Пасха или Песах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Петр Петрович
    Участник

• 13 February 2011
    • 209

Однозначно Пасха.
    www.predanieneo.com
    Проект "Апология"
    Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Петр Петрович
      Однозначно Пасха.
      Христос воскрес, Петр Петрович

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Ольга К.
        Федор, я подкрепляю теми стихами, которые для меня звучат убедительно.
        Я не принуждаю вас принимать их - а просто призываю также читать ВСЮ Библию.))
        Чем собственно я и занимаюсь постоянно.
        Но за совет спасибо.

далековато вы от Родины...совсем одичали...)))))
        Да и будучи в России, я отдавал предпочтение литературному языку, нежели сленгу.
        И особенно когда разговариваю с противоположным полом.

приводите оригинальный. И. Может, я не читаю на иврите( к сож.), но пользуюсь сл.Стронга - пока с ним разбираю.
        Сегодня достаточно много различных переводов текста Библии на русский язык, различных школ.
        Притом как ТаНаХ (Ветхого Завета), так и Нового Завета.
        Кроме этого, существуют Тексты на языке оригинала, с подстрочным дословным переводом на русский язык.
        Кроме этого, существует немало интересных коментарий, на то или иное место из Библии, различных школ, с помощью которых можно, не зная языка оригинала, значительно глубже вникнуть в смысл написанного.
        Словарь Стронга - это уже хорошо.
        Но не забывайте, что пользуясь этим словарем, Вы сможете ТОЛЬКО узнать значение тех слов, что УЖЕ вставлены в текст, переводчиками.
        Вот почему неплхо, путем "перекрестного огня", сверять точность нужного стиха.

Вы о чем?
        Да все о том же.
        Мы прежде чем покаятся, наблюдали интересных нам верующих со стороны.
        Как они мыслят, почему они именно так поклоняются, как они веруют, и многое другое.
        И когда принимаем решение покаятся, то приходим в ту церковь, которая НАС больше всего устраивае.
        И естественно принимаем учение этой церкви.
        И уже с этих позиций начинаем ПОНИМАТЬ текст Библии.
        А старшие братья, когда у нас возникает вопрос, помогают понять его так, как это принято в этой общине.
        И лишь единицы находят у себя силы и желание ИССЛЕДОВАТЬ во всей полноте, начиная от Начала (а не читать) Слово Бога.

интересный аргумент...но Петр не заменил Христа
        А Мессия не заменил Бога, а исполнял то, что Он Ему ПОВЕЛЕВАЛ!!!

- Церковь Христа - есть Тело Его, Он - ее глава. То есть - Петр - помощник - не более того. -
        11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.(1Кор.3:11)
        А вот тут я скажу АМЭН!!!

Разве Первосвященник прощал?
        Может - он участвовал в жертвоприношении? А прощал Бог?
        Процитируйте, что именно вы имеете в виду. Можно из ТаНаХа.
        Вот интересный момент:
        9 И встала Ханна после еды и питья в Шило; а Эйли, священник, сидел на сиденьи у дверного косяка храма Господня.
        10 Она же в скорби душевной молилась Господу и горько плакала,
        11 И дала обет, и сказала: Господи Ц-ваот! Если Ты снизойдешь к страданию рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей, и дашь рабе Твоей дитя мужского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.
        12 И вот, так как она долго молилась пред Господом, Эйли следил за устами ее.
        13 Ханна же говорила в сердце своем: только губы ее шевелились, голоса же ее не было слышно; и Эйли счел ее пьяною.
        14 И сказал ей Эйли: доколе будешь ты пьянствовать?
        15 Вытрезвись от вина своего! И отвечала Ханна, и сказала: нет, господин мой, я жена, скорбящая духом, вина же и шэйхара не пила я, а изливаю душу мою пред Господом.
        16 Не считай рабы твоей за дочь негодную, ибо от великой скорби и печали моей говорила я доселе.
        17 И отвечал Эйли, и сказал: иди с миром, и Бог Исраэйлев да исполнит желание твое - то, чего ты просила у Него.
        18 И сказала она: да найдет раба твоя милость в очах твоих! И пошла эта женщина в путь свой, и ела, и лицо ее не было уже (печальным);
        19 И встали они поутру, и поклонились пред Господом, и возвратились, и пришли в дом свой в Раму. И познал Элкана Ханну, жену свою, и вспомнил о ней Господь.
        (1Цар.1:9-19)
        Для того Господь и поставил, и помазал (Помазаник-Мессия) Первосвященика, чтоб он был у Израиля как заступник и судья.
        Кстати, попробуйте более внимательно перечитать Книгу Левитов.

