Христиане и закон Моисея?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы так и не ответили на вопрос в чем показал пример Иисус ?
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10
И еще к вам вопрос вы уверены что во всем подражаете Христу :Комментарий
-
Христос живет во мне, а не вне меня.
Поэтому я во всем поступаю, как Христос. И сам являюсь примером для всего мира.
И могу сказать, как сказал апостол Павел.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:16)Комментарий
-
Игорь а почему вы еще здесь на земле а не на небе ?
Впервые встречаюсь , хоть и виртуально , с человеком из числа 144000 .
В Библии написано это .Чтобы понять Евангельские истины нужно преображать свой разум от Духа Святого.
Те же кто следует закону Моисееву не смогут наследовать жизни вечной, так как отвергли Христа.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
2Тим.3:16,17
О каком Писании идет речь ?Комментарий
-
Я на земле телом, духом же я на небе. Ибо, мое жительство на небесах.Игорь а почему вы еще здесь на земле а не на небе ?
Впервые встречаюсь , хоть и виртуально , с человеком из числа 144000 .
Я действительно стоял на вершине горы Сион вместе со 144 000. Это правда, что я из их числа.
А где в Библии сказано, что Писание Ветхого Завета надо понимать буквально?Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
О каком Писании идет речь ?
А вот то, что эти Писания надо понимать по духу, а не буквально об этом говорится в Библии.
А по духу Ветхий Завет может открыть только Дух Святой.
Все познания через плотской разум написанного в Библии является ложью. Вот почему каждый человек толкует Библию по своему. Но такое "знание" ведет человека в погибель.
Но те кому открыл Писание Дух Святой будут говорить одно и понимать друг друга.Комментарий
-
И кто тебе это сказал ?
Больше вопросов к вам у меня нет . Вам лучше пообщаться с духовным Наполеоном из 6 палаты .А где в Библии сказано, что Писание Ветхого Завета надо понимать буквально?Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
О каком Писании идет речь ?
А вот то, что эти Писания надо понимать по духу, а не буквально об этом говорится в Библии.
Все познания через плотской разум написанного в Библии является ложью. Вот почему каждый человек толкует Библию по своему. Но такое "знание" ведет человека в погибель.
Но те кому открыл Писание Дух Святой будут говорить одно и понимать друг друга.
Комментарий
-
Сердце - это связка (основная мышца"сила") в устройстве душевного человека, которая связывает все внутренние органы между собой и запускай "отсчёт времени".
Сердце так же является основным "эмоциональным" органом в человеке , через который в Духовный Мир идёт вся информация к вашему "зародышу" души.
З.Ы Познавая "добро" и "зло" , соблюдая Заповеди вы начинаете рождаться в Духовном Мире , в ином случае вы не чем не отличаетесь от предыдущего состояния ( процесс оплодотворения, когда 50 миллионов сперматозоидов стремятся попасть в наш мир) .
Это "устройство" для "рождения" души в Духовном Мире находится только в мужском состоянии ибо мужское состояние состоит из мужского в этом мире и женского в Духовном Мире.Комментарий
-
Я говорю только то, что знаю, и что сам видел и являюсь этому свидетелем.И кто тебе это сказал ?
Вы же просто полны неверия в слово Божие. Мир погибает только за свое неверие и за своей самоправедности.
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
(Фил.3:20)
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.Больше вопросов к вам у меня нет . Вам лучше пообщаться с духовным Наполеоном из 6 палаты .
(Матф.5:22)
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
(1Кор.4:10)
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
(1Кор.3:18-20)Комментарий
-
Сердце в Библии - это не мотор для перекачивания крови а совсем другое.Сердце - это связка (основная мышца"сила") в устройстве душевного человека, которая связывает все внутренние органы между собой и запускай "отсчёт времени".
Сердце так же является основным "эмоциональным" органом в человеке , через который в Духовный Мир идёт вся информация к вашему "зародышу" души.
З.Ы Познавая "добро" и "зло" , соблюдая Заповеди вы начинаете рождаться в Духовном Мире , в ином случае вы не чем не отличаетесь от предыдущего состояния ( процесс оплодотворения, когда 50 миллионов сперматозоидов стремятся попасть в наш мир) .
Это "устройство" для "рождения" души в Духовном Мире находится только в мужском состоянии ибо мужское состояние состоит из мужского в этом мире и женского в Духовном Мире.
И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. Быт.6:5,6
Сердце - это разум , эмоции человека - его внутренний мир .
Этот внутренний мир необходимо изменить а не сделать пересадку физического сердца .
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
а обновиться духом ума вашего
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф.4:22-24
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. 1Кор.2:14-16Комментарий
-
Комментарий
-
Хворых на голову здесь больше чем нужно,да и кто ещё может повестись на сказки?!Я на земле телом, духом же я на небе. Ибо, мое жительство на небесах.
Я действительно стоял на вершине горы Сион вместе со 144 000. Это правда, что я из их числа.
А где в Библии сказано, что Писание Ветхого Завета надо понимать буквально?
Но те кому открыл Писание Дух Святой будут говорить одно и понимать друг друга.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот смотри дружище на мой текст , что я писал и на то, что ты мне пытаешься прокомментировать...Вот и сравни свои умозаключения ...Сердце в Библии - это не мотор для перекачивания крови а совсем другое.
И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. Быт.6:5,6
Сердце - это разум , эмоции человека - его внутренний мир .
Этот внутренний мир необходимо изменить а не сделать пересадку физического сердца .
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
а обновиться духом ума вашего
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф.4:22-24
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. 1Кор.2:14-16
Где ты видел про "мотор" или ты читать не умеешь?
У вас поголовная система недообразования, большество из вас делают выводы из текста , действительно на уровне животного мира (обезьян)...
З.Ы Прежде чем пытаешься прокоментировать , прочти хотябы раз так семь или семьдесят...Комментарий
-
Комментарий

Комментарий