Пасха или Песах?
Свернуть
X
-
"Наша "" - Небо голубое; наше счастье - быть ":)Комментарий
-
Если для вас дата и день недели одно и тоже,смейтесь дальше! Я над вами смеяться не буду,т.к. грешно смеяться над ....,а дальше про вас!Комментарий
-
Комментарий
-
Если же знать, что в этом году 14 Нисана пришлось на 18 апреля (понедельник), то путём простых подсчётов мы узнаём, что день Воскресения Христа - 17 Нисана, то есть в этом году- 21 апреля (четверг)."Наша "" - Небо голубое; наше счастье - быть ":)Комментарий
-
Комментарий
-
Ольга, возможно Вы не заметили, но все четыре евангелиста указали точную дату такого немаловажного события, как "Вечеря Господня". А именно - первый день праздника Песах, т.е. 14-го Нисана. Сама же эта дата была постановлен Б-гом во время исхода из Египта. И в этот день (также как и последний день праздника Песах) ереям было на вечные времена заповедано делать "священное собрание". Почему Иисус с учениками и собрались вместе на празднование именно вечером 14-го Нисана. Еврейский календарь отличается от Григорианского (хотя бы тем, что он - лунный), но точность его до сих пор никто оспорить не может. По этому календарю сейчас идёт 5771 год. А в то время, когда жил Иисус, был 4000. Ну, и дальше (если проследить события в их хронологии): после Вечери рано утром Иисуса арестовали, далее - следствие, суд, казнь - всё в один день (а именно - в пятницу). По лунному календарю, кстати, следующий день наступает вечером предыдущего дня. Так что умер Иисус и был погребён именно в пятницу (т.е. - до наступления Субботы, что тоже указали нам Евангелисты). Всю Субботу Он пролежал в гробнице, а на рассвете первого дня следующей недели (т.е. в воскресенье) Он воскрес из мёртвых.
Если же знать, что в этом году 14 Нисана пришлось на 18 апреля (понедельник), то путём простых подсчётов мы узнаём, что день Воскресения Христа - 17 Нисана, то есть в этом году- 21 апреля (четверг).Комментарий
-
Ну, а это, друг мой, уже оскорбление!.. Ты посмотри на своё предыдущее сообщение, где ты написал именно про разный ДЕНЬ, а не дату. А теперь, вдруг, всё передёргиваешь так, как-будто это я не вижу разницы между этими двумя понятиями. И, если позволишь, вот тебе небольшой совет: никогда не торопись "дать работу" своему языку. Непременно нагрешишь!"Наша "" - Небо голубое; наше счастье - быть ":)Комментарий
-
Ну, а это, друг мой, уже оскорбление!.. Ты посмотри на своё предыдущее сообщение, где ты написал именно про разный ДЕНЬ, а не дату. А теперь, вдруг, всё передёргиваешь так, как-будто это я не вижу разницы между этими двумя понятиями. И, если позволишь, вот тебе небольшой совет: никогда не торопись "дать работу" своему языку. Непременно нагрешишь!
Как бонус от меня сначала прочитайте хотя бы о чём разговор,а потом пробуйте умничать! А то кроме вас кругом лохи,сидят и ждут вашего умного слова!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий