Каждый день согрешаю ...что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Володя77
    вы тяжко ОБМАНУТ
    Бог рассудит.

Сообщение от Володя77
    А потому, что эти качества от ЗЛОГО,
    То есть никакого подобия Небесного Отца, а следовательно и никакого рождения.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от beta
      ...Плоть может только в случае когда она жива, то есть не сораспята. Такой человек или не знает Евангелия, или вышел из пот крыльев Господа.
      Нет, нет..., Вы ошибаетесь..., Писание учит иначе.
      Брат, смотрите - Петр говорит: "удаляйтесь от плотских похотей, восстающих на душу" (1Пет 2:11).
      Кому он говорит это слова - рожденым свыше или нерожденным свыше?
      Ясно, что рожденным свыше - см. 2-й стих той же главы:
      "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" (1Пет 2:2).
      Черным по белому, русским языком написано - "как новорожденные младенцы". Значит, и во 2-м стихе и в 11-м - речь направлена именно к рожденным свыше.

Итак, плоть (ее страсти и похоти) опасна и рожденным свыше.
      Если хотите, могу сбросить Вам на мейл анализ вопроса (рассмотрено по Писанию) - что есть плоть и т.д. (возможности форума не позволяют разместить это в теме).

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от beta
        Бог рассудит.
        То есть никакого подобия Небесного Отца, а следовательно и никакого рождения.
        Прошу прощения, но Вы приписываете мне не мои слова...
        То, на что Вы ответили - я не говорил.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от beta
          ... То есть никакого подобия Небесного Отца, а следовательно и никакого рождения.
          Таки отвечу, хотя это были и не мои слова.
          Рождение свыше дается нам ДАРОМ.
          А вот уподобление Небесному Отцу, - это уже таки огромный труд.
          Но, особенность такова, что труд этот может совершать только рожденный свыше. У нерожденного нет ни стимула, ни способностей делать это дело.

А посему - вначале рождение свыше.
          И только после этого - распятие плоти и восстановление в себе характера и т.п. Божьего (параллельно).
          С миром.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от beta
            Бог рассудит...
            Тогда уже будет поздно изменяться. Это нужно делать сейчас, пока еще в теле.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Володя77
              Нет, нет..., Вы ошибаетесь..., Писание учит иначе.
              Брат, смотрите - Петр говорит: "удаляйтесь от плотских похотей, восстающих на душу" (1Пет 2:11).
              Кому он говорит это слова - рожденым свыше или нерожденным свыше?
              Он говорит всем,как в прочем и Павел и тем которые родились и тем которые только призывают имя Господа. Думаю, что вы несколько не замечаете иного. Да, он говорит,чтобы удалялись, но я могу удалятся от водки, сигарет, но это совсем не значит, что я в этом нахожусь сей час. К тому же здесь нет чёткого разъяснения каким образом удалятся, и каждый понимает это по своему.

Сообщение от Володя77
              Ясно, что рожденным свыше - см. 2-й стих той же главы:
              Да, дословно так, но это ничего не меняет, удалятся можно и от того в чём не пребываешь, хотя понятно, что оно восстаёт, но не владеет, не порабощает, мы всё равно свободны.

Сообщение от Володя77
              Итак, плоть (ее страсти и похоти) опасна и рожденным свыше.
              Согласен, что опасна, но из этого по автомату не следует, что они живут в ней слушаясь её похоти.

Сообщение от Володя77
              Если хотите, могу сбросить Вам на мейл анализ вопроса (рассмотрено по Писанию) - что есть плоть и т.д. (возможности форума не позволяют разместить это в теме).
              Извините я общаюсь только в живом общении, если вам есть что сказать, говорите здесь, если нет, прикрываться горами и холмами дело лишнее.

Сообщение от Володя77
              Прошу прощения, но Вы приписываете мне не мои слова...
              То, на что Вы ответили - я не говорил.
              Извините это ошибка, клацнул не та тот ответ, и прозевал.

Сообщение от Володя77
              Рождение свыше дается нам ДАРОМ.
              А вот уподобление Небесному Отцу, - это уже таки огромный труд.
              Странно конечно но вся природа - образное подобие Бога говорит о том, что яблоко от яблони далеко не падает.

