Пасха или Песах?
Свернуть
X
-
Муаммар Каддафи родился в 1940[5] или 1942 году[6] в бедуинском шатре в 30 км южнее города Сирт в бедуинской семье, принадлежавшей к арабизированому берберскому племени аль-каддафа[1].
...
Каддафи занял жёсткую позицию по отношению к Израилю. 2 марта 1970 года ливийский лидер обратился к 35 членам Организации африканского единства с призывом порвать отношения с Израилем[55], а в 1984 году он даже объявил, что «Вооружённые силы Ливии созданы для освобождения Палестины, для уничтожения сионистского образования, а также для того, чтобы пересмотреть карту мира, созданную империалистами, и провести новые границы Вооружённый народ овладеет всем арабским миром, он поднимется на борьбу и вылечит на своем теле сионистскую язву».
Каддафи, МуаммарУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Цитата из Библии:
"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой; хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих (Быт.2.2). И еще здесь: не войдут в покой Мой. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, ныне, говоря чрез Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших. Ибо, если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность" (Евр.4.1-11).Комментарий
-
но если разобраться, то все правильно, ибо Каддафи еврей, а Песах не празднует, а это уже против воли БогаЦитата из Библии:Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя фараону ... Исход 7:1Комментарий
-
Промыслите себе ситуацию в какой оказались евреи в момент последней египетской казни. В Египте для их богов приносили в жертву разных животных, а баран и гусь (оба - символы мудрости)приносился в жертву Амону и являлись священными животными. Амон, являясь «богом богов» приобрел статус любимого и особо почитаемого бога фараонов, а во времена 18-й Династии фараонов в правление Тутмос IIIего почитание вообще приобрело государственный характер и он был объявлен главой египетских богов.
Дочь этого фараона, принцесса Хатшепсут, которая нашла Моисея в корзинке и воспитала его, как сына имела титул и права фараона. Впоследствии она преследовала его за убийство египтянина и сострадание к рабам евреям. После её смерти Фараон Тутмос III правит единоначально и угнетение рабов-евреев усилилось. А тут ещё приходит этот беглец Моисей и выставляет условия Фараону чтобы он отпустил евреев-рабов, которым вдруг понадобилось поклонятся какому-то неизвестному египтянам богу в пустыне в которой много лет скрывался этот беглец и убийца египетского гражданина.
Представте ещё себя в этой ситуации, когда при непонятных египтянам бедствиях все евреи берут агнца т.е. животное из рода священных баранов, режут их и мажут кровью косяки окон и дверей.
Цитата из Библии:Исх 12:5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
Под овцами подразумевают самок домашней овцы, тогда как самцов обычно называют баранами. Молодые самки, не достигшие половой зрелости, именуются ярками, а потомство ягнятами.
И вот как раз в этот период правления евреи уходят из Египта. И не просто так уходят, а их ещё быстрее выгоняют и им же дают золото и драгоценности. И это последнее было совсем удивительным и для самих евреев, когда они увидели результата их переживаний и страхов в закрытых доах, когда вокруг происходило массовое убийство Ангелом Губителем первенцев в домах египтян.
Иисус весь период до распятия говорил всем, что с Ним будет. Он прекрасно это знал и как человек переживал и боялся плакая истекая потом, как кровью. Но Он победил этот страх и не подавал виду даже когда ему было очень больно.
Вот когда человек научится подавлять в себе страх перед человеками, но сохранять страх перед Богом, то тогда он сможет понять, как это войти в покой Божий и войдёт в него.Комментарий
-
[QUOTE=Костя Ткаченко;2750371]
Костя, держите себя в руках.
За тем монитором может сидеть майор ФСБ, КГБ, ЦРУ.
А вы этому уроду в погонах начинаете евангелие цитировать.
Никогда не верьте интернету. Как тусняк - так с радостью.
Но не верьте всем. Мне позвонили, где-то лет семь назад. Начали издалека.
