Пасха или Песах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Orly;2752591]
    Ну.., Зикар, Вы что русских так недооцениваете?
    Я и есть руский! А вот то ,что не дооценили-Да-но кто????
    Неужели Вы всерьез считаете, что примитивная и невежественная подделка может быть воспринята великим народом за священный манифест?
    Orly,я в серьёз считаю что великий народ всё же сохранил свои ценности не смотря ни на что,и именно поэтому -тот народ кто сохранил культуру и ценности своего народа и не только русский назавается-великим! И поверте то что Вы называете примитивной,ровно также в своё время было и в отношении писаний иудеев.От того язычники и заявляют,все свои поисания они "содрали" с наших откровений.Мне лично вообще непонятен такой термин как- примитивная и навежественная подделка. Во превых что есть подленность? И я Вам говорил подлинность характеризуется лишь двумя факторами-временем и его последователями! Согласно Вашей логике выходит к примеру литературные произведения Шекспира ,Толстова можно отнести к подлинникам,а более поздних писателей типа Пруса,Давлатова к подделки? И то и то есть труд мысли духа прежде всего.Ровно как и здесь.Более того я конечно понимаю взбунтовавееся мнение в среде христиан в отношении книги Валеса,но давайте не будем забывать,что именно христианство уничтожило как храмы(капища)язычников так и их св. тексты,более того с языческой культурой церковь и по сей день ведёт борьбу.А такие общенародные празднования как маслянница,коляда,итд.были вообще под запретом,но тем немении они возрадились из "пепла" и всё благодаря памяти предков!То же самое обстоит дело и с книгой Валеса,да возможно в данное время она представляет собой всего лишь реконструкцию тех священных писаний язычников ,что были уничтоженны,но так или иначе она написанна,и это- факт! Более того вот сегодня великий Христианский праздник Пасха с чем всех и поздравляю.Так Вот священнослужители категорически настаивают ,что в данный день нельзя посещать кладбище по христитанским каконам.Но так или иначе люди народ идутЮименно из за своей памяти,ибо на руси Паскет это и был праздник воспоминания и дань уважения предкам,от туда как бы христианство не пыталось,люди в данный день идут и это я называю-родовой памятью!Более того немаловажный факт этого является то,что именно Пасха приходится всегда в православии на день недели воскресенье(когда у людей имеется то свободное время от будних рабочих дней)-и это не случайно.
    Я, конечно, понимаю, что некоторым силам выгодно оболванить народ, внушить ему лже-ценности, основанные на фальшивках,-такими массами легче управлять,
    Как это не парадаксально звучит но именно религия при чём не важно какая будь то ислам или же христианство обуславливается именно на -выработанной определённой системе, что и представляет собою рычагом управления массами,с лживыми ценностями. Язычество есть природная духовность не обременна какой бы то нибыло выработоной системой,и именно по этой причине язычество нельзя назвать- религией это есть -мировоззрение,при чём оно свободно-и обуславливается именно на знании природы вещей от того и -вера!При чем не зависимо от языческих убеждений будь то индусов,славян,др.египтян,др. семитов,народов севера,и америки-они тождественны меж собою, различие лишь в формах покланении.
    но я убеждена, что у народа в целом достаточно здравого разума не объявлять Велесовы дощечки славянской Библией.
    Зря! Язычество славян как вера предков-возрождается хотелось бы это кому или нет.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Зикар
      Так к примеру выкрашивание яиц было всегда традиций язычества как символ зорождения новой жизни,в виду смены солнцестояния тобишь символ -пробуждение зарождение природы!И если внимательно проследить на данную традицию окраски яиц,можно увидеть и символы коловрата.Сейчас же все др. атребуты и символы стали преобразовываться в христианские символы.Но смысл тот-же!
      это следствие поглощения язычества православием.
      Поглощения, а не очищения от него. Вот и пожинает то, что посеяло.
      Сообщение от poiuipl
      Вы можете что то вразумительное сказать от себя или опровергнуть то что я привел? Ведь написано же условие:"пусть она удалит блуд от лица своего" а не просто так за красивые глазки. В приведенном Вами, Господь говорит через Исайю:"Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь", "скорбящая духом" это то же самое что та, которая "удалила блуд от лица своего"
      Пока же немногие из блудных думают скорбеть духом и удалять блуд от лиц своих.
      вы взяли на себя роль Творца - определять когда, на сколько и возможно ли?
      Остальные блудники и блудницы ждут чудес.
      о чем вы? Чудеса от Бога предосудительны?
      Для меня чудо от Бога - моя все еще жизнь на земле.
      Хотя не на земле было б прекраснее, но....

