простите, но Машиах может еще не родился, а вы уже его умертвили и воскресили
Пасха или Песах?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В принципе в этом Вы тоже правы, но... не во всём. Понятно, что любой еврейский праздник - это тень (или лучше сказать "проекция") неких ДУХОВНЫХ событий. И для всего человечества Воскресение Христа (ПАСХА) означает выход из ДУХОВНОГО рабства (Египта, как царства греха, порабощающего душу). Кстати, иудеи, празднуя каждый год праздник Песах, тоже вкладывают в него определённый духовный смысл. Они спрашивают себя (и друг друга): "Из какого "своего Египта" мы вышли в этом году?" Как видно, речь здесь идёт об определённых духовных понятиях. Однако, они никогда не забывают, что в этот день в жизни евреев произошло определённое событие. Это - история еврейского народа. Мало сказать "история": это - его День рождения. Понятно, что они празднуют этот день из поколения в поколение. Вот, например, скажите: день Вашего рождения и день, когда Вы родились СВЫШЕ, вряд ли совпадают по своей дате? А, значит, Вы вспоминаете, так или иначе, и тот и другой день. И Вы не можете утверждать, что Вы не помните тот день, когда Вы появились на свет, в виду того, что, дескать, позднее Вы родились ДУХОВНО. Есть очень хорошее высказывание одного из известных равинов: "День Вашего рождения - это ДЕНЬ, когда Всевышний решил, что без вас этот мир не обойдётся". Таким образом получается, что обе даты - очень важны. ВАЖНЫ - в ЭТОМ мире (где есть время и пространство). А когда мы окажемся в Вечности, то обе они попросту перестанут существовать (т.к. ТАМ, по определению, нет места
"наблюдению времён и сроков"). А какой духовный смысл (СУТЬ, как вы выразились) каждый человек вкладывает в то или иное событие в своей жизни - это его (этого конкретного человека) - дело и некое проявление ЕГО ДУШИ. Или же - никакого проявления... Но это уже - совсем другая история.
"Наша "" - Небо голубое; наше счастье - быть ":)Комментарий
-
Если ВСЕМ из верующих известно, что Иисус Христос - АГНЕЦ, то есть, - Пасха наша (ПО УЧЕНИЮ), то почти НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНО (что очень плохо), что образом этой Истины, является факт возложения Авраамом на жертвенник - Исаака. И это описано в известных вам "Юбилеях". А это было, как вы знаете, задолго до Моисея. Вам известно время, когда это случилось?В принципе в этом Вы тоже правы, но... не во всём. Понятно, что любой еврейский праздник - это тень (или лучше сказать "проекция") неких ДУХОВНЫХ событий. И для всего человечества Воскресение Христа (ПАСХА) означает выход из ДУХОВНОГО рабства (Египта, как царства греха, порабощающего душу). Кстати, иудеи, празднуя каждый год праздник Песах, тоже вкладывают в него определённый духовный смысл. Они спрашивают себя (и друг друга): "Из какого "своего Египта" мы вышли в этом году?" Как видно, речь здесь идёт об определённых духовных понятиях. Однако, они никогда не забывают, что в этот день в жизни евреев произошло определённое событие. Это - история еврейского народа. Мало сказать "история": это - его День рождения. Понятно, что они празднуют этот день из поколения в поколение. Вот, например, скажите: день Вашего рождения и день, когда Вы родились СВЫШЕ, вряд ли совпадают по своей дате? А, значит, Вы вспоминаете, так или иначе, и тот и другой день. И Вы не можете утверждать, что Вы не помните тот день, когда Вы появились на свет, в виду того, что, дескать, позднее Вы родились ДУХОВНО. Есть очень хорошее высказывание одного из известных равинов: "День Вашего рождения - это ДЕНЬ, когда Всевышний решил, что без вас этот мир не обойдётся". Таким образом получается, что обе даты - очень важны. ВАЖНЫ - в ЭТОМ мире (где есть время и пространство). А когда мы окажемся в Вечности, то обе они попросту перестанут существовать (т.к. ТАМ, по определению, нет места
"наблюдению времён и сроков"). А какой духовный смысл (СУТЬ, как вы выразились) каждый человек вкладывает в то или иное событие в своей жизни - это его (этого конкретного человека) - дело и некое проявление ЕГО ДУШИ. Или же - никакого проявления... Но это уже - совсем другая история.
