Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
-
причина
Скажите, как вы прокомментируете это место:
24 А затем конец,
когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:24-28)
раскрыл великую благочестия тайну, по откровению Бога и Отца в явлении ему и в нём Духа Христова + Плоть и Кровь Его.
Павел был каббалистом. Т.е. он толковал Писания тайным языком Торы, предоставляя язычникам возможность входа в познание свойств Творца.
"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, " (Рим. 10.9)
Где здесь особая "тайный язык Торы", или иносказание? Весь вопрос в том, что мы понимаем под "исповедывать Иисуса Господом" и "веровать, что Бог воскресил Его из мертвых". Разве что каббала может подсказать, что значит "устами" и что "сердцем".
Что хочу сказать: Бог, Писание, Дух Христов, Иисус сын Иосифа(человеческий), каббала - метод, познание истины в Иисусе - неразлучны во многих аспектах.
Пример послания к Римлянам - зная что это слово "мертво" только для тех, в ком законом не познаётся грех - я привёл для т.ч.б. показать вам, что Павел:
Цитата из Библии 24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
(Рим.14:24,25)
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим. 3:16)
В каббале многие термины взяты из иудаизма, но не думаю, что Павел был каббалистом, а вот христианином он несомненно стал.
Разве можно быть благочестивым без исполнения заповедей? Павел писал о благочестии, как о ТАЙНЕ. Я бы скорее назвал бы каббалистом Иакова , который писал:
"Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. " (Иаков 1:27)
Что же это за тайна - "призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира". ?
Видимо, Иаков был каббалистом и понимал под этим что-то такое, что недоступно для ума простого смертного.
Что же касается первой цитаты, и подчеркнутого красным, то мое объяснение касается здесь аспекта Троицы (Сын становится Отцом и Духом), когда разделения Троицы, вызванные нашими человеческими представлениями о Боге исчезнут. Но вы же во Христа, как в Бога не верите?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Исх 32 2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
Исх 32 3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
Исх 32 4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
Исх 32 5 Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
Исх 32 6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.
Не задумывались, о происхождении слов "Леви" и "Левиатан"???
Не задумывались о "Благословении Иакова"???
Быт 49 5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;
Быт 49 6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
Быт 49 7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Христос - иврит Машиах, Машиах - это состояние слития "верхнего мира" и "нижнего мира", так как язычники не евреи, по этому (смотрим историю с вавилонской башней, зачем нужны были множество языков) и евангелия написаны на греческом..., то бишь истинный смысл Слова - искажён, а значит Его (Слово) нужно тоже постигнуть - "исправить", в состояние их "Христос" в Машиах - Царь который объедет всё человечество...
З.Ы
Тот кто постиг Истину, у того нет камня преткновения, а значит он чётко видит, кто такой Христос без "христианско- языческих убеждений"...
От себя:
Живу в "христианской" стране и меня окружают люди, которые не читали за всю свою жизнь, пока ещё, ни разу Библии, но читать это одно, а постигать её смысл, это совсем иное...Так что, "христианство" уверовавшее в Христа - это очень "громко" сказано ибо они не понимают вообще о чём идёт речь в СП и вообще, что это такое и для чего были даны СП.Последний раз редактировалось Олег МиО; 23 August 2011, 08:05 AM.Комментарий
-
Владимир 3694
Ох, и скоры же Вы на выводы... Ну, как хотите. Только не говорите, что я Вас не предупреждал.
Неужто Вы не читали слов, которую я приводил часом ранее, отвечая Дворе? Что ж, напомню:
Цитата из Библии Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит
А тот, кто не творит, тот не может называться верующим в Него. И, следовательно, не может называться христианином.
Вывод - логически безупречный, и не из пальца высосанный, а основанный на словах Иисуса Христа. Так?
Или опять (в третий раз!) скажете, что Иисус врёт?
Что же до каббалистов, то у них есть железное правило:
Что не постигаем, не называем по имени.
Иными словами, те из них, кто признаёт Йешуа Спасителем, постигли это на собственном опыте. В бабьи басни они не верят - в отличие от называющих себя верующими, не будучи таковыми (или-таки Иисус врёт?). И от того, что этот (само)обман насаждается, культивируется и пропагандируется две тыщи лет, истиной не становится.
"Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим," (2Кор. 4:13)
О каком "самообмане" вы говорите для меня непонятно. Есть отличия и логические нестыковки в исповедании веры, но все что касается духа, то тут никакой религией и учением ничего не докажешь, но это не означает того, что надо бежать от мира в келью и самоизоляцию. Я еще со школы заметил, что когда не получается что-то понять, надо объяснить кому-то, что непонятно, а не оставаться наедине со своими мыслями. Что же до того, как воспримут вопрос другие, то это их восприятие, а выражать они его могут и не адекватно."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Состояние "христианин" относиться только к этому миру и не более...