Я тему понял сразу: КГБ. И угадал. Они обиделись. Но и не убили. Просьба была сообщать информацию о жизни церкви.
Самое жуткое, что они мне перезвонили, и сказали, что теперь я им не нужен. Ясен пень, что я стал подозревать всех. Стукачём оказался пастор.
Так что не ведитесь искренне на тупые вопросы: вашим оппонентом может быть двадцатилетний сопляк из спецслужб.
Но на этого имбицила не похоже. Где-то у этого дебила нарушение в лобных долях мозга, отсюда тупые ответы.Комментарий
-
Комментарий
-
Костя, держите себя в руках.
За тем монитором может сидеть майор ФСБ, КГБ, ЦРУ.
А вы этому уроду в погонах начинаете евангелие цитировать.
Никогда не верьте интернету. Как тусняк - так с радостью.
Но не верьте всем. Мне позвонили, где-то лет семь назад. Начали издалека.
Я тему понял сразу: КГБ. И угадал. Они обиделись. Но и не убили. Просьба была сообщать информацию о жизни церкви.
Самое жуткое, что они мне перезвонили, и сказали, что теперь я им не нужен. Ясен пень, что я стал подозревать всех. Стукачём оказался пастор.
Так что не ведитесь искренне на тупые вопросы: вашим оппонентом может быть двадцатилетний сопляк из спецслужб.
Но на этого имбицила не похоже. Где-то у этого дебила нарушение в лобных долях мозга, отсюда тупые ответы.Комментарий
-
День самой Пасхи - назначил Сам Бог.
Как и Пасху Нового Завета.
А перенесение ее даты - чтоб отделить от еврейской - богохульство.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Цитата из Библии:Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя фараону ... Исход 7:1Комментарий
-
Попробуйте понять, почему Павел, КОРИНФЯНАМ сказал ИМЕННО ТАК.
Прочитайте текст до и после.
А лозунги хороши на митингах, для толпы.
Ведь толпа лишена рассудка, а действует исключительно на эмоциях.
Поэтому не уподобляйтесь им.
И еще поразмышляйте на досуге, как мог Бог, принять ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖЕРТВУ, о которой Он сказал:
"Ибо все отвратительное для Всевышнего, все что Он ненавидит, делали они для своих божеств, ибо даже сыновей своих и дочерей сжигали они на кострах своих божеств" (Втор.12: 31).Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Невиноват же он, что его слова так перекрутили.
Об этой беде еще Петр предупреждал ранюю общину Мессии:
15 Долготерпение нашего Господа рассматривайте как спасение. О том же самом, по данной ему Богом мудрости, писал вам и наш дорогой брат Павел.
16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания.
17 Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения беззаконников и вы не утратили свою опору.(2Пет.3:15-17)
И кстати, познакомьтесь с аппокрифом "Послание апостола Петра Иакову".
Там тоже об этих заморочках идет разговор.
П.С. Кстати, Ваша подпись несколько неправильна.
Она читается так:
1 Но Господь сказал Моше смотри, Я поставил тебя (вместо) Бога пред Паро; а Аарон, брат твой, будет твоим пророком.(Исх.7:1)
"Вместо", а не "Богом".Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Не выдавайте желаемое за истину.
Попробуйте понять, почему Павел, КОРИНФЯНАМ сказал ИМЕННО ТАК.
Прочитайте текст до и после.
А лозунги хороши на митингах, для толпы.
Ведь толпа лишена рассудка, а действует исключительно на эмоциях.
Поэтому не уподобляйтесь им.
И еще поразмышляйте на досуге, как мог Бог, принять ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖЕРТВУ, о которой Он сказал:
"Ибо все отвратительное для Всевышнего, все что Он ненавидит, делали они для своих божеств, ибо даже сыновей своих и дочерей сжигали они на кострах своих божеств" (Втор.12: 31).Человек человеку-радость.Комментарий
-
Цитата из Библии:Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя фараону ... Исход 7:1Комментарий
Комментарий