что вам не понравилось в "моем" толковании?
        хотя бы одно - для понимания вашей мысли
        еще неизвестно.
        Никто не говорит, о том, что нравится, или не нравится.
        Разговор идет о том, что есть определенная разница, о служении Первосвященика в Храме, и Царственном Служении.
        Потому я Вам и рекомендовал перечитать Книгу Левтов.
        Если конечно есть желание.

Что вам мое имя? оно странно(с)...))
        Верю на слово.

еще неизвестно.
        Побыстрей определитесь.
        Дни лукавы.

железобетонные...а вы что подумали?
        Да собственно особо и не думал.

нет.
        Одно дело - быть в намерениях - другое - уже быть, существовать до Авраама.
        Я предпочитаю, не давать трактовку "небесных дел", а принимать их так, как они описаны.
        Эт чтоб ненароком не поити на поводу собственной фантазии.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        Эти слова относятся к Творцу.
        Кстати, "Слово" в данном контексте - это не греческий "Логос", а библейская Тора:
        2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. (Пс.137:2)
        - как Вы понимаете, во дни Давида, такого государства как Греция, еще не существовало, и тем более греческого учения о Логосе.
        А вот в этом месте:
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        Эта Тора воплотилась в Человеке, как и было сказанно через Пророков:
        32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.(Иер.31:32)
        Иешуа Первенец из всех нас, кто стал соответствовать этому пророчеству, и "СТАЛ ПОДОБИЕМ И ОБРАЗОМ БОГА НЕВИДИМОГО" , к чему и мы должны прийти, каждый в свое время.

То есть - вы не допускаете, что Иешуа - Сын Бога, и не сын Иосифа по плоти?
        Естественно.
        Ибо Богу противно беззаконие.
        Для него брак мужчины и женщины - свят.
        И Он не может его опорочить, какие бы благородные цели, при этом не преследовались.
        Я уже говорил о рождении Исаака от Сары.
        Там аналогичная ситуация.
        Но никому и в голову не прийдет сказать, что Исаак не от Авраама.

1. почему?-
        Попробую это показать поподробней:

1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий, ходи предо Мною и будь непорочен.(Быт.17:1)

13 И вот, Господь стоит при нем и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Ицхака. Землю, на которой ты лежишь, тебе отдам ее и потомству твоему.
        (Быт.28:13)

6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Ицхака и Бог Яакова. И закрыл Моше лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога.(Исх.3:6)

Как видите, Господу не лень было КАЖДЫЙ РАЗ говорить "Я Бог твой".
        Именно такое свидетельство, я и пролсил от Вас, когда Вы утверждали, что Иешуа Бог.
        Прямая речь из уст Его где Он говорит, !Я Бог".
        Кстати, антихрист, тем себя и выдаст, когда объявит себя богом.
        Помните, как в случае с Иродом:
        21 В назначенный день Ирод надел царскую мантию, сел на трон и обратился к ним с речью.
        22 Народ стал восклицать: - Это голос Бога, а не человека!
        23 Но в тот же момент ангел Господа поразил Ирода, потому что он не почтил Бога, и Ирод, изъеденный червями, умер.
        (Деян.12:21-23)

Бог - не раздвоился - Отец и Сын - это единое Целое в Духе.
        Тоже самое, Творец ждет и от нас с Вами.
        Чтоб мы стали с Ним как единное целое.
        И в этой жизни, мы должны не только принять Бога, и посланного Им Мессию, но и учится шаг за шагом освящатся, через исполнение Его воли, которую Он просто и доступно передал нам через Тору, которая в последствии воплотилась в Человеке.
        И Который ныне желает нам помочь, в достижении нашей цели.
        Помочь, но не решать за нас наши дела.
        Примерно так.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Сообщение от Дмитрий Резник
          Во-первых, если Вы, не разобравшись, о чем идет речь, поменяли предмет разговора и, хотя и слышали звон, да не знали, где он, то это Ваша вина, а не моя. Вы же встряли в мой спор с poiuipl.
          Вы просили привести вашу цитату я ее привел, на что вы ответили что это был ваш ответ на сообщение участника poiuipl, в котором не упоминалось о проклинающих Иисуса, я привел вам номер моего сообщения на который вы мне отвечали, а не участнику poiuipl, а сейчас когда нечего сказать вы вообще заявляете что я все не так понял. Ну, ну, другого от вас и не ожидал.

Во-первых, вопрос этот меня вовсе не мучает. Меня мучает, что трачу время на разговор с неграмотными людьми. Во-вторых, заглядывать в словарь нужно не тому, кто знает значение слов, а тому, кто их не знает. Вам, в данном случае. В-третьих, это Ваше "истеричный крик" еще раз показывает Вашу невоспитанность. Если не секрет, сколько Вам лет? четырнадцать? шестнадцать? Хотя и подростки бывают воспитанные, но тут не тот случай.
          Когда сказать по теме нечего, начинается переход на личности. Это как раз метод "воспитанного, зрелого музчины".

