Христиане и закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Олег МиО
    Их надо не перечислять, а соблюдать и понимать их сердцем.
    От того, что кто-то типо книжника будет изображать "знание" , толку чуть.
    Осталось только выяснить что такое сердце ?

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Сообщение от Николаша
      Игорь скажите пожалуйста Христос Он показал нам пример или нет ? Если показал то в чем и в чем мы должны Ему подражать ?
      А я Христу уже давно подражаю. И через свое служение на земле являю Христа.
      Христос во мне, и то что я говорю, это Христос во мне говорит.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Игорь Голаев
        А я Христу уже давно подражаю. И через свое служение на земле являю Христа.
        Христос во мне, и то что я говорю, это Христос во мне говорит.
        Вы так и не ответили на вопрос в чем показал пример Иисус ?

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10

И еще к вам вопрос вы уверены что во всем подражаете Христу :

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Сообщение от Николаша
          Вы так и не ответили на вопрос в чем показал пример Иисус ?

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10

И еще к вам вопрос вы уверены что во всем подражаете Христу :
          Христос живет во мне, а не вне меня.
          Поэтому я во всем поступаю, как Христос. И сам являюсь примером для всего мира.
          И могу сказать, как сказал апостол Павел.

16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
          (1Кор.4:16)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Христос живет во мне, а не вне меня.
            Поэтому я во всем поступаю, как Христос. И сам являюсь примером для всего мира.
            И могу сказать, как сказал апостол Павел.

16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
            (1Кор.4:16)
            Игорь а почему вы еще здесь на земле а не на небе ?
            Впервые встречаюсь , хоть и виртуально , с человеком из числа 144000 .
            Чтобы понять Евангельские истины нужно преображать свой разум от Духа Святого.
            Те же кто следует закону Моисееву не смогут наследовать жизни вечной, так как отвергли Христа.
            В Библии написано это .

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
            2Тим.3:16,17

О каком Писании идет речь ?

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Игорь а почему вы еще здесь на земле а не на небе ?
              Впервые встречаюсь , хоть и виртуально , с человеком из числа 144000 .
              Я на земле телом, духом же я на небе. Ибо, мое жительство на небесах.
              Я действительно стоял на вершине горы Сион вместе со 144 000. Это правда, что я из их числа.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

А где в Библии сказано, что Писание Ветхого Завета надо понимать буквально?
              А вот то, что эти Писания надо понимать по духу, а не буквально об этом говорится в Библии.
              А по духу Ветхий Завет может открыть только Дух Святой.
              Все познания через плотской разум написанного в Библии является ложью. Вот почему каждый человек толкует Библию по своему. Но такое "знание" ведет человека в погибель.
              Но те кому открыл Писание Дух Святой будут говорить одно и понимать друг друга.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Я действительно стоял на вершине горы Сион вместе со 144 000. Это правда, что я из их числа.
                И кто тебе это сказал ?

А вот то, что эти Писания надо понимать по духу, а не буквально об этом говорится в Библии.
                Все познания через плотской разум написанного в Библии является ложью. Вот почему каждый человек толкует Библию по своему. Но такое "знание" ведет человека в погибель.
                Больше вопросов к вам у меня нет . Вам лучше пообщаться с духовным Наполеоном из 6 палаты .

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Николаша
                  Осталось только выяснить что такое сердце ?
                  Сердце - это связка (основная мышца"сила") в устройстве душевного человека, которая связывает все внутренние органы между собой и запускай "отсчёт времени".
                  Сердце так же является основным "эмоциональным" органом в человеке , через который в Духовный Мир идёт вся информация к вашему "зародышу" души.
                  З.Ы Познавая "добро" и "зло" , соблюдая Заповеди вы начинаете рождаться в Духовном Мире , в ином случае вы не чем не отличаетесь от предыдущего состояния ( процесс оплодотворения, когда 50 миллионов сперматозоидов стремятся попасть в наш мир) .
                  Это "устройство" для "рождения" души в Духовном Мире находится только в мужском состоянии ибо мужское состояние состоит из мужского в этом мире и женского в Духовном Мире.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

И кто тебе это сказал ?
                    Я говорю только то, что знаю, и что сам видел и являюсь этому свидетелем.
                    Вы же просто полны неверия в слово Божие. Мир погибает только за свое неверие и за своей самоправедности.

