Пасха или Песах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Alex095
    От темы все отошли довольно далеко!Мне же просто хотелось узнать,Пасха и Песах по вашему разные праздники или Пасха Песах для не иудеев.А весь атураж для тумана!
    Как по мне - а я гой - Песах это исход из рабства. Рабство всегда удобное и привычное. Рвать с привычками всегда больно. Но почему-то 15 нисана эти привычки рвутся легко. У вас осталось мало времени.
    Используйте момент.
    Школоту надо банить.
    Админы: меньше 25 лет на форум нельзя пропускать юзеров.
    Там же одни уроды.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Alex095
      Следовательно,христианство просто иудейская секта.По вашему так получается.
      странно вы понимаете.
      Христианство - это дитя иудаизма.

Отношения христиан и иудеев напоминает отношения отцов и детей.
      Но Бог всех соединит в Себе.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Ex nihilo
        Как по мне - а я гой - Песах это исход из рабства. Рабство всегда удобное и привычное. Рвать с привычками всегда больно. Но почему-то 15 нисана эти привычки рвутся легко. У вас осталось мало времени.
        Используйте момент.
        Школоту надо банить.
        Админы: меньше 25 лет на форум нельзя пропускать юзеров.
        Там же одни уроды.
        Физический возраст не всегда адекватен духовному.

Комментарий

• Alex095
          Участник

• 07 March 2011
          • 491

Сообщение от Ольга К.
          странно вы понимаете.
          Христианство - это дитя иудаизма.

Отношения христиан и иудеев напоминает отношения отцов и детей.
          Но Бог всех соединит в Себе.
          Я делаю выводы из ваших слов.Христианство это не дитя,а модернизированная версия для гоев!
          Бог у вас один,праздники похожи,но иудеи вас никогда не поймут,как и вы их!
          Странно выглядит!Но когда эту скомпилированную версию создавали ни кто об этом не думал!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Alex095
            Я делаю выводы из ваших слов.Христианство это не дитя,а модернизированная версия для гоев!
            Бог у вас один,праздники похожи,но иудеи вас никогда не поймут,как и вы их!
            Странно выглядит!Но когда эту скомпилированную версию создавали ни кто об этом не думал!
            Бог - один.

Но никогда не говори никогда...все течет, все изменяется - кроме Бога, естесственно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15233

Сообщение от Anry
              Дмитрий, да что вы это как мантру какую то повторяете, тем более что никто не проклинал здесь никого.
              Во-первых, повторяю потому, что не доходит с первого и второго раза. Во-вторых, здесь злословили Б-жий народ, этого достаточно, как сказано: "Злословящих тебя прокляну". Надеюсь, Вам уже понятно, зачем я повторил эту цитату.
              Сообщение от Anry
              Аналогично выпендривались некоторые иудеи своей причастностью к израильскому народу не желающие раскаиваться, говоря "отец у нас Авраам" возомнив о себе что они неприкасаемые благодаря своей наследственности. На что Иоан сказал: "и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."(Матф.3:9)
              Поэтому, когда говорят о таких евреях, что они лжеиудеи проклинающие своего Машиаха и не имеющие Песах, то это действительно так.
              Одно дело, когда говорит Б-жий пророк, который к тому же сам был иудеем, а другое - когда говорит кто-то другой, который ничем не лучше к тому же.
              Сообщение от Anry
              И именно такие лжеиудеи проклинают своего Царя и Израиль принявшего Иисуса, т.е. зеницу ока Божьего.
              А у вас получается, что лжеиудеев называть лжеиудеями нельзя, т.к. они зеница ока Божьего, а то что они проклинают своего Царя и Израиль, то за это их надо еще благословлять и платить.
              Вы не читали, что сказано о неверующих в Йешуа иудеях: "В отношении избрания - возлюбленные Б-жии ради отцов, ибо дары и призвание Б-жии непреложны". Сказано язычникам, чтобы не превозносились перед ветвями, и в контексте речь как раз о неверующих иудеях. Кто ж Вам позволил игнорировать сказанное апостолом? Кто уполномочил ярлыки вешать на возлюбленных Б-жиих? Если они виноваты, есть им один Судья, а не Вы.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Ex nihilo
                Я еще и сплясать смогу. И стихи написать.
                И кофе заварить. Там надо чуть-чуть соли бросить: вкуснее будет.
                Только вот я начальник огромного склада по солнечным панелям.
                Солнечное отопление перспективное, поэтому я и тут.
                Ах, забыл: светодиодные лампы тоже мой профиль.
                Пропиарился, дебил.
                Хотя ты и говнюк признаю ты спец.высочайшего профиля,на работу беру только с дебилом моим будь осторожен уж больно язык у тебя острый, ты с ним по ласковей,будь добрей!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Ольга К.
                  Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)
                  Если мы с Вами с Богом не одно, то нет над доли в Его Царстве.
                  Выбирайте сами.