Комментарий
-
Дорогой АРЬЕ, мне нравится, как вы рассуждаете в этом своём посте.В принципе в этом Вы тоже правы, но... не во всём. Понятно, что любой еврейский праздник - это тень (или лучше сказать "проекция") неких ДУХОВНЫХ событий. И для всего человечества Воскресение Христа (ПАСХА) означает выход из ДУХОВНОГО рабства (Египта, как царства греха, порабощающего душу). Кстати, иудеи, празднуя каждый год праздник Песах, тоже вкладывают в него определённый духовный смысл. Они спрашивают себя (и друг друга): "Из какого "своего Египта" мы вышли в этом году?" Как видно, речь здесь идёт об определённых духовных понятиях. Однако, они никогда не забывают, что в этот день в жизни евреев произошло определённое событие. Это - история еврейского народа. Мало сказать "история": это - его День рождения. Понятно, что они празднуют этот день из поколения в поколение. Вот, например, скажите: день Вашего рождения и день, когда Вы родились СВЫШЕ, вряд ли совпадают по своей дате? А, значит, Вы вспоминаете, так или иначе, и тот и другой день. И Вы не можете утверждать, что Вы не помните тот день, когда Вы появились на свет, в виду того, что, дескать, позднее Вы родились ДУХОВНО. Есть очень хорошее высказывание одного из известных равинов: "День Вашего рождения - это ДЕНЬ, когда Всевышний решил, что без вас этот мир не обойдётся". Таким образом получается, что обе даты - очень важны. ВАЖНЫ - в ЭТОМ мире (где есть время и пространство). А когда мы окажемся в Вечности, то обе они попросту перестанут существовать (т.к. ТАМ, по определению, нет места
А потому хочу сказать пару слов вот на эту вашу мысль:
"А какой духовный смысл (СУТЬ, как вы выразились) каждый человек вкладывает в то или иное событие в своей жизни - это его (этого конкретного человека) - дело и некое проявление ЕГО ДУШИ. Или же - никакого проявления..."
Смысл, вкладываемый любым человеком, может быть ошибочным. Надежду же Спасения, даёт Смысл, который БОГ вкладывает в Свои слова, и САМ ОТКРЫВАЕТ его ВЕРУЮЩИМ Его Слову, которое есть - Бог, но явилось на земле ВО ПЛОТИ. Вот это - тот путь, который мы проходим, веруя, как ИСТИННЫЕ ЕВРЕИ - дети Авраама. Ибо, этот Путь из этого материального мира - ДУХОВНЫЙ.
О чём и сказано:
"Я есть - ПУТЬ, ИСТИНА, и ЖИЗНЬ"! И ОБРАЗ этого Пути (показанный Евреями плотскими), мы всякий год рассматриваем и вспоминаем, на Пасху, начиная с вечера 14-го (апреля) ниссана. Вкушая АГНЦА, и празднуя, затем, ПОКИДАНИЕ Египта.
Ведь, ВСЕ веруют в Иисуса Христа , который - ЕВРЕЙ (по Плоти), и Сам вкушал Пасху в указанное Богом время, и ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ, этим показывая, что - НЕТ ИНОЙ ПАСХИ (тем, кто верует) в Бога, через Иисуса Христа. Ибо, и Бог - ОДИН!
Если же постановление Его - ВЕЧНОЕ, то значит - для ДУХОВНЫХ, потому что ПЛОТЬ НЕ ЖИВЁТ ВЕЧНО. А потому, ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ постановления Слова Бога (Который - один) - ведёт К ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. И, именно, его следует искать людям, чтобы Жить.
И праздник Пасхи - символизирует его.
Думаю, что, вот это можно сказать на форуме.Последний раз редактировалось неизвестный; 01 May 2011, 07:16 PM.Комментарий
-
Неизвестный, здравствуйте! Спасибо ещё раз за добрые слова и за проявление интереса к моим рассуждениям! Извините, что не сразу ответил!Дорогой АРЬЕ, мне нравится, как вы рассуждаете в этом своём посте.
А потому хочу сказать пару слов вот на эту вашу мысль:
"А какой духовный смысл (СУТЬ, как вы выразились) каждый человек вкладывает в то или иное событие в своей жизни - это его (этого конкретного человека) - дело и некое проявление ЕГО ДУШИ. Или же - никакого проявления..."
