Пасха или Песах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Фёдор Манов
    И еще поразмышляйте на досуге, как мог Бог, принять ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖЕРТВУ, о которой Он сказал:
    "Ибо все отвратительное для Всевышнего, все что Он ненавидит, делали они для своих божеств, ибо даже сыновей своих и дочерей сжигали они на кострах своих божеств" (Втор.12: 31).
    Бог принес в жертву Своего Сына для закрытия преступления человеческого - которое не могли сделать люди своими жертвоприношениями животных, которые временно покрывали их грехи, одновременно не могли прекратить грешить по слабости своей греховной природы, усугубившейся в течении веков...

Поэтому - только безгрешный Сын Божий мог покрыть ВСЕ грехи человечества, которое примет эту жертву - как искупительную за свои грехи.
    Бог - не изменяется.

ПС. А люди приносили в жертву своих детей - идолам, которые - ничто.
    Тем более, что Бог запретил им это делать, и осудил за это языческие народы.
    Сообщение от Евангелик
    вы лучше объясните почему согласно Павла во Христе нет иудеев, получается согласно Павла во Христе нет спасения, спасение же от иудеев
    Во Христе спасаются - все, идущие за Ним и через Него к Отцу.
    А спасение началось с иудеев. В чем противоречие?
    Сообщение от vrost
    Это соответствует учению апостолов Христовых:
    Цитата из Библии:
    1Кор.5:7...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
    Все правильно - за нас, но учение - от Бога.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

У вас два Бога

Комментарий

• чело
        Участник

• 22 April 2011
        • 9

Пасха или песах?

А может ПАСХЕТЪ ? Тогда и крашеные яйца укладывается в традицию. Только, уважаемые, это исконно Славянский праздник и празднуют Славяне его уже 111808 лет.

Комментарий

• EverXXI
          ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
          • 764

Сообщение от Евангелик
          вы лучше объясните почему согласно Павла во Христе нет иудеев, получается согласно Павла во Христе нет спасения, спасение же от иудеев

Не надо вырывать некоторые слова из контекста
          и по-своему переиначивать!
          К сожалению, я не еврей
          и в Израиле ни разу не был...
          http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Евангелик
            Участник

• 02 April 2011
            • 21

Сообщение от Ольга К.
            Во Христе спасаются - все, идущие за Ним и через Него к Отцу.
            А спасение началось с иудеев. В чем противоречие?
            как же во Христе есть спасение если во Христе нет иудеев, спасение же от иудеев. Если во Христе нет иудеев, то и спасения нет во Христе, спасение же от иудеев:

Цитата из Библии:
            Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
            Цитата из Библии:
            Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя фараону ... Исход 7:1

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от чело
              А может ПАСХЕТЪ ? Тогда и крашеные яйца укладывается в традицию. Только, уважаемые, это исконно Славянский праздник и празднуют Славяне его уже 111808 лет.
              Это Вы в Велесовой книге вычитали?
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• EverXXI
                ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                • 764

Сообщение от Евангелик
                как же во Христе есть спасение если во Христе нет иудеев, спасение же от иудеев. Если во Христе нет иудеев, то и спасения нет во Христе, спасение же от иудеев:

Цитата из Библии:
                Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                А ведь Иисус Христос - Иудей!
                К сожалению, я не еврей
                и в Израиле ни разу не был...
                http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15208

Сообщение от poiuipl
                  Наверное надо, попробуйте, может поможет. Мне становится забавно, опишите пожалуйста "настоящего", типового христианина. Каким Вашим параметрам он должен соответствовать и кто эти параметры утверждал.
                  Он должен не делать того, что Б-гу отвратительно. Например, говорить гадости о Его народе.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Он должен не делать того, что Б-гу отвратительно. Например, говорить гадости о Его народе.
                    "И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом]."
                    (Ос.1:9)
                    "Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,
                    дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее, не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою.
                    И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.
                    Ибо блудодействовала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: "пойду за любовниками моими, которые дают мне хлеб и воду, шерсть и лен, елей и напитки".
                    (Ос.2:2-5)
                    " И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
                    (Ос.2:23)
                    Следовательно по Вашему Господь говорит гадости и он антисемит!!!
                    Евреи по маме, это дети блуда, время помилования еще не пришло, пока дети блуда возвышаются над сынами Израиля. Поэтому Пророки у них запрещены а также потому что там описывается машиах, и в Пророках он совсем не такой как в их идеологии- машиах завоеватель.
                    Последний раз редактировалось poiuipl; 22 April 2011, 10:04 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от poiuipl
                      "И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом]."
                      (Ос.1:9)
                      "Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,
                      дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее, не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою.
                      И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.
                      Ибо блудодействовала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: "пойду за любовниками моими, которые дают мне хлеб и воду, шерсть и лен, елей и напитки".
                      (Ос.2:2-5)
                      " И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
                      (Ос.2:23)
                      Следовательно по Вашему Господь говорит гадости и он антисемит!!!
                      Евреи по маме, это дети блуда, время помилования еще не пришло, пока дети блуда возвышаются над сынами Израиля. Поэтому Пророки у них запрещены а также потому что там описывается машиах, и в Пророках он совсем не такой как в их идеологии- машиах завоеватель.
                      poiuipl, всю ночь думали, чтобы гадости дописать? И это перед прездником?...

