Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от alexoise
    Иудеем внутренне может стать человек проникшийся иудейской верой от "А" до "Я"
    Что Вы имеете в виду под понятием "иудейская вера"? Неужто раввинизм?

Сообщение от alexoise
    Даже иудей по крови не всегда может быть таковым внутренне.
    Похоже, что, и впрямь, раввинизм. Эти "даже" да "по крови" - явный признак примата "мяса" над разумом (о духе не говорю, чтобы не высокопарничать тут).
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от alexoise
      Это очень спорный и больной вопрос о соблюдении заповедей Иешуа ха Ноцри и в силу того,что мы находимся на христианском форуме я не стану приводить примеры,даже из самого Евангелия,как Иешуа не исполнял закона и трактовал его в свою пользу.Таких мест в Евангелие предостаточно.ИМХО Иешуа не исполнял закона во всей его полноте,но фарисеев следующим по закону он неоднократно делал замечания.
      Если хочеш действительно понимать истину, тебе прийдется пересмотреть все свои понятия, потому, что Тот про Которого ты говориш что Он не исполнял закон Моисея, Он и есть Тот , кто дал Моисею этот закон, и в силу того, что люди не могли его исполнить этот закон(по причине греха в наших членах)то Сам Законодатель пришел, и исполнил его, вырвав тем самым у смерти власть отправлять людей в ад.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Уверовавший
        Если хочеш действительно понимать истину, тебе прийдется пересмотреть все свои понятия, потому, что Тот про Которого ты говориш что Он не исполнял закон Моисея, Он и есть Тот , кто дал Моисею этот закон, и в силу того, что люди не могли его исполнить этот закон(по причине греха в наших членах)то Сам Законодатель пришел, и исполнил его, вырвав тем самым у смерти власть отправлять людей в ад.
        Странно,только Моисей об этом нисказал ни слова.Хотя был у Всевышнего три раза по сорок дней.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от alexoise
          Странно,только Моисей об этом нисказал ни слова.Хотя был у Всевышнего три раза по сорок дней.
          Правильно, не сказал. Потому и первые скрижали расколошматил - не готов был народ.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Уверовавший
            Смотри что поллучается:и как Христос пострадал за нас: принципом и образом мышления, который за временным не видит вечного,то и вы вооружитесь тою же мыслью, ибо страдающий принципом и образом мышления, который за временным не видит вечного перестает грешить. Именно так надо Ап Петра понимать?
            Во-первых конечно же плоть страдает, ибо другому человеку учение-Логос можно передать только в виде плоти, т.е. буквы, которую он начнет исследовать, терзать, впивать туда свои зубы, ибо это еще и жертва Агнца, пока окончательно не умертвит плоть, пока не рассмотрит висящую мертво, вознесенную на крест, рукоПисание, бывшее против нас, пока не усвоит чревом и питательные вещества не построят тело. И каждый раз, когда Вы пытаетесь вникнуть в сокровенный смысл буквы Библии, вы проделываете все эти процедуры с плотью Слова, вплоть до предательства и крестной смерти, если, конечно, идете до конца. Потому когда мы пытаемся донести до другого мысль, наша плоть так же подвергается экзекуции, пока смысл сей не воскреснет Духом у слушающего в сердце, с Божьей помощью, конечно.

Во-вторых плотский образ мышления всегда порождает сомнения, скорби, страх, и пытающийся избавиться от него мало того, что страдает от своих плотских мыслей, так еще и терпит нападки тех, кто плоть эту терзает извне, окончательно уничтожая ее (кстати, о пользе передачи учения во вне). Так что страдает Христос в нас, плотью своей во вне, и мы страдаем вместе с ним, коль причащаемся Его плоти и крови и вкушаем то же учение-Логос и несем его миру, и уже не мы живем, но живет в нас Христос. Понятно?
            Последний раз редактировалось surgeon; 17 August 2011, 10:21 AM.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от alexoise
              Главный опыт,это личный опыт,не следует повторять слова за другими,тем более к фарисейству вас никто не склоняет.Тора как была жива и актуально все эти тысячалетия так и осталась жива и актуальна,ничего в этом мире не изменилось,что могло бы отменить откровения Всевышнего даровавшего Свою Тору на Синае?Весь народ без исключения видел и слышал Живого Б-га,говорящего из среды огня,это говорит о том,что все наши предки немного,но все же были пророками услышав первые два речения непосредственно из уст Всемогущего и только потом старцы обратились к Моше,чтобы он выслушал все до конца и передал бы им,так как они были не в состоянии вынести,ту мощь и силу изходящую из огня.
              Очень хороший вопрос. Отменить может тот, кто его дал, ведь верно? Как было с Даниилом, когда вышел царский указ(который нельзя нарушить) о запрещении молится кому либо кроме царя, -помните эту историю? Как нельзя было отменить царский указ на истребление народа Божия, при царице Есфирь, про Мисаха Седраха и Овденаго, во всех этих историях один корень, а именно отменить губительный царский указ нельзя, но и жить с ним нельзя, спрашивается какой выход? Ответ,- необходимо, чтобы его отменить, нужно в начале его исполнить. Вы помните надеюсь развязки этих историй. Так вот, моё глубокое убеждение состоит в том, что это прямые аналоги с законом Моисея, а именно,- грех не давал человеку исполнить весь эакон так, как закон Свят, и для полного его исполнения нужен был и совершенно святой человек который мог его исполнить, им был Иисус Христос. Он исполнил его весь, и не отменил как думают некоторые(типа теперь можно делать что угодно)но Он дал людям верующим в Него такое благо, что когда они нарушают закон, Он не делает их виноватыми в этом, так как это не они делают, а грех живущий в них, другими словами небылобы в них греха, то и они бы как Христос могли бы его исполнить.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Уверовавший
                Он дал людям верующим в Него такое благо, что когда они нарушают закон, Он не делает их виноватыми в этом, так как это не они делают, а грех живущий в них, другими словами небылобы в них греха, то и они бы как Христос могли бы его исполнить.
                Не понял. Это что ж? Коли я верую в Иисуса как Спасителя, могу вытворять, что заблагорассудится? Дескать, "не виноватая я! Он (грех) сам пришел!" (с) ???