И ОБРАЗ этого Пути (показанный Евреями плотскими), мы всякий год рассматриваем и вспоминаем, на Пасху, начиная с вечера 14-го (апреля) ниссана. Вкушая АГНЦА, и празднуя, затем, ПОКИДАНИЕ Египта.
Ведь, ВСЕ веруют в Иисуса Христа , который - ЕВРЕЙ (по Плоти), и Сам вкушал Пасху в указанное Богом время, и ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ, этим показывая, что - НЕТ ИНОЙ ПАСХИ (тем, кто верует) в Бога, через Иисуса Христа. Ибо, и Бог - ОДИН!
Если же постановление Его - ВЕЧНОЕ, то значит - для ДУХОВНЫХ, потому что ПЛОТЬ НЕ ЖИВЁТ ВЕЧНО. А потому, ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ постановления Слова Бога (Который - один) - ведёт К ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. И, именно, его следует искать людям, чтобы Жить.
И праздник Пасхи - символизирует его.
Думаю, что, вот это можно сказать на форуме.
В целом Вы говорите сейчас правильно. Но, опять-таки, хочу немного Вас кое в чём поправить. Обратите внимание на подчёркнутые слова в Вашем сообщении, когда будете читать моё!
1).Агнца на Песах давно уже никто не вкушает. Даже, практически, не упоминают о нём. Соответственно, нет и символики! Остались кое-какие еврейские общины, в которых, да, принято жарить шашлык на этот праздник, но... Вы же понимаете, что на сам факт ЖЕРТВЫ никто уже внимания не обращает... Но это - так - для общего развития!
2).Иисус не тем , что провёл Пасхальный седер "должным образом", показал, что имено ОН - тот самый Агнец и что, как Вы выразились, "нет иной Пасхи". Наоборот! Обратите внимание(в Евангелии от Луки), какую именно чашу Он взял и повелел пить из неё всем! "Чашу после вечери"! А дело в том, что на самом Пасхальном седере пьётся только 4 чаши, а та самая "чаша после вечери" - 5-я - это "чаша Ильи-Пророка", который должен прийти перед приходом Машиаха и приготовить Ему путь. Так до сих пор считают иудеи! И поскольку они не верят в то, что Иисус - это и есть тот самый Машиах, а "Илия-пророк" - это Иоанн Креститель, то 5-я чаша так, по-прежнему, и остаётся нетронутой. И когда ученики Иисуса увидели, что за чашу Он берёт в руки и благословляет, у них (после того, как прошло шоковое состояние, разумеется!) никакого сомнения в том, Кто такой - Иисус, уже не оставалось. Надо сказать, ещё, что все четыре чаши символизируют четыре обещания Б-га, которые Он произнёс при выходе из Египта: "Выведу!.. Избавлю!... Спасу!.. Приму!.." Это есть в тексте "Исхода" (можете прочитать!) А вот символа пятой чаши иудеи так и не знают, и не понимают. Говорят, что "этот смысл мы узнаем, когда придёт Машиах". А Иисус недвусмысленно сказал: "Чаша сия есть Новый Завет в моей крови..." А как это расшифровать? Читайте пророка Иеремию (31 главу), и тогда станет ясно, что пятое обещание (связанное с этой самой 5-й чашей) - это "ВЛОЖУ!" ".. законы Мои во внутрь их и на сердцах напишу их"... Ну, как Вам - символика?! Но на глазах евреев сейчас "лежит покрывало... до времени", и потому они этого не видят, но (надо отдать должное!) празднуют в точности так, как Господь повелел много-много лет назад.
3) Песах - это постановление не "вечное", а данное на "все поколения" еврейского народа. То есть, опять-таки, он должен праздноваться только на протяжении ИСТОРИИ (т.е. во времени) этого народа, с тем, чтобы они не забывали - откуда они вышли, кем соделал их Господь и к чему, в итоге, они должны прийти. А значит, в празднование Песаха (хоть и есть глубокая символика) вложена одна главная задача - НАПОМИНАТЬ евреям о том, что они - народ Б-га Живого и Его служители.
Ну, вот, в принципе, и всё, что я хотел Вам сказать, дорогой Неизвестный (кстати, правда, как-то неудобно к Вам обращаться именно таким образом!)! Всего Вам наилучшего! Пусть Господь благословит Вас и Ваше окружение!
