Христиане и закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

А вот чем начинается :
    Мишна 1:
    Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия,
    Бог всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный.
    Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом.

З.Ы если говорите сердцем, то сможете прочитать и постичь всё , что в ней написано.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Олег МиО
      Ну цитаты вы же с такой же книге всё время "копируете "
      Это книга Авраама "Сотворение Мира" , но увы пока "головоломы" её не вскрыли.
      Про какого Авраама вы пишете ? Их было два .

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Николаша
        Про какого Авраама вы пишете ? Их было два .
        Про того от которого пошли все религии и уже все народы, другого Авраама и не было.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Олег МиО
          Про того от которого пошли все религии и уже все народы, другого Авраама и не было.
          Был еще другой , так вот он и писал все эти книженции которые ты предлагаешь.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Николаша
            Был еще другой , так вот он и писал все эти книженции которые ты предлагаешь.
            Совершенно верно и тебя написал и меня написал и всё написал и сотворил, вот так вот...
            Сначала было слово...
            З.Ы С пустословием только не путайте , а то начнёте яко бы, яко бы...
            (благодаря слову, человек разговаривает на 70 языках мира)

Комментарий

• osin
              Участник

• 08 March 2011
              • 144

Сообщение от Николаша
              Ну и как он вел ко Христу ? Поясните мне.
              Закон, подобно детоводителю, указывал на грех, предостерегал и наказывал за него. Другая важная обязанность детоводителя - ограждать и оберегать воспитанника от негативного влияния посторонних. Закон действовал подобным образом, отделяя Израиль от язычников.

Сообщение от Николаша
              Ну и о каком он законе пишет ? Вы так и не ответили где написано что закон 10 заповедей был дан рукой посредника?
              О 612 постановлений.
              Это писал Павел, к нему и вопросы.

Сообщение от Николаша
              Ну а чтобы исполнять закон вера не нужна ?
              Нужна.

Сообщение от Николаша
              Так что значит под законом ?
              Под 612 заповедей.

PS. не совсем понимаю, что Вы хотите.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от osin
                Закон, подобно детоводителю, указывал на грех, предостерегал и наказывал за него.
                Где вы такое прочитали ? Ссылку на Библии плиз.
                Сообщение от osin
                Другая важная обязанность детоводителя - ограждать и оберегать воспитанника от негативного влияния посторонних. Закон действовал подобным образом, отделяя Израиль от язычников.
                Вы знаете у вас закон ну прямо какое то живое существо. То же самое ссылку на Библию.
                Сообщение от osin
                Ну и о каком он законе пишет ? Вы так и не ответили где написано что закон 10 заповедей был дан рукой посредника?
                О 612 постановлений.
                Это писал Павел, к нему и вопросы.
                Павел много чего писал и каждый понимает его по своему. Ссылку на Библию подтверждающую вашу точку зрения.
                Сообщение от osin
                Под 612 заповедей.
                И что ?
                Сообщение от osin
                Правды а не вымыслов человеческих.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Меня поражает как вы духовное пытаетесь постичь умозаключениями...
                  Что-то похожее как разгадывать ребусы...
                  Скоро душам придётся вселятся в ПК(компьютер) он более доходчив становится ...
                  З.Ы По разгадыванию ребусов вы точно отдыхаете перед ПК....

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Закон это не только 612 заповедей.
                    Закон - это отношение к слову Божию.
                    Если человек относится к Библии, как к дереву познания добра и зла, то он находится под законом, который несет ему духовную смерть.

Комментарий

• Maat
                      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                      • 2483

Сообщение от Игорь Голаев
                      Закон это не только 612 заповедей.
                      Закон - это отношение к слову Божию.
                      Закон - это не отношение к слову Божьему, а вселенский принцип, в соответствии с которым всё формируется, развивается и контролируется!
                      Сообщение от Игорь Голаев
                      Если человек относится к Библии, как к дереву познания добра и зла, то он находится под законом, который несет ему духовную смерть.
                      Это как понимать?
                      Если Вы через Библию познаете что такое "добро" и что такое "зло", Вы разве духовно умираете???
                      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• osin
                        Участник

• 08 March 2011
                        • 144

Сообщение от Николаша
                        "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."(Рим.7:7)

Вы знаете у вас закон ну прямо какое то живое существо. То же самое ссылку на Библию.
                        Про живое существо?

