Христиане и закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Вито
    21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
    22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2
    Павел явно под словом закон имеет в виду в первую очередь Десятисловный закон, так как Павел берёт именно заповеди из Десятисловия, а Десятисловие есть часть Торы.
    Вот ещё,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
    Павел явно ссылается на закон которым познаётся грех как на Десятисловие,потому что под словом закон он ссылается на десятую заповедь Десятисловия, которое входит в Тору.
    Павел говорит это ветхозаветним священникам которые оправдывают себя законом. О них ещё Иисус говорил "гробы окрашенные".

Дайте определение Закона Божьего, который был от Адама до Моисея, пожалуйста. Какие пункты его вы знаете?

Чем Закон Заповедей и постановлений переданный Богом через Моисея, отличался от Закона который был ДО этого?

И что имеет ввиду Павел, когда говорил о Законе Христовом?

"Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов." Гал6:2

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."

И какой Закон вы утверждаете верой своей? Закон Заповедей и Постановлений или Закон Божий (как Павел сказал в Рим.13:8-10 "ибо любящий другого исполнил закон). Вы соблюдаете Субботу,Десятину, Праздиники. заставляете домашних своих есть квашное, как именно вы ИСПОЛНЯЕТЕ закон? Опятьже, вы праведность имеете по вере в Христа или на дела закона опираетесь? Очень хочется понять, но вы мало информации даёте.
    Можно обстоятельно с местами из Писания, а не пугать меня ТОРОЙ с кучей мест, грозясь меня закидать ими.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Alex095
      Соблюдают ли христиане сегодня закон Моисея?Если нет то почему?

Матфей- 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      Моисеев закон не отменен и не может быть отменен, так как это, тот же самый закон Христа, только выраженный языком иносказаний и символов. По букве он отменён, но по духу (по сути) пребудет пока «небо и земля». Плотский человек, не может понять духовное, потому не находит ни чего лучшее, как не поняв, не разобравшись, просто взять и «отменить». Так упразднили Моисеев закон, затем упразднили закон десяти заповедей, а потом вообще упразднили все законы фразой «мы не под законом, а под благодатью». Тайна беззакония действует уже две тысячи лет и сегодня её скрытое, тайное действие уже достигает своего апофеоза, в виде повсеместного «отступления» и подготовки к повсеместному поклонению «мерзости» запустения.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Topaz
        Павел говорит это ветхозаветним священникам которые оправдывают себя законом. О них ещё Иисус говорил "гробы окрашенные".
        Ну да Христос фарисеев обвиняет в том, что они гробы окрашеные,хотел бы отметить, что Он не обвиняет их в том, что у них ложное учение, Он их обличает в том, что они не живут с тем учением о котом говорят,особенно это проявляется в этих словах:" итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"Мат.23:3
        Чем Закон Заповедей и постановлений переданный Богом через Моисея, отличался от Закона который был ДО этого?
        Я думаю что ничем,потому что в древнееврейском там стоит именно слово Тора и как говорят мудрецы,"Авраам соблюдал и знал Тору".
        И что имеет ввиду Павел, когда говорил о Законе Христовом?

"Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов." Гал6:2
        Ещё раз повторяю,уже устал говорить,Бог дал Моисею Свой закон через Христа,"Все чрез Него(Христа) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."Ин.1:3
        Закон Моисея и есть закон Христов и закон Божий, Автор один-Бог.
        Закон Христов и есть закон Отца,это одно и тоже."Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня; "Ин.7:16
        Христос учил закону-Торе,потому что закон был единственный и тот который был до Иоанна,другого закона не существует,"закон и пророки до Иоанна"Лук.16:16,"ибо закон дан чрез Моисея;"Ин.1:18
        Вы верите прямым словам Библии или свои догадки ставите выше чётким словам Библии?
        "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
        И чем эта заповедь новая отличается от той которую дал Христос через Моисея?"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. "Лев.19:18
        Почти ничем,разве что сказано любить братьев своих по вере,только этим она и нова и то она включена в заповедь люби ближнего своего, как самого себя.
        И какой Закон вы утверждаете верой своей? Закон Заповедей и Постановлений или Закон Божий (как Павел сказал в Рим.13:8-10 "ибо любящий другого исполнил закон).
        Морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие так как Павел именно указал на Десятисловие как закон которым грех познаётся и нарушая этот закон вы грех делаете.
        "любовь есть исполнение закона"Рим.13:10,любовь есть в буквальном смысле слова исполнение закон, то есть если ты будешь любить то ты перестанешь красть,убивать,обманывать и будешь исполнять все остальные заповеди закона в том числе и субботу.
        Вы соблюдаете Субботу,Десятину, Праздиники. заставляете домашних своих есть квашное, как именно вы ИСПОЛНЯЕТЕ закон?
        Обрядовоцеремониальные законы Торы,а это обрезание,жертвоприношения конечно во Христе закончились,потому что указывали на Христа,а моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие в силе,как к примеру могли прекратить свою силу такие заповеди В.З. как любовь к Богу и ближнему,не убей и прочие? Да никак,поэтому морально нравственные законы Торы в основе которых Десятисловие,по словам Павла утверждаются в сердце христиан.
        "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
        Опятьже, вы праведность имеете по вере в Христа или на дела закона опираетесь?
        Только по вере,вы слышите меня?
        Как пророки тоже только по вере,читайте:
        Цитата из Библии: Евр.11
        Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
        25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
        26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
        27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
        28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
        29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
        30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
        31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
        32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
        33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
        Пророки верой жили и только, и вера у них проявлялась в исполнении закона,они все исполняли Тору.
        Очень хочется понять, но вы мало информации даёте.
        Чего сложного яне понимаю?
        Все верующие ВЗ имели праведность по вере," праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4,и через веру исполняли закон, так и мы должны поступать.
        Можно обстоятельно с местами из Писания, а не пугать меня ТОРОЙ с кучей мест, грозясь меня закидать ими.
        Я несколько мест дам вам:
        "Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? "Мат.12:5
        Христос сослался на закон и говорит о священниках,которые в субботу приносили жертвы,это написано в Торе как вам известно.

"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:"Мат.22
        Христос сослался опять на Тору,то есть для Христа закон был именно Торой,Втор.6:5

"А и в законе вашем написано,
        что двух человек свидетельство истинно."Ин.8:5
        Христос опять сослался на Тору.
        Таким образом мы видим что для Христа закон был Торой иногда книгами ВЗ.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Халев
          Моисеев закон не отменен и не может быть отменен, так как это, тот же самый закон Христа, только выраженный языком иносказаний и символов. По букве он отменён, но по духу (по сути) пребудет пока «небо и земля».
          Как раз закон не отменён в первую очередь по букве, так как никакая черта и буква не должны пройти из закона, в буквальном смысле этого слова," Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "Мат.5:18
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Спасибо за развёрнутый ответ. По-поводу того, что Авраам читал Тору, это интересно. Что вы скажите по 15 главе Деяний. О посланиях Галатам, Евреям даже не говорю.

"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
            Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела..."

Интересно услышать ваш комментарий к этой главе. Да и про обрезание ТОЖЕ пару слов, ибо эта была ПЕЧАТЬ ЗАВЕТА с Богом. Про субботу вы сказали уже. Десятину так же отдаёте?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Вито
              Поэтому можно ненавидеть Бога и ближнего,так как это заповеди ВЗ,можно ворожить и гадать и поклонятся иным богам,так как в повелении Апостолов в Деян.15 нет всего этого.
              Специально для тебя и таких, как ты: как можно любить ближнего и ненавидеть? Иисус учил: любить ближнего.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Olegator
                Участник

