Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
-
Дайте, пусть свое личное, понимание тем терминам, которыми пользуетесь: что значит - гордыня, самолюбие и т.д.
P.S. Это очень не простые понятия, а вы ими как из решета "поливаете".Комментарий
-
Вы внимательно читали? Я писал, что это недоказуемо не пока, а в принципе.
Мне, простите за непарламентское выражение, до фонаря, что считают язычники и пантеисты
2. Кем обделенных?
Отвечать не надо. Вопросцы я поставил исключительно для того, чтобы показать пустоту Вашего пафоса.
И не собираюсь. Вы спросили - я ответил. А там - как хотите.
Похоже, у Вас смутное представление о законе общего и частного. Каким боком тут намерение? Или это у Вас - так, мысли вслух? О своем, о девичьем?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Польщен. Расту в своих глазах. Прям-таки, на глазах.
А вот здесь - не до шуток. Это - опаснейшее заблуждение. Повторяю и выделяю жирным шрифтом, чтобы не подумали, будто я говорю это ради словесного виртуазизьма: опаснейшее!
Философствование - пустая трата времени. К Богу надо идти, а не кружить на месте, заклинания бормоча. Две тыщи лет бормочем, а толку? Достигли-то единицы! И то - лишь те, кто шел не в ногу со стройными рядами.
Ни то, ни другое. Я что-то узнал. Хочу поделиться. Администрация форума предоставляет мне такую возможность, за что ей большое спасибо. Вот и всё.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Да знаю я... Но им же ж - вынь да положь на блюдечке с голубой каёмочкой... Да если и вынешь да положишь - не поверят. Евангелисты с Павлом им не указ - куда уж мне-то, со свиным-то рылом, да в калашный-то ряд...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Пафосные слова ни о чем не говорят и ничему не учат, поэтому примерчик приведу эпатирующий.
Вы любите свою жену? Несомненно. Но искорка агапэ в Вас вспыхнет лишь тогда, когда Вы станете наслаждаться, наблюдая, как она получает наслаждение в процессе соития с соседом. А до тех пор Ваша "любовь" - лишь эрос да филия. Короче, эгоизм....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Олег МиО
Если всё "договаривать", то что тогда побудит человека к "исправлению"...
З.Ы
Оставьте им хоть чуточку "тайны" для постижения и собственного "исправления"...
И как человек может исправиться если не договаривают ему, оставляя чуточку тайны?
Ничего не можете делать без Меня, так говорит Господь.Человек в нашем мире осознаёт "любовь" только со стороны собственного наслаждения и если отдаёт кому-то "любовь", то только ради получения в замен большей или меньшей "выгоды" ... Мы в этом мире не способны получать ради отдачи ибо не знаем как это делается - постигается...Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
А зацепил примерчик-то, а? Ишь, какая буча поднялась! А то привыкли толпами ходить да распевать:
Когда живётся дружно,
Что может лучше быть!
И ссориться не нужно,
И можно всех любить.
Тра-та-та, тра-та-та!
Мы везем с собой кота... etc.
Вот уже две тыщи лет возют...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
На всякого Зацепина найдётся и свой Дербенёв.. Любить КАК САМОГО СЕБЯ.. Знавал я семьи тк ск "свободные".. Там никому особо не обидно, т к получают удовольствие с соседом(кой) взаимно.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
колени ноют.
и все вокруг раздражает.
Разочаровываете таки.
Брюзжанием.
Радовались бы что хоть что то у вас кто то спрашивает,
такая простая радость бывает,
когда спрашивают.
И такое уныние когда никому не интересно узнать что вы там такое узнали, ведь намекаете, что что то такое всем закрытое.
Искрене про себя, что лучше бы не интересовались, это мое мнение,
но не спрашивают у меня интересоваться или нет,
а у вас спрашивают.
И вы начинаете капризничать.
Это признак внимания к вам.
Когда нет внимания, каприз нет.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Бог миловал. Только в сон всё время клонит.
Не всё. Но есть причины. Очень серьезные. Какие - уточнять не будем, хорошо?
Ну, Вы-то, положим, никогда и не очаровывались.
Спасибо, что так ласково оцениваете мои выступления. Иной бы в сатанисты с ходу записал. Ничего, я ко всякому привык.
Не всем, а тем, кто не хочет открывать.
Меня раздражают люди, которые задают вопросы вовсе не для того, чтобы получить ответ, и я начинаю огрызаться. Знаю, что нехорошо это, но срываюсь.
Я бы предпочел, чтобы внимание уделяли не мне, а тому, что я говорю.
Вы правы: нет человека - нет проблем.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Сообщение от Владимир 3694А зацепил примерчик-то, а? Ишь, какая буча поднялась!
Любовь к жене или мужу-это любовь к своей душе. Тут все интимно и скорыто.
Любовь-агапе-это любовь к своему Телу. Телу я написала с большой буквы, потому что под ним понимаю Тело Христово, Церковь.
Согласитесь, что любовь к Телу несколько отличается от любви к Душе, хотя бы вектором, направленностью вне в первом случае или вовнутрь-во втором.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий