому что они главыКомментарий
-
раньше не было пасторов-или я ошибаюсь? и эту роль исполняли пророкив церкви Бог не призывал меня подчиняться всем мужчинам- потому что они главыдома я жена, подчиняющаяся мужу, в церквиКомментарий
-
читал,и что? где вы там увидели пастырство Деворы? Она получила слово от Господа и сказала народу,там был человек имеющий власть и он именно сам настоял чтобы Девора пошла с ним и тогда она ему сказала что слава достанется ей.....в принципе она не была инициатором и ничего не приказывала,а народ сам её призвал. Вам здесь никто не запрещает пророчествовать так же как Девора,но учить с властью или приказывать в церкви вы не имеете право как женщина,только если пастырь сам придёт к вам за помощью,будет просить совета и так далее....как это было в случае с Деворой.Она призвала их только чтобы они выслушали слово Господне.Комментарий
Комментарий