тут вы не спорите...
                  почему же тут? -
                  Потому как соответствует Его Слову.

И-
                  3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит...(Иоан.13:3)

Как Бог может отдать ВСЕ обычному человеку!
                  А вот так:
                  10 Но Господу угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Господа в руке его осуществится.(Ис.53:10)
                  А также:
                  5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
                  6 Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки ее правосудием и праведностью отныне и вовеки сделае! это ревность Господа Ц-ваота.
                  (Ис.9:5,6)
                  Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом - в перечислении этих имен, Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад - относится к Богу, а вот сар-шалом - к Его Помазанику Мессии, который здесь именуется, как Князь Мира.

Но.-
                  -Иисус не сгорел на костре.
                  -Иисус - не 100% человек.
                  Очень хотелось бы, чтобы Вы подкрепили это Словами Бога, или самого Мессии.

И -
                  (Евр.9:6-28)
                  Повествуется о Царственном Священстве, по чину Малки-Цадека.
                  Кроме этого обратите внимание на:
                  17 Но если завещатель еще жив, то завещание не имеет никакой силы. Завещание вступает в силу только по смерти завещателя.(Евр.9:17)
                  - Вы не можете прокоментировать, кто умер???
                  А также прокоментируйте и вот этот момент:
                  11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, (Евр.9:11)

Иисус - одновременно и Сын Божий и Сын Человеческий.
                  Так кто с этим спорит?
                  Кстати, как Вы относитесь к тому, что Вы тоже дитя Бога???

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Иоан.10:36)
                  Я уже Вам писал, что "Сын Божий" - это одно из имен Мессии.
                  То есть, тем самым Иешуа засвидетельствовал, что Он и есть Тот, о ком говорила Тора и Пророки.

Как Сын Божий Он знал Свое предназначение,
                  Как Сын Человеческий - Он должен был пройти этот путь - как человек - без возможностей Бога.
                  Подобные выводы, должны подкреплятся вескими аргументами из Писания, если Вы хотите, чтоб к ним отнеслись серьезно.
                  Притом аргументы прямые, а не косвенные, которые можно трактовать двояко, или даже трояко.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Во-вторых, здесь злословили Б-жий народ, этого достаточно, как сказано: "Злословящих тебя прокляну".
                    Да что вы заладили "злословие, проклятие". Называть лжеиудеями проклинающих Иисуса и проклинающих верующих в Него евреев это не злословие и не проклятие.

Надеюсь, Вам уже понятно, зачем я повторил эту цитату.
                    Понятно, это для вас мантра, как некоторые лжеиудеи постоянно толдычат огульно обвиняя в антисемитизме тех, кто говорит что проклинающие Иисуса евреи это неверующие в Бога.

Одно дело, когда говорит Б-жий пророк, который к тому же сам был иудеем,
                    Так на то пророки и говорили чтобы другие руководствовались их наставлениями и других наставляли.

а другое - когда говорит кто-то другой, который ничем не лучше к тому же.
                    А кто вы такой чтобы судить человека, хуже ли он или лучше руководствуясь своей мантрой о неприкасаемости всего еврейского народа несмотря на то что некоторые злословя Иисуса злословят и проклинают самого Бога пославшего Его?

Вы не читали, что сказано о неверующих в Йешуа иудеях: "В отношении избрания - возлюбленные Б-жии ради отцов, ибо дары и призвание Б-жии непреложны".
                    И к чему эта цитата? Если до вас не доходит, то здесь говориться о непреложных обетованиях еврейскому народу, которые здесь никто не оспаривает, но наоборот утверждается что избранность как была так и остается у евреев. А что касается веры в Бога то сказано Иисусом: "отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Отвергающий Всевышнего и называющий себя иудеем является псевдоиудеем.

Сказано язычникам, чтобы не превозносились перед ветвями, и в контексте речь как раз о неверующих иудеях. Кто ж Вам позволил игнорировать сказанное апостолом? Кто уполномочил ярлыки вешать на возлюбленных Б-жиих?
                    Во первых, если сказано язычникам то язычникам и говорите это как мантру. Во вторых, здесь говориться о гордости которую имеют некоторые из верующих язычников утверждая, что избранность более принадлежит им, а не евреям.

