Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от isckanderov2011
    Элохим это Бог.... Как выражение обращенное одному Царю во множественном числе " Ваше Величество". Это просто особенности их языка
    Наряду с именем ЯХВЕ, слово Элохим является наиболее употребительным в ВЗ, начиная с Кн.Бытия . Предполагается, что им предпочитали пользоваться в *Ефреме.
    Множеств. форма слова Элохим имеет реликтовый характер и почти повсюду согласуется с ед. числом. Исключение составляют те редкие места, где «элохим»-это "всесильные",то есть обозначает сонм небесных сил (напр., Пс 8:6

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Олег МиО
      Такой "язычник", когда постигнет, станет на много "исправленней", чем еврей по плоти с Торой...
      Пример: Авраам, Рабби Акива.... и многие другие "язычники" которые "исправились".
      Только не забудьте указать с помощью чего они исправились?

"..за то, что Авраам отец твой послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои"
      (Бытие 26:2-5).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от vovaov
        за то к таким как я пришел Иисус, ибо не здоровые нуждаются во враче.
        ПРИЧЁМ ТУТ ВООБЩЕ ВРАЧИ? ВРЯДЛИ ЭТО НАСТОЯЩИЕ ЕГО СЛОВА,ТАК КАК В ПОСЛЕДСТВИИ ЖИЗНЬ ПОКАЗАЛА,ЧТО БОЛЬНЫ БЫЛИ ВОВСЕ НЕ ЕВРЕИ...
        (4) А вы, обмазывающие ложью, бесполезные лекари все вы! (5) Если б вы только молчали! И это вменено было бы вам в мудрость. (6) Выслушайте же назидание мое и внимайте доводам моим. (7) Для Б-га будете вы изрекать ложь и ради Него говорить неправду?
        (Иов 13)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от rabi
          ПРИЧЁМ ТУТ ВООБЩЕ ВРАЧИ? ВРЯДЛИ ЭТО НАСТОЯЩИЕ ЕГО СЛОВА,ТАК КАК В ПОСЛЕДСТВИИ ЖИЗНЬ ПОКАЗАЛА,ЧТО БОЛЬНЫ БЫЛИ ВОВСЕ НЕ ЕВРЕИ...
          (4) А вы, обмазывающие ложью, бесполезные лекари все вы! (5) Если б вы только молчали! И это вменено было бы вам в мудрость. (6) Выслушайте же назидание мое и внимайте доводам моим. (7) Для Б-га будете вы изрекать ложь и ради Него говорить неправду?
          (Иов 13)
          про врачей это к вЕСарионовичу, я говорил про врача, т.е. про Иисуса который пришел только к погибшим овцам Израиля, чтоб донести простую мысль:

Но настанет время и настало уже,
          когда истинные поклонники будут
          поклоняться Отцу в духе и истине,
          ибо таких поклонников Отец ищет

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от rabi
            Только не забудьте указать с помощью чего они исправились?

"..за то, что Авраам отец твой послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои"
            (Бытие 26:2-5).
            Закон и только Закон ибо Закон мирило наших намерений - "исправлений".

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от vovaov
              Бог и есть дух, Святой

...Верно Бог есть дух, а Дух Святой от Бога рожден. Посему кто даст определение Богу кто Он. Я уверен, Его святость на столько велика, что у людей не слов описать её. Бог сверх личность, Вао ты разве видел Бога, чтоб утверждать об его личности? Кто может видеть любовь разве это личность?
              Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Ястреб.
                ...Верно Бог есть дух, а Дух Святой от Бога рожден. Посему кто даст определение Богу кто Он. Я уверен, Его святость на столько велика, что у людей не слов описать её. Бог сверх личность, Вао ты разве видел Бога, чтоб утверждать об его личности? Кто может видеть любовь разве это личность?
                рожденное от Духа есть дух, т.е. Сын Божий есть Бог, ибо Бог есть дух, верно?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от vovaov
                  рожденное от Духа есть дух, т.е. Сын Божий есть Бог, ибо Бог есть дух, правильно?
                  ... Рожденный от духа, есть Дух, если ты обратил внимание Бог есть дух (маленькой буквы) ибо не является личностью, Дух Святой урождённый от Бога с большой буквы потому что уже личность Господь Бог, сей Сын Божий через которого Бог то-есть любовь сотворила всё в любви и мудрости. Поэтому, так как Бог в Сыне сотворил всё, Он является Богом.