И пусть блудники ждут чудес - от Бога...Он ведь видит сердце каждого - через чудеса Иисус привел многих к Отцу. И приводит...
      Сообщение от Фёдор Манов
      Что Вы вкладываете в понятие Сын Божий.
      От этого зависит и мой ответ.
      Ваш ответ? Он важен скорее для вас...
      Вообще-то такой вопрос - это вопрос вопросов...

Мое понимание - на данный момент.
      Иисуса воспринимаю, как Бога, пришедшего к людям в облике человеческом - Он - неотъемлемая часть Бога Всевышнего. Как и Дух Святой.

Бог всемогущ - и может проявляться по-разному.
      Человек не способен воспринять Бога так, как Он есть - во всей Его полноте...
      В человеческом виде Он может помочь людям узнать Себя и принять Его любовь к Его созданиям и Его требования к ним.
      Если не разбирать всю историю взимоотношения Творца с Его творением, а взглянуть на эту историю с точки зрения возвращения творения к Творцу Творцом же - то Он начал этот процесс с избрания отдельного народа (даже - с одного человека, как при творении).
      Вряд ли Бог не владел вопросом. Он всю историю человечества видит с оглушительной высоты Вершителя судеб. По Своей воле Он дал свободу выбора своему творению. Но основные вехи истории Он держит в Своих руках.
      Если Он сказал накажу - накажет, если сказал - помилую - помилует. Когда и как - только Ему известно.

Если Он сказал - Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят! - стОит прислушаться.

Бог вообще запретил человеческие жертвы.
      И идолам, и Себе.
      Конечно. Только Он может это делать.
      Один раз Он это и сделал - не тронув самих людей.
      Сообщение от kiriliouk
      ЗЫ. Пусть угодно будет Царю служение тех, кто праздновал Песах в понедельник, и служение тех, кто будет праздновать Пасху завтра.
      Царю будет угодно всякое служение, которое основано на принятии Его, как Царя - а значит, и на принятии Его воли, как Царской воли - в полном послушании и в полном уважении.

Степень этого послушания и уважения будет оценена Им самим...

А то, что кому больше дано понимание Его воли - с того больше и спросится - то это вполне ясно показано.
      Сообщение от Anry
      Дмитрий, да что вы это как мантру какую то повторяете, тем более что никто не проклинал здесь никого.
      Аналогично выпендривались некоторые иудеи своей причастностью к израильскому народу не желающие раскаиваться, говоря "отец у нас Авраам" возомнив о себе что они неприкасаемые благодаря своей наследственности. На что Иоан сказал: "и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."(Матф.3:9)
      Поэтому, когда говорят о таких евреях, что они лжеиудеи проклинающие своего Машиаха и не имеющие Песах, то это действительно так. И именно такие лжеиудеи проклинают своего Царя и Израиль принявшего Иисуса, т.е. зеницу ока Божьего.
      А у вас получается, что лжеиудеев называть лжеиудеями нельзя, т.к. они зеница ока Божьего, а то что они проклинают своего Царя и Израиль, то за это их надо еще благословлять и платить.
      Он призвал проклинающих благословлять - с какой целью, интересно - поиздеваться над ними?
      Сообщение от Зикар
      Язычество славян как вера предков-возрождается хотелось бы это кому или нет.
      Враг человеческий не дремлет - вера людей в Единого Творца смертельно опасна для него.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Ольга К.;2753662]
        это следствие поглощения язычества православием.
        Не поглащение а впитание в себя христианством,в виду не состоятельности религии как определённой системой,против природной духовности народа не попрёт ни одна система,а лишь рассыпится как картонный домик на множество его состовляющих.Смотрим христианство как систему-множество конфессий. Смотрим ислам как систему-множество конфессий.Смотрим иудействокак систему хоть и в одном народе- но разбито на несколько конфронтаций!