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Фёдор Манов
            Вот интересный момент:
            9 И встала Ханна после еды и питья в Шило; а Эйли, священник, сидел на сиденьи у дверного косяка храма Господня.
            11 И дала обет, и сказала: Господи Ц-ваот! Если Ты снизойдешь к страданию рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей, и дашь рабе Твоей дитя мужского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.
            13 Ханна же говорила в сердце своем: только губы ее шевелились, голоса же ее не было слышно; и Эйли счел ее пьяною.
            15 Вытрезвись от вина своего! И отвечала Ханна, и сказала: нет, господин мой, я жена, скорбящая духом, вина же и шэйхара не пила я, а изливаю душу мою пред Господом.
            16 Не считай рабы твоей за дочь негодную, ибо от великой скорби и печали моей говорила я доселе.
            17 И отвечал Эйли, и сказал: иди с миром, и Бог Исраэйлев да исполнит желание твое - то, чего ты просила у Него.
            18 И сказала она: да найдет раба твоя милость в очах твоих! И пошла эта женщина в путь свой, и ела, и лицо ее не было уже (печальным);
            19 И встали они поутру, и поклонились пред Господом, и возвратились, и пришли в дом свой в Раму. И познал Элкана Ханну, жену свою, и вспомнил о ней Господь.
            Я недавно на женский день говориол проповедь на тему женщин в Библии. И читал как раз это место про Анну. И я заметил интересный момент в том, как тогда сами священики считали, как прихожане должны были молится в храме. Почему вот это священик вдруг помуыслил, что эта женщина не молится, а по его взгляду ведёт себя неодекватно, что он назвал её пьяной?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Фёдор Манов
              Чем собственно я и занимаюсь постоянно.
              Но за совет спасибо.
              на здоровье - но только вы не захотели понять мой намек, что я тоже читаю ее всю.
              Сообщение от Фёдор Манов
              Да и будучи в России, я отдавал предпочтение литературному языку, нежели сленгу.
              И особенно когда разговариваю с противоположным полом.
              1.значит, у вас еще нет детей, или еще малы...
              2.значит, вы к собеседнику относитесь, как к полу? да еще - противоположному?...
              симптом...
              Сообщение от Фёдор Манов
              Сегодня достаточно много различных переводов текста Библии на русский язык, различных школ.
              Притом как ТаНаХ (Ветхого Завета), так и Нового Завета.
              Кроме этого, существуют Тексты на языке оригинала, с подстрочным дословным переводом на русский язык.
              Кроме этого, существует немало интересных коментарий, на то или иное место из Библии, различных школ, с помощью которых можно, не зная языка оригинала, значительно глубже вникнуть в смысл написанного.
              Словарь Стронга - это уже хорошо.
              Но не забывайте, что пользуясь этим словарем, Вы сможете ТОЛЬКО узнать значение тех слов, что УЖЕ вставлены в текст, переводчиками.
              Вот почему неплхо, путем "перекрестного огня", сверять точность нужного стиха.
              вы о Септуагинте?
              При чтении ВЗ я использую еврейский Стронг (программа так настроена, хотя, не без "спецэффектов"))...
              Сообщение от Фёдор Манов
              Да все о том же.
              Мы прежде чем покаятся, наблюдали интересных нам верующих со стороны.
              Как они мыслят, почему они именно так поклоняются, как они веруют, и многое другое.
              И когда принимаем решение покаятся, то приходим в ту церковь, которая НАС больше всего устраивае.
              И естественно принимаем учение этой церкви.
              И уже с этих позиций начинаем ПОНИМАТЬ текст Библии.
              А старшие братья, когда у нас возникает вопрос, помогают понять его так, как это принято в этой общине.
              И лишь единицы находят у себя силы и желание ИССЛЕДОВАТЬ во всей полноте, начиная от Начала (а не читать) Слово Бога.
              а, поняла.
              Но я сама читала - сначала НЗ, потом у сотрудницы выпросила ВЗ - потому как непонятны были ссылки...
              Но комментарии/проповеди, конечно, в основном, слушала/читала христианские.
              Сообщение от Фёдор Манов
              А Мессия не заменил Бога, а исполнял то, что Он Ему ПОВЕЛЕВАЛ!!!
              Понимаете, я могла бы пропустить эту часть, как, в общем-то непротиворечащую моему пониманию, но - таки зацепило.
              Поясню-
              Повелевать - подчинять кого-л. своей воле, заставляя слушаться, повиноваться; приказывать.(словарь)

Ощутили? Я не вижу такого в отношениях между Отцом и Сыном.
              Сообщение от Фёдор Манов
              Вот интересный момент:
              Для того Господь и поставил, и помазал (Помазаник-Мессия) Первосвященика, чтоб он был у Израиля как заступник и судья.
              Кстати, попробуйте более внимательно перечитать Книгу Левитов.
              Я внимательно читала - покажите, что именно я упустила.