АРЬЕ."Наша "" - Небо голубое; наше счастье - быть ":)Комментарий
-
Здравствуйте, уважаемый АРЬЕ!
Вы пишете:
Да, то, что вы пишете, не требует даже согласия, потому что это вещь ОЧЕВИДНАЯ.1).Агнца на Песах давно уже никто не вкушает. Даже, практически, не упоминают о нём. Соответственно, нет и символики! Остались кое-какие еврейские общины, в которых, да, принято жарить шашлык на этот праздник, но... Вы же понимаете, что на сам факт ЖЕРТВЫ никто уже внимания не обращает... Но это - так - для общего развития!
Как и множество других ОЧЕВИДНЫХ вещей. Например, логично напрашивается такой вот вопрос Что, сейчас, существующие ЕВРЕИ УЖЕ НЕ БОЖИЙ НАРОД, ИЗБРАННЫЙ, поскольку и не помышляют даже о Боге, заявляя, что их государство СВЕТСКОЕ?
А тогда, естественно не могут они придерживаться того, чего держались даже их плотские отцы.
И, хоть, и другой вопрос ЗАКОНОМЕРЕН «Если в основе своей, Евреи - НЕ ВЕРЯТ в СОСТОЯВШИЙСЯ приход Мессии, знаменованный Иисусом Христом, то почему же, тогда они НЕ ЕДЯТ агнца, как ели раньше их отцы?», однако, при таком положении вещей, данный вопрос, также, - теряет всякий смысл.
И, всё же в этой их среде, уже есть другие люди, с которыми есть смысл общаться в отношении Веры в Иисуса Христа. И этому я очень рад, ибо они ОЖИВАЮТ.
Не свидетельствует ли это о ТОМ, что, если бы это было пониманием ВЕТХОЗАВЕТНЫХ Евреев, то разве не следовало бы думать, что Бог, это их ПЛОТСКОЕ мнение ОТВЕРГ, рассеяв их ПО ВСЕМУ МИРУ, после РАСПЯТИЯ ими Иисуса Христа?2).Иисус не тем , что провёл Пасхальный седер "должным образом", показал, что имено ОН - тот самый Агнец и что, как Вы выразились, "нет иной Пасхи". Наоборот! Обратите внимание(в Евангелии от Луки), какую именно чашу Он взял и повелел пить из неё всем! "Чашу после вечери"! А дело в том, что на самом Пасхальном седере пьётся только 4 чаши, а та самая "чаша после вечери" - 5-я - это "чаша Ильи-Пророка", который должен прийти перед приходом Машиаха и приготовить Ему путь. Так до сих пор считают иудеи! И поскольку они не верят в то, что Иисус - это и есть тот самый Машиах, а "Илия-пророк" - это Иоанн Креститель, то 5-я чаша так, по-прежнему, и остаётся нетронутой. И когда ученики Иисуса увидели, что за чашу Он берёт в руки и благословляет, у них (после того, как прошло шоковое состояние, разумеется!) никакого сомнения в том, Кто такой - Иисус, уже не оставалось. Надо сказать, ещё, что все четыре чаши символизируют четыре обещания Б-га, которые Он произнёс при выходе из Египта: "Выведу!.. Избавлю!... Спасу!.. Приму!.." Это есть в тексте "Исхода" (можете прочитать!) А вот символа пятой чаши иудеи так и не знают, и не понимают. Говорят, что "этот смысл мы узнаем, когда придёт Машиах". А Иисус недвусмысленно сказал: "Чаша сия есть Новый Завет в моей крови..." А как это расшифровать? Читайте пророка Иеремию (31 главу), и тогда станет ясно, что пятое обещание (связанное с этой самой 5-й чашей) - это "ВЛОЖУ!" ".. законы Мои во внутрь их и на сердцах напишу их"... Ну, как Вам - символика?! Но на глазах евреев сейчас "лежит покрывало... до времени", и потому они этого не видят, но (надо отдать должное!) празднуют в точности так, как Господь повелел много-много лет назад.
А потому, если уже СОВРЕМЕННЫЕ Евреи говорят о некоей «чаше Илии Пророка», то их видимо кто-то жестоко ОБМАНУЛ, ибо, разве Илию распинали, чтобы «ПОМАЗАТЬ КОСЯКИ ЕГО КРОВЬЮ», образно говоря?
Но, именно, - Иисус Христос, чью кровь пролили не поверившие Ему Евреи, - открылся в образе Пасхального АГНЦА, о чём сказано, что:
«Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: СИЯ ЧАША ЕСТЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ В МОЕЙ КРОВИ; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.»
А потому, дорогой АРЬЕ, разве не СЛЕДУЕТ ДУМАТЬ, что если явилось НОВОЕ, то СТАРОЕ должно уйти в небытие?
Если вы говорите ОБ ИСТОРИИ, то естественно, всё ВЕТХОЕ принадлежит этой самой истории. Однако, я уверен, что даже древние Евреи знали, что СЛОВО БОГА ВЕЧНО! Ибо, это слова не тленного человека, преданного истории этого мира, но ВЕЧНО ЖИВУЩЕГО ДУХА Воля Которого вечна. А Воля Его в том, чтобы Евреи НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛИ истории, но ВЕЧНОСТИ. То есть, НАРОД СВОЙ ИЗБРАННЫЙ, Бог видит ВЕЧНО ЖИВУЩИМ.3) Песах - это постановление не "вечное", а данное на "все поколения" еврейского народа. То есть, опять-таки, он должен праздноваться только на протяжении ИСТОРИИ (т.е. во времени) этого народа, с тем, чтобы они не забывали - откуда они вышли, кем соделал их Господь и к чему, в итоге, они должны прийти. А значит, в празднование Песаха (хоть и есть глубокая символика) вложена одна главная задача - НАПОМИНАТЬ евреям о том, что они - народ Б-га Живого и Его служители.
А каким это образом должно произойти может быть открыто только через Учение НОВОГО ЗАВЕТА Бога, переданное людям, ИМЕННО, - через Иисуса Христа, ЕВРЕЯ (по плоти) АГНЦА, ПРОЛИВШЕГО КРОВЬ СВОЮ, РАДИ ЖИЗНИ ВСЕХ УВЕРОВАВШИХ ЧЕРЕЗ НЕГО В БОГА!
Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Прошу прощение за долгое молчание.
По техническим причинам, был лишен интернета, в течении трёх недель.
Но таки к теме:
Попробуем еще раз подробно пройти эти места:
10 Но Господу угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Господа в руке его осуществится.(Ис.53:10)
Не может Бог сам себя поражать болезнями.
Это во первых.
А во вторых о каком потомстве, говорится в этом стихе???
И в третьих, о какой руке говорится здесь???
Следующий момент:
14 И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его - власть вечная, что не будет отнята, и царство его не будет разрушено. (Дан.7:13,14)
Заметили - "дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему.".
Дана, а не имел.
18 Ты - Петр, и на этом камне Я построю Мою церковь, и силы ада не одолеют ее.Но Иисус - не "руками первосвященника" сказал, что прощаются кому-то грехи...
19 Я дам тебе ключи от Небесного Царства, и что ты свяжешь на земле, то будет связано на небе, и все, что ты развяжешь на земле, будет развязано и на небе.
(Матф.16:18,19)
17 И отвечал Илий и сказал: иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него.(1Цар.1:17)И первосвященник, в свою очередь, никогда нигде не говорил - "прощаются тебе..."
20 и сделает с тельцом то, что делается с тельцом за грех; так должен сделать с ним, и так очистит их священник, и прощено будет им;(Лев.4:20)
- от чего очистин их священик???
10 а другую употребит во всесожжение по установлению; и так очистит его священник от греха его, которым он согрешил, и прощено будет ему.(Лев.5:10)
Вот потому я Вам и рекомендовал, более внимательно перечитать Тору.
Там все подробно описанно.
Воля Бога в этом мире осуществляется руками людей.
Точнее властью, которую Творец дал людям.
А самую же большую власть имеет ЧЕЛОВЕК Иешуа haМашиах, как представитель людей пред Творцом.
Вот и весь секрет Царственного Священства.
Ну и ....???В чем вы этим хотели меня убедить?
В том, что имена имели смысл? И я - о том же.
Но. Иисусу имя дали не родители.
И кстати, какому еще неродившемуся ребенку, было предвосвещено имя???
22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.Но главное-то то, что Гавриил сказал Марии - а не Иосифу. Как бы.
23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
24 И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее.
(Быт.25:22-24)
-так, что Господу не привыкать говорить с будущими матерями.
