Пасха или Песах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Arie
    Неизвестный, вот, собственно, примерно это я и хотел Вам ответить. Спасибо, Ольга! Самое главное здесь, заметьте, что православные и католики стремятся отметить Пасху именно в воскресный день (не привязываясь к определённому числу). Потому-то и с датами - такая путаница. А Григорианский календарь, конечно же, - солнечный.
    Благодарю вас, уважаемый АРИЙ!
    В таком случае, я с вами, также, - СОГЛАСЕН.

Комментарий

• Arie
      Участник

• 25 April 2011
      • 40

Сообщение от VAO
      да вы правы мы все слишком далеко ушли от темы, тема то простая, что праздновать Песах или Пасху, вот вы Ольга, что праздновали?
      Если бы Вы меня спросили, Неизвестный, что я праздновал в этом году, то, наверное, мой ответ Вас бы удивил! Я праздновал и то и другое. Дело в том, что нееврею Песах праздновать незачем (ведь он "не выходил" с еврейским народом из Египта, в виду того, что никогда не принадлежал к этому народу). А вот, зато, еврею празднование Песаха предписано (как заповедь от Всевышнего) на вечные времена. И её (эту заповедь), между прочим, никто не отменял (для тех евреев, которые уверовали в Иисуса). Но вот уже такое событие, как Воскресение Машиаха (Христа) стоит праздновать всем истинным Его последователям. И, что бы там ни говорили, подлиная дата этого события имеет очень большое значение. Если, конечно, Вы не хотите из чувства солидарности с религиозными организациями праздновать, (как Вы сами написали) языческий праздник, вместо настоящего Воскресения Господа.
      "Наша "" - Небо голубое; наше счастье - быть ":)

Комментарий

• Arie
        Участник

• 25 April 2011
        • 40

Сообщение от неизвестный
        Благодарю вас, уважаемый АРИЙ!
        В таком случае, я с вами, также, - СОГЛАСЕН.
        Это хорошо! А то от несогласия здесь и так - слишком оживлённо
        Только, извините, я Вас немного поправлю: меня зовут не Арий, а АРЬЕ. Это я, так, - на всякий случай, чтобы не было никаких ассоциаций с "истинным арийцем".

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Arie
          Если бы Вы меня спросили, Неизвестный, что я праздновал в этом году, то, наверное, мой ответ Вас бы удивил! Я праздновал и то и другое. Дело в том, что нееврею Песах праздновать незачем (ведь он "не выходил" с еврейским народом из Египта, в виду того, что никогда не принадлежал к этому народу). А вот, зато, еврею празднование Песаха предписано (как заповедь от Всевышнего) на вечные времена. И её (эту заповедь), между прочим, никто не отменял (для тех евреев, которые уверовали в Иисуса). Но вот уже такое событие, как Воскресение Машиаха (Христа) стоит праздновать всем истинным Его последователям. И, что бы там ни говорили, подлиная дата этого события имеет очень большое значение. Если, конечно, Вы не хотите из чувства солидарности с религиозными организациями праздновать, (как Вы сами написали) языческий праздник, вместо настоящего Воскресения Господа.
          Хоть в ДАННОМ случае я не со ВСЕМ могу согласиться с вами, тем не менее, на мой взгляд, ваши рассуждения выглядят ЗДРАВЕЙ тех догм, которыми традиционно руководствуются "ПРАЗДНУЮЩИЕ".

Комментарий

• Arie
            Участник

• 25 April 2011
            • 40

Сообщение от неизвестный
            Хоть в ДАННОМ случае я не со ВСЕМ могу согласиться с вами, тем не менее, на мой взгляд, ваши рассуждения выглядят ЗДРАВЕЙ тех догм, которыми традиционно руководствуются "ПРАЗДНУЮЩИЕ".
            А с чем именно Вы не согласны, если не секрет?

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Arie
              Это хорошо! А то от несогласия здесь и так - слишком оживлённо
              Только, извините, я Вас немного поправлю: меня зовут не Арий, а АРЬЕ. Это я, так, - на всякий случай, чтобы не было никаких ассоциаций с "истинным арийцем".
              Уважаемый АРЬЕ!
              Спасибо за пояснение, и прошу вас извинить за мою невнимательность.
              Я исправлюсь.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Arie
                А с чем именно Вы не согласны, если не секрет?
                Я тоже могу удивить вас, НО это не самоцель. А потому скажу кратко.
                Истинный Христианин, это - ИСТИННЫЙ ИУДЕЙ (то есть духовный).
                Однако, это разговор НЕ ДАННОЙ темы.

