Пасха или Песах?
Свернуть
X
-
-
-
Но если все написаное образами переводить в натуральное понимание, то можно заблудится.
Пример. Когда у нас горе или кто-то нас сильно обидел, то пожно сказать, что у нас "камень на сердце" или "тучи нашли на душу". В основном люди понимают о чем речь идет. Но кто-то может и рассуждать о размере или породе того "камня" или типа "тучи". Но мы же этого не делаем. А если кто и будет делать, то его сразу определят к соответствующей категории "граждан".Комментарий
-
Это все прообразы для нас. Надо внимательно читать т.к. во всей Библии рядом с описанием жизни людей также дается сравнение "как" и "на подобии". Также и образ крови сравненой с вином взят не с потолка.
Но если все написаное образами переводить в натуральное понимание, то можно заблудится.
Пример. Когда у нас горе или кто-то нас сильно обидел, то пожно сказать, что у нас "камень на сердце" или "тучи нашли на душу". В основном люди понимают о чем речь идет. Но кто-то может и рассуждать о размере или породе того "камня" или типа "тучи". Но мы же этого не делаем. А если кто и будет делать, то его сразу определят к соответствующей категории "граждан".
за чем эти аллегории (туманящие)...чтоб чужих запутать и своих заморочить.Комментарий
-
Сообщение от Я и ЯВсе ибо вы же знаете зачем проносятся жертвы и каково их предназначение.
З.Ы В жертву человека не приносят ибо Всевышний не принимает человеческих жертв
А мои знания не зло ,а напротив.
[Ос 4:1-19]6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну... ... 14 вы сами на стороне блудниц и с любодейцами приносите жертвы, а невежественный народ гибнет. Комментарий
-
Совершенно безосновательное утверждение. В то время не существовало ни каких тхумов, ни эйрув тхумов. Вспомните Иисуса который ходил с учениками по стране в шабат и проходя поля ученики срывали и отчищал злаковые и ели их (Матф.12:1). Ни каких упреков со стороны фарисеев ни было относительно якобы разрешенных расстояний в шабат.Комментарий
-
Доктор ...вы должны всего лишь указать в Его сторону
Народец повадился рецепты прописывать, а отвечать не кому и я должен молчать,особенно если у него нет лицензии
Подозрительна у вас адвокатская практика,я вам доложу.Комментарий
-
А согласно Библии Пасха - это исход народа Божьего из египетского рабства.
В 1Кор.10 написано:
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас
Чем является история евреев?
- Это образы для нас.
На что эти образы указывают?
- На спасение во Христе.
В чём это спасение заключается?
- В смерти ветхого человека и рождении нового.
Из Египта выходит ветхий человек, в пустыне он умирает, а в Ханаан входит новый человек.
Что такое Египет?
- Это плоть.
Земля Ханаанская?
- Это дух.
Переход из Египта в Ханаан?
- Это переход из плоти в дух, из Адама во Христа, из смерти в жизнь, из времени в вечность, из тьмы в свет, из царства мира сего в царство Бога.
Что есть Пасха?
- Начало этого перехода, т.е. начало нашего спасения, но никак не куличи с раскрашеными яйцами...Комментарий
-
А согласно Библии Пасха - это исход народа Божьего из египетского рабства.
В 1Кор.10 написано:
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас
Чем является история евреев?
- Это образы для нас.
На что эти образы указывают?
- На спасение во Христе.
В чём это спасение заключается?
- В смерти ветхого человека и рождении нового.
Из Египта выходит ветхий человек, в пустыне он умирает, а в Ханаан входит новый человек.
Что такое Египет?
- Это плоть.
Земля Ханаанская?
- Это дух.
Переход из Египта в Ханаан?
- Это переход из плоти в дух, из Адама во Христа, из смерти в жизнь, из времени в вечность, из тьмы в свет, из царства мира сего в царство Бога.
Что есть Пасха?
- Начало этого перехода, т.е. начало нашего спасения, но никак не куличи с раскрашеными яйцами...
1-Для Вас история евреев образ,для чего?
2-Он указывает Вам на Христа(Иешуа),в чём и как?
3-Египет-это страна!
4-Земля Ханаанская,географическое понятие в историческом смысле
5-Тут у Вас полный бред,так как между этими событиями прошло очень много лет!!!
6-Ассимилированный для гоев Песах,впрочем как и всё остальное.Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно безосновательное утверждение. В то время не существовало ни каких тхумов, ни эйрув тхумов. Вспомните Иисуса который ходил с учениками по стране в шабат и проходя поля ученики срывали и отчищал злаковые и ели их (Матф.12:1). Ни каких упреков со стороны фарисеев ни было относительно якобы разрешенных расстояний в шабат.
"Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути." (Деян 1:12)
Что касается Йешуа, то не сказано, на какие расстояния Он ходил в шаббат.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
ВСЕМ СВОБОДУ ПОДАВАЙ... ОТ заповедей ГОСПОДА Б-ГА ИЗРАЭЛЕВА.Комментарий
Комментарий