Если они виноваты, есть им один Судья, а не Вы.
                    Что значит "если"?, они проклинают Иисуса, Мессию, Сына Божьего они проклинают нас верующих в Иисуса евреев, а вы призываете еще их и благословлять. Называть лжеиудеев лжеиудеями это осуждение их лжи, а вот призывать благословлять проклинающих Иисуса это кощунство.
                    Для вас нет разницы между евреем, который верит Иисусу и который проклинает Его, вы нивелируете веру в Иисуса. Вам один шаг до ортодоксальной синагоги, возможно который вы уже сделали.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55095

Сказано в учении Христа, благословляйте проклинающих вас
                      и злословящих вас.
                      Так почему нельзя благословлять проклинающих Мессию,
                      за сказанное против Него простится
                      Они враги Богу ради язычников.
                      Потому утешайте народ Божий , наверное знаете как утешать, а если нет, то поинтересуйтесь.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Anry
                        Что значит "если"?, они проклинают Иисуса, Мессию, Сына Божьего они проклинают нас верующих в Иисуса евреев, а вы призываете еще их и благословлять. Называть лжеиудеев лжеиудеями это осуждение их лжи, а вот призывать благословлять проклинающих Иисуса это кощунство.
                        Иисус говорил об волках в овечьей шкуре и лжехристах, но нигде не говорил чтобы мы с ними боролись своими методами. Распознавать врага и видеть его уловки это ещё не значит, что надо против него применять свою силу. Достаточно вспомнить Иисуса в Гефсимании и на кресте, как он «боролся» со своими врагами.

Если этих доводов не достаточно, то сказать более нечего.

Комментарий

• Anry
                          Ветеран

• 28 September 2009
                          • 1230

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Иисус говорил об волках в овечьей шкуре и лжехристах, но нигде не говорил чтобы мы с ними боролись своими методами. Распознавать врага и видеть его уловки это ещё не значит, что надо против него применять свою силу.
                          О борьбе и применении силы и речи нет, но волков в овечьей шкуре нельзя называть овцами. С какой стати, если называть проклинающих Иисуса евреев лжеиудеями, то это значит либо злословить их, либо проклинать, либо применять к ним силу? Постоянно пытаются навязать какую то фигню.

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от Двора
                            Сказано в учении Христа, благословляйте проклинающих вас
                            и злословящих вас.
                            Так почему нельзя благословлять проклинающих Мессию,
                            Так и благославляйте проклинающих вас, а если они проклинают ваших ближних и тем более Иисуса, то кто дал вам право прощать обидчиков ваших ближних и благословлять хулителей Иисуса.

Потому утешайте народ Божий , наверное знаете как утешать, а если нет, то поинтересуйтесь.
                            Прежде чем давать непрошеные советы как утешать свой народ, поинтересуйтесь в каком контексте это сказано.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Фёдор Манов
                              Если мы с Вами с Богом не одно, то нет над доли в Его Царстве.
                              Выбирайте сами.
                              Быть заодно с Богом по вере - это одно,
                              быть нерасторжимым с Богом изначально - это другое.
                              А вот так:
                              10 Но Господу угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Господа в руке его осуществится.](Ис.53:10)
                              А также:
                              5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
                              6 Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки ее правосудием и праведностью отныне и вовеки сделае! это ревность Господа Ц-ваота.
                              Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом - в перечислении этих имен, Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад - относится к Богу, а вот сар-шалом - к Его Помазанику Мессии, который здесь именуется, как Князь Мира.
                              почему до "князь мира" - не к Нему же? гонИте из Писания...
                              Я читаю -

6 Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки ее правосудием и праведностью отныне и вовеки
                              сделает это ревность Господа Ц-ваота.

Здесь говорится одновременно и о человеке и о Боге.
                              Не может Творец быть на престоле Давида, даже образно - перед Ним - вся Вселенная...а вот Сын Человеческий - может.

Очень хотелось бы, чтобы Вы подкрепили это Словами Бога, или самого Мессии.
                              что не сгорел?
                              Что не 100% человек? -

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              19 и дам тебе ключи Царства Небесного
                              : и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:16-19)

- насколько простирается власть человека - когда он еще на земле - не будет ли самоуверенностью на его месте утверждать такое?
                              Ведь он еще не прошел свой жизненный путь - потому не может знать - что ему даст Бог в награду, или в наказание - ну, если Он не Бог, а чисто человек.
                              Да и грехи прощал...а Кто только может прощать?