Комментарий

• Arie
                  Участник

• 25 April 2011
                  • 40

Сообщение от неизвестный
                  Я тоже могу удивить вас, НО это не самоцель. А потому скажу кратко.
                  Истинный Христианин, это - ИСТИННЫЙ ИУДЕЙ (то есть духовный).
                  А на это я могу только сказать: "АМЭН"! Но с тем, что еврей (по плоти), уверовавший в Иисуса, имеет два праздника - Песах и Воскресение Христа, Вы, надеюсь, согласны?

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Arie
                    А на это я могу только сказать: "АМЭН"! Но с тем, что еврей (по плоти), уверовавший в Иисуса, имеет два праздника - Песах и Воскресение Христа, Вы, надеюсь, согласны?
                    Когда он (Еврей) станет ДУХОВНЫМ ИУДЕЕМ, то будет иметь ОДИН праздник.
                    Потому что дело НЕ В НАЗВАНИИ, А В СУТИ.
                    У плотских суть одна (как вы видите), а у духовных - другая.
                    А вообще, вы меня ОЧЕНЬ обрадовал.
                    Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
                    Последний раз редактировалось неизвестный; 01 May 2011, 05:06 AM.

Комментарий

• Arie
                      Участник

• 25 April 2011
                      • 40

Сообщение от неизвестный
                      Когда он (Еврей) станет ДУХОВНЫМ ИУДЕЕМ, то будет иметь ОДИН праздник.
                      Потому что дело НЕ В НАЗВАНИИ, А В СУТИ.
                      У плотских суть одна (как вы видите), а у духовных - другая.
                      А вообще, вы меня ОЧЕНЬ обрадовал.
                      Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
                      Спасибо на добром слове!!!!

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от неизвестный
                        Уважаемый ОРЛИ, здравствуйте!
                        Можно сказать, что я с вами СОГЛАСЕН.
                        Но, тогда получается, что НИКТО из праздновавших в этом году Пасху по образу ЯЗЫЧЕСКОМУ (им УДОБНЕЙ гулять в воскресенье) - НАПРАСНО говорили "Христос воскрес", ибо, когда надо было РАДОВАТЬСЯ или ПЕЧАЛИТЬСЯ - они даже и не помышляли об этом. Итак, на протяжении всего времени - НАЧИНАЯ с 325-го года.
                        Но ведь сказано, что кто не будет праздновать Пасху, тот ИСТОРГНЕТСЯ из народа Божьего. Ибо, - НЕЛЬЗЯ НАРУШИТЬ это ВЕЧНОЕ постановление Бога.
                        Мне одно непонятно - Как в этой языческой среде оказались ВСЕ "РОЖДЁННЫЕ СВЫШЕ"? Разве "рождённые свыше" - могут пребывать в невежестве, чтобы погибнуть?
                        Кароче. Ребяты, давайте жить дружно! Либо празднуем все вместе Песах/Пасху в один день, либо в Царствие Божие не войдем, бо там это празднуют в один день-в день Песаха.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Orly
                          Кароче. Ребяты, давайте жить дружно! Либо празднуем все вместе Песах/Пасху в один день, либо в Царствие Божие не войдем, бо там это празднуют в один день-в день Песаха.
                          Орли нельзя в один день кУшать квасное и нЕ кушать квасное, что то одно, за себя скажу мне в этом году квасное тяжело далось, лучше бы я мацу жевал

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от VAO
                            Орли нельзя в один день кУшать квасное и нЕ кушать квасное, что то одно, за себя скажу мне в этом году квасное тяжело далось, лучше бы я мацу жевал
                            Вот! А еще если в течение недели бездрожжевой хлеб макать в традиционную для Песаха хреновину и вприкуску с горькими травами, то одна сплошная очистка организма и души от дрожжей и паразитов. Господь дурного не наприказывает.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

что ВОТ та

вы та Орли предлагаете Песах и Пасху в один день праздновать, это как простите?

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от VAO
                                что ВОТ та

вы та Орли предлагаете Песах и Пасху в один день праздновать, это как простите?
                                Вынести на голосвание в ЮНЕСКО в отдел по религиям, и всем народам полюбовно договориться праздновать Пэсах в один день,-например 17 нисана, когда Христос воскрес.

Комментарий

Обработка...