Христиане и закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Alex095
    Соблюдают ли христиане сегодня закон Моисея?Если нет то почему?

Матфей- 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    смотри здесь Найдёшь, что возразить?

Не живут христиане по Моисееву закону, потому, что нет в том надобности, да и не возможно это сделать, евреи пробовали не получилось. Нам, христианам учение Христа и его заповеди к исполнению. Так, как Иисус исполнил и закон и пророков, и учением упразднил сей закон Моисеев.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Alex095
      Участник

• 07 March 2011
      • 491

Сообщение от санек 969
      смотри здесь Найдёшь, что возразить?

Не живут христиане по Моисееву закону, потому, что нет в том надобности, да и не возможно это сделать, евреи пробовали не получилось. Нам, христианам учение Христа и его заповеди к исполнению. Так, как Иисус исполнил и закон и пророков, и учением упразднил сей закон Моисеев.
      Вы хотите сказать,что заповеди отменены?Где это сказано?Видимо, это сугубо ваши выводы.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко
        "О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?" (Gal. 3:1-5).
        Так Павел выступает против спасения через закон,а не против самого закона,там же он и пишет,"законом я умер для закона чтобы жить для Бога"
        Живите, Вито, законом Духа жизни (Рим. 8), а не законом смертоностных букв (2Кор. 3), идите ко Христу с верой, полностью положившись на Божью благодать, а не на дела закона, и будете оправданы.
        Вы полностью отвергаете благодать и веру Христа нарушая закон,нет в вас никакой веры и нет в вас никакого Христа,то что вы говорите о Нём есть пустая болтовня.
        Я стремлюсь ко Христу и Он исполняет во мне закон,потому что Он исполнил.
        Закон духа жизни и есть закон Божий данный через Моисея, потому что,"ибо закон и пророки ДО Иоанна"Лук.16:16
        Никакого иного закона не существует,закон о котором говорит Павел названый закон жизни и есть закон данный через Моисея,только исполняем он верой, а не собственными усилиями как это делали евреи,вы самодур(сами себя дурите).
        "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2:21).
        А никто не говорит, что законом оправдание,законом только грех познаётся,вы должны понять,что нарушая какую-либо заповедь закона вы грех делаете.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Вы правильно делаете, Вито, что стремитесь ко Христу, только стремиться нужно к нему правильно, во Христе, а Вы противитесь истине, проповедуете иное евангелие, не покоряетесь Слову Божьему, превращаете его. Может быть, Бог, видя Ваше жаление жить святого, проявит милость и откроет Ваши глаза. Дай то Бог!
          С уважением

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Alex095
            Вы хотите сказать,что заповеди отменены?Где это сказано?Видимо, это сугубо ваши выводы.
            Конечно же отменены. Они уже не нужны как средство оправдания. Закон теперь положен для того, чтобы показывать грешнику, что он беззаконник и нуждается во Христе. В нас действует ныне служение Духа, служение оправдания, и закон Духа жизни ведет нас к исполнению заповедей Христовых и исполнению воли Божьей. Прочтите молитвенно 2Кор.3, если можно попросить, конечно.
            С уважением

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от Alex095
              Вы не совсем правильно понимаете суть Нового Завета. Христианство никак не упраздняет закон Моисеев. Наоборот, оно его исполняет, но исполняет уже не мертвую букву закона, как это делалось по плоти древними евреями, а исполняет сам дух закона Моисеева)

Дух закона Моисея - есть любовь (к Богу и ближнему).

Кто соблюдает заповедь любви к Богу и ближнему своему, тот исполняет весь закон, потомучто весь закон Моисеев основан на любви. В это заключается его духовная суть.

Только эта любовь не есть обыкновенный душевный альтруизм или гуманизм (как многие христиане сегодня путают). Мы прекрасно знаем, что альтруистическая привязанность между людьми возникает условно, - на почве взаимовыручки, взаимной выгоды или взаимной корысти. Это условная любовь. Почему условная?
              Некоторые сложившиеся условия и обстоятельства жизни заставляют людей дружить, жертвовать ради друг друга, чтобы извлечь из этого взаимную выгоду и пользу.
              А некоторые - нет.
              Некоторые обстоятельства просто требуют возмездия, гнева и мести, а не любви.

Такая условная любовь (душевный альтруизм) не может заменить закон Моисея.

