Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Новый Завет гласит, что человек оправдывается ТОЛЬКО верою, независимо от дел закона.
Закон был дан ТОЛЬКО до пришествия веры и по причине неверия.
Да Вы что пишете!
Сам Христос верил и следовал Моисееву Закону и другим заповедал.
А бездельники вместо того, чтобы верить в Закон и соблюдать его (вместе с вытекающими оттуда Заповедями), решили обойтись одной верой в Христа.
Думают, что лишь прилепившись к его имени и веря в его существование, они войдут в Царство Божие...
РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной. Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
Римлянам 3:28 «Ибо мы признаём, что человек оправдываетсяверою, независимоотделзакона».
"Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." Гал 2
А о каком Законе говорится в этих стихах? Вот именно ТЕМ законом и не оправдаетсь.
«Кто думает, что онзнает что-нибудь, тот ничего еще незнаеттак, какдолжнознать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».
Да Вы что пишете!
Сам Христос верил и следовал Моисееву Закону и другим заповедал.
А бездельники вместо того, чтобы верить в Закон и соблюдать его (вместе с вытекающими оттуда Заповедями), решили обойтись одной верой в Христа.
Думают, что лишь прилепившись к его имени и веря в его существование, они войдут в Царство Божие...
Иисус жил во-времена Ветхого Завета.
Вы живёте во-времена Нового Завета.
Есть некая незначительная разница. Тот же Иисус учил удерживать свой язык, не судить... "бездельники" или "не бездельники" это Он сам потом всех взвесит. Вы, я так понял, записали себя в команду "девственников"?
Тогда неплохо бы пару лет порассуждать над Его фразой, что Сын Человеческий пришёл не что бы Ему служили, а Сам послужить. И кто из вас хочет быть ВЕЛИКИМ, пусть будет всем слугой. Понимаете? Или вы решили из-за своей физиологической особенности тут "по-царствовать"
«Кто думает, что онзнает что-нибудь, тот ничего еще незнаеттак, какдолжнознать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».
они тоже от Моисея как и всё Пятикнижие.Конечно это не значит что можно убивать или прелюбодействовать христианину; соблюдая закон Христов,мы автоматически исполним и десять заповедей,просто потому что Христово учение проникает глубже десяти заповедей.
Вывод в том что тот кто соблюдает Христово учение не может нарушить и закон Божий данный через моисея!
Римлянам 3:28 «Ибо мы признаём, что человек оправдываетсяверою, независимоотделзакона».
"Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." Гал 2
А о каком Законе говорится в этих стихах? Вот именно ТЕМ законом и не оправдаетсь.
Topaz вы не могли бы мне пояснить слово сочетание " Законом я умер для закона " ? если законом Павел умер значит он им оправдался ? О чем здесь говорится ?
Соблюдают ли христиане сегодня закон Моисея?Если нет то почему?
Матфей- 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Если человек осознал "добро" и "зло" , то он увидит , что не Законы вовсе это , а Истинный Путь Света , что бы разжечь в сердце своём пламя и устремится к Свету душой своей.
Для каменных сердец Законы эти бремя и тяжесть ибо взрос Иисус из Путей этих (Законов) и стал сыном Отца своего Небесного.
Скажите учение и закон - это одно и тоже или нет ?
Бог учит: "Не убей" Закон говорит "не убей" заповедь говорит: " не убей" Моисей говорит: " не убей" пророки говорят, законики говорят итд Лижбы не от себя, и не от лукавого! А от Слова Божего!
Если человек осознал "добро" и "зло" , то он увидит , что не Законы вовсе это , а Истинный Путь Света , что бы разжечь в сердце своём пламя и устремится к Свету душой своей.
Для каменных сердец Законы эти бремя и тяжесть ибо взрос Иисус из Путей этих (Законов) и стал сыном Отца своего Небесного.
Бремя есть разное! Есть бремя от лукавого и есть бремя от Бога!
Вывод в том что тот кто соблюдает Христово учение не может нарушить и закон Божий данный через моисея!
Законы Творца , данные через Моше (Моисея) - они не были реализованы во плоти .
Единственный который их реализовал и осознал - это Иисус из Назарета(Христос)
Он соединил (познал) Духовный Мир и наш мир и по этому он стал сыном Творца и все учения говорят только об этом и пока человечество не осознает этого не чего не изменится .
Так что Пятикнижие Моше (Моисея) нужно с трепетом соблюдать , а как соблюдать - учитесь у Иисуса Христа (Новый Завет)
З.Ы Евреи хотят пробить "на прямую" через Духовный мир, последнее время они пошли Вавилонским языческим путём, (Каббала) , но судить их будет Творец , а не мы.
Комментарий