Враг человеческий не дремлет - вера людей в Единого Творца смертельно опасна для него
        Враг тот ,есть именно чужеродное навязанное любому народу будь то славянскому будь то скандинавскому,тем самым, сам себя убьет,дело времени, ибо каждая система имеет своё начало от родоначальника,а что имеет начало то имеет и конец.Истинное-без начала и конца лишь природная духовность она не начиналось,а присутствовала всегда.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Зикар
          Не поглащение а впитание в себя христианством,в виду не состоятельности религии как определённой системой,против природной духовности народа не попрёт ни одна система,а лишь рассыпится как картонный домик на множество его состовляющих.Смотрим христианство как систему-множество конфессий. Смотрим ислам как систему-множество конфессий.Смотрим иудействокак систему хоть и в одном народе- но разбито на несколько конфронтаций!
          наличие множества конфессий - следствие человеческой слабости.
          Как и многобожие в язычестве.
          Враг тот ,есть именно чужеродное навязанное любому народу будь то славянскому будь то скандинавскому,тем самым, сам себя убьет,дело времени, ибо каждая система имеет своё начало от родоначальника,а что имеет начало то имеет и конец.Истинное-без начала и конца лишь природная духовность она не начиналось,а присутствовала всегда.
          природа...природа...что вы имеете в виду под этим словом? Бога? дьявола?
          языческое поклонение материальным предметам с присвоением им некоей духовной составляющей и принятие самоподчинения этой духовной составляющей - не останется без внимания ни Бога, ни дьявола.
          Последний с удовольствием воспользуется такой возможностью, просто немедленно - поощрит даже...

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[QUOTE=Зикар;2753517]
            Руский пишется "русский".
            Двойка. Человек,не знающий русского языка, на этом форуме не имеет права быть. А если и бывает, то тихонько.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

[QUOTE=Ex nihilo;2753762]
              Сообщение от Зикар
              Двойка. Человек,не знающий русского языка, на этом форуме не имеет права быть. А если и бывает, то тихонько.
              а че так жестоко? за орфографию - фтопку?

если б это была самая страшная ошибка...

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Ex nihilo
                Без работным не останетесь,знайте Вам уже предложенна вакантная должность моего редактора!

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Ольга К.;2753741]
                  наличие множества конфессий - следствие человеческой слабости.
                  Это следствии оттождествления чужеродного.
                  Как и многобожие в язычестве
                  Бог Един и Он же Множество от того и Сущий!!!

природа...природа...что вы имеете в виду под этим словом? Бога? дьявола?
                  Дьявола в принципе не существует,это слабость прежде всего человека,списывать порочущие его поступки на "козла отпущения". Вот борьба с данными слабостями и была у Иисуса в пустыне(борьба самим с собою),символически обозначив их сатаною обналичев тем самым в некую мистическую личность.Кстати сам пост и есть именно традиционно некий принцип борьбы со слабостями,похотями,желаниями плоти.
                  языческое поклонение материальным предметам с присвоением им некоей духовной
                  Это может говорить тот кто не знает сути.Назавите мне любой атрибут христианства и я укажу Вам присвоением ему некой духовности,то же самое писние -евангелие.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Зикар
                    Без работным не останетесь,знайте Вам уже предложенна вакантная должность моего редактора!
                    Я еще и сплясать смогу. И стихи написать.
                    И кофе заварить. Там надо чуть-чуть соли бросить: вкуснее будет.
                    Только вот я начальник огромного склада по солнечным панелям.
                    Солнечное отопление перспективное, поэтому я и тут.
                    Ах, забыл: светодиодные лампы тоже мой профиль.
                    Пропиарился, дебил.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Ольга К.
                      Что Вы вкладываете в понятие Сын Божий.
                      От этого зависит и мой ответ.

Ваш ответ? Он важен скорее для вас...
                      Вообще-то такой вопрос - это вопрос вопросов...
                      Именно так.
                      От понимания того, что значит Сын Божий, ЗАВИСИТ И ОТНОШЕНИЕ К БОГУ.
                      Точнее вот к этой заповеди:
                      4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
                      Сын Божий - одно из имен Машиаха, который:
                      18 Пророка поставлю Я им из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста его, и будет он говорить им все, что Я повелю ему. (Втор.18:18)
                      Вот и весь секрет.

