Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от alexoise
    Следовательно закон не может быть ничем и никем быть отмененным,я правильно вас понял?
    Закон Творца - да , в ином случае все творения исчезнут либо видоизменяться...

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Олег МиО
      Закон Творца - да , в ином случае все творения исчезнут либо видоизменяться...
      Ну такое уже наблюдалось,ведь есть предположения,что на земле существовали высокоразвитые цивилизации и даже древний мир обладал знаниями,которые современные ученые не могут объяснить.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от alexoise
        Ну такое уже наблюдалось,ведь есть предположения,что на земле существовали высокоразвитые цивилизации и даже древний мир обладал знаниями,которые современные ученые не могут объяснить.
        Видоизменение - это полное изменения состояния, когда творение человек становиться по образу и подобию Творца и более не нуждается в "учении"...
        З.Ы
        Все изменения приведённые учёными или в нашем случаи вами - это не видоизменения, а витки "времени" , что-то на подобии "времён года"...весна, зима, лето, осень...(иносказательно).

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Видоизменение - это полное изменения состояния, когда творение человек становиться по образу и подобию Творца и более не нуждается в "учении"...
          Разве такое возможно?Получается,что при таких обстоятельствах закон уже не нужен.

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от Олег МиО
            Всё в мире изменяется не "по внешнему" желанию, а "по внутреннему"...
            З.Ы
            Закон прописан в сердце творение - человек и не только... и он исполняется с момента Сотворения Мира.
            Дорогой ты мой, ну зачем эти "глубокомысленные сентенции обобщающего типа". Отмазки?

P.S. Можно прямо по вашему ответу, "по встечке" спросить - как это? Каковы конкретные признаки состоятельности такового утверждения? Конкретно?...
            А вы будете опять цитировать обобщающие постулаты "о вкусной и здоровой писчи". Не продуктивно.)

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от NUB
              Дорогой ты мой, ну зачем эти "глубокомысленные сентенции обобщающего типа". Отмазки?

P.S. Можно прямо по вашему ответу, "по встечке" спросить - как это? Каковы конкретные признаки состоятельности такового утверждения? Конкретно?...
              А вы будете опять цитировать обобщающие постулаты "о вкусной и здоровой писчи". Не продуктивно.)
              вам сложно напрячь свои желание постигнуть...
              Вот перед вами лежит то же яблоко, вы взяли и съели его, насытились и что? а ни чего, ни чего внутри ваших намерений(желаний) не произошло, вы только удовлетворили свою плоть и не более.
              А вот перед вами земля и нет не единого деревца дающего вам яблочки...и что тогда вы будете делать? Вы начнёте проявлять желания постигнуть землю, семя дающее плод, того же яблока, ваша плоть начнёт работать на вас, то бишь на ваши желания и в итоге и вы постигая "исправитесь" , согласно Закону, и плоть будет сыта по намерениям её.
              З.Ы Доступно?

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от alexoise
                Разве такое возможно?Получается,что при таких обстоятельствах закон уже не нужен.
                Всё возможно ибо Б-г Всемогущ.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Владимир 3694
                  Мы с Вами находимся в разделе форума, где за постулат принимается существование Одного, Единственного, Единого Бога, и здесь этот вопрос обсуждению не подлежит.
                  Для того, чтобы исправиться как предлагает каббала, человеку необходимо, обрести образ и подобие Бога, об этом говорит каббала.
                  А как оное можно сделать если человек не знает кем и чем он является в мирозданиии? В связи с этим предлагаю поразмышлять над следующим.

"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем и Вы во Мне, и Я в вас".