Христос - иврит Машиах, Машиах - это состояние слития "верхнего мира" и "нижнего мира", так как язычники не евреи, по этому (смотрим историю с вавилонской башней, зачем нужны были множество языков) и евангелия написаны на греческом..., то бишь истинный смысл Слова - искажён, а значит Его (Слово) нужно тоже постигнуть - "исправить", в состояние их "Христос" в Машиах - Царь который объедет всё человечество...
З.Ы
Тот кто постиг Истину, у того нет камня преткновения, а значит он чётко видит, кто такой Христос без "христианско- языческих убеждений"...
От себя:
Живу в "христианской" стране и меня окружают люди, которые не читали за всю свою жизнь, пока ещё, ни разу Библии, но читать это одно, а постигать её смысл, это совсем иное...Так что, "христианство" уверовавшее в Христа - это очень "громко" сказано ибо они не понимают вообще о чём идёт речь в СП и вообще, что это такое и для чего были даны СП."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
-
-
А почему нет? Интересное кино, однако: про непорочное зачатие или Голгофу - понимаем буквально, а про гор передвижение да призыв продать, раздать, взять и идти - метафорически.
Это было бы смешно, если б не было так грустно... И никого ни на чем я ловить не собирался. Тем более, Вас.
Позволяю.
Об этом я и говорю - что нравится - берем, а всем, кто думает иначе, морду набьем. А что не нравится -дык, Иисус, шутки шутил. Ах, пардон! Говорил метафорически. Впрочем, я повторяюсь. Извините.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир 3694
А почему нет? Интересное кино, однако: про непорочное зачатие или Голгофу - понимаем буквально, а про гор передвижение да призыв продать, раздать, взять и идти - метафорически.
Это было бы смешно, если б не было так грустно...
Чудеса и знамения были и до Христа, и не случайно в НЗ так много говорится о чудесах и знамениях ложных.
Об этом я и говорю - что нравится - берем, а всем, кто думает иначе, морду набьем. А что не нравится -дык, Иисус, шутки шутил. Ах, пардон! Говорил метафорически. Впрочем, я повторяюсь. Извините.
А чего грустим непонятно."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Зоровавель
Не задумывались о "Благословении Иакова"???
Быт 49 5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;
Быт 49 6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
Быт 49 7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.
3 Рувим, первенец мой! ты - крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества;
4 но ты бушевал, как вода, - не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, взошел.
5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;
6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.
Благословение Израиля прообраз рассредоточение сил в христианстве.
Рувим первенец - Христианский Израиль. Симеон и Левий братья - Католицизм и Православие.
Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 23 August 2011, 02:02 PM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
З.Ы
С такими убеждениями умозаключений, как у вас - это гарантированно ибо вы говорите чушь, как и многие из вас.Комментарий
-
Насчет "четкости картинки" и "христианско- языческих убеждений" это вы погорячились. Для христианства богочеловечество Сына Человеческого ничего общего не имеет с "состоянием", "уровнем", законом и тому подобному. Если и есть точки соприкосновения, то они подобны осколкам аминокислот, которые не являются собственно Жизнью, а только говорят о ее следах. То что для вас "состояние", для христианина "и Путь и Истина и Жизнь". А то, что растащили библию на цитаты, то от этого Сам Христос не разделился.
Чётко выразился и повторяю снова : живу среди "христиан" и не вижу у вас, как вы выразились: " Путь и Истина и Жизнь" ...Всё что вижу - язычество по умозаключениям и не более того...и многочисленные пустословия...Комментарий
-
«когда человек занимается мудростью каббалы и упоминает имена Келим и Орот, то есть имена сосудов и светов, у которых есть с точки зрения его души принадлежность к ним, они тотчас светят ему в определенной мере и свечение, которое он получает раз за разом во время занятия, притягивают на него очарование с небес и преисполняют его изобилием святости и чистоты, которые намного приближают человека к тому, чтобы достиг он своего совершенства.» Гл.155
душа связывается с телом, только если оно совершенно и исправлено Заповедями Торы, 613 заповедями.» Гл. 24.
То есть без исполнения заповедей смысл чародейства произношения имён «согрешившим», приблизительно такой же, как у человека, по шею сидящего в грязи и льющего чистую воду на грязь.
Вот только один из примеров манипулятивного толкования работ Баал Сулам.
Из всего вышесказанного есть еще одно заключение:
В изучении Каббалы, без соблюдения заповедей нет ни смысла, ни пользы.
Вы не могли бы раскрыть что нибудь из своего личного опыта о связи души с телом?
Как к примеру в вашем теле происходит раскрытие всего того, что необходимо исправить? Чем это воспроизводится, понятно; 613 заповедей. Но хотелось бы услышать об условностях процесса.Комментарий
Комментарий