... Блажен народ, у которого это есть. Блажен народ, у которого Господь есть Бог.(Пс.143:15)
                  Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Ястреб.
                    ... Рожденный от духа, есть Дух, если ты обратил внимание Бог есть дух (маленькой буквы) ибо не является личностью, Дух Святой урождённый от Бога с большой буквы потому что уже личность Господь Бог, сей Сын Божий через которого Бог то-есть любовь сотворила всё в любви и мудрости. Поэтому, так как Бог в Сыне сотворил всё, Он является Богом.
                    т..е поэтому Иисус и сказал,что кланяется чему то, т.е. духу, а не кому то, ибо дух не личность, я понял вас, т.е. Отец не один, а два дух и Дух Святой, так?

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от vovaov
                      т..е поэтому Иисус и сказал,что кланяется чему то, т.е. духу, а не кому то, ибо дух не личность, я понял вас, т.е. Отец не один, а два дух и Дух Святой, так?
                      ...Смотри Павел прямо пишет.

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                      6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                      (1Кор.8:5,6)
                      ...Как видишь я нечего не выдумываю Их два. Только Бог Отец не живет отдельно, как личность, но во всех нас и в Духе Святом прибывающий во всех верующим во имя Иисуса Христа. Сам же Иисус является видимой частью Духа Святого и является Господом Богам.
                      Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Ястреб.
                        ...Смотри Павел прямо пишет.

...Как видишь я нечего не выдумываю Их два. Только Бог Отец не живет отдельно, как личность, но во всех нас и в Духе Святом прибывающий во всех верующим во имя Иисуса Христа. Сам же Иисус является видимой частью Духа Святого и является Господом Богам.
                        нет, я придерживаюсь точки зрения Иудеев, тем паче от них спасение, а Иудеи не считают Машиаха Адонаем, но Адони

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от vovaov
                          нет, я придерживаюсь точки зрения Иудеев, тем паче от них спасение, а Иудеи не считают Машиаха Адонаем, но Адони
                          ...А я считаю так как Бог заповедовал, а иудее распяли праведника, им нет веры.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от vovaov
                            я так понял вы не знаете чей Сын Христос, Святого духа или Давида или Отца?
                            пока думаю так,в Сыне человеческом две природы.Отца=СД и человека.
                            Адамов, Божий. (Лук.3:38)

как в скинии дерево обложено золотом, так и в Иисусе.

PS.простите,не заметил вопрос.Слава Богу заметил, лучше поздно...
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Ястреб.
                              ...А я считаю так как Бог заповедовал, а иудее распяли праведника, им нет веры.
                              вы не спешите осуждать мою позицию, ведь я по сути говорю тоже о двух как и вы и как Павел, ЙХВХ и Иешуа, давайте лучше послушаем песню, спасибо за беседу Ястреб, я вас понял

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Искупленный
                                пока думаю так,в Сыне человеческом две природы.Отца=СД и человека.
                                Адамов, Божий. (Лук.3:38)

как в скинии дерево обложено золотом, так и в Иисусе.

PS.простите,не заметил вопрос.Слава Богу заметил, лучше поздно...
                                я думаю Святой дух не тоже самое, что Отец, я думаю Святой дух это воскресший Иисус, т.е последний Адам, тогда как первый Адам это дух ЙХВХ. Правильно Ястреб?

Комментарий

Обработка...