Пасха или Песах?
Свернуть
X
-
-
Если бы Вы меня спросили, Неизвестный, что я праздновал в этом году, то, наверное, мой ответ Вас бы удивил! Я праздновал и то и другое. Дело в том, что нееврею Песах праздновать незачем (ведь он "не выходил" с еврейским народом из Египта, в виду того, что никогда не принадлежал к этому народу). А вот, зато, еврею празднование Песаха предписано (как заповедь от Всевышнего) на вечные времена. И её (эту заповедь), между прочим, никто не отменял (для тех евреев, которые уверовали в Иисуса). Но вот уже такое событие, как Воскресение Машиаха (Христа) стоит праздновать всем истинным Его последователям. И, что бы там ни говорили, подлиная дата этого события имеет очень большое значение. Если, конечно, Вы не хотите из чувства солидарности с религиозными организациями праздновать, (как Вы сами написали) языческий праздник, вместо настоящего Воскресения Господа."Наша "" - Небо голубое; наше счастье - быть ":)Комментарий
-
Только, извините, я Вас немного поправлю: меня зовут не Арий, а АРЬЕ. Это я, так, - на всякий случай, чтобы не было никаких ассоциаций с "истинным арийцем"."Наша "" - Небо голубое; наше счастье - быть ":)Комментарий
-
Если бы Вы меня спросили, Неизвестный, что я праздновал в этом году, то, наверное, мой ответ Вас бы удивил! Я праздновал и то и другое. Дело в том, что нееврею Песах праздновать незачем (ведь он "не выходил" с еврейским народом из Египта, в виду того, что никогда не принадлежал к этому народу). А вот, зато, еврею празднование Песаха предписано (как заповедь от Всевышнего) на вечные времена. И её (эту заповедь), между прочим, никто не отменял (для тех евреев, которые уверовали в Иисуса). Но вот уже такое событие, как Воскресение Машиаха (Христа) стоит праздновать всем истинным Его последователям. И, что бы там ни говорили, подлиная дата этого события имеет очень большое значение. Если, конечно, Вы не хотите из чувства солидарности с религиозными организациями праздновать, (как Вы сами написали) языческий праздник, вместо настоящего Воскресения Господа.Комментарий
-
"Наша "" - Небо голубое; наше счастье - быть ":)Комментарий
-
Спасибо за пояснение, и прошу вас извинить за мою невнимательность.
Я исправлюсь.Комментарий
-
Комментарий
-
А на это я могу только сказать: "АМЭН"! Но с тем, что еврей (по плоти), уверовавший в Иисуса, имеет два праздника - Песах и Воскресение Христа, Вы, надеюсь, согласны?"Наша "" - Небо голубое; наше счастье - быть ":)Комментарий
-
Потому что дело НЕ В НАЗВАНИИ, А В СУТИ.
У плотских суть одна (как вы видите), а у духовных - другая.
А вообще, вы меня ОЧЕНЬ обрадовал.
Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!Последний раз редактировалось неизвестный; 01 May 2011, 05:06 AM.Комментарий
-
"Наша "" - Небо голубое; наше счастье - быть ":)Комментарий
-
Уважаемый ОРЛИ, здравствуйте!
Можно сказать, что я с вами СОГЛАСЕН.
Но, тогда получается, что НИКТО из праздновавших в этом году Пасху по образу ЯЗЫЧЕСКОМУ (им УДОБНЕЙ гулять в воскресенье) - НАПРАСНО говорили "Христос воскрес", ибо, когда надо было РАДОВАТЬСЯ или ПЕЧАЛИТЬСЯ - они даже и не помышляли об этом. Итак, на протяжении всего времени - НАЧИНАЯ с 325-го года.
Но ведь сказано, что кто не будет праздновать Пасху, тот ИСТОРГНЕТСЯ из народа Божьего. Ибо, - НЕЛЬЗЯ НАРУШИТЬ это ВЕЧНОЕ постановление Бога.
Мне одно непонятно - Как в этой языческой среде оказались ВСЕ "РОЖДЁННЫЕ СВЫШЕ"? Разве "рождённые свыше" - могут пребывать в невежестве, чтобы погибнуть?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Орли нельзя в один день кУшать квасное и нЕ кушать квасное, что то одно, за себя скажу мне в этом году квасное тяжело далось, лучше бы я мацу жевалКомментарий
-
Вот! А еще если в течение недели бездрожжевой хлеб макать в традиционную для Песаха хреновину и вприкуску с горькими травами, то одна сплошная очистка организма и души от дрожжей и паразитов. Господь дурного не наприказывает.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий