Пасха или Песах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от Дмитрий Резник
    Как это не игнорирует никто избрание, если избранный народ называете лжеиудеями?
    Да что вы выдумываете "избранный народ, избранный народ", речь шла только о тех кто проклинает Иисуса и верующих в Него евреев, хотя я вижу что в вашем понимании такие только евреи и есть Израиль.

Я вовсе не говорил, что народ Б-жий - это те, кто проклинают Йешуа.
    Вы все дорогу утверждаете, что избранный народ это евреи проклинающие Иисуса, обвиняя что таковых нельзя называть лжеиудеями, т.к. они и есть народ избранный.

И что Вы везде лепите термин "нацистский" ни к селу, ни к городу?
    По другому не назовешь позицию, которая опирается на национальность обеспечивающую неприкосновенность не зависимо от поступков. Хотя ваша позиция, что проклинающие Иисуса это и есть неприкасаемый Израиль, более подходит по отношению к касте брахманов которая пользовалась такой же неприкасаемостью по рождению, а остальные призренные шудры, т.е. евреи верующие в Иисуса и верующие из язычников.

Ну, обвините в нацизме Б-га, Который избрал Израиль не за заслуги, а по Своему суверенному выбору.
    Это вам придется обвинять Бога в антисемитизме и Сына Его, который сказал "отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". Хотя вам все равно, для вас проклинающие Иисуса все равно верующие в Пославшего Сына.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15285

Сообщение от Anry
      Да что вы выдумываете "избранный народ, избранный народ", речь шла только о тех кто проклинает Иисуса и верующих в Него евреев, хотя я вижу что в вашем понимании такие только евреи и есть Израиль.
      Вы видите? Я не знаю, где Вы это видите. Говорю же, галлюцинации.
      Сообщение от Anry
      Вы все дорогу утверждаете, что избранный народ это евреи проклинающие Иисуса, обвиняя что таковых нельзя называть лжеиудеями, т.к. они и есть народ избранный.
      Покажите, где я утверждаю, что именно проклинающие и никто больше - это избранный народ.
      Сообщение от Anry
      По другому не назовешь позицию, которая опирается на национальность обеспечивающую неприкосновенность не зависимо от поступков.
      Во-первых, это не моя позиция, а Ваши галлюцинации. Во-вторых, если бы даже это была моя позиция, к нацизму это не имеет никакого отношения. Посмотрите в словарях, что ли, что такое нацизм, и не позорьтесь. Вы и так достаточно неграмотных глупостей понаписали.
      Сообщение от Anry
      Это вам придется обвинять Бога в антисемитизме и Сына Его, который сказал "отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". Хотя вам все равно, для вас проклинающие Иисуса все равно верующие в Пославшего Сына.
      Повторяю еще раз для неспособных к обучению, что между антисемитами и Б-гом - большая разница. Одно дело когда я воспитываю своего сына, и совсем другое - когда моему сыну начинает отвешивать оплеухи чужой дядя.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Это не ревность евреев по отцу к евреям по матери?..
        или принятие Иисуса изменяет родителя?

Извините, но так показалось со стороны.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Покажите, где я утверждаю, что именно проклинающие и никто больше - это избранный народ.
          Вот ваша цитата:
          Во-вторых, здесь злословили Б-жий народ,
          Замете, что называют лжеиудеями здесь не весь Божий народ, но только тех кто проклинает Иисуса. Вы же говорите о проклинающих как о Божьем народе вообще. Следите за словами.

Сообщение от Anry
          Это вам придется обвинять Бога в антисемитизме и Сына Его, который сказал "отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня".
          Одно дело когда я воспитываю своего сына, и совсем другое - когда моему сыну начинает отвешивать оплеухи чужой дядя.
          Сами то поняли что сказали. Речь шла о том, что евреи проклинающие Иисуса проклинают Всевышнего, который послал Его, следовательно, если таковые разыгрывают из себя верующих Богу, то они лжеверующие и лжеиудеи. Но конечно, по вашему, этого не может быть, т.к. только антисемиты утверждают это. Поэтому предъявляйте ваши нацистские претензии к Иисусу и Всевышнему пославшего Его.

Комментарий

• Anry
            Ветеран

• 28 September 2009
            • 1230

Сообщение от Ольга К.
            Это значит - не желать зла и желать добра - мщение отдать Богу, а человеку - принять Бога.
            Что вы заладили "желать зла, мщение". У вас видимо хобби приписывать собеседнику мнимые гадости. Если злодея называть злодеем, это не суд с вынесением приговора об огненной геенне, который будет выносить или не выносить Всевышний. С вашим толстовским подходом, говорящих неправду нельзя называть лжецами, убивающих убийцами, ворующих ворами. Приехали к Льву Николаевичу.

