Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от верующий333
    апостолы имели непосредственное водительство Божие,а младенцы были направляемы апостолами. Потому и написано что бы младшие послушались старшим,потому что старшие более знают Господа нежели младшие.
    вы сами привели пример- пастор жена пастор муж, они как и апостолы одинаковы, между собой

Комментарий

• верующий333
      Участник

• 13 September 2011
      • 116

Жены своим мужьям- Также и младшие, повинуйтесь пастырям
      Галина,давайте теперь рассудим: допустим я ваш муж,но я не пастор,а вы пастор и возникает между нами ситуация в которой кто то должен подчиниться и исходя из данных стихов и вы мне должны подчиниться и я вам (если можно вообще вам быть пастором),как решить этот вопрос? Кто кому должен будет подчиниться?

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от верующий333
        Галина,давайте теперь рассудим: допустим я ваш муж,но я не пастор,а вы пастор и возникает между нами ситуация в которой кто то должен подчиниться и исходя из данных стихов и вы мне должны подчиниться и я вам (если можно вообще вам быть пастором),как решить этот вопрос? Кто кому должен будет подчиниться?
        навряд ли такая ситуация возникнет, но если рассматривать, что пророки женщины были, а у них мужья не пророки и они научили как поступать и Божий народ поступал так как учила женщина, то муж думаю подчинится жене, как младший старшему, как Божий народ =пророку ( пример в Ветхом Завете, одлама, девора)

дома же, жена не будет руководить ни чем, но отдаст это право замужем

повторяю, я не видела, чтобы жена -пастор, муж нет,,,также и проповедников: жена - пропоповедник, муж нет- не видела, обычно оба

я видела, что женщина девица так и не вышедшая замуж- была пастором в церкви

Комментарий

• верующий333
          Участник

• 13 September 2011
          • 116

Сообщение от галина мельник
          дома она жена, в церкви она пастор как и муж, вместе решают, вместе молятся
          дома он муж, в церкви пастор как и жена

в церкви где пастор наш , у него жена тоже пастор- вместе они решают как что делать, предпочтение жена отдают мужу , но в отдельных ситуацияХ( таких как пастор уехал далеко и ничего уже не может решить, жена- пастор решает сама)
          писание не предусматривает таких случаев....жена должны быть максимально всегда с мужем....ну это так,к сведению....как то не складно у вас получается "дома она жена,в церкви пастор" но разве в церкви она перестаёт быть женой или дома пастором? как то у вас разделяется вся жизнь на роли....нет,я считаю что если я христианин,то я везде должен быть им и если я призван мужем быть,то я везде и всегда должен быть им и точно так пастырь везде пастырь.а не только на церковном собрании...

Комментарий

• верующий333
            Участник

• 13 September 2011
            • 116

навряд ли такая ситуация возникнет, но если рассматривать, что пророки женщины были, а у них мужья не пророки и они научили как поступать и Божий народ поступал так как учила женщина, то муж думаю подчинится жене, как младший старшему, как Божий народ =пророку ( пример в Ветхом Завете, одлама, девора)

дома же, жена не будет руководить ни чем, но отдаст это право замужем

повторяю, я не видела, чтобы жена -пастор, муж нет,,,также и проповедников: жена - пропоповедник, муж нет- не видела, обычно оба

я видела, что женщина девица так и не вышедшая замуж- была пастором в церкви
            я вам привёл ситуацию и поверьте эта ситуация очень даже реальна....а я видел...когда жена думала что она пастор и при этом видно было что её пасторство стало и главенством над мужем,это ФАКТ,я знаю лично таких людей которые в конце концов начали жить раздельно,потому что её поставил старший пастор пастором,а муж её был простой христианин и у них возникали серьёзные трения по поводу того кто кому должен быть послушен.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от верующий333
              я вам привёл ситуацию и поверьте эта ситуация очень даже реальна....а я видел...когда жена думала что она пастор и при этом видно было что её пасторство стало и главенством над мужем,это ФАКТ,я знаю лично таких людей которые в конце концов начали жить раздельно,потому что её поставил старший пастор пастором,а муж её был простой христианин и у них возникали серьёзные трения по поводу того кто кому должен быть послушен.
              жена не права, посмотрите на народ Божий- все в том числе и муж , подчинились словам пророчицы, но разве привело ли это к той ситуации, о которой вы написали?

вопрос, а действительно ли Бог поставил эту женщину пастором? если плоды такие,,,

Комментарий

• верующий333
                Участник

• 13 September 2011
                • 116

что пророки женщины были, а у них мужья не пророки
                при чём здесь пророки? Что вас всё время тянет на пророков? Разве с вами кто то спорит о пророках? Пророчествуйте ради Господа сколько угодно,это вообще никому не запрещается писанием,хоть дети,хоть старцы,хоть женщины...пусть пророчествуют....не об этом речь в теме.