И. По поводу Анны и Илия-

не Илий простит или исполнит, а Бог.
              Никто не говорит, о том, что нравится, или не нравится.
              Разговор идет о том, что есть определенная разница, о служении Первосвященика в Храме, и Царственном Служении.
              Потому я Вам и рекомендовал перечитать Книгу Левтов.
              Если конечно есть желание.
              О царственном служении в Левит? Не встречала.
              Разве что Мелхиседек не в Левит вспоминается...
              А первосвященник не прощал - только проводил ритуал...
              Покажите, где он прощал-отпускал грехи.
              Насколько помню - принесет, сожжет, надломит...
              Верю на слово.
              и тут вы не задумались...
              Ведь раньше имена давали со смыслом, не сомневаюсь, что знаете это.
              К тому же, имя Иисусу дали по указанию через Гавриила.Нет?
              Значит, имя, тем более, было дано не случайное.

Побыстрей определитесь.
              Дни лукавы.
              не сомневаюсь.
              Да только Един Господь Бог это сможет определить.
              Я предпочитаю, не давать трактовку "небесных дел", а принимать их так, как они описаны.
              Эт чтоб ненароком не поити на поводу собственной фантазии.
              не обольщайтесь - все трактуют, только не все это осознают.
              Эти слова относятся к Творцу.
              Кстати, "Слово" в данном контексте - это не греческий "Логос", а библейская Тора:
              2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. (Пс.137:2)
              - как Вы понимаете, во дни Давида, такого государства как Греция, еще не существовало, и тем более греческого учения о Логосе.
              А вот в этом месте:
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              Эта Тора воплотилась в Человеке, как и было сказанно через Пророков:
              32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.(Иер.31:32)
              Иешуа Первенец из всех нас, кто стал соответствовать этому пророчеству, и "СТАЛ ПОДОБИЕМ И ОБРАЗОМ БОГА НЕВИДИМОГО" , к чему и мы должны прийти, каждый в свое время.
              Иоанн писал не во времена Давида. Писал на греческом.
              И он как раз имел в виду Логос во всей полноте.
              Иначе - как объясните - и Слово было Бог.
              Не - "как"...
              Естественно.
              Ибо Богу противно беззаконие.
              Для него брак мужчины и женщины - свят.
              И Он не может его опорочить, какие бы благородные цели, при этом не преследовались.
              Я уже говорил о рождении Исаака от Сары.
              Там аналогичная ситуация.
              Но никому и в голову не прийдет сказать, что Исаак не от Авраама.
              Порочить?
              1.Исаак был обещан Аврааму - значит - и так и было.
              2.Иисус был обещан Марии.
              И Иосиф был предупрежден об Отце Иисуса.
              Я же не утверждаю(как и Евангелия), что Иисус был зачат Марией в браке с Иосифом, который был в полном неведении о происхождении Иисуса.
              Брака, как такового, еще не было.
              Иосиф осознанно принял Марию.
              Мария не согрешила с человеком - она приняла семя от Бога.
              Где грех, как преступление против воли Бога?
              Попробую это показать поподробней:

1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий, ходи предо Мною и будь непорочен.(Быт.17:1)

13 И вот, Господь стоит при нем и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Ицхака. Землю, на которой ты лежишь, тебе отдам ее и потомству твоему.
              (Быт.28:13)

6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Ицхака и Бог Яакова. И закрыл Моше лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога.(Исх.3:6)

Как видите, Господу не лень было КАЖДЫЙ РАЗ говорить "Я Бог твой".
              Именно такое свидетельство, я и пролсил от Вас, когда Вы утверждали, что Иешуа Бог.
              Прямая речь из уст Его где Он говорит, !Я Бог".
              Кстати, антихрист, тем себя и выдаст, когда объявит себя богом.
              Помните, как в случае с Иродом:
              21 В назначенный день Ирод надел царскую мантию, сел на трон и обратился к ним с речью.
              22 Народ стал восклицать: - Это голос Бога, а не человека!
              23 Но в тот же момент ангел Господа поразил Ирода, потому что он не почтил Бога, и Ирод, изъеденный червями, умер.
              (Деян.12:21-23)
              Иисус не мог назвать Себя Богом - потому что Бог - Един - Отец.
              Но и Иисус, как Сын(Единородный - одного рода!), не отделял Себя от Отца, что и сказал достаточно ясно-

