Христиане и закон Моисея?
Свернуть
X
-
Лк.1:35
И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
Деян.13:32,33Комментарий
-
Т.е. вы познали глубокий смысл Торы и теперь христианин?Комментарий
-
Соблюдают ли христиане сегодня закон Моисея?Если нет то почему?
Матфей- 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Плотские заповеди от дьявола ибо он противоборствует заповедям которые от Бога! Бог говорит: "не прелюбодействуй" а дьявол обратное! И эта и другие заповеди Божии основаны на любви! А все обратное что от дьявола то от дьявола! Разве Христос поклонился дьяволу и перешел на его сторону???
Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека."
По-вашему эти заповеди плотские дал сатана?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека."
По-вашему эти заповеди плотские дал сатана?Комментарий
-
Первосвящеником мог стать только тот кто по плоти от Арона, то есть потомок! Иисус же был из другого колена! А не читали ли вы как написано:"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху" А как известно плоть противится духу! Ибо потпитывает ее сатана противоборствуя закону каторый духовен!«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Первосвящеником мог стать только тот кто по плоти от Арона, то есть потомок! Иисус же был из другого колена! А не читали ли вы как написано:"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху" А как известно плоть противится духу! Ибо потпитывает ее сатана противоборствуя закону каторый духовен!Комментарий
-
Закон Моисеев и закон Христов одно и тоже так как Христос и давал Тору евреям через Моисея. Христос просто показал глубокий смысл Торы вот и всё,Он показал широту тех заповедей,которые Он дал через Моисея раннее.
Т.е. вы познали глубокий смысл Торы и теперь христианин?Комментарий
-
епископах Ерусалимской церкви
"Из письменных источников я только узнал, что до осады Иерусалима Адрианом их было пятнадцать, преемственно сменявших друг друга, что все они были исконными евреями и Христово учение приняли искренне, так что люди, которые могли об этом судить, сочли их достойными епископского служения. Вся Церковь у них состояла из уверовавших евреев, начиная от апостолов и до тех, кто дожил до той осады, когда иудеи, опять отпавшие от римлян, были разбиты в нелегкой борьбе.
Так как с этого времени епископов из обрезанных больше не было, то следует перечислить их, начиная с первого. Первым был Иаков, именуемый братом Господним; вторым Симеон, третьим Иуст, Закхей четвертым, пятым Товия, шестым Вениамин, Иоанн седьмым, восьмым Матфий, девятым Филипп, десятым Сенека, одиннадцатым Иуст, двенадцатым Левий, тринадцатым Ефрем, четырнадцатым Иосиф, последним, пятнадцатым Иуда. ( Столько было в Иерусалиме епископов, от апостолов и до нынешнего времени; все они из обрезанных. В двенадцатый год правления Адриана Ксист, десять лет епископствовавший в Римской Церкви, скончался. Приемником его стал Телесфор, седьмой после апостолов. Спустя год и несколько месяцев прсдстоятелем Александрийской Церкви стал Евмен, шестой .
Далее Евсевий пишет:
Так называемая ересь эвионитов состоит в следующем: они говорят, что Христос родился от Иосифа и Марии, считают Его просто человеком и настаивают на соблюдении Закона в строго иудейском духе мы указывали на это и в предыдущем повествовании. Замечания Симмаха сохранились: он, по-видимому, старается подкрепить свою ересь Евангелием от Матфея. Ориген говорит, что эти замечания вместе с другими толкованиями Симмаха на Священное Писание он получил от некоей Юлиании, которой вручил эти книги сам Симмах.Комментарий
-
Соблюдают ли христиане сегодня закон Моисея?Если нет то почему?
Матфей- 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
Комментарий