Павел много чего писал и каждый понимает его по своему. Ссылку на Библию подтверждающую вашу точку зрения.
                        "19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника."

И что ?
                        И ничего. Вы делаете вид, что не понимаете русский язык? Белорусским не владею, могу українською.
                        Или это такой троллинг?

Я Вам желаю всяческих успехов на этом пути.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от osin
                          Закон, подобно детоводителю, указывал на грех, предостерегал и наказывал за него.
                          "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."(Рим.7:7)
                          Здесь ничего не сказано что закон ведет ко Христу.Здесь написано что человек узнает при помощи закона грех , но ничего не сказано что он направляет ко Христу.
                          Вы исказили первоночальное значение текста , придав ему свое значение, а текст привели под свое искаженное восприятие. Вот первоначальный текст.

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                          Гал.3:24,25

Итак мне нужно место в Писании где написано или поясняется что закон ведет ко Христу.
                          Сообщение от osin
                          Про живое существо?
                          Да про живое существо.
                          Сообщение от osin
                          О 612 постановлений.
                          Это писал Павел, к нему и вопросы
                          "19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника."
                          Вы знаете у нас какой то испорченный телефон получается . Я вас про одно спрашиваю а вы отвечаете про другое . Первоначально я спросил про 10 заповедей а вы мне про 612 ответили .Теперь вы ответили что закон дан по причине преступления , скажите а до этого закона не было ?
                          Сообщение от osin
                          Под 612 заповедей.
                          И что ?
                          И ничего. Вы делаете вид, что не понимаете русский язык? Белорусским не владею, могу українською.
                          Или это такой троллинг?
                          Когда не было этих 612 заповедей то все были не под законом ?
                          Сообщение от osin
                          Я Вам желаю всяческих успехов на этом пути.
                          Я вам то же.

Комментарий

• osin
                            Участник

• 08 March 2011
                            • 144

Сообщение от Николаша

Итак мне нужно место в Писании где написано или поясняется что закон ведет ко Христу.
                            Так Вы его же и процитировали.

Да про живое существо.
                            Про живых существ ссылок нет.

Вы знаете у нас какой то испорченный телефон получается . Я вас про одно спрашиваю а вы отвечаете про другое . Первоначально я спросил про 10 заповедей а вы мне про 612 ответили .Теперь вы ответили что закон дан по причине преступления , скажите а до этого закона не было ?
                            10 входят в 612.
                            Нет.

Когда не было этих 612 заповедей то все были не под законом ?
                            Раз закона не было, то не под законом.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Если Вы через Библию познаете что такое "добро" и что такое "зло", Вы разве духовно умираете???
                              Познания добра и зла к Богу не ведет. Это путь к духовной смерти.
                              Этот путь внушает людям сатана, древний змий.
                              Закон Моисеев по своей сути и является древом познания добра и зла.

К Богу ведет путь питание от дерева жизни.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Закон нужен только для того, чтобы человек смог осудить себя и понять что сам он через закон спастись не может, так как никогда не сможет его исполнить.
                                Поэтому человек приходит ко Христу, дабы иметь оправдание через Иисуса Христа.

Если бы не было бы закона, то как бы смог человек понять, что нуждается в спасении? Но через закон человек видит свою полную испорченность, а посему и приходит ко Христу, дабы через Него получить оправдание и жизнь вечную.
                                Таким образом закон и приводит верующего ко Христу.

Но те, кто верует во Христа, но и пытается закон исполнять (10 заповедей), еще не осудили себя и не познали своей полной испорченности, а значит и от Христа не будет им никакой пользы.

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                                (Гал.3:23-25)

Комментарий

Обработка...