Лучше почитайте эту главу - можно и на ночь - будет вас успокаивать - ну, если у вас пророки не запрещены... -

1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
                      2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
                      3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.
                      4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
                      5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                      6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
                      7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
                      8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
                      9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.
                      10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
                      11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
                      12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
                      13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
                      14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
                      15 Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
                      16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
                      17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

(Ис.54:1-17)
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Orly
                        Это Вы в Велесовой книге вычитали?
                        Орли,а почему бы и нет?Или по Вашему велесова кига не имеет никиких основанием назыаться писанием славян? Да в прошлом небыло необходимости записывать данную книгу,ибо люди ведали что законы для одного времени применительны для другого обременительны.Но так как истинная вера наших предков в современном мире имеет право быть как и иудаизи ,христианство ,ислам появилась необходимость к её созданию. Ведь я уверен и в отношении ветхого завета были претезии в своё время.Как и по сей день имеются притензии у христиан к корану как книге -откровения или что-то не так? Время и последователи вот критерий признания того или иного. А что касается Пасхи христианской безусловно ,она вмещает в себя как последственность аврамической религии традицию иудеев Песах,но безусловно приурочеванную уже в христианской реконструкции в воскресенью Христову,но именно в православии впитало и вобрало в себя традиции и культуру именно др. наших предков от Пасхет.Так к примеру выкрашивание яиц было всегда традиций язычества как символ зорождения новой жизни,в виду смены солнцестояния тобишь символ -пробуждение зарождение природы!И если внимательно проследить на данную традицию окраски яиц,можно увидеть и символы коловрата.Сейчас же все др. атребуты и символы стали преобразовываться в христианские символы.Но смысл тот-же!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• poiuipl
                          Ветеран

• 29 May 2010
                          • 1591

Сообщение от Ольга К.
                          poiuipl, всю ночь думали, чтобы гадости дописать? И это перед прездником?...

Лучше почитайте эту главу - можно и на ночь - будет вас успокаивать - ну, если у вас пророки не запрещены... -
                          Вы можете что то вразумительное сказать от себя или опровергнуть то что я привел? Ведь написано же условие:"пусть она удалит блуд от лица своего" а не просто так за красивые глазки. В приведенном Вами, Господь говорит через Исайю:"Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь", "скорбящая духом" это то же самое что та, которая "удалила блуд от лица своего"
                          Пока же немногие из блудных думают скорбеть духом и удалять блуд от лиц своих.
                          Остальные блудники и блудницы ждут чудес.
                          Последний раз редактировалось poiuipl; 23 April 2011, 05:33 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Orly
                            А это не человеческая жертва была. Пожертвован был Агнец Божий, Сам Господь принес Себя в жертву.
                            Вернитесь к 53 главе, и вновь прочитайте её.
                            Тем более, что Вы владеете языком оригинала.
                            Где Вы там увидели, что превнесён в жертву Бог???
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Евангелик
                              Попробую.
                              Когда любой человек, из любой нации, призывает имя Бога, то для Творца нет разницы, из какой он национальности.
                              Но пока мы на земле, то мы и иудеи, и елины, и мужчины, и женщины.
                              Кто сомневается, пускай зайдет в ванную комнату, разденентся и внимательно себя рассмотрит.
                              И пусть не ужасается, если вдруг, обнаружит, что он китаец, или русский, или иудей, или мужчина, или женщина, или ..........
                              На то была воля Творца, чтоб мы появились в этом мире такие, как есть.
                              А наша задача, соответствовать во первых призванию мужчина-женщина, а во вторых призванию иудей-елин.
                              К чему это обязывает - читаем внимательно Слово Бога.
                              И все сразу станет на свои места.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Ольга К.
                                Бог принес в жертву Своего Сына для закрытия преступления человеческого - которое не могли сделать люди своими жертвоприношениями животных, которые временно покрывали их грехи, одновременно не могли прекратить грешить по слабости своей греховной природы, усугубившейся в течении веков...
                                Что Вы вкладываете в понятие Сын Божий.
                                От этого зависит и мой ответ.

ПС. А люди приносили в жертву своих детей - идолам, которые - ничто.
                                Тем более, что Бог запретил им это делать, и осудил за это языческие народы.
                                Бог вообще запретил человеческие жертвы.
                                И идолам, и Себе.

Комментарий

Обработка...