Пасха или Песах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Вопрос: почему Пасха отмечается в разные дни каждый год.

Сообщение от Alex095
    Пасха-это праздник Воскресения Иисуса Христа,согласно христианской традиции. Но не понятно,почему же он тоже отмечается в разные дни каждый год. Если Христос воскрес в один конкретный день?
    ПОтому, что его дата в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю (переходящий праздник)..

Начнём с того, что Христос был не когда-то однажды в какой-то один единственый момент. Если бы ЭТО событие произошло когда-то и в конкретную дату, то тогда и надо говорить о конкретной постоянной дате. Но «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». (Евр 13:8)

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Orly
      2000 локтей, если не ошибаюсь. Вот только Мария шла к гробу на исходе субботы, т.е. в субботу вечером, когда уже можно было идти расстояние, большее, чем тхум шаббат. Следовательно, Христос воскрес таки в субботу.

Интересно, а возьмут ли нас с вами в команду "Разрушители легенд"?

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Alex095
        Вопрос в названии темы.
        Ответ:

В Исх 12:11 ...Пасха Господня.

Евр. - песах
        Септаугинта (греч) - пасха.

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от Programist
          вы имеете ввиду, что Пэсах это тоже суббота?
          Имею в виду, что и Песах, и Пасха интересны и важны
          Песах - свобода от рабства (и внутреннего - тоже).
          Пасха - свобода от Греха и новая система координат.
          Но Вы не пугайтесь, соблюдать и то, и другое Вам не нужно
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• av-96
            Участник

• 04 January 2011
            • 84

Раньше понятия воскресенье отсутствовало, грубо говоря после субботы шел понедельник, после Воскрешения Иисуса появился новый день недели. Соответственно Рассчитывают так чтоб Пасха была именно в Воскресенье...
            Основной смысл существования человека-в совершенствовании своей бессмертной основы, все остальное- не имеет смысла,т.к. ведет к его неминуемой гибели. ( Л.Н.Толстой)

Комментарий

• Programist
              Отключен

• 18 March 2011
              • 129

Сообщение от Orly
              2000 локтей, если не ошибаюсь. Вот только Мария шла к гробу на исходе субботы, т.е. в субботу вечером, когда уже можно было идти расстояние, большее, чем тхум шаббат. Следовательно, Христос воскрес таки в субботу.
              согласно текста Евангелия от Марка Мария шла рано утром в субботу:

Цитата из Библии:
              Mark 16:2 και λιαν πρωι της μιας σαββατων ...
              Последний раз редактировалось Programist; 07 April 2011, 12:16 PM.

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от av-96
                Раньше понятия воскресенье отсутствовало, грубо говоря после субботы шел понедельник,.
                То есть, Вы хотите сказать, что суббота, практически, была воскресеньем, так?

Комментарий

• av-96
                  Участник

• 04 January 2011
                  • 84

Подумал...подумал....Похоже я напутал где то.....
                  Основной смысл существования человека-в совершенствовании своей бессмертной основы, все остальное- не имеет смысла,т.к. ведет к его неминуемой гибели. ( Л.Н.Толстой)

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от av-96
                    Подумал...подумал....Похоже я напутал где то.....
                    Ничего, еще подумайте

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Programist
                      согласно текста Евангелия от Марка Мария шла рано утром в субботу:

Цитата из Библии:
                      Mark 16:2 και λιαν πρωι της μιας σαββατων ...
                      Аминь.
                      Вот так разрушаются мифы. Болезненно, с плохим настроением, но правда всегда неприятна.
                      Риму нужна была консолидирующая народы Рима религия.
                      Она была создана лучшими пиарщиками всех времен и народов: были придуманы яйца-крашенки, иконы, гробгосподень, огоньпасхальный.
                      Парни поработали красиво. Была создана мировая религия, как рычаг управления толпой.
                      Я бы в мастер-классе для топ-менеджеров открыл бы тему создания христианства. Ложь, которой человечество поклоняется. Красивая работа.
                      Но ложь сильнее правды. В этом мире. Увы, такой рассклад карт.
                      Нужно было создать пиаровский ход, как антитезу еврейской субботе.
                      И антитезу создали: день воскресный. Работа вызывает уважение.
                      Как некая оппозиция режиму Каддафи, где учителя в школах получают 3000 баксов. Такой режим мешает.