Сообщение от Володя77
              А посему - вначале рождение свыше.
              И только после этого - распятие плоти и восстановление в себе характера и т.п. Божьего (параллельно).
              Думаю, что вы путаете рождение свыше с рождением от закона дел, который так же Господень.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5334

Сообщение от Servant God
                Уважаемые братья та сестры ... помогите ... я покаялся почти год назад .. все первое время было благословенное ... но спустя пол года , начались карусели ...и я просто в ужасе , я каждый день грешу . Я и Слово читаю и молюсь ... но видно не достаточно ... Писание говорит что : не что не чистое да не войдет туда " ... и я верую в Иисуса , но не знаю что такое .... мы можем разве что верой спастить ... но как не грешить?...
                Да очисти всех вас Господь от всякой не чистоты и простит вам всякий грех .Слава и Хвала Христу !!!
                Чтобы не грешить, надо родиться заново (1-е Иоанна 3:9). Чтобы родиться заново, надо вначале слышать Истинное Евангелие. Проверьте здесь - слышали ли: Истинное Евангелие - кто знает?

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Servant God
                  Уважаемые братья та сестры ... помогите ... я покаялся почти год назад .. все первое время было благословенное ... но спустя пол года , начались карусели ...и я просто в ужасе , я каждый день грешу .
                  Так не грешите, прилагайте усилия, контролируйте себя и свои эмоции. Думайте прежде чем что-то делать, или говорить. Научитесь отвечать за свои слова и поступки. На Бога не надейтесь, не поможет перестать грешить, это вы сами должны преодолеть, свою тягу.

"На Бога надейся, а сам не плошай"(с) НАРОД

Сообщение от Servant God
                  Я и Слово читаю и молюсь ... но видно не достаточно ... Писание говорит что : не что не чистое да не войдет туда " ... и я верую в Иисуса , но не знаю что такое .... мы можем разве что верой спастить ... но как не грешить?...
                  Выше написал. Чтобы не грешить, надо контролировать себя. Чтение Писаний не поможет(хотяяяяя... как символ праведности можт вам и подойдет), возможно молитва даст вам возможность успокоится, успокоить свои мысли и эмоции, и всё обдумать, чтоб не наломать дров(согрешить опять). Значит молитесь чаще.
                  Притчи 19:11

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от beta
                    ...Да, дословно так, но это ничего не меняет, удалятся можно и от того в чём не пребываешь, хотя понятно, что оно восстаёт, но не владеет, не порабощает, мы всё равно свободны.
                    .
                    Согласен, что опасна, но из этого по автомату не следует, что они живут в ней слушаясь её похоти.
                    Это так.
                    Странно конечно но вся природа - образное подобие Бога говорит о том, что яблоко от яблони далеко не падает.
                    Писание говорит, что не всякое дерево, посаженное, чтобы давать плоды, дает ожидаемые плоды..... Иные деревья вообще не дают плодов. Их уже готовы срубить:
                    "И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
                    7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
                    8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
                    9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее"
                    (Лк 13:7-9).
                    Думаю, что вы путаете рождение свыше с рождением от закона дел, который так же Господень.
                    Можете пояснить это?
                    Разве Писание говорит о нескольких духовных рождениях?

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

2 Servant God
                      Сообщение от Servant God
                      ...
                      и я просто в ужасе , я каждый день грешу
                      ...
                      Кстати, пример греха на каждый день можно в студию? Что вас в такой ужас ввело, что тему создали даже, интересно.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от beta
                        ...Извините я общаюсь только в живом общении, если вам есть что сказать, говорите здесь, если нет, прикрываться горами и холмами дело лишнее
                        Ладно..., если это Ваш принцип, - будем уважать принципы. Ниже - основные выводы из предложенных Вам рассуждений.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ИЗ РАССУЖДЕНИЙ О ЖИЗНИ ВО ПЛОТИ

1. Плотские похоти и страсти не исчезают при нашем рождении свыше (за исключением единичных и особо грубых, если Бог это сделает сразу при покаянии Он может все).

2. Они и после рождения свыше восстают на душу верующего - воюют, враждуют, сражаются против души, желая поработить, подчинить ее себе (как и было до покаяния) и погубить.

3. Жизнь во плоти непростой процесс и это требует от верующих (от желающий войти в небеса ко Христу) особой осторожности и бодрствования. Об этом предостерегают Христос и Апостолы, неоднократно напоминая рожденным свыше БОДРСТВУЙТЕ.

4. Если верующий поддается своим плотским похотям, идет у них на поводу (т.е., поступает по плоти), он рискует умереть духовно, снова уйти в мир, как и вымытая свинья идет валяться в грязи или, как пес возвращается на свою блевотину (2Пет 2:22). На это указывают около 25 мест НЗ. Кроме того, живущий по плоти, Богу угодить не может.

