Каждый день согрешаю ...что делать?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Брат, смотрите - Петр говорит: "удаляйтесь от плотских похотей, восстающих на душу" (1Пет 2:11).
Кому он говорит это слова - рожденым свыше или нерожденным свыше?
Ясно, что рожденным свыше - см. 2-й стих той же главы:
"как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" (1Пет 2:2).
Черным по белому, русским языком написано - "как новорожденные младенцы". Значит, и во 2-м стихе и в 11-м - речь направлена именно к рожденным свыше.
Итак, плоть (ее страсти и похоти) опасна и рожденным свыше.
Если хотите, могу сбросить Вам на мейл анализ вопроса (рассмотрено по Писанию) - что есть плоть и т.д. (возможности форума не позволяют разместить это в теме).Комментарий
-
Таки отвечу, хотя это были и не мои слова.
Рождение свыше дается нам ДАРОМ.
А вот уподобление Небесному Отцу, - это уже таки огромный труд.
Но, особенность такова, что труд этот может совершать только рожденный свыше. У нерожденного нет ни стимула, ни способностей делать это дело.
А посему - вначале рождение свыше.
И только после этого - распятие плоти и восстановление в себе характера и т.п. Божьего (параллельно).
С миром.Комментарий
-
Да, дословно так, но это ничего не меняет, удалятся можно и от того в чём не пребываешь, хотя понятно, что оно восстаёт, но не владеет, не порабощает, мы всё равно свободны.
Согласен, что опасна, но из этого по автомату не следует, что они живут в ней слушаясь её похоти.
Думаю, что вы путаете рождение свыше с рождением от закона дел, который так же Господень.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Уважаемые братья та сестры ... помогите ... я покаялся почти год назад .. все первое время было благословенное ... но спустя пол года , начались карусели ...и я просто в ужасе , я каждый день грешу . Я и Слово читаю и молюсь ... но видно не достаточно ... Писание говорит что : не что не чистое да не войдет туда " ... и я верую в Иисуса , но не знаю что такое .... мы можем разве что верой спастить ... но как не грешить?...
Да очисти всех вас Господь от всякой не чистоты и простит вам всякий грех .Слава и Хвала Христу !!!Комментарий
-
"На Бога надейся, а сам не плошай"(с) НАРОД
Выше написал. Чтобы не грешить, надо контролировать себя. Чтение Писаний не поможет(хотяяяяя... как символ праведности можт вам и подойдет), возможно молитва даст вам возможность успокоится, успокоить свои мысли и эмоции, и всё обдумать, чтоб не наломать дров(согрешить опять). Значит молитесь чаще.Притчи 19:11Комментарий
-
Странно конечно но вся природа - образное подобие Бога говорит о том, что яблоко от яблони далеко не падает.
"И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее" (Лк 13:7-9).
Думаю, что вы путаете рождение свыше с рождением от закона дел, который так же Господень.
Разве Писание говорит о нескольких духовных рождениях?Комментарий
-
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ИЗ РАССУЖДЕНИЙ О ЖИЗНИ ВО ПЛОТИ
1. Плотские похоти и страсти не исчезают при нашем рождении свыше (за исключением единичных и особо грубых, если Бог это сделает сразу при покаянии Он может все).
2. Они и после рождения свыше восстают на душу верующего - воюют, враждуют, сражаются против души, желая поработить, подчинить ее себе (как и было до покаяния) и погубить.
3. Жизнь во плоти непростой процесс и это требует от верующих (от желающий войти в небеса ко Христу) особой осторожности и бодрствования. Об этом предостерегают Христос и Апостолы, неоднократно напоминая рожденным свыше БОДРСТВУЙТЕ.
4. Если верующий поддается своим плотским похотям, идет у них на поводу (т.е., поступает по плоти), он рискует умереть духовно, снова уйти в мир, как и вымытая свинья идет валяться в грязи или, как пес возвращается на свою блевотину (2Пет 2:22). На это указывают около 25 мест НЗ. Кроме того, живущий по плоти, Богу угодить не может.
5. Нам (живущим во плоти) надлежит удаляться от своих плотских похотей 1Пет 2:11 (удерживаться, чуждаться их) и не идти у них на поводу..., с последующим отстранением их от нашей души (изоляцией) и уничтожением их (см. Кол 3:5); сюда же относится и то, чтобы избегать контакта со всем, что может укреплять наши похоти. В Писании все это в совокупности именуется - «распинать плоть со страстями и похотями».
6. Процесс распятия плоти есть составная часть процесса нашего личного освящения и совершения своего спасения. Это должен делать каждый рожденный свыше, живущий в физическом теле. И это напрямую завязано на совершение спасения души на возможность входа верующего в Царство Небесное (2Пет 1:5-11).
Те, которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями, прилагая к этому все необходимые личные усилия и старания, - через это и видно, что они, на самом деле, Христовы. Таковым точно уже не будет сказано: «Я никогда не знал вас. Отойдите от Меня» (Мф 7:23).
7. О плоти, как своем физическом теле, нам надлежит заботиться в той мере, чтобы тело могло эффективно служить Богу. При этом, попечение о плоти не должно превращаться в похоти.Последний раз редактировалось Володя77; 09 April 2011, 10:44 PM.Комментарий
-
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф 10:28).
Иметь страх Божий - это правильно и хорошо, потому что трижды написано: "начало мудрости страх Господень" (Пс 110:10, Прит 1:7, Прит 9:10).
Итак, боящийся Бога есть мудрый человек.
Нечестивец же и грешник, погибающий в своем беззаконии - не боится Бога вообще:
"Сказал безумец в сердце своем - нет Бога! Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро" (Пс 52:2).Последний раз редактировалось Володя77; 09 April 2011, 10:46 PM.Комментарий
-
Человек, имеющий страх Божий, имеет основания бояться (в том числе, и БОЯТЬСЯ) делать любой грех, потому что знает - Бог может ввергнуть в геенну любого:
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф 10:28).
А если Бога в сердце нет, а Закон есть, и гнусные преступления не совершаются. Это тоже грешник?Притчи 19:11Комментарий
-
Забудьте о возможности своими силами побороть грех. Тем более, что (подозреваю) половина ваших "грехов" весьма сомнительно занесена в эту категорию.
Так что кайтесь и забывайте о "содеянном". Иначе попадете в ловушку из которой многие так и не выбрались. А появятся духовные и умственные силы что-то оставить, что-то поменять - тогда и сделаете.Комментарий
-
Уважаемые братья та сестры ... помогите ... я покаялся почти год назад .. все первое время было благословенное ... но спустя пол года , начались карусели ...и я просто в ужасе , я каждый день грешу . Я и Слово читаю и молюсь ... но видно не достаточно ... Писание говорит что : не что не чистое да не войдет туда " ... и я верую в Иисуса , но не знаю что такое .... мы можем разве что верой спастить ... но как не грешить?...
Да очисти всех вас Господь от всякой не чистоты и простит вам всякий грех .Слава и Хвала Христу !!!Комментарий
Комментарий