Пасха или Песах?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Некоторые, как говорил Льюис, почитают себя яичницей-глазуньей, но на таких нельзя ориентироваться. Конечно, гадости вообще говорить плохо, но об Израиле Б-г особо высказался: касающийся тебя касается зеницы ока Моего, а также: Я благословлю благословляющих тебя, а злословящих тебя прокляну.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Следовательно по Вашему Господь говорит гадости и он антисемит!!!
Евреи по маме, это дети блуда, время помилования еще не пришло, пока дети блуда возвышаются над сынами Израиля. Поэтому Пророки у них запрещены а также потому что там описывается машиах, и в Пророках он совсем не такой как в их идеологии- машиах завоеватель.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий Резник;2752306]Некоторые, как говорил Льюис, почитают себя яичницей-глазуньей, но на таких нельзя ориентироваться.Конечно, гадости вообще говорить плохо, но об Израиле Б-г особо высказался: касающийся тебя касается зеницы ока Моего, а также: Я благословлю благословляющих тебя, а злословящих тебя прокляну.Комментарий
-
Во-первых, в Вашей фразе "некоторые не почитают народом Б-жьим" "почитать" использовано в значении "считать", а не "уважать". Во-вторых, мы вообще не обсуждали уважение к себе.
В Библии сказано: "Не отверг Б-г народа Своего". И сказано неоднократно.С уважением,
Дмитрий
-
[QUOTE=Дмитрий Резник;2752365]Во-первых, в Вашей фразе "некоторые не почитают народом Б-жьим" "почитать" использовано в значении "считать", а не "уважать". Во-вторых, мы вообще не обсуждали уважение к себе.
В Библии сказано: "Не отверг Б-г народа Своего". И сказано неоднократно.Комментарий
-
Начиная с конца: я не знаю, откуда Вы взяли, что Пророки в иудаизме запрещены. Если таковы Ваши знания, то и остальному удивляться не приходится. Во-вторых, Машиах-завоеватель описан как раз у пророков. В-третьих, да, Б-г часто обличал и наказывал Свой народ, но между Ним и Вами есть существенная разница, не находите? Вас он не уполномочил это делать, тем более, что ерунду написали. Даже плохие иудеи - настоящие иудеи, а не лжеиудеи. Ну и о том, что Б-г сказал об Израиле не меньше хорошего, чем плохого, - Вам уже показали.
Лаг ба-Омер,вот здесь ясно видно представление о машиахе. Свято чтут память о Акиве, который выдвинул машиаха с мечом в руке - Бар Кохбу и до машиаха Пророков им как до Луны.
Господь обличал через Пророков не просто так, говоря в пустоту, а для нас, что бы все знали и остерегались.
Вы же Резник противитесь слову Божию и пытаетесь всегда заткнуть рот.
Довольно с Вами, откланиваюсь.Комментарий
-
Орли,а почему бы и нет?Или по Вашему велесова кига не имеет никиких основанием назыаться писанием славян? Да в прошлом небыло необходимости записывать данную книгу,ибо люди ведали что законы для одного времени применительны для другого обременительны.Но так как истинная вера наших предков в современном мире имеет право быть как и иудаизи ,христианство ,ислам появилась необходимость к её созданию. Ведь я уверен и в отношении ветхого завета были претезии в своё время.Как и по сей день имеются притензии у христиан к корану как книге -откровения или что-то не так? Время и последователи вот критерий признания того или иного.
А что касается Пасхи христианской безусловно ,она вмещает в себя как последственность аврамической религии традицию иудеев Песах,но безусловно приурочеванную уже в христианской реконструкции в воскресенью Христову,но именно в православии впитало и вобрало в себя традиции и культуру именно др. наших предков от Пасхет.Так к примеру выкрашивание яиц было всегда традиций язычества как символ зорождения новой жизни,в виду смены солнцестояния тобишь символ -пробуждение зарождение природы!И если внимательно проследить на данную традицию окраски яиц,можно увидеть и символы коловрата.Сейчас же все др. атребуты и символы стали преобразовываться в христианские символы.Но смысл тот-же!