Преднамеренно.И. Вы вольно пересказали Евангелие? - или преднамеренно исказили?
Об отцовстве Иосифа речи не шло.-
Так же, как поздняя вставка церковных аппологетов вот в этом месте:
23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
(Лук.3:23)
-или вот здесь:
43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
(Лук.2:43)
- поставив вместо слова "Отец", слово "Иосиф", хотя пятью стихами позже, сама Мария говорит:
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.(Лук.2:48)
Так, что моя вольность, не искажает сути Евангелия, в отличии от тех, кто лишил Иосифа ЗАКОНОГО ПРАВА НА ЕГО СЫНА, и тем самым опорочив Имя Бога, приписав Ему блудодейство с замужней женщиной.
Я Вам еще раз предлагаю порасмыслить над этим местом, но не стандартами, заложенными в нас догмами константиновской церкви, а опираясь на древнюю культуру иудаизма.26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:26-35)
И Вы увидите ответ, простой и чистый, который не лишает Иосифа отцовства, а Богу не надо приписывать блудодейство.
При этом Иешуа не лишается своего избрания.
Но это тот момент, когда надо принести в жертву свои "знания", которые в нас вложили, когда мы не могли отличить правое от левого.
Попробуйте.
Ответ на этот вопрос, идет в связке с предидущим.20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
(Матф.1:20-25)
А Вы что? собираетесь в Царстве Бога, тысячу раз умирать и воскрешатся?Особенно это - и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. - "убеждает" в "человечности" Иисуса?
Как и Вы.хм...но вы таки трактуете - считая это априори истинным...
Но при этом оставляю за собой право на ошибку.
А чтоб это случалось как можно реже, стараюсь излишне не фантазировать, и не делать далеко идущих выводов, из косвенных намков,Ю и двояко читающихся мест из Библии.
А больше опираться на Тору и Пророков.
И через эту призму видеть смысл Евангелий, и писем апостолов.
ОДИН.И много ТАКИХ людей? В которых воплотилась Тора?
И много ли людей может сказать - Я и Отец - одно?
Потому Он и Машиах.
Но от этого, суть Торы не меняется.
У Него она УЖЕ написанна на сердце.
А нам она будет полностью написана, вероятней всего в Его Царстве.
Повторяю еще раз - "Сын Божий", и "Сын Человеческий" - титулы Машиаха.Или -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:36)
Это Иисус не говорит? Считаете - играет словами?
???Как и у всех детей человеческих? - у человеческих - да.
Но Иисус - не совсем человек.
Притом по Писанию.
Если Тот, Кто дает Законы и Уставы человечеству, и при этом сам же их ПРЕЛЮДНО нарушает - то как это называется???Я помню.
Я в курсе.
А вы - не обратили внимание на мое замечание? - что речь в запретах шла о людях...
Врнее как называется то, что Богу приписывают БЕЗЗАКОНИЕ???
Хотите сказать, что мне пора туда.не могу. Не настолько ...хм...долго живу...
Для того, чтоб Вы его могли понять, очень важно больше уделять внимание прямым словам Бога, которое записанно ТОЛЬКО В ТОРЕ.Ответ - если не трудно - подскажите.
Пока я этим пренебрегал, мне приходилось блуждать в человеческих фантазиях, которыми полны все денноминации и конфессии.
Да никто не утверждает, что он сам до всего дошел.Но вы же также используете комментарии - просто не озвучиваете их авторов.
Мы учимся и по Библии, и через мудрых людей.
НО, никогда не надо делать из учителей идолов, и тем самым лишать себя права на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Писания, как через знание языков, так и через всевозможные комментарии и справочники.
Но проверять все надо через Тору.
Это единственный критерий, через который можно избежать массу ошибок.
Хотя полностью избежать их мы не сможем.
К сожалению.
Да!!!Так, по-вашему - Иисус - это воплотившаяся Тора.
Да!!!И все равно он остается при этом человеком?
Ближе всего к Его образу подошел бы наверное Иосиф, сын Иакова.Есть еще подобные люди в вашей памяти?
Именно потому, ковчег, с его останками, шел следом за Ковчегом Завета, когда евреи пересекали пустыню, в течении сорока лет.
А также Енох.
Но о нем мы практически ничего не знаем, а лишь только то, что за свою праведность, он был взят на небо, минуя физическую смерть.