Мое понимание - на данный момент.
                      Иисуса воспринимаю, как Бога, пришедшего к людям в облике человеческом - Он - неотъемлемая часть Бога Всевышнего. Как и Дух Святой.
                      Это Ваше право.
                      Хотя хотелось бы, чтоб это покоилось на основании Слова Бога, а не на предании человеков.

Так с этим и ни кто не спорит.

В человеческом виде Он может помочь людям узнать Себя и принять Его любовь к Его созданиям и Его требования к ним.
                      Если можно, то потвердите эти высказывания, Его, Бога, словами.

Бог вообще запретил человеческие жертвы.
                      И идолам, и Себе.

Конечно. Только Он может это делать.
                      Один раз Он это и сделал - не тронув самих людей.
                      Для Творца, человеческие жертвы МЕРЗОСТЬ!!!
                      Это аксиома, о которой Он сам же и сказал:
                      "Ибо все отвратительное для Всевышнего, все что Он ненавидит, делали они для своих божеств, ибо даже сыновей своих и дочерей сжигали они на кострах своих божеств" (Дварим, 12: 31).
                      Что же касается Иешуа, то Он исполнил Свое служение во всей своей полноте, и не отказался от него, даже перед угрозой смерти.
                      И тем самым показал на собственном примере, что значит:
                      5 И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими.(Втор.6:5)
                      Именно поэтому Он, Иешуа и сказал:
                      24 Потом Иисус сказал ученикам: - Кто хочет идти за Мной, тот должен отречься от самого себя, взять свой крест и тогда только следовать за Мной. (Матф.16:24)
                      А следовать за Ним, значит исполнять волю Творца Миров.
                      Как и Он это сделал.
                      Вот и весь расклад.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Зикар
                        Это следствии оттождествления чужеродного.
                        отождествления или отторжения?
                        Бог Един и Он же Множество от того и Сущий!!!
                        Бог может иметь разные проявления - но вряд ли Он будет "переводить стрелки" на часть Себя в ущерб Себе полному, тем более нонсенс приписывать Богу борьбу Себя с Самим Собою...
                        Сущий - не одно и то же, что множество.
                        Дьявола в принципе не существует
                        ну-ну..
                        это слабость прежде всего человека,списывать порочущие его поступки на "козла отпущения".
                        дьявол - не козел отпущения - вряд ли он себя таковым считает - он достаточно активная личность. И достаточно сильная. Не преуменьшайте.
                        Вот борьба с данными слабостями и была у Иисуса в пустыне(борьба самим с собою),символически обозначив их сатаною обналичев тем самым в некую мистическую личность.
                        То есть - сам с собою беседовал?
                        Кстати сам пост и есть именно традиционно некий принцип борьбы со слабостями,похотями,желаниями плоти.
                        Пост - это облегчение духа человека от давления плоти.
                        Это может говорить тот кто не знает сути.Назавите мне любой атрибут христианства и я укажу Вам присвоением ему некой духовности,то же самое писние -евангелие.
                        человек - при желании - может присвоить "духовность" любому - вы не открыли Америку.
                        Но реальное наличие духа за чем бы то ни было не дано знать человеку.
                        Поэтому - человек воспринимает духовность чего бы то ни было - в меру готовности своего духа к восприятию.
                        Подобно паззлу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Ex nihilo
                          Я еще и сплясать смогу. И стихи написать.
                          И кофе заварить. Там надо чуть-чуть соли бросить: вкуснее будет.
                          Только вот я начальник огромного склада по солнечным панелям.
                          Солнечное отопление перспективное, поэтому я и тут.
                          Ах, забыл: светодиодные лампы тоже мой профиль.
                          Пропиарился, дебил.

Сообщение от Фёдор Манов
                          Сын Божий - одно из имен Машиаха, который:
                          18 Пророка поставлю Я им из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста его, и будет он говорить им все, что Я повелю ему. (Втор.18:18)
                          Вот и весь секрет.
                          Сообщение от Ольга К.
                          Это Ваше право.
                          Хотя хотелось бы, чтоб это покоилось на основании Слова Бога, а не на предании человеков.
                          Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)

Так с этим и ни кто не спорит.
                          тут вы не спорите...
                          почему же тут? -
                          Если можно, то потвердите эти высказывания, Его, Бога, словами.
                          1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. (Иоан.13:1)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. (Иоан.13:34)

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                          10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                          11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                          12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                          14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                          15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                          16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                          17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                          (Иоан.15:9-17)

И-
                          3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит...(Иоан.13:3)

Как Бог может отдать ВСЕ обычному человеку!