• 27 November 2003
                • 240

ВСЕМ
                Относительно Закона. Закон Божий был есть и будет. Бог меняет лишь форму в зависимости от времени и других особенностей. СУТЬ ЖЕ ЗАКОНА НЕ МЕНЯЕТСЯ НИКОГДА.
                Функции Закона разные:
                - индигатор греха
                - путеводитель по жизни
                - источник обетований и благословений
                и т.д.
                А в общем все онисводятся к тому, чтобы приводить людей к пониманию того, что они в любом случае оправдаться Законом не смогут и нужно еще что-то или еще Кто-то - а именно искупительная жертва Мессии. Об этом весь Закон и пророки и таким образом Закон ведет всех ко Христу.
                Закон никогда не был средством оправдания.
                Однако по прежнему Закон остается , по крйней, мере источником дополнительных благословений и обетований.
                И хотя бы ради этого хотя бы некторые заповеди имеет смысл соблюдать. Например:
                - будете уважать папау и маму - будете дольже жить
                - будете кушать чистую пищу - будете меньше болеть
                - будете стараться соблюдать субботу - .... (прочитайте что Бог обещает)
                - будете удерживать язык от зла... (и т.д.)
                - а самое важное, что Закон помогает понять Бога.......
                Почему так? потому что Закон благ и добр и в нем все для человека (это почти цитаты).
                А то что на Закон Божий большинству церквей наплевать - это факт. Но особо удивляться не стоит - об этом сказано "тайна безЗАКОНИЯ уже в действии..." и совершается она в церквях......

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от FaithSpirit
                  Вы уверенны, что Вы вкладываете правильный смысл в понятие "закон упразден"?
                  Что, по-Вашему означает, "закон упразднен"?
                  Да, уверен, упразднён, значит упразднён, как можно видеть смысл "не упразднён", читая слово "упразднён"?
                  По моему "закон упразднён" означает, что действие его прекратилось, со всеми вытекающими последствиями.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Вито
                    Как раз закон не отменён в первую очередь по букве, так как никакая черта и буква не должны пройти из закона, в буквальном смысле этого слова," Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "Мат.5:18
                    Удивительные вы люди... Сами же цитируете и сами же полностью извращаете написанное. Разве тут сказано исполнять Закон ?
                    По сказанному ясно одно :
                    должно исполниться всё то, о чём говорил Закон и пророки.

Помните слова Иисуса :
                    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    (Иоан.5:39)

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                    (Лук.24:44)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от serenkiy081
                      Удивительные вы люди... Сами же цитируете и сами же полностью извращаете написанное. Разве тут сказано исполнять Закон ?
                      потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут Рим.2:13

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:8-12

Как исполнять закон Царский поясняют стих 11 .
                      Сообщение от serenkiy081
                      По сказанному ясно одно :
                      должно исполниться всё то, о чём говорил Закон и пророки.
                      Так оно все и исполнилось на кресте .
                      Вся книга закона Левит указывала на того кто должен был пролить свою кровь за нас .

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Ин.1:29
                      Сообщение от serenkiy081
                      Помните слова Иисуса :
                      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      (Иоан.5:39)

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                      (Лук.24:44)
                      Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                      Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Ис.53:5,6

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                      Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших. 1Петр.2:24,25

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от FaithSpirit

"Если человек исполнил закон Божий (суждение №1), то он есть святой, праведный (суждение №2)

А насчет "иудействующих" христиан, вы должны понять, что все Писания для Иудеев, во-первых и для народов во-вторую очередь. Все Писания написаны для иудеев и чтобы понимать о чем идет речь, нужно быть именно ИУДЕЕМ, если хотите. Надо знать Тору, Пророков и Писания (Танах или "ветхий" завет).

В Христианстве даже основные поняттия претерпели трансформацию под давлением груза мифологической и идолопоклонной истории и увеличением уверовавших из числа язычников.

О чем тут можно дискутировать, если основная масса даже не понимает что есть:

1) Евангелие
                        2) Вера
                        3) Любовь
                        4) Церковь Христова
                        4) Не могут отличить "добрые дела" от фарисейских "дел закона"

ТЕМА КОНФЛИКТА БЛАГОДАТИ И ЗАКОНА УЖЕ НАСТОЛЬКО СТАРА, НО ПРОДОЛЖАЕТ ВОЗНИКАТЬ СНОВА И СНОВА!!! НА ПРОТЯЖЕНИИ СТОЛЕТИЙ.

И по другому не может быть, потому что в Писании, в том виде, содердатся на первый взгляд взаимоисключающие утверждения. Основная причина - искревленная понятийная система, оторванная от исконных корней. А именно иудаизма.

начнем с последнего - "дела закона".