Комментарий

• Arie
              Участник

• 25 April 2011
              • 40

[QUOTE=Ex nihilo;2718821]
              Сообщение от Alex095

А кто вам сказал, что Иисус воскрес в воскресенье?
              Мария Магдалина пошла к гробнице в субботу, а камень был отвален.
              Это в русском переводе - первый день недели. А в тексте: суббота.
              Священный день, между прочим.
              Тексты читайте.
              Извините, но это Вам, похоже, не повредит читать тексты (например, Евангелие от Луки). В Субботу не могла Мария придти ко гробу по определению (евреи её, т.е. Субботу, очень свято хранят, а к мёртвому нельзя прикасаться в этот день, ибо Шабат всегда был связан с посещением Храма). Поэтому Иисуса и торопились скорее похоронить (в пятницу до захода солнца), ибо наступала Суббота. Что касается "русского перевода" словосочетания "первый день", то, знайте, что и поныне у евреев Субботой завершается неделя, а на исходе субботы (т.е. вечером с выходом 3-х звёзд) начинается новая неделя. И первый день недели по прежнему называется не иначе, как "Йом ришон" - "первый день".
              "Наша "" - Небо голубое; наше счастье - быть ":)

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Ex nihilo;2755715]
                Сообщение от Зикар

Вы не поняли смысл контрольной фразы.
                А эту фразу знают все.
                Франко борт отгружен. И вы этой фразы не знаете. Вы - лох.
                Вы не знаете элементарных терминов.
                Вы - лох. Если вы не знаете " франко борт загружено" - с вами не о чем разговарить.
                Бычара и есть бычара!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15285

Сообщение от Anry
                  Вот ваша цитата:
                  Замете, что называют лжеиудеями здесь не весь Божий народ, но только тех кто проклинает Иисуса. Вы же говорите о проклинающих как о Божьем народе вообще. Следите за словами.
                  Я очень хорошо слежу за словами. Во-первых, из моей цитаты не следует, что я считаю именно и только проклинающих Йешуа и христиан Б-жьим народом. Израиль - это все евреи, а не именно нехорошие. Во-вторых, речь шла не о проклинающих именно. Злословили иудеев вообще. Вот на какое сообщение я отвечал, когда включился в тему:

Сообщение от poiuipl
                  Если подразумеваете что Песах это "еврейская Пасха", то его вообще не существует. Это миф поддерживаемый лжеиудеями, потому что христиане на это ведутся и платят им в надежде что евреи, не принявшие Иисуса, типа в будущем его примут. Ложь и заблуждение. Все дело в деньгах.
                  Больше платят за это - еще более масштабнее разыгрывается спектакль.
                  Старая Пасха - это жертвенный ягненок, которого у этого сброда был отнят давным давно и самим им был дан пинок под зад. По моему они снова напрашиваются на это изображая Пасху которой у них нет. Играют серьезными вещами. Их возвратили а они снова наглеют.
                  Как видите, ни о каких проклятиях тут речь не шла.

Сообщение от poiuipl
                  Сами то поняли что сказали. Речь шла о том, что евреи проклинающие Иисуса проклинают Всевышнего, который послал Его, следовательно, если таковые разыгрывают из себя верующих Богу, то они лжеверующие и лжеиудеи. Но конечно, по вашему, этого не может быть, т.к. только антисемиты утверждают это. Поэтому предъявляйте ваши нацистские претензии к Иисусу и Всевышнему пославшего Его.
                  Я-то понимаю, что пишу, это Вы не понимаете, что Вам говорят, но страсть к спору заставляет громоздить одну нелепость на другую.
                  Вы, я вижу, так и не заглянули в словарь и не выяснили, что значит термин "нацистский"? Раз нет, Вы заслуживаете, чтобы с Вами вообще не разговаривали, учитывая Ваш пещерный уровень грамотности. Все же повторю, хотя и без надежды на понимание. Я вовсе не считаю Б-га или Йешуа антисемитами, упаси Б-г, тем более, что Б-г Сам избрал Израиль и подтвердил неизменность избрания словами Павла. Б-г имеет право воспитывать Свой народ, а антисемиты не имеют. Даже если они - так называемые евреи.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=Зикар;2757268]
                    Сообщение от Ex nihilo
                    Бычара и есть бычара!
                    Да какой я там бычара, вы бы меня видели, от ветра шатаюсь.