Для Творца, человеческие жертвы МЕРЗОСТЬ!!!Это аксиома, о которой Он сам же и сказал:"Ибо все отвратительное для Всевышнего, все что Он ненавидит, делали они для своих божеств, ибо даже сыновей своих и дочерей сжигали они на кострах своих божеств" (Дварим, 12: 31).
                          Но.-
                          -Иисус не сгорел на костре.
                          -Иисус - не 100% человек.

И -

6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                          7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                          8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                          9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                          11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                          12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                          13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                          14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                          15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                          16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                          17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                          18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
                          19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                          20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                          21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                          22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                          23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                          24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                          25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                          26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                          27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                          28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                          (Евр.9:6-28)
                          Что же касается Иешуа, то Он исполнил Свое служение во всей своей полноте, и не отказался от него, даже перед угрозой смерти.
                          Иисус - одновременно и Сын Божий и Сын Человеческий.

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Иоан.10:36)

Как Сын Божий Он знал Свое предназначение,
                          Как Сын Человеческий - Он должен был пройти этот путь - как человек - без возможностей Бога.
                          И тем самым показал на собственном примере, что значит:
                          5 И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими.(Втор.6:5)Именно поэтому Он, Иешуа и сказал:
                          24 Потом Иисус сказал ученикам: - Кто хочет идти за Мной, тот должен отречься от самого себя, взять свой крест и тогда только следовать за Мной. (Матф.16:24)
                          А следовать за Ним, значит исполнять волю Творца Миров.
                          Как и Он это сделал.
                          Он? - да.

Комментарий

• Alex095
                            Участник

• 07 March 2011
                            • 491

От темы все отошли довольно далеко!Мне же просто хотелось узнать,Пасха и Песах по вашему разные праздники или Пасха Песах для не иудеев.А весь атураж для тумана!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Alex095
                              От темы все отошли довольно далеко!Мне же просто хотелось узнать,Пасха и Песах по вашему разные праздники или Пасха Песах для не иудеев.А весь атураж для тумана!
                              Это один и тот же праздник.

Должен быть одним. И в один день.

Перенесен искусственно-

ПАСХАЛИЯ - определение времени празднования
                              Пасхи. Согласно правилам Первого Вселенского
                              собора (325 г. Никея, Малая Азия) празднование
                              Пасхи совершается в первое воскресение после
                              весеннего полнолуния, которое наступает после
                              или в день весеннего равноденствия, если это
                              воскресение приходится после дня празднования
                              еврейской Пасхи; в противном случае,
                              празднование христианской Пасхи переносится
                              на первый воскресный день после дня еврейской
                              Пасхи. Т.о. день празднования Пасхи оказывается
                              в пределах от 22 марта до 25 апреля старого стиля
                              или от 4 апреля до 8 мая нового стиля.

словарь.

Комментарий

• Alex095
                                Участник

• 07 March 2011
                                • 491

Сообщение от Ольга К.
                                Это один и тот же праздник.

Должен быть одним. И в один день.

Перенесен искусственно-

ПАСХАЛИЯ - определение времени празднования
                                Пасхи. Согласно правилам Первого Вселенского
                                собора (325 г. Никея, Малая Азия) празднование
                                Пасхи совершается в первое воскресение после
                                весеннего полнолуния, которое наступает после
                                или в день весеннего равноденствия, если это
                                воскресение приходится после дня празднования
                                еврейской Пасхи; в противном случае,
                                празднование христианской Пасхи переносится
                                на первый воскресный день после дня еврейской
                                Пасхи. Т.о. день празднования Пасхи оказывается
                                в пределах от 22 марта до 25 апреля старого стиля
                                или от 4 апреля до 8 мая нового стиля.

словарь.
                                Следовательно,христианство просто иудейская секта.По вашему так получается.

Комментарий

Обработка...