5. Нам (живущим во плоти) надлежит удаляться от своих плотских похотей 1Пет 2:11 (удерживаться, чуждаться их) и не идти у них на поводу..., с последующим отстранением их от нашей души (изоляцией) и уничтожением их (см. Кол 3:5); сюда же относится и то, чтобы избегать контакта со всем, что может укреплять наши похоти. В Писании все это в совокупности именуется - «распинать плоть со страстями и похотями».

6. Процесс распятия плоти есть составная часть процесса нашего личного освящения и совершения своего спасения. Это должен делать каждый рожденный свыше, живущий в физическом теле. И это напрямую завязано на совершение спасения души на возможность входа верующего в Царство Небесное (2Пет 1:5-11).
                        Те, которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями, прилагая к этому все необходимые личные усилия и старания, - через это и видно, что они, на самом деле, Христовы. Таковым точно уже не будет сказано: «Я никогда не знал вас. Отойдите от Меня» (Мф 7:23).

7. О плоти, как своем физическом теле, нам надлежит заботиться в той мере, чтобы тело могло эффективно служить Богу. При этом, попечение о плоти не должно превращаться в похоти.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 09 April 2011, 10:44 PM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Kein11
                          2 Servant God
                          Кстати, пример греха на каждый день можно в студию? Что вас в такой ужас ввело, что тему создали даже, интересно.
                          Человек, имеющий страх Божий, имеет основания бояться (в том числе, и БОЯТЬСЯ) делать любой грех (не так важно - большой или маленький), потому что знает: "возмездие за грех - смерть" (Рим 6:23 - за любой грех), кроме того, Бог может ввергнуть в геенну любого:
                          "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф 10:28).

Иметь страх Божий - это правильно и хорошо, потому что
                          трижды написано: "начало мудрости страх Господень"
                          (Пс 110:10, Прит 1:7, Прит 9:10).
                          Итак, боящийся Бога есть мудрый человек.

Нечестивец же и грешник, погибающий в своем беззаконии - не боится Бога вообще:
                          "Сказал безумец в сердце своем - нет Бога! Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро" (Пс 52:2).
                          Последний раз редактировалось Володя77; 09 April 2011, 10:46 PM.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от Володя77
                            Человек, имеющий страх Божий, имеет основания бояться (в том числе, и БОЯТЬСЯ) делать любой грех, потому что знает - Бог может ввергнуть в геенну любого:
                            "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф 10:28).
                            То есть геены боится, куда попадет если будет грешить, ясно.

Сообщение от Володя77
                            И иметь страх Божий - это правильно и хорошо, потому что "начало мудрости страх Господень" (Пс 110:10).
                            Страх перед гееной это начало мудрости?

Сообщение от Володя77
                            Нечестивец же и грешник, погибающий в своем беззаконии - не боится Бога вообще:
                            "Сказал безумец в сердце своем - нет Бога! Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро" (Пс 52:2).
                            А если Бога в сердце нет, а Закон есть, и гнусные преступления не совершаются. Это тоже грешник?

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Servant God
                              Уважаемые братья та сестры ... помогите ... я покаялся почти год назад .. все первое время было благословенное ... но спустя пол года , начались карусели ...и я просто в ужасе , я каждый день грешу . Я и Слово читаю и молюсь ... но видно не достаточно ...
                              Чтение Библии и молитва не особо может помочь вам не грешить. Нет, если теоретически допустить, что читать и молиться целый день - то вполне возможно. И то не на долго.
                              Забудьте о возможности своими силами побороть грех. Тем более, что (подозреваю) половина ваших "грехов" весьма сомнительно занесена в эту категорию.
                              Так что кайтесь и забывайте о "содеянном". Иначе попадете в ловушку из которой многие так и не выбрались. А появятся духовные и умственные силы что-то оставить, что-то поменять - тогда и сделаете.

Комментарий

• Nikols.06
                                Завсегдатай

• 16 September 2010
                                • 842

Сообщение от Servant God
                                Уважаемые братья та сестры ... помогите ... я покаялся почти год назад .. все первое время было благословенное ... но спустя пол года , начались карусели ...и я просто в ужасе , я каждый день грешу . Я и Слово читаю и молюсь ... но видно не достаточно ... Писание говорит что : не что не чистое да не войдет туда " ... и я верую в Иисуса , но не знаю что такое .... мы можем разве что верой спастить ... но как не грешить?...
                                Да очисти всех вас Господь от всякой не чистоты и простит вам всякий грех .Слава и Хвала Христу !!!
                                Мне помогло вот это: Освященный путь к христианскому совершенству Когда я прочитал эти книги, то я реально перестал грешить.

Комментарий

Обработка...