Да что вы выдумываете "избранный народ, избранный народ", речь шла только о тех кто проклинает Иисуса и верующих в Него евреев, хотя я вижу что в вашем понимании такие только евреи и есть Израиль.
Вы все дорогу утверждаете, что избранный народ это евреи проклинающие Иисуса, обвиняя что таковых нельзя называть лжеиудеями, т.к. они и есть народ избранный.
По другому не назовешь позицию, которая опирается на национальность обеспечивающую неприкосновенность не зависимо от поступков. Хотя ваша позиция, что проклинающие Иисуса это и есть неприкасаемый Израиль, более подходит по отношению к касте брахманов которая пользовалась такой же неприкасаемостью по рождению, а остальные призренные шудры, т.е. евреи верующие в Иисуса и верующие из язычников.
Это вам придется обвинять Бога в антисемитизме и Сына Его, который сказал "отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". Хотя вам все равно, для вас проклинающие Иисуса все равно верующие в Пославшего Сына.
Я вовсе не говорил, что народ Б-жий - это те, кто проклинают Йешуа.
И что Вы везде лепите термин "нацистский" ни к селу, ни к городу?
Ну, обвините в нацизме Б-га, Который избрал Израиль не за заслуги, а по Своему суверенному выбору.
Комментарий