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                    (Фил.3:20)

Больше вопросов к вам у меня нет . Вам лучше пообщаться с духовным Наполеоном из 6 палаты .
                    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                    (Матф.5:22)

10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                    (1Кор.4:10)

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                    19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                    20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                    (1Кор.3:18-20)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Олег МиО
                      Сердце - это связка (основная мышца"сила") в устройстве душевного человека, которая связывает все внутренние органы между собой и запускай "отсчёт времени".
                      Сердце так же является основным "эмоциональным" органом в человеке , через который в Духовный Мир идёт вся информация к вашему "зародышу" души.
                      З.Ы Познавая "добро" и "зло" , соблюдая Заповеди вы начинаете рождаться в Духовном Мире , в ином случае вы не чем не отличаетесь от предыдущего состояния ( процесс оплодотворения, когда 50 миллионов сперматозоидов стремятся попасть в наш мир) .
                      Это "устройство" для "рождения" души в Духовном Мире находится только в мужском состоянии ибо мужское состояние состоит из мужского в этом мире и женского в Духовном Мире.
                      Сердце в Библии - это не мотор для перекачивания крови а совсем другое.

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                      и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. Быт.6:5,6

Сердце - это разум , эмоции человека - его внутренний мир .
                      Этот внутренний мир необходимо изменить а не сделать пересадку физического сердца .

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                      а обновиться духом ума вашего
                      и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф.4:22-24

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                      Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. 1Кор.2:14-16

Комментарий

• Alex095
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 491

Сообщение от Костя Ткаченко
                        В этом Псалме как раз говорится о заповедях Божьих, а не заповедях Моисея.
                        118:86 Все заповеди Твои -- истина.
                        Т.е. Моисей в своих заповедях писал свои мысли,проще говоря отсебятину?Кто вам это сказал?

Комментарий

• Alex095
                          Участник

• 07 March 2011
                          • 491

Хворых на голову здесь больше чем нужно,да и кто ещё может повестись на сказки?!

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Alex095
                            Т.е. Моисей в своих заповедях писал свои мысли,проще говоря отсебятину?Кто вам это сказал?
                            Что-то типо того...Моисей писал так , что было бы понятно вам ибо если бы он написал так как оно есть на самом деле , то вы бы не смогли это не просто понять , а даже прочитать...

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Николаша
                              Сердце в Библии - это не мотор для перекачивания крови а совсем другое.

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                              и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. Быт.6:5,6

Сердце - это разум , эмоции человека - его внутренний мир .
                              Этот внутренний мир необходимо изменить а не сделать пересадку физического сердца .

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                              а обновиться духом ума вашего
                              и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф.4:22-24

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                              Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. 1Кор.2:14-16
                              Вот смотри дружище на мой текст , что я писал и на то, что ты мне пытаешься прокомментировать...Вот и сравни свои умозаключения ...
                              Где ты видел про "мотор" или ты читать не умеешь?
                              У вас поголовная система недообразования, большество из вас делают выводы из текста , действительно на уровне животного мира (обезьян)...
                              З.Ы Прежде чем пытаешься прокоментировать , прочти хотябы раз так семь или семьдесят...

Комментарий

• Alex095
                                Участник

• 07 March 2011
                                • 491

Сообщение от Олег МиО
                                Что-то типо того...Моисей писал так , что было бы понятно вам ибо если бы он написал так как оно есть на самом деле , то вы бы не смогли это не просто понять , а даже прочитать...
                                Всё круче и круче закручивается сюжет!До чего дойдет,вот это интересно!

Комментарий

Обработка...