Повествуется о Царственном Священстве, по чину Малки-Цадека.
                              Кроме этого обратите внимание на:
                              17 Но если завещатель еще жив, то завещание не имеет никакой силы. Завещание вступает в силу только по смерти завещателя.(Евр.9:17)
                              - Вы не можете прокоментировать, кто умер???
                              А также прокоментируйте и вот этот момент:
                              11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, (Евр.9:11)
                              Умер Иисус Христос, как человек. Пролилась Его кровь.

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                              (Евр.9:11,12) //- вечное - потому что Он был безгрешен, в отличие от обычного человека

22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                              23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                              24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                              25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                              26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                              27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                              28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих...(Евр.9:22-28)
                              Кстати, как Вы относитесь к тому, что Вы тоже дитя Бога???
                              детей по вере - определит Бог в свое время.
                              Отношусь как? Очень положительно.
                              Я уже Вам писал, что "Сын Божий" - это одно из имен Мессии.
                              Имя - это суть.
                              Как Сын Божий Он знал Свое предназначение,
                              Как Сын Человеческий - Он должен был пройти этот путь - как человек - без возможностей Бога.
                              Подобные выводы, должны подкреплятся вескими аргументами из Писания, если Вы хотите, чтоб к ним отнеслись серьезно.
                              Притом аргументы прямые, а не косвенные, которые можно трактовать двояко, или даже трояко.
                              и много вы таких ж/б найдете для обоснования своих аргументов?

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоан.8:58) - это о человеке?

34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мар.15:34) - это о Боге?

Сообщение от Anry
                              Так и благославляйте проклинающих вас, а если они проклинают ваших ближних и тем более Иисуса, то кто дал вам право прощать обидчиков ваших ближних и благословлять хулителей Иисуса.
                              то есть - как только хулители Иисуса и обижающие ваших ближних начнут обижать лично вас - вы немедленно простите их и станете их благословлять? Точно?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15233

Сообщение от Anry
                                Да что вы заладили "злословие, проклятие". Называть лжеиудеями проклинающих Иисуса и проклинающих верующих в Него евреев это не злословие и не проклятие.
                                Именно злословие.
                                Сообщение от Anry
                                Понятно, это для вас мантра, как некоторые лжеиудеи постоянно толдычат огульно обвиняя в антисемитизме тех, кто говорит что проклинающие Иисуса евреи это неверующие в Бога.
                                Это не для меня мантра, а написанное в Библии, которую лжехристиане упорно не хотят слушать.
                                Сообщение от Anry
                                Так на то пророки и говорили чтобы другие руководствовались их наставлениями и других наставляли.
                                Пророки никого никогда не наставляли хулить Израиль. Или хоть какую-то часть его. Пророки учили стремиться к праведности. Вот на этом и сосредоточьтесь.
                                Сообщение от Anry
                                А кто вы такой чтобы судить человека, хуже ли он или лучше руководствуясь своей мантрой о неприкасаемости всего еврейского народа несмотря на то что некоторые злословя Иисуса злословят и проклинают самого Бога пославшего Его?
                                Во-первых, Б-га никто не проклинает. Во-вторых, почему бы мне и не судить о человеке, если его поведение неправильно?
                                Сообщение от Anry
                                И к чему эта цитата?
                                Если Вам не ясно, к чему цитата, то я и объяснять не буду. Вот так Вы и Библию понимаете.
                                Сообщение от Anry
                                Во первых, если сказано язычникам то язычникам и говорите это как мантру. Во вторых, здесь говориться о гордости которую имеют некоторые из верующих язычников утверждая, что избранность более принадлежит им, а не евреям.
                                Во-первых, я язычникам и говорю. Вы что, еврей, что ли? Или мой предыдущий оппонент, который начал эту тему о "лжеиудеях"?
                                Во-вторых, там ясно говорится, что даже неверующие евреи - хотя и враги ради язычников, то ради отцов - возлюбленные Б-га. И ясно говорится, чтобы христиане-язычники не превозносились перед ними. Что Вы и делаете.
                                Сообщение от Anry
                                Для вас нет разницы между евреем, который верит Иисусу и который проклинает Его, вы нивелируете веру в Иисуса. Вам один шаг до ортодоксальной синагоги, возможно который вы уже сделали.
                                Я не говорил, что для меня нет разницы. Мы вообще эту тему не обсуждали. Я говорил, что Вы не имеете права превозноситься даже перед неверующими иудеями. Так написано в Библии, сколько бы демагогии Вы ни применили.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...