Пасха или Песах?
Свернуть
X
-
Почему празднуем воскресение Господа? Традиция.
Извечный ответ христианства, так как по существу ответить нечего.
ибо в Таинстве мы соединены.
Для вас конечно все таинство. А дети Создателя сказано: ходят во свете. А кто ходит во свете для того нет тайн.
После Крещения нам надо твердо сказать греху "нет" и далее очищать себя от остатков греха и плотского металитета, соблюдая истинные опресноки.
А чем познается грех????????
А что христианская Пасха ушла от Библейской - ну так решили.
Ну подумаешь стадо несется в пропасть на погибель, ну так ведь решили.Комментарий
-
Ну во-первых, забыл тебя спросить, что я здесь делаю. А во-вторых, если Священное Писание не авторитет какой-то там "церкви" (пусть и именующей себя с большо буквы), то об этом еще и Сам Иисус говорил, что прийдут под Его именем и многих совратят. А апостолы еще тогда видели вокруг себя толпы антихристов.Комментарий
-
Речь идёт не о зажигании костра или очага, а о светильниках и свечах.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вы наслушались харизматических бредней. По древнему преданию, Господь Иисус Христос после Своего воскресения приходил к апостолам во время их трапез. Среднее место оставалось не занятым, в середине стола лежал предназначенный Ему хлеб.
Постепенно появилась традиция в праздник Воскресенья оставлять хлеб в храме (по-гречески он назывался "артос"). Его оставляли на особом столе, как это делали апостолы. В течение всей Светлой седмицы артос обносится во время крестных ходов вокруг храма, а в субботу после благословения раздается верующим.
Так как семья является малой Церковью, то постепенно появился обычай иметь свой артос. Таким стал кулич (от греч. kollikion круглый хлеб) высокий, цилиндрической формы, хлеб из сдобного теста. Слово это вошло в европейские языки: kulich (исп.), koulitch (фр.).
Так же готовят Пасху из творога имеющую форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы "ХВ", означающие приветствие "Христос Воскресе!"
1. Христос приходил к ученикам уже после пасхи.
2. Предназначеный ему хлеб по еврейской традиции должен был быть пресный.
3. Традиция оставлять место свободным была у язычников задолго до всех этих событий. Эта традиция сохранилась и по нынешний день. Так поступают на поминках.
4. Пирамида, это тоже символ Агни Боже, потому что ПИРЪ (ПЕРЪ), это и есть огонь.
У Даля находим
Пирология, фейерверочное искусство, огневое дело, уменье
снаряжать потешные огни. Пиролузит, ископаемое; перекись марганца. Пиромантия, гаданье по огню. Пирометр, огнемер, жаромер, снаряд, для сравнительного определенья высоких степеней жара, при калке и плавке.
Пиротехника, огневое дело, искусство работать огнем, при плавке и при химической выделке чего-либо; | пирология, искусство потешных огней.
Пирофор, химическое огниво, состав для добывки огня.Комментарий
-
Вы так говорите, как будто первый раз слышите про Новый Иерусалим, вот: "Откровение 3 12: Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое." От себя добавлю, так говорит Иисус ХристосКомментарий
-
Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 4
1. §Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2. и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9. и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.Комментарий
-
Вы меня не поняли, вы сказали мне, чтоб я построил Новый Иерусалим, я вам и говорю, что Новый Иерусалим это город если и не построен, то его строят не такие как я, но Бог - Иисус Христос - Отец Сын Святой Дух, а город где распят Господь духовно называется Содом и Египет, то что же вы хотите?Комментарий
-
Вы напрасно иронизируете, ведь Благодатный Огонь сходит именно в Израиле, то есть Адам старается пробраться к древу Жизни, как вы выразились: "Адам если изловчится и вкусит плод древа ЖИЗНИ". Лука так говорит: "то, что есть Адам земной и Небесный стало известно только с приходом Христа"Последний раз редактировалось gentleman; 14 April 2012, 10:33 AM.Комментарий
-
Для начала перевари и усвой места из Писания, которые я привел. А пугать меня не надо вашими мафиозными вопросами. Это вопросы религиозной мафии, которая распинает Христа каждый день не взирая на лица. И ты член той мафии, которая присвоила себе право определять, как и во что верить.
Это не оскорбление. Это факт, котопый неоспорим после прочтения твоих сообщений.
Говоришь, что огонь благодати только в Израиле? А о каком Израиле идет речь? О Израиле, как народе Божьем согласноСвященному Писанию или Израилю, как названию страны где-то в каком-то географическом месте земли? Сначала пойми сам что пишешь.Комментарий
Комментарий