Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Зоровавель
    Все таки Вы террорист...
    Мне просто интересно откуда в этой тьме такие проблески знаний???
    Или это не Ваше, а Вы просто прилежно заучили чужие откровения?
    Или же плоть Ваша, преодолевает таки визгом своим, голос Духа Святого, в сердце?
    Я прежде всего за Истину, как бы мне по моему несовершенству не хотелось иного.

Проблескам света, которые появились в моей тьме, я обязан Полякову Е.С. и его труду "Одна версия предательства Иуды" (у меня в подписи есть ссылка). Возможно Вы были знакомы с ним, он проходил на этом форуме под ником esp. Недавно он почил.

Но теперь уже не имеет значения, кто и что пишет: есть вещи, которые я знаю и способен сам мало помалу очищать Истину от заблуждений.

Насчет огня: ну что же тут удивительного, если Бог Премудростью Своей создал всего по два, одно напротив другого? Все понимают только первое, буквальное. Это всем привычно и доступно. Но вот далеко не все понимают, что такое второе, духовное.

Все заблуждения человека исходят из буквально-душевного. Адам понял змея буквально-душевно. Каин понял Бога буквально-душевно.

Странно, что Премудрость Божия создала всего по два... Два, надвое - это удел совсем иного персонажа, как может показаться на первый взгляд: по гречекий "два" - "диа". Соответственно, и персонаж сей и в русском и греческом начинается с этих букв.

Будьте (пре)мудры как змии.

Так вот духовное понимание - это не просто еще одно понимание, это - единственное, непроизносимое понимание. Это есть то, что есть.

Но вещи в Истине не изменяются от их понимания человеком. Однако вещи для познавшего Истину и нечестивого отличаются: нечестивый видит то, чем он не является, и Истина жжет его, как огонь, покуда он не станет праведным (если весь не сгорит); праведный же видит вещи не по две напротив друг друга, а как одно целое, и Истина не жжет его, ибо между ним и Истиной нет разницы: нет условий для возникновения огня.

Потому мы видим, что керубы с огненным мечом обращающимся появились только после отделения человека от Истины.

Бог для нечестивого - как судия безжалостный, нечестивый его таким видит и получает точно по своей вере; нечестивого посещают падшие ангелы бедствия; для праведного Бог - милостивый Отец и его посещают ангелы радости и блаженства.

Но это одни и те же Ангелы и один и тот же Бог!
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от surgeon
      Я прежде всего за Истину, как бы мне по моему несовершенству не хотелось иного.
      Вы думаете, что сжигающие на костре Джодано Бруно позиционировали себя иначе??
      Вы думаете что лицемерные лжепастыри не верят тому что проповедуют? Как же..., они ведь библию из рук не выпускают.
      Вы думаете, что "преподобный" Кальвин, где-то внутри сомневался, что сжигая на кострах своих противников, он служит диаволу а не Богу??

Ин 16 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Проблескам света, которые появились в моей тьме, я обязан Полякову Е.С. и его труду "Одна версия предательства Иуды" (у меня в подписи есть ссылка). Возможно Вы были знакомы с ним, он проходил на этом форуме под ником esp. Недавно он почил.
      Да, я был с ним немного знаком на этом форуме..., Да введет Господь душу его в покой Свой.
      Он был человеком мыслящим и ищущим, хоть и не без недостатков, как и все мы.

Но теперь уже не имеет значения, кто и что пишет: есть вещи, которые я знаю и способен сам мало помалу очищать Истину от заблуждений.
      Я предпочел бы, не очищать Истину от заблуждений, но что бы Истина очистила меня от этих самых заблуждений.

Насчет огня: ну что же тут удивительного, если Бог Премудростью Своей создал всего по два, одно напротив другого? Все понимают только первое, буквальное. Это всем привычно и доступно. Но вот далеко не все понимают, что такое второе, духовное.
      Вы, как я разумею, уже поняли это второе, духовное?

Все заблуждения человека исходят из буквально-душевного. Адам понял змея буквально-душевно. Каин понял Бога буквально-душевно.
      Вы имели общение с Адамом и Каином? Иначе, кто сказал Вам как они поняли восприняли информацию?

Странно, что Премудрость Божия создала всего по два... Два, надвое - это удел совсем иного персонажа, как может показаться на первый взгляд: по гречекий "два" - "диа". Соответственно, и персонаж сей и в русском и греческом начинается с этих букв.
      Понятно..., диаспора - порождение диавола, раз начинается с "диа"

Будьте (пре)мудры как змии.
      Пытаюсь.

Так вот духовное понимание - это не просто еще одно понимание, это - единственное, непроизносимое понимание. Это есть то, что есть.
      И как у Вас с этим пониманием???

Но вещи в Истине не изменяются от их понимания человеком. Однако вещи для познавшего Истину и нечестивого отличаются: нечестивый видит то, чем он не является, и Истина жжет его, как огонь, покуда он не станет праведным (если весь не сгорит); праведный же видит вещи не по две напротив друг друга, а как одно целое, и Истина не жжет его, ибо между ним и Истиной нет разницы: нет условий для возникновения огня.
      Вы действительно думаете, что нечестивый видит чем он не является и истина жжет его??? Кто Вас таким басням научил??
      Совесть может жечь только человека искреннего, который сожалеет о случившемся.
      Нечестивый не огорчается делая зло, а если начинает огорчаться, то значит Дух Святой приблизился к нему...
      И не для того, что бы спалить, а для того, что бы исправить.

Потому мы видим,
      Видеть это еще не значит понимать.

что керубы с огненным мечом обращающимся
      Не керубы, а керуб, т.е., он один, и меч обращающийся один. И не керуб с мечем, а каждый сам по себе... Каждый исполняет вверенное ему служение.

появились только после отделения человека от Истины.
      Где Вы прочли, что Адам и Хава были в Истине???
      Кто Вам навесил эту лапшу на уши.
      Написано "ОТКРЫЛИСЬ ГЛАЗА ИХ, и увидели что наги.
      Тот кто в Истине, никогда нагим не бывает.

Бог для нечестивого - как судия безжалостный, нечестивый его таким видит и получает точно по своей вере; нечестивого посещают падшие ангелы бедствия; для праведного Бог - милостивый Отец и его посещают ангелы радости и блаженства.

Но это одни и те же Ангелы и один и тот же Бог!
      И одни и те же ангелы, сами с собой воюют, и сами себя низвергают с неба на землю?
      И один и тот же Бог отдает Сына Своего за жизнь мира, и ввергает этот мир в геенну огненную???

Господь сказал: "Пойдите и научитесь, что значит, милости хочу, а не жертвы?"
      Но не пошли и не научились.

Иер 6 16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Зоровавель
        Вы думаете, что сжигающие на костре Джодано Бруно позиционировали себя иначе??
        Вы думаете что лицемерные лжепастыри не верят тому что проповедуют? Как же..., они ведь библию из рук не выпускают.
        Вы думаете, что "преподобный" Кальвин, где-то внутри сомневался, что сжигая на кострах своих противников, он служит диаволу а не Богу??

Ин 16 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
        Вы очень точно описали плоды буквального понимания Слова.

Сообщение от Зоровавель
        Я предпочел бы, не очищать Истину от заблуждений, но что бы Истина очистила меня от этих самых заблуждений.
        Работа нужна с двух сторон. Медиум.

Сообщение от Зоровавель
        Вы имели общение с Адамом и Каином? Иначе, кто сказал Вам как они поняли восприняли информацию?

Понятно..., диаспора - порождение диавола, раз начинается с "диа"

Пытаюсь.
        Но Вам не кажется странным призыв быть (пре)мудрым как змий - как дьявол? Вы понимаете к чему я клоню? Дьявол является отцом лжи только понимаемый буквально. Буквально - это младенчески, как Ева и Адам услышали змея. Если змея услышит совершенный... как Вы думаете, Кого он услышит?

Сообщение от Зоровавель
        Вы, как я разумею, уже поняли это второе, духовное?

И как у Вас с этим пониманием???
        Успехи есть. Я очень стараюсь. По крайней мере направление явно: мало сказать, что все от Бога, Им и к Нему: важно познать и полюбить это.

Сообщение от Зоровавель
        Вы действительно думаете, что нечестивый видит чем он не является и истина жжет его??? Кто Вас таким басням научил??
        Совесть может жечь только человека искреннего, который сожалеет о случившемся.
        Нечестивый не огорчается делая зло, а если начинает огорчаться, то значит Дух Святой приблизился к нему...
        И не для того, что бы спалить, а для того, что бы исправить.
        Благодаря погружению в мир сей нечестивый как бы забывает о том, в каком страшном месте он находится. Но всегда наступает момент Истины. Время и есть милость Божья, для исправления.

Сообщение от Зоровавель
        Видеть это еще не значит понимать.
        Согласен.

Сообщение от Зоровавель
        Не керубы, а керуб, т.е., он один, и меч обращающийся один. И не керуб с мечем, а каждый сам по себе... Каждый исполняет вверенное ему служение.
        Вы лучше знаете. Я хотел только подчеркнуть момент появления огня.

Сообщение от Зоровавель
        Где Вы прочли, что Адам и Хава были в Истине???
        Кто Вам навесил эту лапшу на уши.
        Написано "ОТКРЫЛИСЬ ГЛАЗА ИХ, и увидели что наги.
        Тот кто в Истине, никогда нагим не бывает.
        И опять Вы меня поймали! Вынужден согласиться, что тут есть о чем думать. Адам и Ева были младенцами умом, у них не было совершенного навыка различения добра и зла. Первые фиговые листки - зачатки сознания.

Никто не может отправиться к Царю, будучи обнаженным. Но! В ветхих одеждах тоже! Участь возлежавшего на пиру не в брачной одежде плачевна: тьма внешняя и скрежет зубовный. Потому как бы и одетыми нам не оказаться обнаженными.

Те, кто снимает плоть - те не обнаженные: они могут одеться в совершенное сознание - в белые одежды праведности. Это слава Божья, которая беспрепятственно проступает, как лучи солнца, не пятнаясь ветхой одеждой, окружая праведного сиянием. Славы Моей не дам иному! (Кстати, кто такой иной?) В приближающихся ко мне освящусь и прославлюсь!

Сообщение от Зоровавель
        И одни и те же ангелы, сами с собой воюют, и сами себя низвергают с неба на землю?
        И один и тот же Бог отдает Сына Своего за жизнь мира, и ввергает этот мир в геенну огненную???

Господь сказал: "Пойдите и научитесь, что значит, милости хочу, а не жертвы?"
        Но не пошли и не научились.

Иер 6 16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'.
        А что Вас не устраивает? Вы не согласны с Творцом и творением? Могло быть иначе?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от surgeon
          Это в общем. А в частности - за стан своих мнений о Боге в круговороте плоти и времени с его тлением и ветшанием, к точному молчаливому вечному знанию, глаголам неизреченным.
          surgeon, знание о Боге вне или внутри нас? Где Царство Божие?
          Впрочем, я поняла Вас. Вы имеете в виду выйти из узких временно-телесных рамок своего неверного представления о Боге за их пределы-к вечному и неизреченному знанию. Но это возможно только в послесмертии. Ответы на все вопросы можно получить только там. Здесь, в мире сокрытия Лика Бога, мы во тьме, как слепые котята, как плод, не видевший воочию свет Истины
          И потом. Не забудьте о словах "неся Его поругание". Если мы вышли здесь за рамки наших ветхих представлений о Боге, мы просто победили, преодолели их. Не будут же наши старые образы ругать нас.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Orly
            Ответы на все вопросы можно получить только там.
            Неправда Ваша. Всю вечность с Богом в полноте мы носим в себе в Святая Святых нашего нерукотворенного храма каждое мгновение времени.

Филипп 90
            1. Те, кто говорит, что умрут сначала и воскреснут - заблуждаются.
            2. Если не получают сначала воскресения, будучи еще живыми, [то], когда умирают, не получают ничего.

После разлучения души, духа и тела нет ничего. Нельзя, чтобы это происходило, разве что оставить надо тело смерти. Но и тело смерти - невидимое понятие - душевное тело жены, в котором она с мужем пребывает в одной плоти, которая есть смертный образ мышления в первую очередь.

Тело же происходит от слова "цело" в словянском, в греческом "сома" от "соос", что значит целостность, здоровье, единство.

Надо войти в чертог брачный.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Orly
              Ответы на все вопросы можно получить только там.
              Оба на! А как же раби Шимон бар Йохай? Ари hаКадош? Мейстер Экхарт? Симеон Новый Богослов?

Скажете: "Ну, дык, о они, а то - мы..."? Согласен. Но... значит, не только в послесмертии?

Более того, как ни прискорбно, свв. отцы учат, что если здесь не получится, там уже ничего не светит... А батюшки (пасторы, ксендзы, телепроповедники и проч.) этого то ли не знают, то ли помалкивают...
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Владимир 3694
                Оба на! А как же раби Шимон бар Йохай? Ари hаКадош? Мейстер Экхарт? Симеон Новый Богослов?

Скажете: "Ну, дык, о они, а то - мы..."? Согласен. Но... значит, не только в послесмертии?

Более того, как ни прискорбно, свв. отцы учат, что если здесь не получится, там уже ничего не светит... А батюшки (пасторы, ксендзы, телепроповедники и проч.) этого то ли не знают, то ли помалкивают...
                Ну скажите тогда, почему мой племянник лежит парализованный от груди до кончиков ног? Переройте весь Зоар, Баир и Сефер Йецира, всех мистиков от Востока до Запада всех времен и народов,-однзначного ответа не найдете.
                Недаром область послесмертия, куда попадает душа, освободившаяся от тела, назвается на иврите "шеоль" (от слова "вопрос"-"шээля").

