Пасха или Песах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от gentleman
    Простите, но я говорю об Израиле, а вы о маме, какая мама то у Израиля?
    Известно какая Рифка (Ребека).

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от gentleman
      Насколько я понял, Дима, говорит не о козлике, а о Баране - Агнец Б-га,
      Странные у вас аналогии Какой еще баран -агнец Б-га?
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2012, 03:57 AM.

Комментарий

• gentleman
        Отключен

• 24 February 2012
        • 348

Сообщение от olo
        Странные у вас аналогии Какой еще баран -агнец Б-га?
        Агнец Б-га это Христос, Бараном я Его называл чисто условно, потому, что Овцой нельзя назвать Христа поскольку Овца женского рода, а Христос мужского рода.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2012, 03:58 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от olo
          Новизна в методе подлмена агнца человеком? ...и где кровь на косяках,кто из учеников делал кровопускание Исусу, наливая в чашу... кровь для пития
          Это все прообразы для нас. Надо внимательно читать т.к. во всей Библии рядом с описанием жизни людей также дается сравнение "как" и "на подобии". Также и образ крови сравненой с вином взят не с потолка.

Но если все написаное образами переводить в натуральное понимание, то можно заблудится.
          Пример. Когда у нас горе или кто-то нас сильно обидел, то пожно сказать, что у нас "камень на сердце" или "тучи нашли на душу". В основном люди понимают о чем речь идет. Но кто-то может и рассуждать о размере или породе того "камня" или типа "тучи". Но мы же этого не делаем. А если кто и будет делать, то его сразу определят к соответствующей категории "граждан".

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Костя Ткаченко
            Это все прообразы для нас. Надо внимательно читать т.к. во всей Библии рядом с описанием жизни людей также дается сравнение "как" и "на подобии". Также и образ крови сравненой с вином взят не с потолка.

Но если все написаное образами переводить в натуральное понимание, то можно заблудится.
            Пример. Когда у нас горе или кто-то нас сильно обидел, то пожно сказать, что у нас "камень на сердце" или "тучи нашли на душу". В основном люди понимают о чем речь идет. Но кто-то может и рассуждать о размере или породе того "камня" или типа "тучи". Но мы же этого не делаем. А если кто и будет делать, то его сразу определят к соответствующей категории "граждан".
            Сплошная пиитика...и беллетристика религиозных талмудов, где тучи носят камни
            за чем эти аллегории (туманящие)...чтоб чужих запутать и своих заморочить.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Я и Я
              Все ибо вы же знаете зачем проносятся жертвы и каково их предназначение.
              З.Ы В жертву человека не приносят ибо Всевышний не принимает человеческих жертв
              Вы это скажите ( уличите) в злосоловии моих аппонентов,которые как раз утверждают обратное.
              А мои знания не зло ,а напротив.
              [Ос 4:1-19]
              6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну...
              ...
              14 вы сами на стороне блудниц и с любодейцами приносите жертвы, а невежественный народ гибнет.

Комментарий

• Anry
                Ветеран

• 28 September 2009
                • 1230

Сообщение от Orly
                2000 локтей, если не ошибаюсь. Вот только Мария шла к гробу на исходе субботы, т.е. в субботу вечером, когда уже можно было идти расстояние, большее, чем тхум шаббат. Следовательно, Христос воскрес таки в субботу.
                Совершенно безосновательное утверждение. В то время не существовало ни каких тхумов, ни эйрув тхумов. Вспомните Иисуса который ходил с учениками по стране в шабат и проходя поля ученики срывали и отчищал злаковые и ели их (Матф.12:1). Ни каких упреков со стороны фарисеев ни было относительно якобы разрешенных расстояний в шабат.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Я и Я
                  Всё изложено в писании пророками.
                  Не брат,так не годится,вот рецептурник бери мол и читай , разве так ведёт себя лечащий доктор ?
                  А поговорить,симптоматику изучить ,чтоб в диагнозе не ошибиться.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Я и Я
                    А разве вы доктор...Всевышний доктор, вы должны всего лишь указать в Его сторону
                    Доктор ...
                    вы должны всего лишь указать в Его сторону
                    сторону чего ? ГРАНЬ ЗАКОНА !?
                    Народец повадился рецепты прописывать, а отвечать не кому и я должен молчать,особенно если у него нет лицензии
                    Подозрительна у вас адвокатская практика,я вам доложу.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Alex095
                      Пасха-это праздник Воскресения Иисуса Христа,согласно христианской традиции.
                      А согласно Библии Пасха - это исход народа Божьего из египетского рабства.
                      В 1Кор.10 написано:
                      1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                      6 А это были образы для нас

Чем является история евреев?
                      - Это образы для нас.