Комментарий

• верующий333
                  Участник

• 13 September 2011
                  • 116

все в том числе и муж , подчинились словам пророчицы, но разве привело ли это к той ситуации
                  вы о чём вообще? Писанием.Пророчеству подчинились,это большая разница.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от верующий333
                    писание не предусматривает таких случаев....жена должны быть максимально всегда с мужем....ну это так,к сведению....как то не складно у вас получается "дома она жена,в церкви пастор" но разве в церкви она перестаёт быть женой или дома пастором? как то у вас разделяется вся жизнь на роли....нет,я считаю что если я христианин,то я везде должен быть им и если я призван мужем быть,то я везде и всегда должен быть им и точно так пастырь везде пастырь.а не только на церковном собрании...
                    не складно у тех, кто не поставлен Богом быть пастором, а если поставлен

то таких разногласий нет, жена- пастор дома не командует, не превозносится, а последует смиренным
                    это все отмечают не только пастор, но и его мама, и люди окружающие их семью

а в церкви она проповедуют и сейчас- пока пастор с нами далеко от своей церкви, она несет все на своих плечах

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от верующий333
                      вы о чём вообще? Писанием.Пророчеству подчинились,это большая разница.
                      книгу судей 4 главу читайте по девору

она была замужней женщиной и говорила, что сделать народу Божьему - но о том что с мужем они спорили не было,,

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от верующий333
                        при чём здесь пророки? Что вас всё время тянет на пророков? Разве с вами кто то спорит о пророках? Пророчествуйте ради Господа сколько угодно,это вообще никому не запрещается писанием,хоть дети,хоть старцы,хоть женщины...пусть пророчествуют....не об этом речь в теме.
                        да потому что они тоже как и пастора выводили из земли египской народ ( Моиссей)
                        наставляли в Слове Божьем, судили

раньше не было пасторов-или я ошибаюсь? и эту роль исполняли пророки

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

даже если просто брать - пророчица- она занимала ведущую роль, а не подчиненную среди народа Божьего- МУЖЧИН в том числе

как и пастор ведущую роль занимает

если женщина поставлена Богом быть пастором_ не будет таких разногласий повторяю, то что вы описывали,,,,,,, я бы не смогла слушать такого пастора- женщину, которая в доме не может подчиниться мужу и спорит

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

дома я жена, подчиняющаяся мужу, в церкви я сестра для братьев, а не их жена,,,
                            младшая, поэтому в послушании пастору, служитель даром,

роли разные-

в церкви Бог не призывал меня подчиняться всем мужчинам- потому что они главы

Комментарий

• верующий333
                              Участник

• 13 September 2011
                              • 116

раньше не было пасторов-или я ошибаюсь? и эту роль исполняли пророки
                              пророки пророчествовали,а пастыри пасли народ Божий,не путайте эти две функции,даже если они в чём то и похожи.Евангелист тоже в какой то мере похож как пророк и учитель,но он евангелист и это разные функции.
                              в церкви Бог не призывал меня подчиняться всем мужчинам- потому что они главы
                              Бог вас призвал подчиняться пастырям,а пастырями могут быть только мужчины и нет ни одного примера в Писании чтобы пастырем была женщина,как бы вам не хотелось этого.
                              дома я жена, подчиняющаяся мужу, в церкви
                              что такое для вас церковь и дом? Церковь я понимаю это верующие,а не здание,верно? Если вы пастырь,то вы подчиняетесь мужу только дома,верно? Ведь в церкви уже муж должен вам подчиняться,так? Получается у вас муж глава только в границах вашего дома,а в церковной жизни уже вы ему глава,потому что вы типа пастырь.......извините,но такое учение полностью противоречит учению нового завета и апостолов....

Комментарий

• верующий333
                                Участник

• 13 September 2011
                                • 116

книгу судей 4 главу читайте по девору

она была замужней женщиной и говорила, что сделать народу Божьему - но о том что с мужем они спорили не было,,
                                читал,и что? где вы там увидели пастырство Деворы? Она получила слово от Господа и сказала народу,там был человек имеющий власть и он именно сам настоял чтобы Девора пошла с ним и тогда она ему сказала что слава достанется ей.....в принципе она не была инициатором и ничего не приказывала,а народ сам её призвал. Вам здесь никто не запрещает пророчествовать так же как Девора,но учить с властью или приказывать в церкви вы не имеете право как женщина,только если пастырь сам придёт к вам за помощью,будет просить совета и так далее....как это было в случае с Деворой.Она призвала их только чтобы они выслушали слово Господне.

Комментарий

Обработка...