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от surgeon
                  Неправда Ваша. Всю вечность с Богом в полноте мы носим в себе в Святая Святых нашего нерукотворенного храма каждое мгновение времени.

Филипп 90
                  1. Те, кто говорит, что умрут сначала и воскреснут - заблуждаются.
                  2. Если не получают сначала воскресения, будучи еще живыми, [то], когда умирают, не получают ничего.
                  а
                  После разлучения души, духа и тела нет ничего. Нельзя, чтобы это происходило, разве что оставить надо тело смерти. Но и тело смерти - невидимое понятие - душевное тело жены, в котором она с мужем пребывает в одной плоти, которая есть смертный образ мышления в первую очередь.

Тело же происходит от слова "цело" в словянском, в греческом "сома" от "соос", что значит целостность, здоровье, единство.

Надо войти в чертог брачный.
                  surgeon, апокрифы не есть истина в последней инстанции.
                  Если после разлучения души и теле нет ничего, тогда и всё ни к чему. Все обессмысливается.
                  Если Вы при жизни все поняли, все свершили и вошли в брачный чертог господень, но кто-то из очень близких Вам людей, которого Вы очень любите, не все понял, не все свершил и не вошел в брачный чертог, сможете ли Вы там в Царстве Божием со спокойной совестью наслаждаться раем без него?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55066

Сообщение от Orly
                    Если после разлучения души и теле нет ничего, тогда и всё ни к чему. Все обессмысливается.
                    Если Вы при жизни все поняли, все свершили и вошли в брачный чертог господень, но кто-то из очень близких Вам людей, которого Вы очень любите, не все понял, не все свершил и не вошел в брачный чертог, сможете ли Вы там в Царстве Божием со спокойной совестью наслаждаться раем без него?
                    Не всем дано быть последователем Христа,
                    последователи должны достичь совершенства, во всяком смысле стремиться к достижению, как Апостол Павел например,
                    остальным жить по тем правилам которые открыты.
                    Помнишь слова Учителя, не вы Меня избрали, а Я вас, чтобы шли и приносили плод.
                    А спасенных будет много, очень много, как звезд на небе.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Двора
                      Не всем дано быть последователем Христа,
                      последователи должны достичь совершенства, во всяком смысле стремиться к достижению, как Апостол Павел например,
                      остальным жить по тем правилам которые открыты.
                      Помнишь слова Учителя, не вы Меня избрали, а Я вас, чтобы шли и приносили плод.
                      А спасенных будет много, очень много, как звезд на небе.
                      А разве будут и неспасенные?
                      Двора, я имею в виду меру души, измеряемую в единицах любви? По моему представлению, вытекающему из Писания, каждая душа будет взвешена и вся шелуха времени, не имеющая веса в вечности, будет сожжена в огне. В Царство Небесное войдут души,-кто-то с большим весом, кто-то с совсем мизерным.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Orly
                        Еще скажите, что канон Богом утвержден.

Сообщение от Orly
                        А сможете ли Вы наслаждаться Царствием, если в него не вошел кто-то, кого Вы не знали?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55066

Сообщение от Orly
                          Двора, я имею в виду меру души, измеряемую в единицах любви? По моему представлению, вытекающему из Писания, каждая душа будет взвешена и вся шелуха времени, не имеющая веса в вечности, будет сожжена в огне. В Царство Небесное войдут души,-кто-то с большим весом, кто-то с совсем мизерным.
                          Косвенно я слышала о вашем, православных, исповедании,
                          что при жизни вы не можите быть святыми,
                          только грешниками и в то же время, что все спасутся.
                          Верно это или нет, на все сто не знаю, поделитесь тем что знаете.
                          Сама же я научена, что не все спасутся.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Orly
                            А как же многие, идущие в погибель пространным путем? Как же вверженные всем телом в геенну?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от surgeon
                              А как же многие, идущие в погибель пространным путем? Как же вверженные всем телом в геенну?
                              Мне, честно говоря стыдно за Вас.

Как Вы думаете что приорететней,в понимании Писаний, слово Павла:

1 Тим 4 10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

Или это:

Мф 25 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Я задаю Вам эти вопросы, для того что бы Вы заглянули в свое сердце без лукавства и самообмана.
                              Подумайте..., может это лично Вам хочется, что бы они пошли в муку вечную??
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55066

А вы, Зоровавель, понимаете, что если для вас нечто в учении приоритетней, то оно исполнится, а что не является для вас таковым, то и не исполнится?

Комментарий

Обработка...