Завтра будет время- напишу ответы.
... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да нет проблем. Воинств у Бога тоже великое разнообразие, как и законов :
11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
(Иоил.2:11)
25 И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас.
(Иоил.2:25)
Слово в аккурат - одно и тоже.Комментарий
-
Теперь по поводу этого вздора :
Вы не читали внимательно текст?
"Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве. "Втор.29
Кроме того завета, который был на Хориве, Бог кроме него заключает ещё Моавитский завет.
ВЗ был поставлен на Хориве или в земле Моавитской?
И следующий вопрос, какой завет отменён Синайский или Моавитский?
Моавитский завет не ВЗ?
Комментарий
-
"Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве. "Втор.29
Кроме того завета, который был на Хориве, Бог кроме него заключает ещё Моавитский завет.
Моавитский завет не ВЗ?
Комментарий
-
Моавитский завет не ВЗ?
Комментарий
-
Да нет проблем. Воинств у Бога тоже великое разнообразие, как и законов :
11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
(Иоил.2:11)
25 И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас.
(Иоил.2:25)
11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его? "Иоиль.2:10,11
Этот текст во всём сходится с этим:
" И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? "Откр.6:13-17
И это тоже:
" а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,"2Фес.1:7-9
Очевидно, что это и есть событие 2 Пришествия Христа.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Название книги Второзаконие это человеческое название, в оригинале же эта книга названа Дварим, что дословно переводится как "Слова".
Так что вопрос левый.
Моавитский завет не ВЗ?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Очень часто ответ находится в самом слове... Второзаконие - т.е. повторение.
А повторяют обычно то, что уже было сказано.
Да и такое обстоятельство, что первые законы от Бога были установлены далеко далеко в прошлом (я имею в виду историю земли).Комментарий
-
"Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его? "Иоиль.2:10,11
Этот текст во всём сходится с этим:
" И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? "Откр.6:13-17
И это тоже:
" а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,"2Фес.1:7-9
Очевидно, что это и есть событие 2 Пришествия Христа.
Начнём с того, что вы просили показать, где разные жучки-поучки называются воинством Божьим ?
Я вам показал ?
А то, что вам этот факт не в моготу... - извините, это не ко мне !
А теперь непосредственно по самим текстам :
-перед кем конкретно ?
В СОШ, где вы получили диплом о среднем образовании разве не преподавали Астрономию ? Вы имеете представление о размерах звезд ?
У вас училка географии наверное была горькой пьяницей.... Понимаю, но ничем не могу помочь.
- какое самое большое несчастье для еврея ?
Так вот он вам ответит:
- разрушение святыни, т.е. Храма Господнего.Комментарий
-
Вы так и не ответили на мои вопросы о Моавитском завете?
Название книги Второзаконие это человеческое название, в оригинале же эта книга названа Дварим, что дословно переводится как "Слова".
Так что вопрос левый.
Моавитский завет не ВЗ?
И тогда уж соблаговолите назвать хотя бы один дополнительный пункт Моавитского завета к Синайскому. (вот уж, - не скрываю интересу...)
Комментарий
-
Так что вопрос левый.
Моавитский завет не ВЗ?
И тогда уж соблаговолите назвать хотя бы один дополнительный пункт Моавитского завета к Синайскому. (вот уж, - не скрываю интересу...)
Комментарий
-
Так что вопрос левый.
Моавитский завет не ВЗ?
Комментарий
-
Вито, от общения с вами я испытываю (если так можно выразится) духовный оргазм.Комментарий
Комментарий