Иоаннагл. 1. Ст. 1,2 « Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».Бытие. гл. 1 ст. 27. « И сотворил Бог человека по образу СВОЕМУ, по ОБРАЗУ Божию СОТВОРИЛ его; МУЖЧИНУ и ЖЕНЩИНУ сотворил их». Вы пытались, когда нибудь ответить на вопрос: где все то, что нас окружает, в том числе и пространство находится? Царство Божие, Царство Небесное. Иоанн. гл. 1. ст. 18. « Бога невидел никто никогда; Сын Сущий в недре Отчем, Он явил». Обратите внимание где пребывает Сын? Сын ПРЕБЫВАЕТ в НЕДРАХ Отчих. Это не значит, что Он только явился из недр,т.е. появился или родился. Он там ПРЕБЫВАЕТ как и МЫ пребываем в недрах Отчих. Вы наверняка уловили, что я хочу сказать Вам. Мы пребываем в Боге. Далее. Материальное является отражением Духовного. Христос говорит. Иоанн гл.14. ст.10. « Разве ты не веришь, что я в Отце, и Отец во Мне?...ст. 20. « В тот деньузнаете вы, что Я в Отце Моем, и ВЫ ВО МНЕ, и Я в вас». Я считаю, что здесь речь идет не только о Духовном ПРЕБЫВАНИИ друг в друге, но так же, речь идет о РЕАЛЬНОМ МЕСТЕ НАШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ. Повторюсь мы находимся в Боге как и Сын находится в Нем. Колоссянам гл. 1. Ст. 15. « Который есть ОБРАЗ Бога невидимого, РОЖДЕННЫЙ прежде всякой твари». Рождение Сына, это РОЖДЕНИЕ МЫСЛИ которая может материализоваться как, например приход Христа на землю в теле. Если Христос Есть Слово значит Он мысль, а мы сотворены по образу и подобию Бога, значит имы являемся не людьми в своем КОРНЕ, а всего лишь словом т.е. Мыслью Бога. Поэтому и существует Богоявление в Его Сыне. Но вот что еще интересно, это то, что исходя из всего этого, НАША ЖИЗНЬ ЯВЛЯЕТСЯ ВИРТУАЛЬНОЙ, раз мы всего лишь МЫСЛЬ Бога, и в Боге, и в тоже время РЕАЛЬНОЙ относительно окружающего нас мира. Вывсего лишь слово и я всего лишь слово. Все это объясняет в полной мере то,каким образом Бог, творит СЛОВОМ. Он создает мысль и управляет ею. Сотворив человека, Бог дал ему свободную волю выбора, т.е. отпустил МЫСЛЬ к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СУЩЕСТВОВАНИЮ. Наш главный продукт, который мы люди вырабатываем? это МЫСЛЬ, все остальное вторично. Что мы имеем в таком раскладе? Отец Вечность, Сын Бесконечность, Дух Святой Вездесущность.Поэтому мы и не можем увидеть Бога. Бог находится вне тварного мира, просто тварный мир находится в Боге. Который и есть Отец. Вот такие размышления приходят читая Иоанна гл. 1. Ст. 1-4
                  Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 11 September 2011, 02:48 AM.
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от Олег МиО
                    вам сложно напрячь свои желание постигнуть...
                    Вот перед вами лежит то же яблоко, вы взяли и съели его, насытились и что? а ни чего, ни чего внутри ваших намерений(желаний) не произошло, вы только удовлетворили свою плоть и не более.
                    А вот перед вами земля и нет не единого деревца дающего вам яблочки...и что тогда вы будете делать? Вы начнёте проявлять желания постигнуть землю, семя дающее плод, того же яблока, ваша плоть начнёт работать на вас, то бишь на ваши желания и в итоге и вы постигая "исправитесь" , согласно Закону, и плоть будет сыта по намерениям её.
                    З.Ы Доступно?
                    Но это опять уход от собственного определения посредством метафоры...
                    Вы - где? Где в вашем примере "изменение внутреннего", и, как результат - "изменение внешнего". Когкретно.?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Олег МиО
                      Всё возможно ибо Б-г Всемогущ.
                      Аминь! Только вот человек,которому дан закон ограничен.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от NUB
                        Но это опять уход от собственного определения посредством метафоры...
                        Вы - где? Где в вашем примере "изменение внутреннего", и, как результат - "изменение внешнего". Когкретно.?
                        Изменения "внешние" произойдут когда все пророчества изложенные в СП, исполняться... не раньше не позже...
                        З.Ы
                        "Внутреннее" изменение ощущает только человек, который "исправляется" , то бишь постигает Творца, в нашем мире это можно увидеть в благоразумных поступках того или иного человека...

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от alexoise
                          Аминь! Только вот человек,которому дан закон ограничен.
                          Закон - это Союз между Творцом и творением...
                          З.Ы
                          Ограничены "не правильные" поступки...

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Олег МиО
                            Закон - это Союз между Творцом и творением...
                            З.Ы
                            Ограничены "не правильные" поступки...
                            В силу того,что вы называете "поступками" вершиться история.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от alexoise
                              В силу того,что вы называете "поступками" вершиться история.
                              А кому она нужна эта история...

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сообщение от Олег МиО
                                Изменения "внешние" произойдут когда все пророчества изложенные в СП, исполняться... не раньше не позже...
                                З.Ы
                                "Внутреннее" изменение ощущает только человек, который "исправляется" , то бишь постигает Творца, в нашем мире это можно увидеть в благоразумных поступках того или иного человека...
                                У меня нет цели уличить вас в несостоятельности суждений. Отнюдь. Это ваша "сказка" и вы в нее верите. Но очевидно одно упущение - "имманентный инфантелизм". Самоустранение от участия в рассуждаемых величинах при наличии возможности дееспособности.

P.S. И так будет до тех пор пока вы не наберетесь смелости признать, как раз-таки, об"ективный факт оговоренного ранее "отсутствия ресурса." Извините.

Комментарий

Обработка...