30 Я и Отец - одно.
              31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
              32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
              37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
              38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

(Иоан.10:30-38)

Единородный (Сын). Греч. слово моногенес - "единственный, происходящий от кого-либо", "единственный в своем роде"
              (Брокгауз)

То есть - других таких сыновей и дочерей - нет и не будет.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Тора???)))
              (Иоан.1:14)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              (Иоан.1:18)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              (Иоан.3:16-18)

К сожалению-
              прежде чем Вы дошли до этого места, ВЫ УЖЕ БЫЛИ НАУЧЕНЫ КАК НАДО ПОНИМАТЬ ЭТО И ДРУГИЕ МЕСТА.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15232

Сообщение от Anry
                Вы просили привести вашу цитату я ее привел, на что вы ответили что это был ваш ответ на сообщение участника poiuipl, в котором не упоминалось о проклинающих Иисуса, я привел вам номер моего сообщения на который вы мне отвечали, а не участнику poiuipl, а сейчас когда нечего сказать вы вообще заявляете что я все не так понял. Ну, ну, другого от вас и не ожидал.
                А чего же Вы могли ожидать, если Вы таки не понимаете, что Вам говорят? Причем с самого начала этого разговора до конца? А понял бы уже и хомячок сирийский.
                Сообщение от Anry
                Когда сказать по теме нечего, начинается переход на личности. Это как раз метод "воспитанного, зрелого музчины".
                Это Вы говорите мне? Я перехожу на личности? Я начал этот разговор с общего утверждения, что о лжеиудеях говорят лжехристиане. Никаких имен не называл и пальцем не показывал. И с того времени только и делаю, что отвечаю на нападки на мою скромную личность. Одно дурацкое обвинение в нацизме чего стоит. Кстати, Вы не ответили, сколько Вам лет. Интересно, угадал ли я Ваш возраст.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=Дмитрий Резник;2761463]

Cирийский хомячок - это ремез на Пешиту?
                  Ого, мне это не под силу.
                  Я даже арамейских букв не знаю.
                  Кстати, меня давно интересует: а почему Йешуа говорил на арамите?
                  Человек в последние секунды жизни говорит на арамейском. Интересно.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Продолжим.

Сообщение от Ольга К.
                    на здоровье - но только вы не захотели понять мой намек, что я тоже читаю ее всю.
                    Вот тут я Вам верю.

1.значит, у вас еще нет детей, или еще малы...
                    2.значит, вы к собеседнику относитесь, как к полу? да еще - противоположному?...
                    симптом...
                    Я Вас немного разочарую, но у меня два ребенка - мальчик, и мальчик.
                    Одному тридцать, а другому двадцать шесть.
                    И оба женаты.
                    И есть еще одна внучка.
                    Но таки, я говорю с ними на литературном русском.
                    И нам это нравится.

вы о Септуагинте?
                    Септуагинта, в том виде, как её сегодня подают, в истории не числится.

Понимаете, я могла бы пропустить эту часть, как, в общем-то непротиворечащую моему пониманию, но - таки зацепило.
                    Поясню-
                    Повелевать - подчинять кого-л. своей воле, заставляя слушаться, повиноваться; приказывать.(словарь)

10 Но Господу угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Господа в руке его осуществится.(Ис.53:10)
                    13 Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему.
                    14 И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его - власть вечная, что не будет отнята, и царство его не будет разрушено. (Дан.7:13,14)

Я внимательно читала - покажите, что именно я упустила.
                    Что такое Перовосвященик в Храме, и что такое Царственное служение.

И. По поводу Анны и Илия-
                    не Илий простит или исполнит, а Бог.
                    Естественно.
                    Но "руками" Первосвященика.
                    Иначе зачем бы Он повелевал это служение.

О царственном служении в Левит? Не встречала.
                    Разве что Мелхиседек не в Левит вспоминается...
                    В Левитах расписываются служение священиков и левитов.
                    А вот как Вы правильно сказали, Малки-Цадек является самым сильным прообразом Царственного служения.
                    То есть когда Царь является высшим и административным, и духовным руководителем государства.
                    То есть в Храме Первосвященик, а в государстве Царь, облаченный административной и Священческой властью.
                    Именно этому БУДЕТ соответствовать и Иешуа, когда прийдет второй раз в силе Царя Царей.

и тут вы не задумались...
                    Ведь раньше имена давали со смыслом, не сомневаюсь, что знаете это.
                    К тому же, имя Иисусу дали по указанию через Гавриила.Нет?
                    Значит, имя, тем более, было дано не случайное.
                    Габриэль ("Бог явил Cвою силу") сказал Марии («Горькая, любимая, упрямая»)., что тот ребенок, который родится у Марии от Иосифа (Бог прибавит), будет назван Иегошуа, что значит "Господь спасает".