Э))))Что такое Перовосвященик в Храме, и что такое Царственное служение.?
так что это такое?
Так не честно.
Я первый задал вопрос.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Федор, мы с Вами затеяли спор не просто фундаментальный - можно сказать - вселенского масштаба - КТО ЕСТЬ ИИСУС.
Эта тема не подходит для такого обсуждения.
Я Вам отвечу позже, когда буду готова - в другой подходящей теме.
Я здесь оставлю ссылку.
Спасибо за понимание.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это тайна скрытая от всех и вся. Его приход и уход знает только Творец.В писаниях чётко говориться о том , что даже приближённым Ангелам не известно о Машиахе и что Творец скрыл его от всего воздействия на его и в нашем мире и в Духовном ...
З.Ы Хотя многим тут всё равно...водка или пулемёт... главное , что бы с ног валило
Комментарий
-
Ох и женщины...Вам не возможно постичь кто такой Йешуа .Это не вложено в сам принцип мироздания.Вы можете только со своим мужем, привязавшись к нему и физическим, и духовным состоянием прийти к познанию и не иначе.
З.Ы В СП есть маленький намёк о том , когда Йешуа встретил возле колодца одну женщину и когда она захотела увидеть Царство Небесное , он ей сказал : "Приведи своего мужа", но увы мужа у её не было, по этому она так и осталась стоять там где стояла.
Так что ваше намерения о познании Духовного Мира своим собственным путём напрасны , как и желание "залесть в мужскую шкуру" ...
Не примите как оскорбление...это истина.Комментарий
-
Ох и женщины...Вам не возможно постичь кто такой Йешуа .Это не вложено в сам принцип мироздания.Вы можете только со своим мужем, привязавшись к нему и физическим, и духовным состоянием прийти к познанию и не иначе.
З.Ы В СП есть маленький намёк о том , когда Йешуа встретил возле колодца одну женщину и когда она захотела увидеть Царство Небесное , он ей сказал : "Приведи своего мужа", но увы мужа у её не было, по этому она так и осталась стоять там где стояла.
Так что ваше намерения о познании Духовного Мира своим собственным путём напрасны , как и желание "залесть в мужскую шкуру" ...
Не примите как оскорбление...это истина.

28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:по этому она так и осталась стоять там где стояла.
29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
30 Они вышли из города и пошли к Нему.
...
39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
(Иоан.4:28-39)

кто-то говорит о желании залезть в вашу "шкуру"?Так что ваше намерения о познании Духовного Мира своим собственным путём напрасны , как и желание "залесть в мужскую шкуру" ...
Не примите как оскорбление...это истина
нам, как бы, своей хватает... особенно, если учесть, что Бог создал каждого человека по Его воле в том виде, в каком посчитал САМ нужным.
У каждого СВОЯ ответственность.
42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
(Иоан.4:42)
Возможно - Иисус, хотя и знал об отсутствии мужа - не хотел разговаривать с женщиной, не указав на это - и не показав, что без мужа с женщиной он не хочет общаться.
Хотя и это необязательно - потому что Он общался с женщинами без предубеждения - от блудниц - до вдов.

Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
то есть без мужа - кирдык?
И.-
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
(Матф.28:5)
кто ищет? мужчины? ученики?......
ПС. Я никого не хочу ни унизить, ни принизить его роль.
На ВСЕ воля Божья. И во всем судья - Бог.
И ВСЕМ Он дает возможность быть сосудом Божьим.
Иисус показал - что гендерного отличия в этом Бог не делает.
ППС. Примеры мужского неверия...-
10 То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, [мать] Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.
11 И показались им слова их пустыми, и не поверили им.
(Лук.24:10,11)
10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, - не поверили.
12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
(Мар.16:10-14)
11 И показались им слова их пустыми, и не поверили им.
12 Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.
13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.
15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними,
34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:11-45)
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:27-29)
...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это не спор, а дисскусия.
Каждый делится своим пониманием Писания, отталкиваясь от того, насколько смог избавится от человеческих предрасудков "в небесных вопросах".
Тора и Писание, и Пророки говорят об этом открыто, и не двухсмысленно.КТО ЕСТЬ ИИСУС.
Да и Иешуа особо не скрывал.
Подождемс.Я Вам отвечу позже, когда буду готова - в другой подходящей теме.
Пожалуста.Спасибо за понимание.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий

Комментарий