Кстати, именно поэтому и был дан закон Моисея, потомучто живущие под законом мог любить друг друга только условно.

Но когда приходит абсолютная или безусловная любовь, - она же приходит свыше от престола Божией благодати, - то необходимость в исполении буквы закона Моисея отпадает.

Беда в том, что многие из христиан не только не познали Божию любовь, но и не хотят признать рознь между человеческой и Божией любовью.

Многие христиане (особенно те, кто выступает с "антихаризматическими" настроениями) просто наотрез отказываются поверить в то, что существует еще какая-то высшая, сакральная любовь, кроме той, что уже существует. Для них это звучит, как чистой воды вымысел, мистика, сказка...

И это неверие становится стеной между ними и Богом, раздающим Духа Своего тем, кто ищет славы и чести Божией, - они не получают этой особенной любви, которая дается от Духа Святого.

Нам всем известен конфликт, который назрел между Апостолом Павлом и Коринфянской церковью. Но что написал Апостол в своем втором послании к ним?

"От великой скорби и стесненнего сердца я писал вам со многими слезами, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам"

Несмотря на все огорчения в свой адрес, Апостол Павел не искал огорчить обидчиков взаимно. Он любил этих братьев и сестер, страдая за них плотию и духом, несмотря на то, что они не ответили ему взаимностю. Это была безусловная любовь Божия, которая излилась в сердце его Духом Святым. Он был настолько уверен в этой иной любви, что призывал коринфян познать эту любовь, которая отвечает на зло добром.

Именно поэтому она есть является святой любовью, потомучто не такая, как у язычников, - обычная, обыкновенная, общедоступная.

...Но не все христиане ее познали, хотя она доступна для каждого. Поэтому они неуверены в том, что такая совершенная и святая любовь вообще существует.

Комментарий

• Alex095
                Участник

• 07 March 2011
                • 491

Конечно же отменены. Они уже не нужны как средство оправдания. Закон теперь положен для того, чтобы показывать грешнику, что он беззаконник и нуждается во Христе. В нас действует ныне служение Духа, служение оправдания, и закон Духа жизни ведет нас к исполнению заповедей Христовых и исполнению воли Божьей. Прочтите молитвенно 2Кор.3, если можно попросить, конечно.
                Это написано Павлом намного позже.Причем здесь Христос?
                У Павла есть и такое-
                20 Итак мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас.
                Оказывается через него говорит Бог.С чего это он взял?При жизни Христа почему то такого не происходило.
                Свои мысли и дела прикрывает для авторитета именем Бога.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Alex095
                  Это написано Павлом намного позже.Причем здесь Христос?
                  У Павла есть и такое-
                  20 Итак мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас.
                  Оказывается через него говорит Бог.С чего это он взял?При жизни Христа почему то такого не происходило.
                  Свои мысли и дела прикрывает для авторитета именем Бога.
                  Теперь понятно, что есть для Вас авторитет. Вы правы - все зависит от того, что лежит в основе. Благословений Божьих.
                  С уважением

Комментарий

• Alex095
                    Участник

• 07 March 2011
                    • 491

Теперь понятно, что есть для Вас авторитет. Вы правы - все зависит от того, что лежит в основе. Благословений Божьих.
                    И что же для меня авторитет?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Alex095

Матфей- 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      Если в человеке любовь к ближнему живёт, то он по духу любви поступает, потому что "...весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Alex095
                        Отменён весь закон, об этом апостол Павел прямо сказал, Еф.2:15.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Вы правильно делаете, Вито, что стремитесь ко Христу, только стремиться нужно к нему правильно, во Христе, а Вы противитесь истине
                          А что есть истина вы думали когда-то?Как раз закон,с которым вы враждуете и есть - истина,"и закон Твой - истина. "Пс.118:142
                          Получается вы воюете против истины и становитесь на одной линии с дьяволом.Да даст Вам Господь, что бы приняли истину(закон) и присоединились к Его народу.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17

Комментарий

• Alex095
                              Участник

• 07 March 2011
                              • 491

Сообщение от санек 969
                              Если читать с начала,смысл совсем другой!Под свои домыслы не надо подгонять.
                              11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Аминь.
                                Только точнее сказать, что закон упразднен. То есть Христос вместо закона Моисеева дал нам Свое учение. Следуя учению Христа, человек свободен от закона Моисеева.

Комментарий

Обработка...