На что эти образы указывают?
                      - На спасение во Христе.

В чём это спасение заключается?
                      - В смерти ветхого человека и рождении нового.
                      Из Египта выходит ветхий человек, в пустыне он умирает, а в Ханаан входит новый человек.

Что такое Египет?
                      - Это плоть.

Земля Ханаанская?
                      - Это дух.

Переход из Египта в Ханаан?
                      - Это переход из плоти в дух, из Адама во Христа, из смерти в жизнь, из времени в вечность, из тьмы в свет, из царства мира сего в царство Бога.

Что есть Пасха?
                      - Начало этого перехода, т.е. начало нашего спасения, но никак не куличи с раскрашеными яйцами...

Комментарий

• Alex095
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 491

Сообщение от sergej57
                        А согласно Библии Пасха - это исход народа Божьего из египетского рабства.
                        В 1Кор.10 написано:
                        1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                        5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                        6 А это были образы для нас

Чем является история евреев?
                        - Это образы для нас.

На что эти образы указывают?
                        - На спасение во Христе.

В чём это спасение заключается?
                        - В смерти ветхого человека и рождении нового.
                        Из Египта выходит ветхий человек, в пустыне он умирает, а в Ханаан входит новый человек.

Что такое Египет?
                        - Это плоть.

Земля Ханаанская?
                        - Это дух.

Переход из Египта в Ханаан?
                        - Это переход из плоти в дух, из Адама во Христа, из смерти в жизнь, из времени в вечность, из тьмы в свет, из царства мира сего в царство Бога.

Что есть Пасха?
                        - Начало этого перехода, т.е. начало нашего спасения, но никак не куличи с раскрашеными яйцами...
                        Интересно долго до такой бредятины доходили?
                        1-Для Вас история евреев образ,для чего?
                        2-Он указывает Вам на Христа(Иешуа),в чём и как?
                        3-Египет-это страна!
                        4-Земля Ханаанская,географическое понятие в историческом смысле
                        5-Тут у Вас полный бред,так как между этими событиями прошло очень много лет!!!
                        6-Ассимилированный для гоев Песах,впрочем как и всё остальное.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Я и Я
                          Разве вы за них испытываете боль в болезнях...Они не пишут рецепты, они распространяют болезнь и вы ей заражаетесь.
                          Всяко бывает...ни кто не застрахован от случайности,но мы в баптистее умываемся до и после.
                          благодарю за опеку.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15228

Сообщение от Anry
                            Совершенно безосновательное утверждение. В то время не существовало ни каких тхумов, ни эйрув тхумов. Вспомните Иисуса который ходил с учениками по стране в шабат и проходя поля ученики срывали и отчищал злаковые и ели их (Матф.12:1). Ни каких упреков со стороны фарисеев ни было относительно якобы разрешенных расстояний в шабат.
                            Как уже Вам сегодня советовал в другом месте, так и еще повторю: раскройте книжку.
                            "Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути." (Деян 1:12)
                            Что касается Йешуа, то не сказано, на какие расстояния Он ходил в шаббат.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от olo
                              Сплошная пиитика...и беллетристика религиозных талмудов, где тучи носят камни
                              за чем эти аллегории (туманящие)...чтоб чужих запутать и своих заморочить.
                              Когда-то был задан многозначительный вопрос: "Кто поверил слышаному от нас?" (Ис. 53) И там же дан и ответ . . .

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Костя Ткаченко
                                Когда-то был задан многозначительный вопрос: "Кто поверил слышаному от нас?" (Ис. 53) И там же дан и ответ . . .
                                Ну да кто нынче поверит Б-гу так Как СЫн Человеческий ,что бы не уклоняться ни в лево ни в право от ЗАПОВЕДЕЙ Святой ТОРЫ И НЕ ПРОСТО ПОВЕРИТ ,НО СЛЕД В СЛЕД ПОЙДЁТ ПО СТОПАМ ЕГО В ПАКИБЫТИЕ.
                                ВСЕМ СВОБОДУ ПОДАВАЙ... ОТ заповедей ГОСПОДА Б-ГА ИЗРАЭЛЕВА.

Комментарий

Обработка...