Христос жестко осудил иудейских лидеров того времени - Фарисеев и Суддукеев. Но что Он на самом деле атаковал? ТаНаХ или может что-то другое?

Да все что гневило фарисеев, это было нарушение их традиций, за которыми и Закона Божего видно уже не было:

"По что устраняете Заповедь Божую ради заповеди Человеческой"
                        "Напрасно служите мне, служа по Заповеди Человеческой"

Т.е. Христос осуждал какие-то ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ заповеди.

Вы знаете что существует два Закона у всех евреев, и тогда также были два закона (две торы). Так вот одна - тоже самое что и "ветхий" завет, а вторая - УСТНОЕ ПРЕДАНИЕ, Изложенное в талмуде.

Фарисейство (как и сегодняшние раввины) утверждают в своем учении: ЕСТЬ ДВЕ ТОРЫ! Да именно! 2 ТОРЫ!!!!!! Талмуд и Тора Моисея. И более того, их УСТНОЕ ПРЕДАНИЕ СТАВИТСЯ ВЫШЕ!

Когда один еврей говорит другому еврею о делах закона, Маасэх Ха Тора, они понимают под этим инструкции и разъяснения к Торе своих человеческих пастырей. Это достаточно громоздкий список традиций и действий который должен выполнять каждый еврей. Более того, если этого не делатьт, то евреем человек считаться не будет!!!

Зачастую это куча внешних атрибутов, и требований к поведению, которые идентефицируют человека, как "богопослушного" еврея.

Что такое еврей. Еврей - это не нация, это народ божий. Нация состоящая по признаку веры в Бога. Так говорит библия, и каждый мог присоедениться к Израилю.

Что же сделали фарисеи? Они из народа Божего, божего Израиля, сделали еще одну человеческую нацию, по сути такие же ГОИ, как и все народы, подменив Уставы Божии уставами Человеческими. Вот что осуждал Христос и Павел, особенно когда писал по синагогам в рассеянии. Там битва с фарисеями была еще та!

И когда Павел говорит, что не делами закона (Маасех Ха Тора) но верой человек оправдывается... Он имел в виду именно деяния фарисейских законов, такие как: омовение рук, не есть с язычниками, всякие обряды (которые, как говорят равины, "как Господь повелел"), смотрите сами:

YouTube - 1.9. Р�Сдаизм. Р§РўР Р·РЅР°СРёС Р±ССС РРР*РРР.

YouTube - 21.2 РР РРўРќРРЁРРќР�Р� Р РќРРРР*РРЇР СасСС 2

Не исполняя всего, еврей отлучается от еврейства и лишается таким образом надежы на спасение!!! Вот основа их религии!!!!

Это гремучая смесь, замешанная на Истинном Слове Бога является тяжелейшей ношей для человека, именно поэтому Христос говорил: "моя ноша легка, и бремя мое не тяжело".

Христос пришел очистить Слово Божее от "мерзостей земных", называл фарисеев (сегодняшние раввины) детями сатаны и лжецами. И делал Он это потому что было за что!

ВЫ поймите ни Христоc, ни Павел не отвергали и не призывали к отвержению Закона Господня!!! Иначе - коллапс всего!

Другая сторона медали - Священное Предание Святой Католической Церкви и ее дочерей: Православной Церкви и более 2000 протестантских деноминаций.

Эти церкви противопоставляют благодать и дела Закона!!! Выплескивают дитя (Закон Божий/Христа) вместе с грязной водой (Маасех ХаТора)!!!

С одной стороны фарисейский иудаизм, с УСТНОЙ ТРАДИЦИЕЙ, а с другой эллинистическое Христианство, со СВЯЩЕННЫМ ПРЕДАНИЕМ. А по сути одно и тоже - отвержение Слова Божего, который есть ХРИСТОСГОСПОДЬ или, правельней - ЯХВХ ХА МАШИАХ. Отвержение слова в обоих случаях из-за своих традиций.

Ни Христианство ни иудаизм не имеют Христа, есть суть отпавшие от благодати. НЕ есть ХРИСТОВЫ!
                        "Хоть было число сынов Израилевых, как песок морской, малая часть лишь спасется".

Так и живем,

Благословений!
                        Последний раз редактировалось Fisherrr; 10 March 2011, 10:20 PM.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Николаша
                          потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут Рим.2:13

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                          9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:8-12

Как исполнять закон Царский поясняют стих 11 .
                          Так оно все и исполнилось на кресте .
                          Вся книга закона Левит указывала на того кто должен был пролить свою кровь за нас .

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Ин.1:29

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                          Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Ис.53:5,6

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                          Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших. 1Петр.2:24,25

Закон Божий, Закон Христа и Закон заповедей и постановлений это не одно и тоже.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Fisherrr
                            !
                            Очень понравился ваш ответ.

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

СЛАВА ЯХВХ Богу нашему!!!

Но не все есть неправда в галахических учениях, не все.

Вот например, евреи учат детей таким образом. Все живые души делятся на евреев, неевреев и других животных!

Вот например, одна из библейских историй, которая используется как разрешительная грамота есть нечистую пищу, Деяния гл 10. Но на самом деле речь идет о разрушении запрета сообщаться с язычниками, и весть о том, что и язычникам теперь открывается доступ в сообщество Израильское (народ Божий). Но при этом КАЖДЫЙ батюшка или пастор приведет вам видение Петра как доказательство употребления нечистой пищи, но если прочитать все в контексте, становится ясно, что речь идет о язычниках:

В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                              благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                              Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                              Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
                              Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
                              Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                              Когда Ангел, говоривший с Корнилием, отошел, то он, призвав двоих из своих слуг и благочестивого воина из находившихся при нем
                              и, рассказав им все, послал их в Иоппию.
                              На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
                              И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
                              и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                              в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                              И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                              Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                              Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                              Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
                              Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
                              и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
                              Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
                              встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
                              Петр, сойдя к людям, присланным к нему от Корнилия, сказал: я тот, которого вы ищете; за каким делом пришли вы?
                              Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
                              Тогда Петр, пригласив их, угостил. А на другой день, встав, пошел с ними, и некоторые из братий Иоппийских пошли с ним.
                              В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей.
                              Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
                              Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
                              И, беседуя с ним, вошел в дом, и нашел многих собравшихся.
                              И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                              Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
                              Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,
                              и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.
                              Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе.
                              Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога.
                              Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                              но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Он послал сынам Израилевым Слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
                              Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                              как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                              И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
                              Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                              не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                              И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                              О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                              Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                              И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                              ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                              кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                              И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                              (Деян 10:1-48)

Фарисейская ложь крепко засела не только в иудаизме, но и в Христианстве. Сатана отец лжи, это "его родной" язык. И дети его лгут и не краснеют, вот как оно получается!

И поверьте, это еще самый невинный пример лжи.

Благословений!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Topaz
                                Спасибо за развёрнутый ответ. По-поводу того, что Авраам читал Тору, это интересно. Что вы скажите по 15 главе Деяний. О посланиях Галатам, Евреям даже не говорю.

"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                                Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела..."

Интересно услышать ваш комментарий к этой главе. Да и про обрезание ТОЖЕ пару слов, ибо эта была ПЕЧАТЬ ЗАВЕТА с Богом. Про субботу вы сказали уже. Десятину так же отдаёте?
                                Пришельцы врат и боящиеся Бога язычники одно и тоже,боящиеся Бога язычники как и пришельцы врат ходили в синагогу соблюдали кашрут и субботу." Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев(неевреев), живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею"Лев.17:13
                                В Н.З. пришельцы врат назывались боящиеся Бога,Корнилий был им,Павел проповедовал в синагогах как евреям так и боящимся Бога язычникам.
                                " В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                                благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. "Деян.10:1,2
                                Вот сравни с боящимися Бога язычниками,которые ходили в синагогу по субботам.
                                "После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
                                Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. "Денян.13:15,16
                                "Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. "Деян.10:26
                                Поэтому когда стоял вопрос что оставить язычникам на Иерусалимском Соборе то повеление апостолов давалось приемуществено именно боящимся Бога христианам,которые и так и субботу соблюдали и воздерживались от мяса нечистых животных так как " закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "Деян.15:21

Комментарий

Обработка...