Христиане и закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Можно к вам вопрос ? Что вы понимаете под новым заветом и когда он появился ?
    Новый Завет гласит, что человек оправдывается ТОЛЬКО верою, независимо от дел закона.

Закон был дан ТОЛЬКО до пришествия веры и по причине неверия.

Комментарий

• Maat
      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
      • 2483

Сообщение от Игорь Голаев
      Новый Завет гласит, что человек оправдывается ТОЛЬКО верою, независимо от дел закона.

Да Вы что пишете!
      Сам Христос верил и следовал Моисееву Закону и другим заповедал.
      А бездельники вместо того, чтобы верить в Закон и соблюдать его (вместе с вытекающими оттуда Заповедями), решили обойтись одной верой в Христа.
      Думают, что лишь прилепившись к его имени и веря в его существование, они войдут в Царство Божие...
      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Когда был дан закон и какой ? Уточните время .
        И еще вопрос вы о законе рассуждаете или о заветах ?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Да и Аминь.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Римлянам 3:28 «Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона».

"Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
            17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
            18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
            19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
            21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." Гал 2

А о каком Законе говорится в этих стихах? Вот именно ТЕМ законом и не оправдаетсь.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Maat
              Да Вы что пишете!
              Сам Христос верил и следовал Моисееву Закону и другим заповедал.
              А бездельники вместо того, чтобы верить в Закон и соблюдать его (вместе с вытекающими оттуда Заповедями), решили обойтись одной верой в Христа.
              Думают, что лишь прилепившись к его имени и веря в его существование, они войдут в Царство Божие...
              Иисус жил во-времена Ветхого Завета.
              Вы живёте во-времена Нового Завета.

Есть некая незначительная разница. Тот же Иисус учил удерживать свой язык, не судить... "бездельники" или "не бездельники" это Он сам потом всех взвесит. Вы, я так понял, записали себя в команду "девственников"?
              Тогда неплохо бы пару лет порассуждать над Его фразой, что Сын Человеческий пришёл не что бы Ему служили, а Сам послужить. И кто из вас хочет быть ВЕЛИКИМ, пусть будет всем слугой. Понимаете? Или вы решили из-за своей физиологической особенности тут "по-царствовать"

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от Maat
                И Вы поняли в чем грех человеческий?
                Я познаю грех не иначе как посредством закона! Что говорит закон:"грех" то значит грех! И Аминь!

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от максимушка
                  они тоже от Моисея как и всё Пятикнижие.Конечно это не значит что можно убивать или прелюбодействовать христианину; соблюдая закон Христов,мы автоматически исполним и десять заповедей,просто потому что Христово учение проникает глубже десяти заповедей.
                  Вывод в том что тот кто соблюдает Христово учение не может нарушить и закон Божий данный через моисея!

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Topaz
                    Римлянам 3:28 «Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона».

"Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                    16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                    17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                    18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." Гал 2

А о каком Законе говорится в этих стихах? Вот именно ТЕМ законом и не оправдаетсь.
                    Topaz вы не могли бы мне пояснить слово сочетание " Законом я умер для закона " ? если законом Павел умер значит он им оправдался ? О чем здесь говорится ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от юра крутелев
                      Вывод в том что тот кто соблюдает Христово учение не может нарушить и закон Божий данный через моисея!
                      Скажите учение и закон - это одно и тоже или нет ?

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Alex095
                        Соблюдают ли христиане сегодня закон Моисея?Если нет то почему?

Матфей- 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        Если человек осознал "добро" и "зло" , то он увидит , что не Законы вовсе это , а Истинный Путь Света , что бы разжечь в сердце своём пламя и устремится к Свету душой своей.
                        Для каменных сердец Законы эти бремя и тяжесть ибо взрос Иисус из Путей этих (Законов) и стал сыном Отца своего Небесного.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от Николаша
                          Скажите учение и закон - это одно и тоже или нет ?
                          Бог учит: "Не убей" Закон говорит "не убей" заповедь говорит: " не убей" Моисей говорит: " не убей" пророки говорят, законики говорят итд Лижбы не от себя, и не от лукавого! А от Слова Божего!

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Олег МиО
                            Если человек осознал "добро" и "зло" , то он увидит , что не Законы вовсе это , а Истинный Путь Света , что бы разжечь в сердце своём пламя и устремится к Свету душой своей.
                            Для каменных сердец Законы эти бремя и тяжесть ибо взрос Иисус из Путей этих (Законов) и стал сыном Отца своего Небесного.
                            Бремя есть разное! Есть бремя от лукавого и есть бремя от Бога!

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Законы Творца , данные через Моше (Моисея) - они не были реализованы во плоти .
                              Единственный который их реализовал и осознал - это Иисус из Назарета(Христос)
                              Он соединил (познал) Духовный Мир и наш мир и по этому он стал сыном Творца и все учения говорят только об этом и пока человечество не осознает этого не чего не изменится .
                              Так что Пятикнижие Моше (Моисея) нужно с трепетом соблюдать , а как соблюдать - учитесь у Иисуса Христа (Новый Завет)
                              З.Ы Евреи хотят пробить "на прямую" через Духовный мир, последнее время они пошли Вавилонским языческим путём, (Каббала) , но судить их будет Творец , а не мы.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Бремя есть разное! Есть бремя от лукавого и есть бремя от Бога!
                                Нет ни кого кроме Бога Всемогущего и Милосердного.
                                Если ты разделяешь на два, то ты слеп и у тебя ещё каменное сердце.

Комментарий

Обработка...