Пасха или Песах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Ольга К.
    а вы сначала спросите себя - а почему НИКТО не указал эту КОНКРЕТНУЮ ДАТУ?
    потому, что никто не знает этой даты

Комментарий

• Arie
      Участник

• 25 April 2011
      • 40

Сообщение от Alex095
      Видимо вы свой день рождения каждый год отмечаете в разные дни,
      быть может тоже на рассвете!
      Очень "смешно"! Свой День рождения я праздную каждый год в одну и ту же дату. Только каждый год эта дата (таки да!) приходится на разные дни. А у Вас, что, как-то иначе?
      "Наша "" - Небо голубое; наше счастье - быть ":)

Комментарий

• Alex095
        Участник

• 07 March 2011
        • 491

Сообщение от Arie
        Очень "смешно"! Свой День рождения я праздную каждый год в одну и ту же дату. Только каждый год эта дата (таки да!) приходится на разные дни. А у Вас, что, как-то иначе?
        Если для вас дата и день недели одно и тоже,смейтесь дальше! Я над вами смеяться не буду,т.к. грешно смеяться над ....,а дальше про вас!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от VAO
          потому, что никто не знает этой даты
          и не знал, я к тому, что Апостолы тоже не знали даты воскресения Сына Человеческого

Комментарий

• Alex095
            Участник

• 07 March 2011
            • 491

Сообщение от VAO
            и не знал, я к тому, что Апостолы тоже не знали даты воскресения Сына Человеческого
            Может и знали,только при этом они не присутствовали.А о чем написали спустя сотню лет,со слов неграмотных рыбаков и как это надо современным фарисеям,две большие разницы!

Комментарий

• Arie
              Участник

• 25 April 2011
              • 40

Сообщение от Ольга К.
              Но вот, что интересно.
              Ни один евангелист не указал точной календарной даты.
              Возможно, в этом есть смысл.
              Который, возможно, будет открыт в свое время...
              Ольга, возможно Вы не заметили, но все четыре евангелиста указали точную дату такого немаловажного события, как "Вечеря Господня". А именно - первый день праздника Песах, т.е. 14-го Нисана. Сама же эта дата была постановлен Б-гом во время исхода из Египта. И в этот день (также как и последний день праздника Песах) ереям было на вечные времена заповедано делать "священное собрание". Почему Иисус с учениками и собрались вместе на празднование именно вечером 14-го Нисана. Еврейский календарь отличается от Григорианского (хотя бы тем, что он - лунный), но точность его до сих пор никто оспорить не может. По этому календарю сейчас идёт 5771 год. А в то время, когда жил Иисус, был 4000. Ну, и дальше (если проследить события в их хронологии): после Вечери рано утром Иисуса арестовали, далее - следствие, суд, казнь - всё в один день (а именно - в пятницу). По лунному календарю, кстати, следующий день наступает вечером предыдущего дня. Так что умер Иисус и был погребён именно в пятницу (т.е. - до наступления Субботы, что тоже указали нам Евангелисты). Всю Субботу Он пролежал в гробнице, а на рассвете первого дня следующей недели (т.е. в воскресенье) Он воскрес из мёртвых.
              Если же знать, что в этом году 14 Нисана пришлось на 18 апреля (понедельник), то путём простых подсчётов мы узнаём, что день Воскресения Христа - 17 Нисана, то есть в этом году- 21 апреля (четверг).

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Alex095
                Может и знали,только при этом они не присутствовали.А о чем написали спустя сотню лет,со слов неграмотных рыбаков и как это надо современным фарисеям,две большие разницы!
                да никто не знал даже Иисус не знал, могу поспорить, только Отец определяет даты

