Христиане и закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maat
    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
    • 2483

Сообщение от Николаша
    Игорь Голаев
    А у Христа и у меня другая точка зрения.
    Наши отец и мать это не те, кто родил нас по плоти, а кто слушает и исполняет слова Божии.
    Вас обманул сатана.
    На этом форуме полно потрясающих, трагикомичных диалогов!
    Читая некоторые из них, не могу удержаться от смеха, - извините меня за это...
    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

У меня тоже самое, с начало смеюсь , а потом смотрю на это всё и рыдать хочется...

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

1)Открываем Библию и читаем...
        2) Смотрим и понимаем, Адама изгнали из Рая...куда изгнали...!( думаем и осознаём)
        3) За что изгнали ...?!?за познания "добра " и "зла" ...
        Задаём себе вопрос , а что это такое "добро" и "зло"...?!?!
        4) Читаем дальше...кто такой Каин и где его земля...Вы её видите...?!?!
        Странно..., а должны...(посмотрите в зеркало и на всё вокруг)
        5)Делаем выводы:
        а) Рай вверху и там вечная жизнь, значит Ад внизу и там муки и страдания (...!!!думаем!!!...)
        б)Осознаём и понимаем , что мы "дома" , а значит нам боятся не чего ...
        в) Если мы осознали , что мы внизу и ниже уже не куда, то как подняться вверх ибо там Рай (а может остаться "дома" , а то так лень...) странно...где-то должен быть ответ..., где он?!?!?
        Точно "...познал "добро" и "зло"... " и что Адам с ним сделал ...А знаю ли "Я" , что такое "добро" и "зло" , что бы поступить не так как Адам, исправить его "ошибку" и вернуться в Рай...
        г) А как мне это сделать ?!!?Предположим "я" познал "добро" и "зло" , а как мне понять это?!?! Ум..., не чего не происходит...действия...не чего не происходит...может сердцем ?!!?
        д) Сердцем, да похоже сердцем ибо она радуется не так как ум, оно страдает не так как ум... странно !!!Почему?...Может в сердце живёт моя маленькая Душа и она радуется и поэтому я ощущаю не так как умом...
        З.Ы Продолжение следует....

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Олег МиО
          1)Открываем Библию и читаем...
          2) Смотрим и понимаем, Адама изгнали из Рая...куда изгнали...!( думаем и осознаём)
          3) За что изгнали ...?!?за познания "добра " и "зла" ...
          Задаём себе вопрос , а что это такое "добро" и "зло"...?!?!
          4) Читаем дальше...кто такой Каин и где его земля...Вы её видите...?!?!
          Странно..., а должны...(посмотрите в зеркало и на всё вокруг)
          5)Делаем выводы:
          а) Рай вверху и там вечная жизнь, значит Ад внизу и там муки и страдания (...!!!думаем!!!...)
          б)Осознаём и понимаем , что мы "дома" , а значит нам боятся не чего ...
          в) Если мы осознали , что мы внизу и ниже уже не куда, то как подняться вверх ибо там Рай (а может остаться "дома" , а то так лень...) странно...где-то должен быть ответ..., где он?!?!?
          Точно "...познал "добро" и "зло"... " и что Адам с ним сделал ...А знаю ли "Я" , что такое "добро" и "зло" , что бы поступить не так как Адам, исправить его "ошибку" и вернуться в Рай...
          г) А как мне это сделать ?!!?Предположим "я" познал "добро" и "зло" , а как мне понять это?!?! Ум..., не чего не происходит...действия...не чего не происходит...может сердцем ?!!?
          д) Сердцем, да похоже сердцем ибо она радуется не так как ум, оно страдает не так как ум... странно !!!Почему?...Может в сердце живёт моя маленькая Душа и она радуется и поэтому я ощущаю не так как умом...
          З.Ы Продолжение следует....
          Так вот оказывается какая она, мудрость от сотворения! Спасибо! Открыл глаза. И вам, ЗЫ. Это теперь заменяет "КУ"? Или "Аминь"?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Topaz
            Так вот оказывается какая она, мудрость от сотворения! Спасибо! Открыл глаза. И вам, ЗЫ. Это теперь заменяет "КУ"? Или "Аминь"?
            З.Ы это обычное сокращение не переключая клавиатуру P.S
            Благодари Творца, который заключил Завет с Моше (Моисеем) и Иешуа который дал нам Знания Познания этого Завета и показал где "добро" , а где "зло" и что нужно делать, что бы выбраться от сюда...

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Topaz
              Назовите хоть одну заповедь Закона Моисея (моральную, а не обрядовую), которая бы не входила в Закон Христов, состоящий из этих заповедей.
              1. Возлюби Господа
              2.Возлюби ближнего как самого себя, которая раскрывается Апостолом Иаковом, так:
              3.Если знаешь как делать добро,но не делаешь тебе ГРЕХ.

Субботство, которое было до сотворения Адама, это моральная Заповедь в Законе или обрядовая? Вы разобрались какие пункты вы соблюдаете из Закона? Ни как не могу уловить логику законников, что они исполняют, а что нет. Пишут, что чтут субботу, но в субботу во-всю "воинствуют" на форуме. Странное у них представление о ИСПОЛНЕНИИ того, что избрали.
              Субботу надо святить потому что субботу освятил Бог,а кто не святит субботу,то грешит,ведь грех есть нарушение закона!!!
              грех есть беззаконие. 1 Ин.3:4
              "законом познаётся грех." Рим. 3:20
              Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
              Чтобы показать , что нарушение Десятисловия есть грех,Павел ссылается на десятую заповедь Десятисловия.
              А нарушение какой либо заповеди есть нарушение всего закона!!!
              "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."Иак.2:10
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                (Матф.12:46-50)

Вы что не верите словам Божьим?
                Ведь здесь Христос точно дает определение, кто Ему брат, сестра и матерь (то есть родные). А отцом своим Христос называл только Отца Небесного.

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                (Еф.5:31,32)

35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                36 И враги человеку - домашние его.
                37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                (Матф.10:35-37)

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Закон Моисеев - это мирская мудрость. Он понятен и ясен для мирского мышления.
                  Но этот закон не смог ввести Израиль в землю обетованную и сам Моисей не вошел туда.

Чтобы понять Евангельские истины нужно преображать свой разум от Духа Святого.
                  Те же кто следует закону Моисееву не смогут наследовать жизни вечной, так как отвергли Христа.

Следовать Христу и закону Моисееву одновременно невозможно. Об этом свидетельствует все послание к Галатам.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Игорь Голаев
                    Закон Моисеев - это мирская мудрость. Он понятен и ясен для мирского мышления.
                    Но этот закон не смог ввести Израиль в землю обетованную и сам Моисей не вошел туда.
                    Это ваша точка зрения а в Библии написано другое .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                    Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                    Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                    Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                    От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                    от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                    Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                    Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                    Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:97-105

Чем тогда мирской человек отличается от верующего ?
                    Чтобы понять Евангельские истины нужно преображать свой разум от Духа Святого.
                    Те же кто следует закону Моисееву не смогут наследовать жизни вечной, так как отвергли Христа.
                    Врешь ведь . Бог сказал другое.

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                    любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих
                    Втор.30:19,20

Следовать Христу и закону Моисееву одновременно невозможно. Об этом свидетельствует все послание к Галатам.
                    Можно изучай Библию.

Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                    она не на небе, чтобы можно было говорить: `кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
                    и не за морем она, чтобы можно было говорить: `кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
                    но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. Втор.30:11-14

Это и есть праведность от веры сличай .

А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                    Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                    Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Рим.10:6-8

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

В Святых Писаниях слово "враг" - обозначает испытание для познания "добра" и "зла".

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Игорь скажите пожалуйста Христос Он показал нам пример или нет ? Если показал то в чем и в чем мы должны Ему подражать ?

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Николаша
                          .... Христос Он показал нам пример или нет ? Если показал то в чем и в чем мы должны Ему подражать ?
                          Иешуа показал нам пример, как нужно делать "домашнее задание" , что бы попасть туда от куда нас отправили.
                          З.Ы Если вам очень понравилось "здесь" и вы не чего не хотите менять в своём сознании, то увы - вы за бортом , то бишь будете исключены из "школы" познания , а то что сейчас является "вашей" душей , передастся
                          вашим детям ...а у их уже будет иное мышление, как развивать "свою" душу и т,д...до полного исправления ( в итоге , как в жизни: "кто не успел, тот опоздал )

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Николаша
                            Это ваша точка зрения а в Библии написано другое .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                            Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                            Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:97-105
                            В этом Псалме как раз говорится о заповедях Божьих, а не заповедях Моисея.
                            118:86 Все заповеди Твои -- истина.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Костя Ткаченко
                              В этом Псалме как раз говорится о заповедях Божьих, а не заповедях Моисея.
                              118:86 Все заповеди Твои -- истина.
                              Можете их перечислить или нет ?

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Николаша
                                Можете их перечислить или нет ?
                                Их надо не перечислять, а соблюдать и понимать их сердцем.
                                От того, что кто-то типо книжника будет изображать "знание" , толку чуть.

Комментарий

Обработка...