не обольщайтесь - все трактуют, только не все это осознают.
                    Не обольщаюсь.
                    А учусь избегать подобной практики.
                    С нас хватит и земных дел.

Иоанн писал не во времена Давида. Писал на греческом.
                    И он как раз имел в виду Логос во всей полноте.
                    Иначе - как объясните - и Слово было Бог.
                    Не - "как"...
                    Точнее сохранились только греческие копии этих посланий.
                    Но еще раз Вам говорю, что греческое учение о "Логосе", разработанное Аристотелем, Сократом, платоном, и переработанное Филоном Александрийским, в первом веке н.э. в привязке к иудаизму, не имело такого влияния, как скажем во 2-м и более поздних веках.
                    А вот то "Слово", которое мы встречаем в ТаНаХ и у Иоанна, как раз и есть Тора.
                    И именно Тора воплотилась в человеке Иешуа.
                    А ТОРА - ЭТО УЧЕНИЕ БОГА О БОГЕ, И ЕГО ВОЛЕ, ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМУ СВОЕМУ ТВОРЕНИЮ.
                    Вот почему Иешуа и говорил "Я и Отец одно".

Порочить?
                    1.Исаак был обещан Аврааму - значит - и так и было.
                    2.Иисус был обещан Марии.
                    И Иосиф был предупрежден об Отце Иисуса.
                    13 Ибо Ты создал почки мои, соткал меня в чреве матери моей.
                    14 Славлю Тебя, потому что удивительно устроен я, чудесны деяния Твои, душа моя знает (это) вполне.
                    15 Не была сокрыта от Тебя сущность моя, когда я созидаем был втайне, образуем в глубине земли.
                    16 Неоформленным видели меня очи Твои, и в книге Твоей записаны все дни, когда (все) сотворены будут, - и мне (означен) один из них. (Пс.139:13-16)
                    Я думаю, что Вы не будете против того, что у Давида был и отец, и мать.
                    Как и у Исаака.
                    Как и у Иешуа.
                    Как и у всех детей человеческих.

Я же не утверждаю(как и Евангелия), что Иисус был зачат Марией в браке с Иосифом, который был в полном неведении о происхождении Иисуса.

После обручения, невеста подпадает под те же Законы, как и жена.
                    И в случае, если она забеременеет от другого, то её надо было ПО ЗАКОНУ БОГА побить камнями, или сжечь:
                    23 Если будет молодая девица обручена с мужчиной, и встретит ее кто в городе, и ляжет с нею,
                    24 То выведите обоих к воротам того города и побейте их камнями, и да умрут они: девица за то, что она не кричала в городе, а мужчина за то, что он насиловал жену ближнего своего; так истребишь ты зло из среды твоей. (Втор.22:23,24)
                    Мария была обручена с Иосифом.

Брака, как такового, еще не было.
                    Иосиф осознанно принял Марию.
                    Мария не согрешила с человеком - она приняла семя от Бога.
                    Где грех, как преступление против воли Бога?
                    Ну во первых, Господь Бог Сам никогда не нарушает Законов, которые Сам же и издал.
                    Во вторых, попробуйте подойти к этому месту, с позиций иудаизма того времени, и возможно Вы найдете ответ там, где и не ожидали.
                    А ответ поразительно прост.

Иисус не мог назвать Себя Богом - потому что Бог - Един - Отец.
                    В прошлом посте, я этот момент уже коментировал.

Но и Иисус, как Сын(Единородный - одного рода!), не отделял Себя от Отца, что и сказал достаточно ясно-
                    30 Я и Отец - одно.
                    Чуть выше я и это уже коментировал.

Единородный (Сын). Греч. слово моногенес - "единственный, происходящий от кого-либо", "единственный в своем роде"
                    (Брокгауз)
                    То есть - других таких сыновей и дочерей - нет и не будет.
                    Странно получается.
                    Вы не хотите видеть в Торе ответы на Ваши вопросы, а вот Брокгауз Вас устраивает.
                    А может попробовать наоборот - Брокгауза проверять через Тору.
                    Или вообще его не использовать, когда речь идет о Делах Божьих.