Комментарий

• Alex095
                  Участник

• 07 March 2011
                  • 491

Сообщение от Arie
                  Ольга, возможно Вы не заметили, но все четыре евангелиста указали точную дату такого немаловажного события, как "Вечеря Господня". А именно - первый день праздника Песах, т.е. 14-го Нисана. Сама же эта дата была постановлен Б-гом во время исхода из Египта. И в этот день (также как и последний день праздника Песах) ереям было на вечные времена заповедано делать "священное собрание". Почему Иисус с учениками и собрались вместе на празднование именно вечером 14-го Нисана. Еврейский календарь отличается от Григорианского (хотя бы тем, что он - лунный), но точность его до сих пор никто оспорить не может. По этому календарю сейчас идёт 5771 год. А в то время, когда жил Иисус, был 4000. Ну, и дальше (если проследить события в их хронологии): после Вечери рано утром Иисуса арестовали, далее - следствие, суд, казнь - всё в один день (а именно - в пятницу). По лунному календарю, кстати, следующий день наступает вечером предыдущего дня. Так что умер Иисус и был погребён именно в пятницу (т.е. - до наступления Субботы, что тоже указали нам Евангелисты). Всю Субботу Он пролежал в гробнице, а на рассвете первого дня следующей недели (т.е. в воскресенье) Он воскрес из мёртвых.
                  Если же знать, что в этом году 14 Нисана пришлось на 18 апреля (понедельник), то путём простых подсчётов мы узнаём, что день Воскресения Христа - 17 Нисана, то есть в этом году- 21 апреля (четверг).
                  Всем открыл глаза!Как же мы до этого момента жили? Тему видишь?

Комментарий

• Arie
                    Участник

• 25 April 2011
                    • 40

Сообщение от Alex095
                    Если для вас дата и день недели одно и тоже,смейтесь дальше! Я над вами смеяться не буду,т.к. грешно смеяться над ....,а дальше про вас!
                    Ну, а это, друг мой, уже оскорбление!.. Ты посмотри на своё предыдущее сообщение, где ты написал именно про разный ДЕНЬ, а не дату. А теперь, вдруг, всё передёргиваешь так, как-будто это я не вижу разницы между этими двумя понятиями. И, если позволишь, вот тебе небольшой совет: никогда не торопись "дать работу" своему языку. Непременно нагрешишь!

Комментарий

• Alex095
                      Участник

• 07 March 2011
                      • 491

Сообщение от Arie
                      Ну, а это, друг мой, уже оскорбление!.. Ты посмотри на своё предыдущее сообщение, где ты написал именно про разный ДЕНЬ, а не дату. А теперь, вдруг, всё передёргиваешь так, как-будто это я не вижу разницы между этими двумя понятиями. И, если позволишь, вот тебе небольшой совет: никогда не торопись "дать работу" своему языку. Непременно нагрешишь!
                      Я могу вам сказать ещё один умный совет-Не говорите мне,что делать и я не скажу куда вам идти!
                      Как бонус от меня сначала прочитайте хотя бы о чём разговор,а потом пробуйте умничать! А то кроме вас кругом лохи,сидят и ждут вашего умного слова!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от VAO
                        да никто не знал даже Иисус не знал, могу поспорить, только Отец определяет даты
                        хотя если пойти дальше, что я думаю и Отец не знает, поскольку Отец материален, т.е. во времени, а будущее не возможно знать будучи во времени, будущее можно знать, только будучи вне времени, вне бытия

Комментарий

• Alex095
                          Участник

• 07 March 2011
                          • 491

Сообщение от VAO
                          хотя если пойти дальше, что я думаю и Отец не знает, поскольку Отец материален, т.е. во времени, а будущее не возможно знать будучи во времени, будущее можно знать, только будучи вне времени, вне бытия
                          Это самый простой путь! Попробуйте объяснить.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

что именно объяснить?

Комментарий

• Alex095
                              Участник

• 07 March 2011
                              • 491

Сообщение от VAO
                              что именно объяснить?
                              Вы здесь для рейтинга или в теме?
                              И снова здрасте!
                              Я уже заму..... объяснять!
                              Посмотрите обсуждение,если не доступно-спросите,что объяснить!

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

нервничайте без меня.
                                Я пошел к Ястребу, мне нравится его тема Иисус - Святой дух

Комментарий

Обработка...