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от Ex nihilo
                        Аминь.
                        были придуманы яйца-крашенки, иконы, гробгосподень, огоньпасхальный.
                        Парни поработали красиво. Была создана мировая религия, как рычаг управления толпой.

Такой режим мешает.
                        Не все и не сразу Нужно было слишком много чего привести к общему знаменателю и оформить.

"Режим" субботы и т.д. необходимо было "расширить и углубить", что и произошло, Божьей Милостью. Не стой на пути у паровоза эволюции, т.с.

Комментарий

• Programist
                          Отключен

• 18 March 2011
                          • 129

Сообщение от Thyra
                          И то, и другое, ребята!
                          а вы наверно Матфея имели ввиду:

Цитата из Библии:
                          Матфея 28:1 Ὀψὲ δὲ σαββάτων, τῇ ἐπιφωσκούσῃ εἰς μίαν σαββάτων

т.е. то, что говорил Екснихило "после субботы в субботу", т.е. после Пэсах в первую субботу

Комментарий

• Programist
                            Отключен

• 18 March 2011
                            • 129

Сообщение от Ex nihilo
                            Аминь.
                            Вот так разрушаются мифы. Болезненно, с плохим настроением, но правда всегда неприятна.
                            Риму нужна была консолидирующая народы Рима религия.
                            Она была создана лучшими пиарщиками всех времен и народов: были придуманы яйца-крашенки, иконы, гробгосподень, огоньпасхальный.
                            Я бы в мастер-классе для топ-менеджеров открыл бы тему создания христианства. Ложь, которой человечество поклоняется. Красивая работа.
                            Но ложь сильнее правды. В этом мире. Увы, такой рассклад карт.
                            И антитезу создали: день воскресный. Работа вызывает уважение.
                            Как некая оппозиция режиму Каддафи, где учителя в школах получают 3000 баксов. Такой режим мешает.
                            это ничего не решает, ну был в субботу гроб пустой, ну и что, воскреснуть то Иисус должен был одноразово и в третий день и в четвертый(через три дня и три ночи). О знамении Ионы говорит и Матфей и Лука

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Programist
                              это ничего не решает, ну был в субботу гроб пустой, ну и что, воскреснуть то Иисус должен был одноразово и в третий день и в четвертый(через три дня и три ночи). О знамении Ионы говорит и Матфей и Лука
                              У меня при всех расчетах трое суток не стыкуются. Есть четкие двое суток, причем седер был не в Песах, а на день раньше.
                              Йона... У меня сложное отношение к этой книге. На сегодняшний день,
                              я это считаю мидрашом. Человек физически не сможет выжить в желудке кита, или что там было. И даже не важно в каком желудке и какой рыбы.
                              Суть книги Йоны - бежать от Бога, когда ты уже избран.
                              Что меня всегда смущало, что Иисуса интерфейсно не узнавали после воскресения. Вот это меня напрягает до сих пор, а умных версий я пока не встречал.
                              Я задаю всегда умные вопросы и жду креативные мысли. И я не учавствую там, где сидят люди, неспособные на самостоятельное мышление.
                              Марк про Йону ничего не писал. Марку я верю. Я через Марка уверовал в Спасителя. А пиарщина была всегда.

Комментарий

• Programist
                                Отключен

• 18 March 2011
                                • 129

Сообщение от Ex nihilo
                                У меня при всех расчетах трое суток не стыкуются. Есть четкие двое суток, причем седер был не в Песах, а на день раньше.
                                Йона... У меня сложное отношение к этой книге. На сегодняшний день,
                                я это считаю мидрашом. Человек физически не сможет выжить в желудке кита, или что там было. И даже не важно в каком желудке и какой рыбы.
                                Суть книги Йоны - бежать от Бога, когда ты уже избран.
                                Что меня всегда смущало, что Иисуса интерфейсно не узнавали после воскресения. Вот это меня напрягает до сих пор, а умных версий я пока не встречал.
                                Я задаю всегда умные вопросы и жду креативные мысли. И я не учавствую там, где сидят люди, неспособные на самостоятельное мышление.
                                Марк про Йону ничего не писал. Марку я верю. Я через Марка уверовал в Спасителя. А пиарщина была всегда.
                                странно, я думал вы верите Матфею - "после субботы в субботу", ведь у Марка не после субботы, у Марка просто в субботу, как я вам уже заметил раньше, тема то про Пэсах

Комментарий

Обработка...