(Тора???)))
                    (Иоан.1:14)
                    Именно так.
                    В Человеке.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                    (Иоан.1:18)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:16-18)
                    А как насчет прямых ссылок?
                    Ну примерно как в случае с Авраамом, Иаковым, Моисеем, ...........
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Именно злословие.
                      Если невинную девушку назвать блудницей, это будет злословием.
                      А если она действительно блудница тогда это будет не злословие, а констатация факта.
                      Последний раз редактировалось Primorsky; 28 April 2011, 02:34 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15232

Сообщение от Primorsky
                        Если невинную девушку назвать блудницей, это будет злословием.
                        А если она действительно блудница тогда это будет не злословие, а констатация факта.
                        Речь идет о целом народе. Это раз. А два - это таки злословие. Это ж надо мозги набекрень иметь, чтобы написать, что Песах - миф, придуманный злыми лжеиудеями, которые на этом каким-то образом зарабатывают деньги. Я даже удивляюсь себе, зачем я столько времени потратил, дискутируя с неадекватными собеседниками.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15232

Сообщение от Ex nihilo

Cирийский хомячок - это ремез на Пешиту?
                          Ого, мне это не под силу.
                          Я даже арамейских букв не знаю.
                          Кстати, меня давно интересует: а почему Йешуа говорил на арамите?
                          Человек в последние секунды жизни говорит на арамейском. Интересно.
                          Нет, хомячок - это пшат на простого грызуна
                          Там темное дело, на чем Он говорил. Записано на арамейском, но вроде на арамейском трудно фразу "Б-же Мой" принять за имя Илии.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Фёдор Манов
                            Поясню-

10 Но Господу угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Господа в руке его осуществится.(Ис.53:10)
                            13 Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему.
                            14 И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его - власть вечная, что не будет отнята, и царство его не будет разрушено. (Дан.7:13,14)
                            не поняла ваш аргумент...я и здесь не вижу повелительно-принудительного отношения Отца к Сыну. Я вижу сотрудничество между Отцом и Сыном. Как Единого Целого.
                            Естественно.
                            Но "руками" Первосвященика.
                            Иначе зачем бы Он повелевал это служение.
                            Но Иисус - не "руками первосвященника" сказал, что прощаются кому-то грехи...
                            И первосвященник, в свою очередь, никогда нигде не говорил - "прощаются тебе..."
                            Габриэль ("Бог явил Cвою силу") сказал Марии («Горькая, любимая, упрямая»)., что тот ребенок, который родится у Марии от Иосифа (Бог прибавит), будет назван Иегошуа, что значит "Господь спасает".
                            В чем вы этим хотели меня убедить?
                            В том, что имена имели смысл? И я - о том же.
                            Но. Иисусу имя дали не родители.
                            Ну, если вы принимаете тексты НЗ без купюр...
                            Но главное-то то, что Гавриил сказал Марии - а не Иосифу. Как бы.

И. Вы вольно пересказали Евангелие? - или преднамеренно исказили?
                            Об отцовстве Иосифа речи не шло.-

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                            27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                            28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                            29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                            30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                            31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                            32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                            33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                            34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                            35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                            (Лук.1:26-35)

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                            21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                            22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                            23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                            24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                            25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                            (Матф.1:20-25)

Особенно это - и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. - "убеждает" в "человечности" Иисуса?
                            Не обольщаюсь.
                            А учусь избегать подобной практики.
                            С нас хватит и земных дел.
                            хм...но вы таки трактуете - считая это априори истинным...
                            Точнее сохранились только греческие копии этих посланий.
                            Но еще раз Вам говорю, что греческое учение о "Логосе", разработанное Аристотелем, Сократом, платоном, и переработанное Филоном Александрийским, в первом веке н.э. в привязке к иудаизму, не имело такого влияния, как скажем во 2-м и более поздних веках.
                            А вот то "Слово", которое мы встречаем в ТаНаХ и у Иоанна, как раз и есть Тора.
                            И именно Тора воплотилась в человеке Иешуа.
                            А ТОРА -[/SIZE] [SIZE=4]ЭТО УЧЕНИЕ БОГА О БОГЕ, И ЕГО ВОЛЕ, ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМУ СВОЕМУ ТВОРЕНИЮ.
                            Вот почему Иешуа и говорил "Я и Отец одно".
                            И много ТАКИХ людей? В которых воплотилась Тора?
                            И много ли людей может сказать - Я и Отец - одно?
                            Или -
                            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                            (Иоан.10:36)
                            Это Иисус не говорит? Считаете - играет словами?
                            13 Ибо Ты создал почки мои, соткал меня в чреве матери моей.
                            14 Славлю Тебя, потому что удивительно устроен я, чудесны деяния Твои, душа моя знает (это) вполне.
                            15 Не была сокрыта от Тебя сущность моя, когда я созидаем был втайне, образуем в глубине земли.
                            16 Неоформленным видели меня очи Твои, и в книге Твоей записаны все дни, когда (все) сотворены будут, - и мне (означен) один из них. (Пс.139:13-16)
                            Я думаю, что Вы не будете против того, что у Давида был и отец, и мать.
                            Как и у Исаака.
                            Как и у Иешуа.
                            Как и у всех детей человеческих.
                            Как и у всех детей человеческих? - у человеческих - да.
                            Но Иисус - не совсем человек.
                            После обручения, невеста подпадает под те же Законы, как и жена.
                            И в случае, если она забеременеет от другого, то её надо было ПО ЗАКОНУ БОГА побить камнями, или сжечь:
                            23 Если будет молодая девица обручена с мужчиной, и встретит ее кто в городе, и ляжет с нею,
                            24 То выведите обоих к воротам того города и побейте их камнями, и да умрут они: девица за то, что она не кричала в городе, а мужчина за то, что он насиловал жену ближнего своего; так истребишь ты зло из среды твоей. (Втор.22:23,24)
                            Мария была обручена с Иосифом.
                            Я помню.
                            Я в курсе.
                            А вы - не обратили внимание на мое замечание? - что речь в запретах шла о людях...
                            Ну во первых, Господь Бог Сам никогда не нарушает Законов, которые Сам же и издал.
                            Во вторых, попробуйте подойти к этому месту, с позиций иудаизма того времени, и возможно Вы найдете ответ там, где и не ожидали.
                            А ответ поразительно прост.
                            не могу. Не настолько ...хм...долго живу...
                            Ответ - если не трудно - подскажите.

