Христиане и закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Maat
    Вопросы задаю лишь для того, чтобы человек тоже подумал над тем, что мне давно СВЫШЕ ОТКРЫТО.
    И ни о каких сомнениях и проблемах в моём ВЫБОРЕ не может быть и речи...
    То, что дано вам, то это вам. Каждый поступай по удостоверению своего ума.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Alex095
      Соблюдают ли христиане сегодня закон Моисея?Если нет то почему?

Матфей- 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      "пока не исполнится всё" а это "ВСЁ" уже исполнилось и потому не нужно соблюдать закон Моисея.Помните Иисус на кресте сказал "совершилось"? Вот это и означал конец закону Моисея.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от максимушка
        "пока не исполнится всё" а это "ВСЁ" уже исполнилось и потому не нужно соблюдать закон Моисея.Помните Иисус на кресте сказал "совершилось"? Вот это и означал конец закону Моисея.
        Моисея согласен. А как насчёт 10 заповедей?

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Моисея согласен. А как насчёт 10 заповедей?
          они тоже от Моисея как и всё Пятикнижие.Конечно это не значит что можно убивать или прелюбодействовать христианину; соблюдая закон Христов,мы автоматически исполним и десять заповедей,просто потому что Христово учение проникает глубже десяти заповедей.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Вот разница, в законе, которую показал сам Иисус.

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
            А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

.......

И вот по-этому Закону Христову выходит, что вы не прелюбодествуя плотью, есть нарушители ЗАКОНА. Нарушив его только в своём РАЗУМЕ.

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Topaz
              И вот по-этому Закону Христову выходит, что вы не прелюбодествуя плотью, есть нарушители ЗАКОНА. Нарушив его только в своём РАЗУМЕ.
              Согласен с вами,только изменение мышления может привести к правильным поступкам,а не наоборот.

и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов(Авраам отец веры) детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.(Лук.1:17)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Искупленный
                Согласен с вами,только изменение мышления может привести к правильным поступкам,а не наоборот.

и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов(Авраам отец веры) детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.(Лук.1:17)
                Именно, но изменение мышления, как и наше понимание, как и наша вера ОТ БОГА.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Topaz
                  Именно, но изменение мышления, как и наше понимание, как и наша вера ОТ БОГА.
                  Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.(Рим.9:16)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Сообщение от Topaz
                    Вот разница, в законе, которую показал сам Иисус.

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                    А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

.......

Мир всем верящим в свет Христов!
                    Друг,на этом месте претыкаются многие и многие.
                    Иисус здесь показывает и раскрывает,что Божьи критерии святости и чистоты намного выше,как душевное над плотским и как духовное над душевным.
                    В этом сравнении Христос высвечивает,что даже попытка исполнения закона на более высокой душевной ступени,остаётся законом,не дающим свободы духа и практически не выполним для человеков.
                    И ясно написано:
                    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                    19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                    (Евр.7:18,19)

Живущие под законом Моисеевым или смешивающие его с законом Христовым,не могут иметь Его жизни. И только пожнут погибель!!!
                    И лучше ,пока есть время, разобраться в себе, что лучше временное исполнение закона или жизнь Вечная.
                    Мир всем алчущим!

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Bossoi
                      Мир всем верящим в свет Христов!
                      Друг,на этом месте претыкаются многие и многие.
                      Иисус здесь показывает и раскрывает,что Божьи критерии святости и чистоты намного выше,как душевное над плотским и как духовное над душевным.
                      В этом сравнении Христос высвечивает,что даже попытка исполнения закона на более высокой душевной ступени,остаётся законом,не дающим свободы духа и практически не выполним для человеков.
                      И ясно написано:
                      18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                      19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                      (Евр.7:18,19)
                      Живущие под законом Моисеевым или смешивающие его с законом Христовым,не могут иметь Его жизни. И только пожнут погибель!!!
                      И лучше ,пока есть время, разобраться в себе, что лучше временное исполнение закона или жизнь Вечная.
                      Мир всем алчущим!
                      «Так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно» (Мф. 19. 25:26).

Комментарий

• osin
                        Участник

• 08 March 2011
                        • 144

Сообщение от Alex095
                        Соблюдают ли христиане сегодня закон Моисея?Если нет то почему?

Матфей- 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        Не знаю, писали или нет. О соотношении закона и благодати написано послание к Галатам. Читайте. Христиане не обязаны исполнять закон Моисея.

Комментарий

• Maat
                          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                          • 2483

Сообщение от Topaz
                          «Так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно» (Мф. 19. 25:26).
                          А сам Матфей и все апостолы спаслись?
                          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
                            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                            • 2483

Сообщение от osin
                            Не знаю, писали или нет. О соотношении закона и благодати написано послание к Галатам. Читайте. Христиане не обязаны исполнять закон Моисея.
                            Христос исполнял, а христианам не надо исполнять?
                            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Maat
                              А сам Матфей и все апостолы спаслись?
                              Они верили, что СПАСУТСЯ, ибо как говорит Павел:
                              "Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?" (Рим.8:24)

А вот спаслись или нет, это знает только Господь:

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает."

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от Topaz
                                Они верили, что СПАСУТСЯ, ибо как говорит Павел:
                                "Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?" (Рим.8:24)
                                Так на что надеялись, если сами же и писали, что:

Цитата из Библии:
                                Сообщение от Topaz
                                А вот спаслись или нет, это знает только Господь:

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает."
                                Ну и как? Есть такой "победивший", кому "дано вкушать сокровенную манну, и дан ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает". ?

Комментарий

Обработка...