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Во-вторых, речь шла не о проклинающих именно. Злословили иудеев вообще. Вот на какое сообщение я отвечал, когда включился в тему:....
                      Во первых, приведенная мною ваша цитата это был ответ на мое сообщение № 151 в котором я говорил о проклинающих, а не ответ участнику poiuipl:
                      Дмитрий, да что вы это как мантру какую то повторяете, тем более что никто не проклинал здесь никого.
                      Аналогично выпендривались некоторые иудеи своей причастностью к израильскому народу не желающие раскаиваться, говоря "отец у нас Авраам" возомнив о себе что они неприкасаемые благодаря своей наследственности. На что Иоан сказал: "и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."(Матф.3:9)
                      Поэтому, когда говорят о таких евреях, что они лжеиудеи проклинающие своего Машиаха и не имеющие Песах, то это действительно так. И именно такие лжеиудеи проклинают своего Царя и Израиль принявшего Иисуса, т.е. зеницу ока Божьего.
                      А у вас получается, что лжеиудеев называть лжеиудеями нельзя, т.к. они зеница ока Божьего, а то что они проклинают своего Царя и Израиль, то за это их надо еще благословлять и платить.
                      Во вторых, даже если вы решили приписать сюда цитату участника poiuipl, то и в ней речь идет не о всем еврейском народе, но о неверующих евреях, которые играют в верующих получая деньги за это, поэтому они лжеиудеи, которые лишены Песаха, т.е. жертвы.

Вы, я вижу, так и не заглянули в словарь и не выяснили, что значит термин "нацистский"?
                      Если вас мучает этот вопрос вот и загляните в словарь. К чему весь этот истеричный крик о безграмотности.

Комментарий

• Alex095
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 491

Сообщение от Arie

Извините, но это Вам, похоже, не повредит читать тексты (например, Евангелие от Луки). В Субботу не могла Мария придти ко гробу по определению (евреи её, т.е. Субботу, очень свято хранят, а к мёртвому нельзя прикасаться в этот день, ибо Шабат всегда был связан с посещением Храма). Поэтому Иисуса и торопились скорее похоронить (в пятницу до захода солнца), ибо наступала Суббота. Что касается "русского перевода" словосочетания "первый день", то, знайте, что и поныне у евреев Субботой завершается неделя, а на исходе субботы (т.е. вечером с выходом 3-х звёзд) начинается новая неделя. И первый день недели по прежнему называется не иначе, как "Йом ришон" - "первый день".
                        Прежде чем умничать,научитесь ставить цитаты! Цитата не моя!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15285

Сообщение от Anry
                          Во первых, приведенная мною ваша цитата это был ответ на мое сообщение № 151 в котором я говорил о проклинающих, а не ответ участнику poiuipl:
                          ...
                          Во вторых, даже если вы решили приписать сюда цитату участника poiuipl, то и в ней речь идет не о всем еврейском народе, но о неверующих евреях, которые играют в верующих получая деньги за это, поэтому они лжеиудеи, которые лишены Песаха, т.е. жертвы.
                          Во-первых, если Вы, не разобравшись, о чем идет речь, поменяли предмет разговора и, хотя и слышали звон, да не знали, где он, то это Ваша вина, а не моя. Вы же встряли в мой спор с poiuipl.
                          Во-вторых, речь шла о том, что вообще никакого-де Песаха нет, а все это миф, выдуманный лжеиудеями, получающими за это от кого-то деньги. Таким образом выходит, что любой, празднующий сегодня Песах, относится к таким людям. Повторяю, не сказано, что Песах, празднуемый такими-то нехорошими людьми, неправильный, но что его нет вообще.

Сообщение от Anry
                          Если вас мучает этот вопрос вот и загляните в словарь. К чему весь этот истеричный крик о безграмотности.
                          Во-первых, вопрос этот меня вовсе не мучает. Меня мучает, что трачу время на разговор с неграмотными людьми. Во-вторых, заглядывать в словарь нужно не тому, кто знает значение слов, а тому, кто их не знает. Вам, в данном случае. В-третьих, это Ваше "истеричный крик" еще раз показывает Вашу невоспитанность. Если не секрет, сколько Вам лет? четырнадцать? шестнадцать? Хотя и подростки бывают воспитанные, но тут не тот случай. Крика никакого не было, было просто замечание. Если уж говорить о криках по тону сообщений, то это скорее относится к Вашим упорным заявлениям о "нацизме" (что бы Вы ни вкладывали в это слово).
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Ex nihilo;2757340]
                            Сообщение от Зикар

Да какой я там бычара, вы бы меня видели, от ветра шатаюсь.
                            Есть такая поэма Шота Руставели"Витязь в тигровой шкуре",а ты овца в бычьем прикиде! Так что если шатает не беда -рогом упрись.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=Arie;2757259]

Но разве Йом ришон стал шаббатом?
                              Да, они оставались в покое в субботу. А по её прошествии рано утром в субботу пошли к гробнице. Это в синодальном переводе написано "в первый день", а в тексте суббота.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Мне тут доходчиво объяснили и я меняю свою точку зрения: это был Йом ришон, день первый. Убедили.

Комментарий

Обработка...