[QUOTE=Orly;2752591]
Я и есть руский! А вот то ,что не дооценили-Да-но кто????
Orly,я в серьёз считаю что великий народ всё же сохранил свои ценности не смотря ни на что,и именно поэтому -тот народ кто сохранил культуру и ценности своего народа и не только русский назавается-великим! И поверте то что Вы называете примитивной,ровно также в своё время было и в отношении писаний иудеев.От того язычники и заявляют,все свои поисания они "содрали" с наших откровений.Мне лично вообще непонятен такой термин как- примитивная и навежественная подделка.
Во превых что есть подленность? И я Вам говорил подлинность характеризуется лишь двумя факторами-временем и его последователями! Согласно Вашей логике выходит к примеру литературные произведения Шекспира ,Толстова можно отнести к подлинникам,а более поздних писателей типа Пруса,Давлатова к подделки? И то и то есть труд мысли духа прежде всего.Ровно как и здесь.Более того я конечно понимаю взбунтовавееся мнение в среде христиан в отношении книги Валеса,но давайте не будем забывать,что именно христианство уничтожило как храмы(капища)язычников так и их св. тексты,более того с языческой культурой церковь и по сей день ведёт борьбу.А такие общенародные празднования как маслянница,коляда,итд.были вообще под запретом,но тем немении они возрадились из "пепла" и всё благодаря памяти предков!То же самое обстоит дело и с книгой Валеса,да возможно в данное время она представляет собой всего лишь реконструкцию тех священных писаний язычников ,что были уничтоженны,но так или иначе она написанна,и это- факт! Более того вот сегодня великий Христианский праздник Пасха с чем всех и поздравляю.Так Вот священнослужители категорически настаивают ,что в данный день нельзя посещать кладбище по христитанским каконам.Но так или иначе люди народ идутЮименно из за своей памяти,ибо на руси Паскет это и был праздник воспоминания и дань уважения предкам,от туда как бы христианство не пыталось,люди в данный день идут и это я называю-родовой памятью!Более того немаловажный факт этого является то,что именно Пасха приходится всегда в православии на день недели воскресенье(когда у людей имеется то свободное время от будних рабочих дней)-и это не случайно.
Как это не парадаксально звучит но именно религия при чём не важно какая будь то ислам или же христианство обуславливается именно на -выработанной определённой системе, что и представляет собою рычагом управления массами,с лживыми ценностями. Язычество есть природная духовность не обременна какой бы то нибыло выработоной системой,и именно по этой причине язычество нельзя назвать- религией это есть -мировоззрение,при чём оно свободно-и обуславливается именно на знании природы вещей от того и -вера!При чем не зависимо от языческих убеждений будь то индусов,славян,др.египтян,др. семитов,народов севера,и америки-они тождественны меж собою, различие лишь в формах покланении.
Зря! Язычество славян как вера предков-возрождается хотелось бы это кому или нет.
Ну.., Зикар, Вы что русских так недооцениваете?
Неужели Вы всерьез считаете, что примитивная и невежественная подделка может быть воспринята великим народом за священный манифест?

Я, конечно, понимаю, что некоторым силам выгодно оболванить народ, внушить ему лже-ценности, основанные на фальшивках,-такими массами легче управлять,
но я убеждена, что у народа в целом достаточно здравого разума не объявлять Велесовы дощечки славянской Библией.
Комментарий