Пасха или Песах?
Свернуть
X
-
Христиане объясните , как у вас так получается Христа распяли на кануне еврейского праздника Песах, но парадокс в том, что Песах сейчас находится в середине своего шествия, а у вас ещё Христа даже не распяли...что-то вы явно напутали в своих догмах.
З.Ы
Писание не просто так говорит об этом действие, а намекает на то, что бы все будущие христиане соблюдали эти дни, но вы их не соблюдаете. Очень не хорошо...
На самом деле празднуется праздник Бога АГНИ (Агни Боже), о котором в энциклопедии мифологии можно прочитать следующее.
Агни****
Бог Агни -****Агни ("огонь"), в ведийской и индуистской мифологии бог огня домашнего очага и жертвенного костра. Основная его функция посредничество между людьми и богами. (разве не посредником между людьми и Богом-отцом называл себя Исус?)*
Агни считался главным из земных богов, воплощением священного огня, который возносил жертву на небо языками пламени. Согласно мифам, он един (бог) и множествен, поскольку родился в трех местах на небе, среди людей и в водах, у него три жилища, у него троякий свет, три жизни, три головы, три силы, три языка (вот вам и троица)
Считалось, что Агни горит, сияет, освещает, обладает всеми силами, заполняет воздушное пространство, открывает двери тьмы, укрепляет небо и землю, охраняет их, восходит на небо, рождает оба мира, живет в воде, знает все пути, всю мудрость, все миры, все людские тайны; наблюдает за всем на свете; правит законом; приводит богов на жертвоприношения; древние верили, что Агни дружествен к людям, к долгу, соединяет супругов, приносит богатство, покровительствует певцам, поражает врагов и тьму.
В Википедии написано
Благода́тный ого́нь или Свято́й Свет (греч. Άγιο Φως) огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Вынос Святого Света символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа.
А если учесть, что ОГОНЬ по русски ещё и КРЕС (или КРЕСТОС при греческом выговоре), то понятно, что этот праздник никакого отношения к еврейскому песаху не имеет.
А это значит, что искать ему объяснения в Библии не имеет смысла.
*А вот символ "православной" пасхи - фаллос (писька) Агни Боже со спермой, содержащей семена жизни.
Комментарий
-
Вы наслушались харизматических бредней. По древнему преданию, Господь Иисус Христос после Своего воскресения приходил к апостолам во время их трапез. Среднее место оставалось не занятым, в середине стола лежал предназначенный Ему хлеб.
Постепенно появилась традиция в праздник Воскресенья оставлять хлеб в храме (по-гречески он назывался "артос"). Его оставляли на особом столе, как это делали апостолы. В течение всей Светлой седмицы артос обносится во время крестных ходов вокруг храма, а в субботу после благословения раздается верующим.
Так как семья является малой Церковью, то постепенно появился обычай иметь свой артос. Таким стал кулич (от греч. kollikion круглый хлеб) высокий, цилиндрической формы, хлеб из сдобного теста. Слово это вошло в европейские языки: kulich (исп.), koulitch (фр.).
Так же готовят Пасху из творога имеющую форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы "ХВ", означающие приветствие "Христос Воскресе!"
или Пасху "Царскую
так же готовят пирог
Последний раз редактировалось vit7; 13 April 2012, 11:02 PM.Комментарий
-
Ну да,... поняли. А то что [SIZE=2][FONT=verdana]слово "Пасха"[COLOR=#000000] пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление" тоже поняли ? В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволуКомментарий
-
Всех с наступающей Пасхой!
или Песахом!... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
-
Истинная вспоминается всегда!... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Нет уважаемый, я думаю, что человек первой главы Бытия это не Адам второй главы. Человек первой главы Бытия это мужчина и женщина, а Адам я думаю это Израиль, а Ева это Церковь, а младенец мужеского пола 12 главы Апокалипсиса это Иисус Христос.Комментарий
Комментарий