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от alexoise
                  Почему это не говорил, вот цитата:Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                  16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                  17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                  18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от surgeon
                    Во-первых конечно же плоть страдает, ибо другому человеку учение-Логос можно передать только в виде плоти, т.е. буквы, которую он начнет исследовать, терзать, впивать туда свои зубы, ибо это еще и жертва Агнца, пока окончательно не умертвит плоть, пока не рассмотрит висящую мертво, вознесенную на крест, рукоПисание, бывшее против нас, пока не усвоит чревом и питательные вещества не построят тело. И каждый раз, когда Вы пытаетесь вникнуть в сокровенный смысл буквы Библии, вы проделываете все эти процедуры с плотью Слова, вплоть до предательства и крестной смерти, если, конечно, идете до конца. Потому когда мы пытаемся донести до другого мысль, наша плоть так же подвергается экзекуции, пока смысл сей не воскреснет Духом у слушающего в сердце, с Божьей помощью, конечно.

Во-вторых плотский образ мышления всегда порождает сомнения, скорби, страх, и пытающийся избавиться от него мало того, что страдает от своих плотских мыслей, так еще и терпит нападки тех, кто плоть эту терзает извне, окончательно уничтожая ее (кстати, о пользе передачи учения во вне). Так что страдает Христос в нас, плотью своей во вне, и мы страдаем вместе с ним, коль причащаемся Его плоти и крови и вкушаем то же учение-Логос и несем его миру, и уже не мы живем, но живет в нас Христос. Понятно?
                    Очень трудно понять, надо несколько раз прочитать.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Уверовавший
                      Почему это не говорил, вот цитата:Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                      16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                      17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                      18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                      Это изречение может быть также применено ко всем последующим пророкам и не обязательно к Иешуа ха Ноцри.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Уверовавший
                        Очень трудно понять, надо несколько раз прочитать.
                        За одно то Вам искренняя моя благодарность, что не назвали сразу ересью.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Олег МиО
                          Для Духовного Мира - это "состояния" , для нас "ступени постижения" ...
                          Именно такого ответа я от Вас и ждал. Вопросец, однако:

Если в материальном мире роль Моше мог исполнять какой-нибудь Вася, а Йешуа - Гриша, то почему Вы с таким упорством отстаиваете идею, будто прототипом Йешуа был Рабби Акива?

Во-первых, ежу понятно, что по целому ряду признаков он до Йешуа не дотягивает (в частности, я упоминал про искоренение инакомыслия - не исключено, что вплоть до физического уничтожения - учениками Рабби Акивы идеологических противников).

А во-вторых, Вы уверены, что роль Рабби Акивы не исполнял какой-нибудь федя пупкин с исконно прозелитским именем? Какая разница, в конце концов?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Владимир 3694
                            Не понял. Это что ж? Коли я верую в Иисуса как Спасителя, могу вытворять, что заблагорассудится? Дескать, "не виноватая я! Он (грех) сам пришел!" (с) ???
                            Помните, что в самом законе Моисея был намек на то, что закон не исполнить весь, цитирую:и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от alexoise
                              Это изречение может быть также применено ко всем последующим пророкам и не обязательно к Иешуа ха Ноцри.
                              Если вы не верите в то, что Христос есть ключевое звено всего, и что всё Писание говорит о Нём,- тогда это проблема, что либо доказать будет трудно.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Уверовавший
                                Помните, что в самом законе Моисея был намек на то, что закон не исполнить весь
                                Это понятно - иначе в приходе Иисуса не было бы необходимости. И что греха в нас не будет, когда мы достигнем совпадения свойств с Христом, тоже понятно. Но считать, что мы уже теперь ни в чем не виноватые, на мой взгляд, ооооооооооочень преждевременно.

Фишка в том, что слова, адресованные Павлом к достигшим совершенства, многие относят к себе. Откуда такая самонадеянность? Думаю, что в этом не вина их, а беда: им это внушили основатели иных конфессий и их эпигоны. У православных и католиков заморочек, конечно, хватает, но столь пагубной, Слава Богу, нет.

Комментарий

Обработка...