Я, конечно, понимаю, что некоторым силам выгодно оболванить народ, внушить ему лже-ценности, основанные на фальшивках,-такими массами легче управлять,-но я убеждена, что у народа в целом достаточно здравого разума не объявлять Велесовы дощечки славянской Библией.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Ох, ребята, ну и злобная у вас тут тусовка получается. Свет миру брызжет ну из каждого практически окошка.
Расскажу-ка я побасенку вздорную.
Жил да был человек, плохой ли, хороший - не важно. Назовем его Джон, чтобы никому в нашем околотке не обидно было. Верил Богу как умел, и в силу воспитания и природных склонностей полагал, что в книге "ААА" содержится наивысшее Откровение. Прочие же книги Джон считал бессмысленными, устаревшими, заведомо ложными (нужно подчеркнуть). Короче, обладателем наилучшего духовного наследия полагал именно себя, любимого.
И вот довелось ему однажды встретиться с другим человеком, который тоже верил Богу как умел, но полагал наивысшим Откровением книгу "ААА". И вот говорит человек этот нашему герою: "А в книге ААА написано бла-бла-бла". И отвечает Джон эдак гордо: "Для меня подобные источники не авторитетны, я строю свою позицию на гораздо более существенном основании". Легко догадаться, что беседы не получилось...
А что же на самом деле получилось? Джон, полагая себя духовным миллионером, столкнулся с человеком, которого он полагает духовным нищим. И не придумал Джон ничего умнее, как взять и похвастаться перед нищим своим миллионом!
Фу, как некрасиво получилось...
Но мало сказать - некрасиво. Мы ведь знаем, что любая конфессия постулирует аксиому: копейка, оставленная нищим, и сто тысяч, оставленные миллионером, РАВНЫ. И если вдруг окажется так, что собеседник Джона действительно находится в полном мраке своих заблуждений, действительно является духовным нищим и вообще урод, но однажды в своей жизни накормит голодного или отдаст раздетому свою старую одежду, то спросит ангел Господень у Джона: "Эй, миллионер! Нищий-то свою копейку принес, а где твои сто тысяч? Вместо чтоб расходовать на путях Аллаха все быкуешь, ходишь пальцы веером, и не своим (т.е. неправедным!) богатством похваляешься?!"
Мораль №1. Если себя полагаешь обладателем богатства, то помни, что чем богатство это ценнее, тем больший с тебя спрос. Оценивать будут не по абсолютному значению "духовной прибыли", а по относительному. Прибыль поделят на стартовый капитал, что и покажет эффективность факта твоего существования. И может так оказаться, что встреченный тобой смешной и нелепый грубиян и невежа уже давным-давно обскакал тебя по этому показателю.
Мораль №2. Общение должно иметь целью взаимное или хотя бы одностороннее обогащение. Общение не должно иметь целью переубедить кого-либо или доказать что-либо.
ЗЫ. Пусть угодно будет Царю служение тех, кто праздновал Песах в понедельник, и служение тех, кто будет праздновать Пасху завтра.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Это не значит, что надо скакать от темы к теме. Откройте новую тему и обсуждайте, что хотите.
Опять другая тема.С уважением,
Дмитрий
-
Очень многие христиане Евангелия не знают.
Не всегда, а когда надо. А слову противитесь как раз Вы, ибо таким как Вы сказано: "17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя." (Рим 11) Берегитесь, ибо Вы немытыми руками полезли Б-гу в глаз, ибо Он сказал, что касающийся Израиля касается зеницы Его ока. И Вам за это придется ответить.
Ну наконец-то. Всего наилучшего.С уважением,
Дмитрий
-
Аналогично выпендривались некоторые иудеи своей причастностью к израильскому народу не желающие раскаиваться, говоря "отец у нас Авраам" возомнив о себе что они неприкасаемые благодаря своей наследственности. На что Иоан сказал: "и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."(Матф.3:9)
Поэтому, когда говорят о таких евреях, что они лжеиудеи проклинающие своего Машиаха и не имеющие Песах, то это действительно так. И именно такие лжеиудеи проклинают своего Царя и Израиль принявшего Иисуса, т.е. зеницу ока Божьего.
А у вас получается, что лжеиудеев называть лжеиудеями нельзя, т.к. они зеница ока Божьего, а то что они проклинают своего Царя и Израиль, то за это их надо еще благословлять и платить.Комментарий
Комментарий