Странно получается.
                            Вы не хотите видеть в Торе ответы на Ваши вопросы, а вот Брокгауз Вас устраивает.
                            А может попробовать наоборот - Брокгауза проверять через Тору.
                            Или вообще его не использовать, когда речь идет о Делах Божьих.
                            Но вы же также используете комментарии - просто не озвучиваете их авторов.
                            Именно так.
                            В Человеке.
                            Так, по-вашему - Иисус - это воплотившаяся Тора.
                            И все равно он остается при этом человеком?
                            Есть еще подобные люди в вашей памяти?

А как насчет прямых ссылок?
                            Ну примерно как в случае с Авраамом, Иаковым, Моисеем, ...........
                            см. выше.))
                            Что такое Перовосвященик в Храме, и что такое Царственное служение.
                            так что это такое?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Alex095
                              Пасха-это праздник Воскресения Иисуса Христа,согласно христианской традиции.

Но не понятно, ПОЧЕМУ ЖЕ ОН ТОЖЕ ОТМЕЧАЕТСЯ В РАЗНЫЕ ДНИ КАЖДЫЙ ГОД?

Если Христос воскрес в один конкретный день?
                              Да, хоть ОДИН человек среди ВСЕХ верующих братьев, ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ, на то, что Иисус Христос ВОСКРЕС - в один ОПРЕДЕЛЁННЫЙ день, в который ЕГО поклонники ПРАЗДНУЮТ Пасху. И приветствуют друг друга - "ХРИСТОС ВОСКРЕС!"

А какого Иисуса почитают в другие дни, других лет? И какие это "поклонники" - НЕ ЗНАЮТ этого ЕДИНСТВЕННОГО ОПРЕДЕЛЁННОГО дня воскресения "своего Господа"?
                              Таким образом, они НИКОГДА НЕ ПРАЗДНУЮТ Пасху, хоть ФОРМАЛЬНО и ТРАДИЦИОННО, как и весь языческий мир (которому ВСЁ РАВНО в какой день гулять) - выполняют какие-то (традиционные, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, и довольно РАЗЛИЧНЫЕ) действия!
                              Так в какой день в этом году "воскрес" ВАШ Иисус Христос?
                              СЛАБО ОТВЕТИТЬ, ЗНАЮ.

Комментарий

• poiuipl
                                Ветеран

• 29 May 2010
                                • 1591

Речь идет о целом народе. Это раз. А два - это таки злословие. Это ж надо мозги набекрень иметь, чтобы написать, что Песах - миф, придуманный злыми лжеиудеями, которые на этом каким-то образом зарабатывают деньги. Я даже удивляюсь себе, зачем я столько времени потратил, дискутируя с неадекватными собеседниками.
                                Опять врете. Речь шла не о целом народе а о части его, которые лжеиудеи.
                                Старой Пасхи, которую они якобы празднуют, у них никакой нет, одна бутафория потому что нет жертвенного ягненка, если Вы не знаете что такое песах и в чем его сущность, то это простительно например для чукчи. У настоящих иудеев - христиан, Пасха существует в виде пресного хлеба и вина.
                                P.S. Скорее всего Вы и не врете, а говорите искренно. Это бывает например при своеобразной психической патологии.
                                Последний раз редактировалось poiuipl; 28 April 2011, 10:47 PM.

Комментарий

Обработка...